ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード ICE BREAK

劇場公開日 2017年4月28日

ステイサムとの落とし前。 ネタバレ

今回はなんとヴィン、ザ・ロック、ステイサムがほとんどトリプル主演状態。しかも全員がそのまんまに見えてちゃんと劇中のキャラとして機能している。これは「5」以降キャラを大事に育ててきた本シリーズの利点であり、アクション以上にキャラへの愛がシリーズを支えているのだと再認識。

ただ、「ワイスピ」シリーズが大好きで、本作も思い切り楽しんだ上でファンとして苦言を言わせてもらうと、ステイサムとの共闘はいいとしても、何らかの形でハンの一件の落とし前はつけて欲しかった。ショウ兄弟のせいでハンとジゼルを失った悲しみはわれわれ観客もそう簡単には癒えないのだ。いくら認め合っても、ドムとデッカードには握手なんてして欲しくないし、せめてあと2本くらい後にしてくれと思ってしまう。

とはいえステイサム扮するデッカードのさく裂する魅力には抗いがたく、今後もぜひレギュラーで参加して欲しいし、まだまだこのシリーズには付いて行きますよ!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年4月29日 / Androidアプリから投稿

ジェイソン・ステイサムがよかった!

シリーズ好きな人であればあるほど色々言いたい事もあるみたいですが、フツーに楽しめました。ツッコミながら観る事を楽しめれば最高の時間です!魚雷と車で戦うとか笑うしかないっしょ。シャーリーズ・セロン姉さんは美しすぎました。流石に以降の作品で仲間になることは無さそうですが…。不思議と観終わった後の記憶はあっという間に消え去り…それぐらいが丁度よい映画です。なんならオススメです!

yookie
yookieさん / 2017年7月16日 / iPhoneアプリから投稿

何だか最近この手の作品はやたらとチーム戦が売りで、核兵器の奪い合いになりがちな気が…。
どうあがいてたところで、脳味噌に筋肉は付かないんだから。もう少しバカ映画に徹しろよ…と。

それしか言えん_φ(・_・

(2017年4月30日 TOHOシネマズ府中/スクリーン7)

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズの中でいちばんすき! ネタバレ

1回目見たあとにシリーズ見返してからもう1度見に行きました。

あああの話でこのシーンあったなあとかいろいろな発見がありストーリー以外にもとても楽しめました。
7の最後にドウェインがジェイソンステイサムに壁を掘れとセリフがありましたが8ではステイサムからドウェインに向けて言われたあたりかなり好きです。

また音楽がワイルド・スピードらしくてとてもよかったです(;_;)3回目行けるかと思いましたがもうやっているところが少ないみたいですね残念です。おとなしくBlu-ray待ってます。

M.Y.
M.Y.さん / 2017年7月2日 / iPhoneアプリから投稿

MEGA MAX』(5作目)ほどではない。

ポール・ウォーカーがいないのが、いかのも寂しい。

ezukodeoyogu
ezukodeoyoguさん / 2017年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

もう一つのファミリー参戦

記憶の戻ったレティと改めてハネムーンとしてハバマに出かけていたドム。
そんな幸せ絶頂の中、ドムの目の前に現れた謎の美女サイファー。彼女がドムに見せたあるデータをきっかけに始まるファミリー崩壊の危機を描いたシリーズラスト三部作をショッキングかつド派手に幕開けさせる第8作。

まずこのシリーズを前作で終わらせなかった点に驚いている。
あれだけキャストと作品を想って製作された上に傑作とされる作品はそうない。
そしてそんな続編がまったく見劣りもしないクオリティなことにもすごく驚いている笑。

予告の時点でひどくシリアスな展開を予想していたのだが、シリアスの中にもコメディな要素が強く、いわばシリーズ最高のシリアス展開かつコメディ展開どちらも併せ持っている作品と言っていいはずだ。
そしてそれはもちろんドウェインステイサムという2人のハゲがやりたい放題しているからである笑。

