怪盗グルーのミニオン大脱走のレビュー・感想・評価

怪盗グルーのミニオン大脱走

劇場公開日 2017年7月21日

大人も子供も楽しめる映画☆ミニオンは癒し

ミニオンズは小ネタみたいなのが満載で見るたび毎回発見があったり何回見ても楽しめるよう細かく作られているのだろうなと監督などの愛情も感じられ
あんな数がいるミニオンもみんな違う行動表情
グルーをはじめそれぞれのキャラの表情もおもしろいし笑いどころもいくつもあって
映画館でもミニオンがでてくるたび周囲も笑顔になっていました。
悪党役はバブル感満載・・・笑
グルーのように全ミニオン見て名前がわかるくらいになりたい。笑

黒猫
黒猫さん / 2017年8月18日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

ミニオンはどこを見ても可愛い!

2020年にミニオンズ2が決定してるみたいで今からかなり楽しみにしてます♪
音楽も毎回安定していて、聞いてるこちらも楽しくなる幅広い世代にウケのいい曲ばかり
いつも落ち着かない子供たちは喜んで大人しく見入ってました
ミニオンが登場するシーンは、どのシーンのミニオンも可愛すぎな可愛さですよね~♪

それと、あるキャラ見てのそこハゲるん?!てチラチラ映るたび気になって笑えました(笑)
今回の作品も家族で楽しめました

tomato
tomatoさん / 2017年8月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

前3作を超えられず

子供に付き添いで鑑賞。
鶴瓶のアフレコ、それはそれで慣れたし良いと思うが、タイトル(ミニオン大脱走)がほぼ本筋とは関係無く、客寄せ&キャラグッズ差別品用の為とも思われ、如何なものかと。
ストーリー展開は残念ながら前3作品を超えるものでは無い。グルー一家への新たな展開はこれ以上無理ではないのか?
ミニオン目的の子供ターゲットとするなら、いっそミニオンズ2の展開にした方が良いだろう。

映画鑑賞1000作
映画鑑賞1000作さん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

予告編で充分!

姪ッ子のお供として初めてこのシリーズを拝見しました!
ミニオンは他の映画の予告編での印象そのもの。かわいらしいそして不思議なキャラクターたち。それ以上でもなければそれ以下でもない!
個人的は80年代被れの悪役の為に使用される音楽と笑福亭鶴瓶の多才さに共鳴したくらいかなぁ?
でも姪ッ子は楽しめたみたい。やっぱりお子様向きなんでしょうね。

映画大好き
映画大好きさん / 2017年8月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 楽しい

安定感。

このシリーズを映画館で観るのは初めてでした。

大人も子供も楽しめるし、特に今までのシリーズを観ていなくても、大丈夫です。

ただ、個人的には、芦田愛菜ちゃんのアグネスはそろそろ違和感があるかな…。

black-orchid
black-orchidさん / 2017年8月16日 / Androidアプリから投稿

ミニオンは…😣

ミニオンのあのイタズラで、可愛らしい姿を期待して観に行ったのに、グルーが主役で、ミニオンが脇役…ガッカリ。

ミニオンの出番もストーリーにはあまり関係ないし、題名…ミニオンを入れるのはおかしいよ。

鶴瓶は嫌いじゃないけど、吹き替え版のあの関西弁は合わないし、とにかくうるさい感じしか残らなく、全く面白くなかった。

やっぱり今回はお子様向けでした…😩

bunmei
bunmeiさん / 2017年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

あっさりしてました

以前の作品に比べて、ストーリーもとてもシンプルで、いろいろな兄弟とか親子とかの要素を入れていたようだけど、どれも浅かった。

それまでの1、2のグルーと3人娘とのストーリーが感動的であったこともあり、期待しすぎたのかもしれません。

軽い気持ちで見れて、楽しい映画でした。

次回作がたのしみです。希望。

公開して1カ月、お盆も後半の天気の悪い日、朝一の回で鑑賞しましたが、座席は8割方埋まっていて、また多くがお子様でした。

はやし
はやしさん / 2017年8月15日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

普通です

ケビン スチュアート ボブが出てこなかったけど
まあ楽しいかな

でもビデオでもいいかなって感じ

時間的には五歳の子供も短かったと言っているくらいあっさりしてました

基本的には悪役も何か愛嬌があるし マイケルジャクソンはやっぱりいいし
40のおじさんでも子供でも楽しめるのはやっぱりいいのかなと
まあミニオンあまり出てこなくて寂しい感じもしたけど

