劇場公開日 2017年5月12日

スプリットのレビュー・感想・評価

4.0こわいよー

2017年5月13日

こわいよー。

マカヴォイ半端ない……かっこいい……怖い……

ばぶ

4.0私は好き

でした。
偶然、公開日に見ることが出来ましたがこの手のものでは良いと思いました。
今回の作品は、分かりやすくもあり退屈な部分もありましたが、解離性同一障害を的確に演じたジェームズ・マカヴォイさんに魅力を感じました!

ω

5.0マカヴォイ、最高

2017年5月12日

マカヴォイがとってもイイ

ウザい女2人はああなるし、ウザい叔父さんはああなるし

最初の画面が何かと思ったら、最後できっちり結ばれる気持ち良さ

ジュン

3.5どんでん返し系ではない

2017年5月12日

どんでん返し系ではなく、予想通りの展開が見られるが、マカヴォイの演技力と緊迫感で普通に面白い作品にはなっている。
3人VS23人格みたいな宣伝がされているが、23の人格を持った男と対決するだけで、23の人格と対決するわけではないので、それを期待していくとがっかりすると思う。
ただ23もの人格が出てこなくても充分マカヴォイの演技力を堪能できるし、ストーリー的にも問題はない。
私は一番最後のオチが楽しめた。
あるシャマランの作品を見ていたほうが最後はニヤリとできるので、他のシャマラン作品を見たことのない方は予習していくほうがおすすめ!

まいころん

3.5シャマラン節炸裂。

2017年4月14日

いやぁ、シャマランらしい作品でしたね。

ストーリーに穴があったり不完全な部分が多かった印象です。

しかし、マカヴォイの演技は圧巻。

複雑な様々な人格を完璧に演技分けていました。

感服です。

ラストシーンには思わずニヤリと。

オススメかオススメでないかで言ったらオススメですが、そこまで絶賛する程ではないです。

たくとー@洋画好き

4.024人のジェームズ・マカヴォイ

2017年4月14日

面白かったわー
「ビリー・ミリガン」みたいな多重人格の話。

シャマラン作品お約束の「ネタバレ禁止」なので、あまり多くは言えないけど
多重人格、サイコパス、監禁もの

とにかく、ジェームズ・マカヴォイがキレキレで怖いので、お楽しみに♫

とえ

5.0『ヴィジット』と同じくらい笑えるシャマランらしさがギリギリシャレの範囲に収まったバカ映画

2017年3月27日

意外と爆笑できる低予算サイコスリラーの前作『ヴィジット』で復活したシャマラン監督の新作。女子高生3人を拉致監禁した男が23重人格者でした、という大胆に風呂敷を広げたシャマランらしい設定。なかなか凝った話で、誘拐犯ケヴィン及び他人格の面々と女子高生達による密室での攻防、ケヴィンと彼の多重人格を研究対象としている心理カウンセラーとの対話、女子高生の一人で他2人とは全くウマが合わない独特な雰囲気を持つケイシーの幼少期の回想が入り乱れる構造。それらが終盤でクライマックスに向けて一つになるのですがこの辺りに妙な既視感、『シックス・センス』の後に『アンブレイカブル』を観た時のモヤモヤした感じあり。そして最後のオチで、先のモヤモヤは狙ったものだったのかと腑に落ちましたが、旧作を観ていない人にはさっぱり伝わらないと思います。ということで万人にはオススメしかねる映画ですが、前作同様結構笑えますしシャマラン作が好きな方であれば楽しめると思います。

よね

3.0さすがに尺が足りなかった

2017年3月11日

24の人格全てを出してる余裕がなかった
元ネタを知っていると補完できて楽しいかと
自分はそうでした
ビリーミリガンで調べてみることをオススメしたい

mr.Y