まずドウェインジョンソンことホブス。
冒頭から全力で雄叫びをあげている。娘が所属するサッカーチームの監督として笑。
負けたらテイテイのコンサートへチームの女の子を連れていかなければならないだから仕事どころじゃないんだ!!!
と捜査官復帰への第一歩を有無も言わさず拒否!良いパパすぎる!でも仕事してパパ!笑
もはや相棒とも言っていい関係になったドムに捜査への協力を持ちかけるもまさかのドムの裏切りで重傷を負った上に刑務所にぶち込まれる。

そして刑務所に既にぶち込まれていたもう1人のハゲ、ジェイソンステイサムことデッカード。
前作までのクールな復讐者の雰囲気皆無の低レベル過ぎて笑える煽り合いをホブスと防弾ガラス越しに披露笑。
刑務所での乱闘騒ぎに乗じて脱走するもミスターノーバディの采配でドム確保チームにまさかの参加。
おそらく今作のデッカードを観てだいたいの人が思うこと2つあると思う。
まずハンを殺した張本人である彼を何の許しも裁きも無しにファミリーの救世主のような存在として迎え入れるのはいかがなものかということ。
そしてそのことがチャラになりかけるくらいデッカードがジェイソンステイサムしていて
最高だということである笑。

割とアクション映画観ている方かと思っていたが考えてみたらジェイソンステイサムのアクションあんまり観たことなかった。
しかしこの人すげぇ動きはえぇ笑。んでつえぇ笑。その上おもしれぇ笑。
前作無理してたんじゃないかってくらい生き生きとしている笑。
後半の絶体絶命のタイミングで飛行機に乗り込んできたショウ兄弟が登場するシーンがおよそこの作品1番の盛り上がり所でその後の飛行機内の敵をドムの赤ちゃん片手にあやしながら制圧するシーンがこの作品1番の笑い所であろう笑。
とりあえず今作のデッカードはズルい笑。
アクション映画好きにジェイソンステイサム嫌いの人なんて存在しないのではないかと感じさせた。

ドムの裏切りの理由が何かなー何かなーと気になっていたがまさかのエレナとの関係がそこまでいってたは思わなかったし、単に浮気者とも言い切れないやるせない理由だった。
普段クールなドムがサイファーに対して声を荒げるなど感情的な一面も見せていたあたりエレナに対しての罪悪感は強かったんだろうなと思った。

そんで1番良いなと思ったのがブライアンへの配慮。スカイミッションからの続編ということでおそらく今までの話はリセットされてしまうんじゃないかと思っていた。
姿こそはもちろん見えるわけはないが、作中でブライアンはミアと幸せに平穏に暮らしていて、そんな彼らを騒ぎに巻き込ませないようファミリー全員が気を遣っている、という雰囲気になっていてとても良かった。
いなくなってしまったキャラクターを尊ぶのにこういう方法もあるんだと感動した。
そして最後ドムのセリフ。
ブライアンは今も生きていて、その魂は息子に引き継がれていくんだという想いがこもっていてすごく良かった。

ヘレンミレンママ率いるショウファミリーも参戦ということでファミリーの垣根を超えた新たな関係がスタートした作品。
ラスト三部作と銘打った割には次作への布石が少なかった気もするが逃亡したシャーリーズセロンがどうパワーアップして帰ってくるか、そもそも帰ってくるのかも含めて期待しておきたい笑。

オレ
オレさん / 2017年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

期待は裏切ってないが ネタバレ

カーアクションが今までのシリーズより減ってない?
スポーツカーのアクションがこのシリーズの醍醐味なのに少し悲しいかな。
ステイサムが仲間になるけど、ハンの事はいいのか?
そこがどうも引っかかる。
ラスト「ねぇ、ハンが殺された事忘れてない?」と言いたかった^_^;

ピピ
ピピさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

ハゲやー

ハゲやー

きむ
きむさん / 2017年6月15日 / iPhoneアプリから投稿

ハゲ祭り

裏切ったドムvsドウェイン&ステイサム
ヨッ!ハゲ祭!!

