劇場公開日 2017年7月28日

ザ・マミー 呪われた砂漠の王女のレビュー・感想・評価

2.0評価通り

2017年8月14日

前半と後半はまあまあでしたが途中は睡魔に襲われzzz…。ミイラやゾンビシーンは面白い。特にアマネット王女の変身シーンは見事。
2017-106

隣組

3.5迫力あった

2017年8月13日

もっと怖い映画かと思っていたのですが、
目をつぶるほどのシーンはなく
しっかり観てきました。
迫力があったけど、少しややこしい部分もあり
眠い時間に観てはいけません(>_<)
数年たったら、内容説明できる自信はありません。

ふゆる

3.5途中からのストーリーに難あり

2017年8月13日

初めの方はかなり面白かったです。予告編も見ていたので、ハリウッドらしく派手なアクションシーンもあってなかなか良かったと思います。
ただ、途中からストーリーに難があり、よく判らないやっつけ感の終わり方だったと思います。まあギリ映画館で見てよかったかな?1000円なら有りですね。

ハッシー

1.5底が浅過ぎ

2017年8月13日

夏は娯楽映画を観たいと思いちょうど時間の合うものを選択。
時間とお金の無駄感の高い出来栄えでした。
ジキルとハイドを適当に出したものの、全く意味ない扱い。
ヒロインはお飾りですかね?的な。
この次に続けたい感じで終わりにしてますが、続けるとしたら一体どうやるのか、それはそれで興味があります。金払っては観ないけどね。

Hiro

3.0娯楽作品🎵

2017年8月13日

ただひたすらに楽しもう‼️

砂嵐が顔になるのってどこかで観たような?

なんか観たことあるような?

などと考えずに楽しもう‼️

えみちゃん

2.5トムの必要が無い

2017年8月13日

始まりの説明から・・・・
トムクルーズは最初のシーンか少しずれた感じが否めず。
やはり、今まで自分にとってNGな監督ではトムクルーズをもってしても、なぜかダメでした。

シネパラ

3.5みんなが言うほど悪くはない

2017年8月13日

周りの人がボロクソ言っていたのであまり期待しないで観たが、そこまで悪くはないと思った。

トムクルーズの行動に多少理解できない所やTwitterで言われてるザ・マミーのヤンデレ感は否めないが、その辺にさえ多少目を瞑ればそれなりに楽しめるストーリーだった。

今後ダークユニバースとしてシリーズ化していくらしいのでそういう事を踏まえると観ておいた方がいい映画だと思う。

ジョンソン&ジョンソン

3.5トム クルーズ最高‼️

2017年8月13日

予告を観て楽しみにしてました。
自分がイメージした内容と少し違ってましたが
流石!トムクルーズ最高です。

Toshi

3.0ゴシックホラーのアベンジャーズその1

2017年8月13日

‪もう『ゴシックキャラでアベンジャーズやりたい感』が半端な過ぎてワロタ。だって次が ハビエル・バルデム 『フランケンシュタインの花嫁 』その次が ジョニー・デップ 『透明人間 』でしょ?で、マミーのあのラスト。みんなで集まって何をするのだ(^_^;)?‬

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0いまいち、の感あり🐜

2017年8月12日

楽しみにして見に行きました。😱少し想像していたザ マミーとはちょっと違う感じが、しました。2を連想させる内容でしたので、次回作に期待します。

たかちゃん

4.0夏にぴったり

2017年8月12日

ザ・マミーは、人間の生と死・欲望・愛でしょうね😃

ベルモット

2.0こっちが睡魔との戦い

2017年8月12日

評価が低いのは気になりつつも、
シリーズもんだから見とかねばなるまいと見に行きましたが、私にはダメだった。

最初は、キングスマンの女の人が異彩を放ってて、目をみはるものがあるんですが、すぐに包帯だらけになっちゃうし、戦いもたいして盛り上がりもせず、こっちが睡魔との戦いでした。

