ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード ICE BREAK

劇場公開日 2017年4月28日

ステイサムとの落とし前。 ネタバレ

今回はなんとヴィン、ザ・ロック、ステイサムがほとんどトリプル主演状態。しかも全員がそのまんまに見えてちゃんと劇中のキャラとして機能している。これは「5」以降キャラを大事に育ててきた本シリーズの利点であり、アクション以上にキャラへの愛がシリーズを支えているのだと再認識。

ただ、「ワイスピ」シリーズが大好きで、本作も思い切り楽しんだ上でファンとして苦言を言わせてもらうと、ステイサムとの共闘はいいとしても、何らかの形でハンの一件の落とし前はつけて欲しかった。ショウ兄弟のせいでハンとジゼルを失った悲しみはわれわれ観客もそう簡単には癒えないのだ。いくら認め合っても、ドムとデッカードには握手なんてして欲しくないし、せめてあと2本くらい後にしてくれと思ってしまう。

とはいえステイサム扮するデッカードのさく裂する魅力には抗いがたく、今後もぜひレギュラーで参加して欲しいし、まだまだこのシリーズには付いて行きますよ!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年4月29日 / Androidアプリから投稿

もぅ

やっぱりなんだかんだ見終わっていい気持ちになれる。

CGちょっと雑だったし、このシリーズの売りの本物を使ってリアルダイナミックな演出も細かなところがおしいなーって思ったり、ジェイソンステイサム最強&不死身説がさらに確信めいてきたし、シャーリーズセロン悪役顔だけど、悪役の演技似合わない感でてるし、え?エクスペンダブルズじゃないよねー?って感じの筋肉だったし。

でも、、やっぱりこのメンバーで、このノリで、お約束で、いいファミリーだなぁ(^^)

aco
acoさん / 2017年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

再始動 ネタバレ

ポール・ウォーカーがいなくなって、初の続編。
ある意味、「ワイスピ」再始動って感じ。

ラスボスは我らがシャーリーズ姐さんだし、ヴィン、ロック、ステイサム揃い踏みだし、潜水艦と戦うし、カート・ラッセルも引き続き軽妙で食えない役柄を演じてるし、新規ファミリーも追加されたし、冒頭のキューバのレースシーンも良くて、「ワイスピ観てるなー」って多幸感に包まれる。

唯一、エレナが…なのは辛い展開だったけども。

でも、面白いし、サイコーだった。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2017年11月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

最高

カメラワークが最高です。
スリーズ全て見てますが今回もヤバイですね。
観終わってスカッとしました。

toshi
toshiさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

カッコよすぎ

俳優が全員いい味がでている。ワンピースのように仲間が増えて行くのも、許せる。次回作も期待‼︎

おさむ
おさむさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

アクションとしてみるなら面白い

レースじゃないってよく言われるのを聞くけど、そこは無視して、アクション映画として見るなら普通にかっこいいし面白かった。
ジェイソン・ステイサムいい役すぎかっこいい

りゅう
りゅうさん / 2017年11月4日 / スマートフォンから投稿

車は要らない、尊敬だけで十分だ ネタバレ

映画「ワイルド・スピード ICE BREAK」
(F・ゲイリー・グレイ監督)から。
この作品が「大ヒット人気カーアクション」というだけで、
今回が「シリーズ8作目」だとは知らなかった。
時々、以前の作品を知らないとわかりにくい場面もあったが、
基本的には、一作完結型で、楽しむことができた。
冒頭、派手なカーアクションで市街地のレースシーンがあり、
「車の速い遅いは、誰が運転するかで決まる」の言葉に触発され、
「負けたら、車をやる」と言いだし、結果、負けてしまう。
そのレーズ後「約束は約束、車をやる。尊敬に値する男だ」と
車のキーを差し出すのもカッコよかったが、
「車は要らない、尊敬だけで十分だ」と言い返し、
車のキーを返すシーンに、グッときてしまった。
派手なカーアクションが見せ場の導入部であるが、
「プライド・矜持」に表現されるものは、モノ・お金ではない。
「尊敬される」という、最高のご褒美が主人公に、こう言わせた。
人間にとって「尊敬される人物」になることは、誰でも嬉しい。
「尊敬されている」から、裏切りと思える行為をしても、
仲間(チーム)は、信じつづけ、見捨てないでついてくる。
ラストシーン「俺を見捨てないでくれて感謝する」の台詞が
とても輝いていたなぁ。

shimo
shimoさん / 2017年10月29日 / PCから投稿

ミシェル

観たことないアクションは確かに観れる。車の雨とか。潜水艦対車とか、大量の自動操縦の車の波とか。どういう関係だったか覚えていないが、母が殺されて、でもドムには今の彼女がいて、母なし子とハッピーエンド、そういうことで良かったのか?
これだけ車ぶっ壊しておいて、潜水艦の着水シーンが省略されてたのは何なんだろう、CG作るお金が残ってなかったのかしら。
意識の高いシャーリーズセロンがどんな気分でこの目的の分からないハッカーを演じたのか気になる。
金髪長身のラスタ風の髪型のハッカーって。別にシャーリーズじゃなくても誰でも良い気が。
相変わらず人を食った一番の大物カートラッセルだけが、ナイスキャスティング。
リュダクリスは最早誰でもない。
やっぱりこのシリーズは、shadowのsix daysから始まるトウキョードリフトが最高だと思う。