新キャラで転がすよりもここらへんで内部分裂、という流れはまぁありがち。
相変わらず車である必要ある?ってミッションばかりだけど、
イーストウッドの息子までメンバーに加入して再加速。

中盤くらいまでは正直(そんな面白くないなぁ)って思ってまして、
原因は明らかにシャーリーズ・セロンの演じたボスキャラ・サイファーのパートがかったるいから。

それに比較して、ロシア国防長官の襲撃シーンなんてのは
車業界の技術の変化をバッチリ活かしていて、
ビジュアルも“車版ハプニング”みたいなあのパートが思ったよりも長くてハデで、
めっちゃ笑いながら楽しめましたよ。
予告編とかでもちょい見せしてるけど、あそこまでバカしてるとは思わなくてよかったー♪

そんなカーアクションよりも楽しんだのがドウェインとステイサムのアクションシーン。

ドウェインの筋肉ガードを撃ち崩せないあのシーンには爆笑!
何発撃っても怯まない、まるでモンスターかゾンビのよう!笑

そしてステイサムのバトル!
お茶目でかっこよく、トドメのウィンク…(*^_-)-☆
ステキすぎる…!

彼氏につき合って観に来たであろう女の子のハートも撃ち抜いたようです。
「あのすごいアクションする人かっこよかったー」
「ドウェイン?ステイサムかな?」
「えっとぉ、ハゲの人」
「ほとんどハゲじゃん!」

ゾンビ
ゾンビさん / 2017年6月13日 / PCから投稿

米茄子的作品

このシリーズ全部見てきてるんだけど、今回のは大味だったなぁ〜
ある程度はリアリティーもないと、ツッコミどころ満載すぎてまともに観られないやん!
せっかく多額の予算かけて作るならキャスティングと脚本しっかりやろうよ〜っていうのが本音やね。
分かる人には分かる比喩で言うなら…
Windowsのバージョンアップに良く似てるww

はんま〜
はんま〜さん / 2017年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり面白い

裏切らない感じの内容でした!!
やっぱりワイスピ大好きですね笑。

ただスポーツカーによるアクションが少なくなってきたような気がしましたが、今回も何台も車を壊してました!
続編が出るかはわかりませんが、ぜひ期待して待っていたいと思います!

良かったら前作と合わせて観るのをお勧めしますm(_ _)m

ひっか
ひっかさん / 2017年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

凄すぎてもうマンガの域(苦笑)

第1作(キアヌ・リブース主演の「ハートブルー」のサーファー達の設定を、
ゼロヨンに命を懸けるカー・改造マニア達に置き換えただけの、
丸パクリ作品だったので、続編観るのを止めた)を観て以来の、
シリーズ鑑賞でしたが、全く問題なく観れます。
何故ならもう、全く原型を留めていない別の作品になっていたから(苦笑)

内容はあってないようなもので、ツッコミどころ満載だが、
これはそういう作品ではなく、アクション・シーンを楽しむ為の作品!
アクション・シーンはとにかく派手で、凄すぎてもうマンガの域(苦笑)
純粋にカー・アクションを楽しみましょう!

因みに4DXで鑑賞。
こういうカー・アクションは、4DX向きだと常々思っていたので。
でも、何故か東京では4DX2D上映しかなかった。どうして??
どうせなら4DXで3Dみたかったなぁ・・・

おじ
おじさん / 2017年6月9日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

映画としては

万人ウケして面白いと思うんだけど、車好きとしてはどんどんつまらなくなる。

ssr.jp
ssr.jpさん / 2017年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

よりワイルドに ネタバレ

ワイスピ史上最高傑作だと思う!
監督かわったせいか、より絆の話に近付いてた。ロック様とステイサムの刑務所ファイトシーンは、マジでカッコいい。
スコット・イーストウッド、シャーリーズ・セロン、みんな演技力が半端ない。
そしてヴィン・ディーゼルは、シリーズ史上最大の試練を目の当たりにしたドミニクを演じきった。チームを裏切る。息子の母親が目の前で射殺される。怒りを抑えたドミニクの震えがスクリーン越しに伝わってきた。
そして、感動のラスト!赤ちゃんの名前が、ブライアンに。
ポール・ウォーカーは、最高の俳優だった。ワイスピはそれを大切に温存してくれてた。
題名通り、全てがBREAKした最高傑作!

