怪盗グルーのミニオン大脱走のレビュー・感想・評価

怪盗グルーのミニオン大脱走

劇場公開日 2017年7月21日

おもしろかったです。

ミニヨンズにはずれなし。

koko
kokoさん / 2017年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

3歳

3歳の息子が横で定期的に爆笑してました。

ミニオンズがいちいち凝ってて
今回もかなり可愛かったです。

海娘
海娘さん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

意味 不明

2,3度寝たから、眠ったから。

意味不明な大量の黄色いキャラクターがきゃあきゃあ出た来てなんやかや面白い事しそうで大して面白い事してなかったから眠くなったんだろう、きっと。

お子様向けなのにCMで少し興味を持ち観に行ってしまった私が悪かった。

まだSINGの方が観られた。

映画マン
映画マンさん / 2017年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

1、2を見てない人でも大丈夫❗❗

この映画は、面白かった❗❗
主人公・グルーやグルーの弟・ドルー、
グルーの敵・バルタザールが面白かった❗❗
キャラが良かった❗❗
また、俳優の生瀬勝久さんや
松山ケンイチさんの声が上手かった❗❗
上手だった❗❗
そして、ミニオン、可愛くて、面白かった❗❗
ミニオン、可愛い❗❗
この映画は、1、2を見てない人でも大丈夫❗❗
1、2を見てない人でも大丈夫な映画❗❗
1、2を見てなくても、大丈夫❗❗
1、2を見てなくても、面白い❗❗
1、2を見てなくても、面白い映画❗❗

なお
なおさん / 2017年10月10日 / Androidアプリから投稿

初見でも楽しめる

ミニオンシリーズは見たことがなかったので、今回が初観賞でした。内容がしっかりしていてとても良い作品。何より、ミニオンの可愛さがヤバイです。

2017年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

ファミリー ネタバレ

タイトルがミニオン大脱走だったので、『ミニオンズ』の様にミニオンズメインの話かと思っていたのですがグルーシリーズ第三弾という事でどちらかといえばグルーメインのお話でした。

今回の敵役はフーセンガムを使ってましたけど音楽に合わせて華麗にダイヤを盗んで行く姿はなかなか楽しかったです。
船が浮き上がるシーンなんかも『カールじいさんの空飛ぶ家』を思い出しながら観てました。
相変わらずグルーに登場するテクノロジーは子供心をくすぐりワクワクさせてくれます。

今までと少し変化したなと思ったのはグルーとルーシーが結婚したので家族感が増した事かな。
子育てに悩んでるルーシーが新米お母さんという感じで初々しいものがありました。
頑張れ!ルーシー!と応援したくなります。

今回のメインは何と言ってもグルーに双子の兄弟がいたという事でしょう。

吹き替えで観たんですが双子なので両方とも鶴瓶さんが声当ててるのかと思いきやドルーは生瀬さんでしたね。
同じ声だったら、どっちが話してるのかわかりにくそうなシーンもあったのであえて別の人にしたのかな?
字幕版は一人は二役みたいですね。

ドルーはグルーと比べると少し頼りない感じだけど、悪の血が騒ぐのか今後ミニオン達を引き連れて「グルーVSドルー正義と悪の対決」みたいになりそうで期待したい(笑)

ガブ
ガブさん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

わらわらわら

ミニオン可愛い。

キムチ
キムチさん / 2017年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

ミニオンメインではないかも

ミニオンシリーズは全部見てますが、ミニオン押しが最近すごいですね。当初のコンセプトと同じでミニオンが主役な訳ではないのですが、人間の動きもまたコミカルでとっても楽しかったです。思わずクスクス笑ってしましました。特に、敵地へ侵入する兄弟コンビがおもしろかったです。

制作の立場から、大人がミニオンやグルーの言動はどういう発想でできるんだろう?と思いました。
ついつい、笑ってしまう、ニヤってしてしまう要素満載です。
隣で子供も見ていたけど、げらげら笑っていました。

hon
honさん / 2017年9月24日 / PCから投稿

最高に可愛かったし、ストーリーもしっかりしていました。

最高に可愛かったし、ストーリーもしっかりしていました。

あおむし
あおむしさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

前作合わせても一番残念だった ネタバレ

大好きなDespicable meシリーズの三作品名と言うことで、非常にたのしみにしており、米国でひと足先に鑑賞しましたが、色々な内容を詰め込みすぎでした。ミニオンズのシーンも番宣で強調していた割にはあまり多くなく、despicable meだから仕方ないと思いつつ、残念でした。デルーとの兄弟劇、ミニオンの脱走劇を2つメインとして、他は抑えめにしたらまだすっきりしたのかなとも思います。米国での評価も三作品の中で一番低いです。

奈津美
奈津美さん / 2017年9月22日 / スマートフォンから投稿

安定 ネタバレ

安定の楽しさ!