ssspkk
ssspkkさん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿

すごい

彼は、このシリーズだけは自分の映画だと思っているようだ(笑)
しかも、ぼくのすきなキューバだ。
バック音楽のキーバンサルサ。

ヴィン・ディーゼルは、この映画だけは本気で楽しんでる。
観客としてこれほどテンショクが下がらないシリーズもめずらしい。
娯楽映画もここまでくると、すごい。

そんぼ
そんぼさん / 2017年10月28日 / PCから投稿

息子かわいい

ドミニクの息子かわいいな。
エレナが死ななかったら、結構複雑な関係。
なにはともあれ、最初から最後まで有り得ないカーアクションの連続は相変わらず。

上みちる
上みちるさん / 2017年10月24日 / Androidアプリから投稿

文句なし

ワイスピファンなので肩入れしてる部分もあるが、それを差し引いても文句なしで2017のNo.1作品。
ポールがいなくなって初の作品で、観る前は不安だったが見事なまとめ方でラストのオチはわかっていても感動した。

回を重ねるごとにデカくなるスケールだが、決して雑な作りにはせずスピーディーな展開と激しいアクション、カーチェイスに引き込まれた。
今回味方になったジェイソン・ステイサムが最高のスパイスで、完全にレギュラーメンバーを食ったといっても過言ではない。

次はどこの都市でどんな作品なるのか。
ワイスピチームならさらに面白いものを作ってくれると期待してます。

字伏
字伏さん / 2017年10月24日 / Androidアプリから投稿

アクションがすごい

一言で表すなら
暴走筋肉家族車物語です。

なんな
なんなさん / 2017年10月13日 / Androidアプリから投稿

大味な映画にしない展開に脱帽

大味な映画にしない展開に脱帽

munerin
munerinさん / 2017年10月7日 / Androidアプリから投稿

面白いのが当たり前シリーズ ネタバレ

映画館とレンタルで2回視聴。
やっぱりめちゃくちゃおもしろかったです。
音楽も最高。
最後に全部繋がるの好きです。
ジェイソンステイサムが良いよね。前の敵が全部集まって敵を倒すってのは本当にいい!
どうせなら最後倒せば良いのにと思いましたが、そうゆうことは考えずにアクションを楽しみました!
最初の方のワイスピの方が面白いって言う人がいますが、僕はこっちの方が断然いいと思います。
脱走のシーンが一番好きです。
とにかくカッコいい!
今までのワイスピシリーズで一番好きです!

mg
mgさん / 2017年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

色あせない作品!

シリーズを重ねて アクションも 規模もでかくなっているけど ワイルドスピードならではの根っこの部分はかわらない(^^ 楽しい作品。
ラストの ジェイソンステイサムと赤ちゃんとのやりとりも 微笑ましくて^_^
次回作も楽しみ!

tomy
tomyさん / 2017年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

レースの映画では❓

すっかりレース映画というジャンルから、ありえないバトルの映画になってきた。
赤ん坊の名前は推測出来てましたが、映画てね彼が居ない理由が明かされてないのは何故?
どのように代役出すのか気になってたけど、出ないなんて考えてもいませんでした。

小虎
小虎さん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

スケールでかっ‼️

とてもじゃないが豊田真由子・前議員には見せられませんよね。だってメインキャストのハゲ率が高いんだもん。
このままの調子でいくと、次回作ではアメリカ大統領の特命を受けたワイスピ軍団が、北朝鮮のミサイル基地を破壊する話になるんだろうなあ➰。
It is not exhausted interested.

みつまる。
みつまる。さん / 2017年9月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 笑える

4Dで鑑賞

逆的な要素もたくさんありました。
最後のアイスブレイクは予想通り水ブッシャーときました。
思ったより振動も少なく、4Dでなくてもよかったかな?

hon
honさん / 2017年9月24日 / PCから投稿

ジェイソン・ステイサムがグッ!

シリーズ好きな人であればあるほど色々言いたい事もあるみたいですが、フツーに楽しめました。ツッコミながら観る事を楽しめれば最高の時間です!魚雷と車で戦うとか笑うしかないっしょ。シャーリーズ・セロン姉さんは美しすぎました。流石に以降の作品で仲間になることは無さそうですが…。不思議と観終わった後の記憶はあっという間に消え去り…それぐらいが丁度よい映画です。なんならオススメです!

yookie
yookieさん / 2017年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

何だか最近この手の作品はやたらとチーム戦が売りで、核兵器の奪い合いになりがちな気が…。
どうあがいてたところで、脳味噌に筋肉は付かないんだから。もう少しバカ映画に徹しろよ…と。

それしか言えん_φ(・_・

(2017年4月30日 TOHOシネマズ府中/スクリーン7)

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