R18+
R18+さん / 2017年6月6日 / フィーチャーフォンから投稿

最高❗

カーアクションが凄かった❗

よっち
よっちさん / 2017年6月4日 / Androidアプリから投稿

You wanna see old Dom... WATCH. ド派手なカーアクション?映画健在! ネタバレ

世界中で大ヒットしているカーアクション・シリーズです。なんと今作は世界週末興業収入で「スターウォーズEP7」を抜き、新記録を達成しています。100年以上続く映画史に「公開第一週目の週末に一番稼いだ映画」として名前を刻み込みました。恐るべし!

前作でブライアンがいなくなって大丈夫かなっと思っていたのですが、今回も充分楽しめました!相変わらずの圧巻のカーアクション!!無理やり車を使ってる感がなきにしもあらずですが、車を使ってナンボのシリーズですし、純粋に楽しめました。ニューヨークで車が勝手に走り回ってるシーンとかで、あの壊されまくってる車達は本物?CG?

しっかし、メンバーが濃い!濃厚すぎる!!メインがヴィン・ディーゼル、ドェイン・ジョンソン、ジェイソン・ステイサムってどれだけ濃いメンツを集めれば気がすむんだ!?

ずっと主人公だったヴィン・ディーゼルももう50歳近いので、流石に若者だらけの街中カーレースにいるには年齢が厳しくなってきましたね。今回悪堕ちしてますが、本当は違ってたっというのも誰もが想像する通りです。ま、ストーリーはこのシリーズではあまり重要じゃないのでオッケーにしときましょう。何も考えずド派手なアクションを楽しめば良いのです。

でも、あの世界でレティが復活したのが2作前の6作目「ユーロ・ミッション」、そこでエレナと別れたけど子供ができていたと。あの赤ちゃんどう見ても1歳なるかならないかだったから、長く見積もってもエレナと別れて1.5~2年しか経ってないでしょう。とするとドム達ファミリーには年に1回は大事件が起こってる事になりますな。忙しいー!

アキ爺
アキ爺さん / 2017年6月4日 / Androidアプリから投稿

アクション好きにはいいけど

どんどん路線が激しくなりすぎていて、昔のような街中でのカーチェイスや、人情味のあるシーンが減ったのが残念。
そして、やはりブライアンがいないのがどうもしっくりこない。
激しいアクション好きなら高評価と思いますが、私は鉄砲バンバンがメイン系はそこまでなので、2.5で。

ぴょん
ぴょんさん / 2017年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

面白いんだけど、ね。

やっぱりポール・ウォーカーがいないこと、その穴を敵だったジェイソン・ステイサムが埋めてることに違和感があったのでマイナス0.5。いやステイサムは嫌いじゃないよ、むしろ好きよ、でもファミリーにあんなコトした敵なのにーーっていう許せない感はある。後はいろいろ伏線を張ってうまく回収しているのでもう一度観たくなるよね。007かよ!っていう展開になっちゃってるけどいつの間にかワイスピ沼にズブズブなので次も観ちゃうよね。

あっきゃん
あっきゃんさん / 2017年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

ハゲ最高

結果論だけどポール・ウォーカー最後の出演作になった前作にジェイソン・ステイサムをキャスティングしたのが大正解だったと思った
ジェイソン・ステイサムが見事に穴を埋めてくれた!
カッコ良すぎ強すぎ

ハゲだらけの映画になっちゃったけどね笑

ファミリーのブライアンへの愛が感じられて良かった

あ

子どもにやさしい

ストーリーがめちゃくちゃなのはご愛嬌。ワイルドスピードは何も考えず観るのが一番⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
子どもにやさしい(イカツイ)おっさんたちにはホッコリします(^^)

kyaroline
kyarolineさん / 2017年6月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 単純