それにしても生瀬勝久さんは上手だね

鶴瓶さんもいい

愛菜ちゃんもいい
続編期待

つーかあのミニオンズってキャラ誰考えたんだろう
初めて見たときはナニコレって感じだったけど
映画見てかなりの可愛さについつい細かいとこまで見てしまう
あの愛嬌とキャラは最高だよね

とも
ともさん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

怪盗グルーのミニオン大脱走はとても面白いしそれに作品の内容を裏切っていなくて誰でも楽しませてくれる内容だな思いました

たんちゃん
たんちゃんさん / 2017年8月15日 / Androidアプリから投稿

おもしろかった

おもしろかった。
ミニオンかわいい。

でももっともっとミニオン見たい。

前作みたいにミニオン主演がいいな。

ミニオン14
ミニオン14さん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

ミニオンが可愛い❤

色々な形の家族愛が気持ち良いストーリーになってて、とっても良かったです。音楽やそれに合わせたダンスのテンポも良いし。大人でも十分楽しめる映画だと思います。

ただ、グルーの鶴瓶さんはともかく、メインの役どころは皆俳優さんとかで、声優さんじゃないんですね…上手いから良いんですけど、顔とか本人のキャラがわかる人ばっかりだったので、気づいちゃうと私にはストーリーの邪魔でした。

それと、ミニオンはもうちょっと活躍って言うか出番を増やして欲しかったかな…
総合すると、本当にとってもオススメの映画ではあるんですけど。

最後に気になることが2つ、トイレに座ってたおっさんと、ライトで誘導やってたミニオンはどうなったのかなぁ…

Kanna
Kannaさん / 2017年8月15日 / スマートフォンから投稿

期待以上では無かったけど、それでも楽しいほのぼのドタバタ劇でした

さすがにこのシリーズも4作目となると(スピンオフを加えて)、正直マンネリ化は否めないところですが、でも何でしょうねぇ~、それでも楽しい気持ちにさせられるのが、このシリーズのいいところでしょうか。
特別深いメッセージ性がある訳でもなく、ただただ楽しいだけ、お子ちゃま向けと言われれば間違いなくそうです、でも大人が見ればそこにある深いメッセージ性を感じ取れるディズニー映画と違って、子供が純粋に楽しめるこう言う映画(シリーズ)もあって全然OKだなと、そんなこともふと思わされた作品ではありました。
終始ドタバタ、ワチャワチャ、もう真面目に大人が評論するような映画ではないですよね(そう言いつつしちゃってますが(苦笑))、子供が楽しければそれで十分、ついでに大人も童心に返って何も考えずに楽しんじゃうのが吉ってものでしょう。

とは言え、1作目の頃と比べると、ストーリーに厚みがないと言うか、前はもう少し話に感動できる要素もあった気がして、どこか物足りなさも感じなくはなかったかなと。
前作の「ミニオンズ」辺りから、完全にドタバタのみの映画にシフトチェンジしてしまった感じがして、何かこうもどかしいと言うか、何と言うか・・・。
ミニオン人気にあやかってドタバタ劇に終始するなら、もう少しミニオンの出番を増やせば良かったのに、そこも中途半端、初期の頃と比べると若干方向性が変わったとは言え、脚本の劣化は否定できない事実となってしまいましたね。

まあでも、グルーの家族達を見ているだけで心が和むのもまた事実で、多少話的に盛り上がりに欠ける部分があっても、今まで築いてきたキャラクターの愛着度で十分楽しめた作品ではあったでしょうか。
ほぼ全員に均等に見せ場を作った分、ミニオンの出番が減ってしまったのはホント残念でしたが、ミニオンも好きだけどこの家族も同じぐらい好きなので、これはこれで仕方ないか・・・と思うことにしています(苦笑)
それとこのシリーズは毎度吹き替え版で見ているので、声にも愛着が湧いて、もうこの声以外は受け入れられません、最初は鶴瓶の関西弁に違和感しか感じなかったのに、今ではもう完全にグルー=関西人ですよ!
それと大きくなった芦田愛菜も頑張って子供の声出してましたね、頑張ってるって感じが思いっ切り出ちゃっていましたけど。

