劇場公開日 2017年7月28日

ザ・マミー 呪われた砂漠の王女のレビュー・感想・評価

2.0ザ・マミー/呪われた砂漠の王女

2018年4月7日

ゾンビは怖いが、迫られるほどに白ける。トム・クルーズはミスキャスト。
アナベル・ウォーリスが終盤に見せる鍛えた首筋が見どころ。

ezu

3.0何故?

2018年4月1日

どこから、トムはヒロインを愛した?

そこがしっくりこないので、砂漠の王女とのやり取りも何か盛り上がりにかけた。

更に何故トムはセトにならず、良い人でいられるのか?

全体的に期待外れ感が残った。

REpower

3.5死の神と結びついたという設定からイメージする強さとは若干インパクト...

2018年4月1日

死の神と結びついたという設定からイメージする強さとは若干インパクトに欠けるし、最後にトムクルーズが自からをそうしたのに、彼が死の神の影響を精神面で受けないことに?
そもそもヒロインをそんなに愛するようになるプロセスが無いので異和感もある。

munerin

4.0結構楽しめた

2018年3月26日

前評判低いから劇場には行かなかった。
けど後悔。そこそこ楽しめた。
て言うか面白かった。
まず何て言っても出てくる女優が美しい。それ大事。
追いかけられてきゃあきゃあ言うのがこういう映画の女優の役割だが、大満足。
話の中はいろいろ言いたい部分もあるけど、それはご愛嬌。
細かく突っ込まず楽しんだもの勝ちと思ってる。
ただ気になるのは、ユニバースできるのか?ってこと。
アベンジャーズとかのヒーローはチームを組んで敵と闘うことができるけど、モンスターはどう集まる?
公開予定ラインナップ見ても単体の映画ばかり。
懸念されるのはそこだけ。
とにかく楽しめた。

ずん

3.0ミイラ

2018年3月25日

トム・クルーズのインディ版のような作品で、いろんな所で既視感がある。
一番輝いていたのは悪の女王役、ソフィア・ブテラで、「キングスマン」に続いて存在感を発揮している。
シリーズ化されるのだろうか?

4.0面白いじゃん!

2018年3月23日

けっこう楽しみにしていた作品なんだけど
世間的に評価がイマイチで、劇場までは行かなかった本作。
「どんだけつまんねーんだ?」なんて意識で観はじめたけど、
なにコレ超面白いじゃん!

既存のトム様像をぶっ壊したいっていう意図もしっかり感じられるし、
ストーリー展開も予想の裏切り方が良い塩梅。
当たり前だけど「シリーズがこれから始まる」感に溢れてて
観てるあいだずっとワクワクしていられた。

たしかに「全部のせ」みたいに雑多な印象はあるけど、
そこはたぶん楽しんだもん勝ち。
遊園地で遊ぶみたいに、無邪気に乗っかちゃえばいいんです。

さて、50代を越えたトム様。次回作以降はどうなっていくのか。
そこもしっかり見せてもらおうじゃないですか。

mar

4.0すごく珍しい作品!

2018年3月11日
あいぼん

3.054歳トムが大はしゃぎッ!

2018年3月2日

ダークユニバースシリーズ、っていう、往年のモンスター映画をリメイクしていくシリーズの第1弾らしいけど、原作見たことないんでよくわからないや( ´艸`)

トムクルーズは相変わらず若いね。もう、53、54歳ぐらいの撮影のハズなのに、アクションが活き活きしている。劇中ではステキな一夜を過ごしたというエピソードが出てくるけど、トムだから歳の事は気にならないし。

一方、ラッセル・クロウは老けたね〜。トムと同い年くらいなハズなのに。、メイクの効果もあるとは思うけど。

サケビオース

3.0うーん何とも。

2018年2月18日

話がちぐはぐで、論理的にはいまいち。
砂嵐がどばーんってあたりからなんだかね。
学者の女の人がもっと分かりやすく美人だったらよかったんだけどね。

khapphom

0.5ザ・トミー

2018年2月12日

普通、同じ人に同じような役を預けると自分の色が出しにくくなって困らないかと思うんだけど
それを良くも悪くも全部トムに預け、また、トムもそういう役を好きで受けているんですね
マグノリアのトムがどんどんレアケースになるのはむしろ作品を美しくしてくれるのでありがたい

