怪盗グルーのミニオン大脱走のレビュー・感想・評価

怪盗グルーのミニオン大脱走

劇場公開日 2017年7月21日

シリーズ中で最低

たぶんオープニングから間違ってる。
この作品に期待しているのはミニオンたちのドタバタであって、
元子役のおっさんのアレコレじゃないはず。
80年代風がどうだとかしばらく見せられてテンションは急降下。
やっぱりミニオンが出てくるところは楽しいんだけど、
それ以外のシーンに全く興味が持てず、低空飛行のままフィニッシュした感じ。
まぁ自分がミニオンファンなだけかもしれないけど、
けっこう楽しみにしていただけに残念でならない。

mar
marさん / 2018年4月9日 / PCから投稿

ユニコーン売ったんか ネタバレ

【怪盗グルーのミニオン大脱走:おすすめポイント】
1.個人的には何にも考えずに楽しめる映画!!!
2.グルー役スティーヴ・カレルとルーシー役クリステン・ウィグの夫婦愛は最高!!
3.アグネス役ネヴ・シャレルがめちゃかわいい!

【怪盗グルーのミニオン大脱走:名言名セリフ】
1.グルー役スティーヴ・カレルの名言名セリフ
 →「ユニコーン売ったんか」
 →「みんなよく聞け てっぺんに返り咲きや」
 →「おれらは悪党に戻るで」
2.アグネス役ネヴ・シャレルの名言名セリフ
 →「ネットでギャンブルしてみたら?」
 →「スリスリしてみたら気持ちいいよ」
 →「だって仕事無いんでしょ 力になりたいの」
 →「ほら2ドル稼いだ」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年3月21日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

邦題タイトルが悪いのでは

世界中で大ヒットした作品ですが、個人的にはイマイチでした。

肝心の“怪盗”のスリルが物足りない。忍び込むときのドタバタ、ハラハラはあるんだけど、楽しみたいのはそこじゃないんだよなぁ〜。

あと、ミニオン達が脱走してあーだこーだしてますが、何をしたいのかがよくわからない。グルーの話との繋がりは??

消化不良です。
これって、邦題タイトルが良くないのでは?

サケビオース
サケビオースさん / 2018年3月13日 / iPhoneアプリから投稿

とにかくミニオン可愛い

本当にミニオンの可愛さが存分に出てる映画でした!
その一言です(笑)
またユニコーンは現実にもいて欲しいものですね…幻ですが。。。
あくまでグルーが主人公ですがミニオンの一人一人の個性が有りとても素敵だと思います!
とにかく笑える映画です!!!

リトルグリーンメン
リトルグリーンメンさん / 2018年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

グルー家のストーリー

「怪盗グルー」シリーズ3作目。
今回もミニオンたちはカワイイけど、グルーたちとの絡みは殆どなく、賑やかし要員。
その分、グルーとルーシー、3姉妹の家族の物語がメインに。
新キャラで生き別れの双子の兄弟ドルー(スティーヴ・カレルが一人二役!)や、新悪党のブラッドも魅力的だし面白かった。

グルー、ルーシー、ドルー、ブラッドはみんな挫折やコンプレックスを抱えていて、それを各々のやり方で乗り越えていくというのも好みのストーリーだった。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2018年1月26日 / PCから投稿

普通に楽しめる作品 今回ミニオンが本編に絡むのはほぼ無く、ミニオン... ネタバレ

普通に楽しめる作品
今回ミニオンが本編に絡むのはほぼ無く、ミニオンはほぼ野放しの自由状態
ある意味自由なのでやりたい放題出来るが最後くらいは本編で活躍していただきたいところ。
特にドラマ性があるとかではなく思った通りに話は進む(アニメ作品にそこまでドラマ性は求めてはいけないところだろうけど)
双子のドルーを出してコメディ要素としては活躍してくれているのだが…なんだろう登場人物も物語も空回りしているというか…面白くないわけではないけど盛り上がりに乏しいというか…もう少し一捻り欲しいのかな
悪役もかつての子役ということだが、まあそれほどアクが強いわけでもなくそれなりに落ち着いてしまった印象
兄弟バトルの四作目とかもあるかもしれないが、どうだろうか?

テツ
テツさん / 2018年1月20日 / Androidアプリから投稿

3作目

●DVD鑑賞8本目
人気シリーズ第3弾
ミニオンズは未見

すっかりグルーも善人になってしまって
個人的には1作目が一番面白かった。
確かにミニオンは脱走するがあくまでもグルーが主役の本作。楽しめます。
4もあるんだろうなぁ

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年1月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 寝られる

悪党❓善人❓

アットホームファミリーのストーリーは
いつみてもいいね

れこほた
れこほたさん / 2018年1月14日 / スマートフォンから投稿

最高❗

テレビで月泥棒観てファンになり、大脱走は先に1人で観て後日3歳になったばかりの我が子と観に行きました。
批判的な意見多いですけど、私の家庭、月に半分は子供が何かしらのミニオンズシリーズを観ており、今は毎日大脱走です。何回観ても飽きずに楽しめるのはストーリー云々より、エンターテイメントとしては最高作品だと思います。
細かいこと抜きに子供と観れる良い映画です。