グルーの弟?が心の底からいいやつだったのが、良かった!
もうちょっとミニオン達がでてきてくれると良かったな!
ま、でも、これはグルーが主人公なんだろうな。

ゆみこむず
ゆみこむずさん / 2017年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと残念

ミニオンが思ってたより出てこなくて残念

ぴーこ
ぴーこさん / 2017年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく可愛い

期待を裏切らないハチャメチャ。とにかくミニオンが可愛い。予告でミニオンが捕まってた理由がわかった。私的には、もっとミニオンのシーンが欲しかった。松山ケンイチ!めっちゃいい感じ。

あーこ
あーこさん / 2017年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

主役はグルーだよ

やっぱりグルーは悪党である方がカッコイイ
でもおっちょこちょいなグルーもかわいかったから、まぁまぁ満足

johnny_tolove
johnny_toloveさん / 2017年9月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 笑える

思ったよりミニオンが出てこなかった

思ったよりミニオンが出てこなかった

ham
hamさん / 2017年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

ミニオンをまだ見たことない人でも笑って楽しめる。キャラクターは個性が強いが、構成はクセが強くないため、万人ウケする

ふちふち
ふちふちさん / 2017年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

2017-57

ユニバ行きたい~
ミニオンパークまだ行ってないよ~

今回も安定かわいいミニオンたち😍
初めて見たときが吹替だったので、どーしても鶴瓶さんじゃないとしっくりこないジャック・バウアー現象。
松ケンがノリノリでよかった。
アメリカンなノリいいよね~母親のおかげで小さい頃から洋楽ばかり聴かされていたのも、今はよかったと思える出だしのMJ。
あ、冒頭完全ニモですよね?
ああいうのもアメリカのノリ😎
こういうダンスでノリノリとか、他社をパロディするの見させれると、アメリカの映画だな~って気がしますね。
わたしは好きです。
それぞれにそれぞれの良さがあるってやつです!

ミニオンファンとしては、ミニオンたちをもーちょっと見たかったかな。
あと、テレビでもいいかなって気がしなくはないです。

かいり
かいりさん / 2017年9月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

ミニオンズ少ない

面白かった。
でも、ミニオンズがもっと活躍してほしい。

Nobito
Nobitoさん / 2017年9月7日 / iPhoneアプリから投稿

ミニオン少なめ

ミニオンシリーズは全て見ているが、今回は主に友情愛を扱ってるものでミニオンの登場は少なくて残念。
やはりこのシリーズはミニオンが見たくて行くので。

もじゃ
もじゃさん / 2017年9月6日 / Androidアプリから投稿

ミニオンのバカッぷりと家族について描かれています ネタバレ

ミニオン好きのため鑑賞。ストーリーは、ざっくり言うとグルーさんたちが敵のバクタザールと戦うというもの。お馴染みの娘たちや、ルーシーをはじめ新キャラのドルー、ミニオンたちが登場。グルーさんとドルーは、生き別れの双子の兄弟で、髪もふさふさのドルーに驚きます。そんな中、時代遅れのファッションに身を包むバクタザール・ブラッドが、子役時代のあることがきっかけで、スターから悪党に豹変してしまいます。

鶴瓶さんや、歌手の中島さん、芦田愛菜ちゃんといったキャストをはじめ、ドルー役の生瀬勝久さん、バクタザール役の松山ケンイチさんとジャンル問わずの吹き替えキャストの豪華さに驚きました。松ケンの振り幅ある声に、「なかなかはまってるな」と(笑)

ボブちゃんと映画好き
ボブちゃんと映画好きさん / 2017年9月5日 / Androidアプリから投稿