ふーみん

4.0娯楽大作

2018年2月8日

見て手に汗握ることは保証します

adamsmith

2.5エジプト版ゾンビ

2018年1月30日

多少趣向は異なるが、まごうことなきゾンビ映画。
個人的にゾンビ映画は好みではなく、
ジキルとハイドも交じって、混沌とした世界観になっている。
ストーリーも退屈で、何度も眠くなった。
最後に愛は勝つ!といった陳腐さは何とか回避したが、
ラストもなんとも曖昧な感じだった。

もしかして、新たなダークヒーローの誕生か?
まさかね・・・・・。

みみず

3.0どこにも振り切れない

2018年1月29日
サブレ

4.0モンスターとなりしニック

2018年1月28日

愛する人を救うためモンスターとなりしニック。
彼は悪なのか善なのか?光なのか闇なのか。

上みちる

4.5ダークユニバース

2018年1月20日
テツ

1.5時間を返して欲しい出来。取り敢えず『ハムナプトラ』を愛する人にはお薦めできない。

2018年1月8日

石だか火だかを投げたいぐらい、近年屈指の最低映画。トム・クルーズは大好きだし、カーツマンも嫌いじゃない(この人の脚本作は結構好きなものが多いし)。スターがいたら『ハムナプトラ』とか、この手の映画は破綻するから(あくまで持論)、仮にスターを担ぎ出すなら、相当工夫が求められるはず。なのにここまで途中退席を許してほしい映画となると、拝金主義が丸出し映画はやはり信頼に値しない。この出来で新シリーズを本気で始める気だったのか…?

要約するとこの映画はジャッキー・チェンの『メダリオン』。あれもCGバンバン使って、不死者が戦う映画だけど、はっきり言って『メダリオン』のCG大したことないし、ノースタントが売りの人に最新技術は誰得なの?これも同じでノースタントがとにかく好きな(というよりリアリティー重視の)トム・クルーズに不死者役をお願いして、一体誰が喜ぶのかな?正直相棒役の人が主役だったらまだマシだった。

とにかく去年観た映画で一番頭に来た映画。これなら『宇宙戦争』を観ているほうが絶対良い(別にあちらも良くはないが)。

平田 一

1.5オコーネルにすべてが劣る第2の主人公。

2018年1月2日

『ハムナプトラ』シリーズは私が小学生の頃に1作目が公開され、見事にハマりそこからコアな映画ファンになった思い入れのある作品。本作が公開された時に叩かれていたのは知っていたが、それでも相応に期待を込めて観てしまった。
私にとって旧作の魅力はクセのあるキャラクターと古代の力を得て死人のクセにキレッキレに主人公たちを追い詰めるミイラ達の動きだったけど、『ザ・マミー』にはその辺は一切引き継がれなかったようで…。

無責任で、自分勝手で、他力本願なちゃらんぽらん冒険野郎ニック。
聡明だけど登場シーンの「私はこの人と寝た」発言が普通に考えると結構キモイ冴えないヒロイン、ジェニー。
唯一の華だと思えたのは悪の権現っぽいヒール、ソフィア・ブッテラ。
よもやその設定いるんですか?と言いたくなるところにラッセル・クロウ…。この映画、全体的に何がしたいんだかよう分からんかった。トム・クルーズに新たなヒーロー像を!という目論見なら多分失敗していると思う。

幸ぴこ

1.5トム

2017年12月28日

ついにトムがつまんない作品に出た。トムがジャッキー化してるというのは、言い得て妙。

ssspkk

2.0迫力はあるけど

2017年12月24日

バイハザのような感じで結構怖かった。ホラーに近い。謎が多いまま終わった感じ。

Mai

2.0トム・クルーズに説教したい!

2017年12月18日
ひぃちゃん