風になりたいパパ
風になりたいパパさん / 2017年12月29日 / Androidアプリから投稿

可愛かった! ネタバレ

和みました。
母親になりたいルーシーの頑張りが素敵
フサフサ髪や人懐っこさでみんなの心をキャッチした兄に嫉妬するグルーww
兄とグルーの悪巧みを察知するルーシー
夢を壊さないように伝えようとするグルー

また違った家族愛がテーマで見てて楽しかった♪

ミニオンは相変わらずの可愛さ!
癒された(´∀`)
大脱走の際取り残された一匹が気になるところww

ELIY
ELIYさん / 2017年12月27日 / iPhoneアプリから投稿

ユニコーンとヤギ

ユニコーンを探していたのに、現実に手に入れたのがヤギだったらどうするか。

というテーマに物語のキャラクターそれぞれが答えを出す話。

甘口モラン
甘口モランさん / 2017年12月23日 / Androidアプリから投稿

可愛かった

ミニオンの可愛さに癒される映画です。幼い子供役にしては芦田愛菜さんの声が大人っぽいままでちょっと違和感がありました。

comeyu
comeyuさん / 2017年12月18日 / iPhoneアプリから投稿

回を増すにつれ、磨きのかかる映像美と反して薄くなる内容

ものすごく映像が綺麗、ミニオンがかわいい
以上

willstrong
willstrongさん / 2017年12月9日 / PCから投稿

進化し続けている

飛行機の中で視聴

万人ウケする作品。

一人一人がいいキャラをしていてテンポが良く、絵を見ているだけで癒される

この映画を見てると、アメリカって豊かな国なんだなっていう気持ちになる。

nata
nataさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

過去作の方が…

単純にストーリーを考えると、過去作の方が良かった。なにより、ミニオンの可愛らしさがあまり伝わってこない…。だが、まだ続編は見たい。

桜井杏奈
桜井杏奈さん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかったです。

ミニヨンズにはずれなし。

koko
kokoさん / 2017年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

3歳

3歳の息子が横で定期的に爆笑してました。

ミニオンズがいちいち凝ってて
今回もかなり可愛かったです。

海娘
海娘さん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

意味 不明

2,3度寝たから、眠ったから。

意味不明な大量の黄色いキャラクターがきゃあきゃあ出た来てなんやかや面白い事しそうで大して面白い事してなかったから眠くなったんだろう、きっと。

お子様向けなのにCMで少し興味を持ち観に行ってしまった私が悪かった。

まだSINGの方が観られた。

映画マン
映画マンさん / 2017年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

1、2を見てない人でも大丈夫❗❗

この映画は、面白かった❗❗
主人公・グルーやグルーの弟・ドルー、
グルーの敵・バルタザールが面白かった❗❗
キャラが良かった❗❗
また、俳優の生瀬勝久さんや
松山ケンイチさんの声が上手かった❗❗
上手だった❗❗
そして、ミニオン、可愛くて、面白かった❗❗
ミニオン、可愛い❗❗
この映画は、1、2を見てない人でも大丈夫❗❗
1、2を見てない人でも大丈夫な映画❗❗
1、2を見てなくても、大丈夫❗❗
1、2を見てなくても、面白い❗❗
1、2を見てなくても、面白い映画❗❗

なお
なおさん / 2017年10月10日 / Androidアプリから投稿

ファミリー ネタバレ

タイトルがミニオン大脱走だったので、『ミニオンズ』の様にミニオンズメインの話かと思っていたのですがグルーシリーズ第三弾という事でどちらかといえばグルーメインのお話でした。

今回の敵役はフーセンガムを使ってましたけど音楽に合わせて華麗にダイヤを盗んで行く姿はなかなか楽しかったです。
船が浮き上がるシーンなんかも『カールじいさんの空飛ぶ家』を思い出しながら観てました。
相変わらずグルーに登場するテクノロジーは子供心をくすぐりワクワクさせてくれます。

今までと少し変化したなと思ったのはグルーとルーシーが結婚したので家族感が増した事かな。
子育てに悩んでるルーシーが新米お母さんという感じで初々しいものがありました。
頑張れ!ルーシー!と応援したくなります。

今回のメインは何と言ってもグルーに双子の兄弟がいたという事でしょう。

吹き替えで観たんですが双子なので両方とも鶴瓶さんが声当ててるのかと思いきやドルーは生瀬さんでしたね。
同じ声だったら、どっちが話してるのかわかりにくそうなシーンもあったのであえて別の人にしたのかな?
字幕版は一人は二役みたいですね。

ドルーはグルーと比べると少し頼りない感じだけど、悪の血が騒ぐのか今後ミニオン達を引き連れて「グルーVSドルー正義と悪の対決」みたいになりそうで期待したい(笑)

ガブ
ガブさん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