あと本作は80年代のノリもお楽しみ要素だったでしょうか、ある意味お子さんと一緒に違う部分で大人も楽しめる、と言うには少々ネタ的に古すぎて分からないかも?私もちょっと分からない部分はあったのですが、でも嫌いではない80年代色のノリでしたよ。
時代に取り残されたバルタザールの声は松山ケンイチだったんですね、あれは絶品、話的にはもう一捻りあっても良かった気がしましたが、双子のドルーとのドタバタほのぼの劇も含めて、何だかんだで楽しめた作品ではありました。

スペランカー
スペランカーさん / 2017年8月14日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 萌える

話を広げすぎ? ネタバレ

ミニオンシリーズ初鑑賞です!
まず感想として、ストーリーが全員を掘り下げようとしたからなのかとっちらかっているように感じました。ある程度のサブストーリーが入ってくるのはいいと思いますが、グルーの双子、敵キャラの背景、ルーシーと娘たちの親子愛、ユニコーン、ミニオンたちの大脱走と・・・なんとも大渋滞(笑)
もう少しストーリーを絞って欲しかったなといえのが率直な感想です。

そしてなにより、「怪盗グルーのミニオン大脱走」のタイトル!!(笑)ミニオンの出演シーンが少ない!わたしもですがこの映画を見にくる人って、お馬鹿でにくったらしいけどどこか憎めないミニオンたちの可愛さを目当てにきてると思うのです。
そのシーンが可愛くてめちゃめちゃ最高だったからこそより惜しい。
ミニオンが家出をして、ハチャメチャ暴れて捕まってグルーの優しさを思い出してなんとか家に帰ろうとする、というストーリーにルーシーと娘たちの家族愛のサブストーリーを挟むという形ではだめだったのでしょうか、、、

いろいろケチをつけた形になってしまいましたが、キャラクターの可愛さと魅力、コメディシーンでちょこちょこ笑ってしまったのと、あと音楽はすごく良かったです!懐かしい音楽に合わせた戦闘シーンやレトロな小ネタは楽しかった〜

mo
moさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

最高傑作!

子供から大人まで楽しめる!
笑いあり涙ありでした!!

みき
みきさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

話が良い!!

CMではあんなにミニオン押ししてたのに、映画中はあんまりミニオンズは主張してこなかったように思えます。話は大人でも面白かった!鶴瓶の声がいい(°▽°)

女子大生
女子大生さん / 2017年8月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

やっぱり楽しい☆

親子共に楽しみにしてました☆前売り券買っても特典のキーホルダーが4月から販売されてたみたいで、とっくになくなってるほどの人気!!やっぱり楽しいし今回は音楽がノリノリ♪しかし好きなボブが出てこなく、今回はメルばかりでした★でも子供は笑っばかりでしたが、私は親子愛や兄弟愛や、ミニオンとグルーの回想の絆に少しウルウル。。。。続きが気になります!!

あゆよし
あゆよしさん / 2017年8月13日 / Androidアプリから投稿

安定

いつも通りのミニオン

Lily
Lilyさん / 2017年8月13日 / Androidアプリから投稿

90分くらいで短い、残念

昔のアニメ、トムとジェリーみたいな感じでお金払って鑑賞するには軽いストーリーです。何も考えずに見れる映画なので損した気分。3回も睡魔に襲われた、、大人の心に響く内容ではない。

とらきち
とらきちさん / 2017年8月13日 / PCから投稿

ミニオン?

メインストーリーはグルーの家族愛とドルーとの兄弟愛。ミニオンたちはサブストーリーのような形で同時進行している。
この2つはほとんど別個の話として成り立ってて、ミニオンたちの出番が少なめ。ミニオンを期待して観ると物足りなく感じる。とくにミニオンたちの独房に入ってから脱出するまでは付け焼き刃の突貫工事のように進んでく。メインはグルーたち人間。
でもミニオンは可愛いし音楽の入れ方も良かったし楽しいよ。マイケルジャクソン最高。

ダヤン
ダヤンさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

目茶かわいい‼︎

ミニオン達、目茶目茶かわい。癒されるな。
50過ぎのおじさんでも笑える映画‼︎

あにゃい
あにゃいさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