Rinko

3.0ダークユニバース伸びますかねー

映画・ザ・マミー 呪われた砂漠の王女
監督・アレックス・カーツマン
出演・トムクルーズ、ラッセルクロウ、ソフィアブテラ、アナベルウォーリス
2D字幕鑑賞
感想★★★☆☆
今回はユニバーサルの新プロジェクト、ダーク・ユニバースの1作目ということらしいです。マーベルのアベンジャーズ、DCのバットマンとか、みたいな世界観共有で続いていくという。。今後は、フランケンシュタイン、半魚人、オオカミ男などなど。。今回はミイラです。
はい、作品としてはめちゃくちゃ普通です。空、砂漠、街、水中、いろんな要素盛り込んでますが、まぁ普通です。普通って、なんか見たことあるなー的なね。
演出も妙に真面目、その中にしょーもないギャグを入れているが効果的ではない。真面目なら真面目で、ふざけるならもっとふざけてよ!!トム、ラッセルの設定も今後に引き継ぐ為なのか、訳わからんまま終わりますw
この映画の体裁を保ってるのは、トム!&ソフィアブテラ!トムはヒーローだから置いといて、やはりソフィアブテラでしょう!!キングスマンでも美しく強く、目立っていたが、今回もどハマりだね。アルジェリア系でフランス体操代表チーム出身だって。身体のこなし方が違うもんw今回エジプトの王女。最高に美しい。自分的に今世界一タイプの女性です.
だけど。。半分ミイラでよく見えない!!もっと肉体美全開でみせんかい!!エジプトのシーンとか最高じゃん!!俺の大好きなトムとブテラ使って"普通"の映画にしてんじゃねーよ(ーー;)ストーリーもなんか真面目で普通だし、特に音楽がつまらん!!変わったことして!!トムとブテラがいたからギリ普通で済んでる。
シリーズとかいらんから単体でもっとアッパーな切れのいい映画にしてくれ。
監督のアレックス・カーツマン。脚本が多くて監督はほぼ無いのかな?もっとぶっ込みいれていこう!!

チャンプ23

3.5観たいのはこのトム。

SIETE

3.0トムとゾンビ。

2017年8月11日

全裸のトムと、ゾンビの頭をかち割ってわあってなるトムと、ドラゴンボール並みにぶっ飛ばされるトムとを愛でるための映画。

Peinyo

1.0トムクルーズが

2017年8月11日

好きなので、MIPシリーズは全て見てるし、ジャックリーチャーシリーズも面白かった。が、この映画はトムクルーズらしさが感じられず、他の役者でも足りるんじゃ無い?って感じ。期待してたので、ガッカリ。内容的にも悪が中途半端。続編ありそうなエンディングだったけど、期待できそうに無いかな

masa50metal

3.0トムクルーズいいね^ ^

2017年8月10日

ホントはトランスフォーマーが見たかったんだけどチケット取れずでやむなく…
意外や意外、心拍数の上がる内容でした。
久々に元気なトムクルーズが見れてよかった^ ^

Naoki

3.0239-31

2017年8月10日

なんというか…謎な感じ… 勢いはいい。
(映像3 脚本3 演出3 音楽2 配役3)×4=56

もやし

3.5期待ほどではなかった。

2017年8月10日

期待ほどではなかった。

かずっぴ

3.0ダークチーム作りは止めて

2017年8月10日

過去のリメイク作品とは違った出来でした。
元の「ミイラの呪い」の現代版と言うべきでしょうか。
トムクルーズの演技に特に言うことはありませんが、それ以上に、ラッセル・クロウの存在がハマっていました。
ラッセル・クロウは、主役より脇役の方が、良い味出してますね(太った腹もステキ)。
それは良いのですが、本作は「ダークユニバース・シリーズ」の第一弾だとか。
まさかマーベルやDCのように、最後は他の恐怖作品の主人公達とチームを組み、悪?と戦うのかな?
ラストカットで、そういう風に感じました。
チームを組むのは他のシリーズで十分ですので、単一作品の現代版リメイクとして、続けて欲しいですね。

はるっち