ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード ICE BREAK

劇場公開日 2017年4月28日

ステイサムとの落とし前。 ネタバレ

今回はなんとヴィン、ザ・ロック、ステイサムがほとんどトリプル主演状態。しかも全員がそのまんまに見えてちゃんと劇中のキャラとして機能している。これは「5」以降キャラを大事に育ててきた本シリーズの利点であり、アクション以上にキャラへの愛がシリーズを支えているのだと再認識。

ただ、「ワイスピ」シリーズが大好きで、本作も思い切り楽しんだ上でファンとして苦言を言わせてもらうと、ステイサムとの共闘はいいとしても、何らかの形でハンの一件の落とし前はつけて欲しかった。ショウ兄弟のせいでハンとジゼルを失った悲しみはわれわれ観客もそう簡単には癒えないのだ。いくら認め合っても、ドムとデッカードには握手なんてして欲しくないし、せめてあと2本くらい後にしてくれと思ってしまう。

とはいえステイサム扮するデッカードのさく裂する魅力には抗いがたく、今後もぜひレギュラーで参加して欲しいし、まだまだこのシリーズには付いて行きますよ!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年4月29日 / Androidアプリから投稿

ドム何故裏切った?

ビン・ディーゼル、ドウェイン・ジョンソンらが共演する大ヒット人気カーアクション「ワイルド・スピード」シリーズの第8作。誰よりもファミリーを大切にしてきたはずのドミニクが裏切り、ホブスやレティ、ローマンらはドミニクを取り戻そうと奮闘。その中でファミリーは、最大の敵だったデッカード・ショウとも手を組むことになる。ビン・ディーゼル、ドウェイン・ジョンソン、ミシェル・ロドリゲス、タイリース・ギブソンらおなじみのメンバーに加え、デッカード・ショウ役のジェイソン・ステイサムも前作に続き出演。さらに、「マッド・マックス 怒りのデス・ロード」のシャーリーズ・セロンが謎のサイバーテロリストとして登場し、「ヘイトフル・エイト」のカート・ラッセル、「スーサイド・スクワッド」のスコット・イーストウッドも参戦。アイスランドやシリーズ初上陸となるニューヨーク、さらにハリウッド大作では初となるキューバでのロケが行われた。

abedayo2011
abedayo2011さん / 2018年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

前作と続けて観た。 前作、敵だったジェイソン・ステイサムの格闘がス...

前作と続けて観た。
前作、敵だったジェイソン・ステイサムの格闘がスマートでかっこよかった

Artizm
Artizmさん / 2018年2月18日 / Androidアプリから投稿

突っ込み処が ネタバレ

シリーズ進むにつれて増えていく気がする(笑)

特にいくら車でバリケードしても、ドムは丸焦げ間違いないはず!(笑)

エンディングは悪くない。

ステイサムがかっこよすぎる!是非、これからも出演して欲しい。

そのステイサムに喰われずにいる、主役のビンディーゼルは流石!

ドウェインも素晴らしい!

REpower
REpowerさん / 2018年2月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 単純

ハチャメチャ活劇

毎度おなじみのメンバーが繰り広げるカー・アクション映画で、今回はなんと潜水艦と車がチェイス。
悪役はシャーリーズ・セロンで、とても楽しそうに演じていて次も、の展開。
それにしてもこんな大型のシリーズになるとは・・・。

いやよセブンさん / 2018年2月8日 / PCから投稿

やりすぎ! ネタバレ

やりすぎ、
やりすぎたー!

ブライアンでしまったけど。。泣

sooo3
sooo3さん / 2018年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

迫力満点

かなりの車が大破する笑
その点はすごく迫力があった。ただ、この内容ならもう少し時間が短くても良かったかな。

ミネ
ミネさん / 2018年1月23日 / iPhoneアプリから投稿

いつも通り、車を使ったアクションは素晴らしい。 過去にも増して迫力...

いつも通り、車を使ったアクションは素晴らしい。
過去にも増して迫力が凄まじい。

だが、
とにかく胸糞が悪い。
敵対する女役がとにかくクズ。
途中で胸糞悪さがマックスに到達します。
落としてから持ち上げるまでの差が激しすぎて
結果的にプラスにならない人は
見ない方がいいですね。

axel
axelさん / 2018年1月19日 / iPhoneアプリから投稿

アクション

ジェイソン・ステイサムのアクションがキレキレでかっこよすぎる映画でした。内容もいつも通り面白かった。

まさすた
まさすたさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

はちゃめちゃ ネタバレ

これだけ適当に作るのが凄い!
遠隔で大量のクルマが一斉に同じ動きをすると脅威。
「雨」攻撃には感動。
潜水艦でシラケた。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2018年1月9日 / PCから投稿

前作でめちゃくちゃ泣いた

相変わらずアクションが凄い。キャラクターのクサイ演出も好き。ただポールがいないのが悲しい。

MIKKO
MIKKOさん / 2018年1月3日 / Androidアプリから投稿

アクション映画 ネタバレ

最近になるほど、ワイスピはカーテクニックが消えていく。
喧嘩の強いアクション映画になってほしくないなー。

それでも、赤ちゃんの名前がブライアンみたいな、ファミリーが残ってるとこは相変わらずしみる。

焼きそばの町
焼きそばの町さん / 2017年12月15日 / Androidアプリから投稿

とても良い映画

言うことありません…最高に楽しいアクション映画!出来れば、映画館の大画面で楽しみたい。

stoneage
stoneageさん / 2017年12月5日 / スマートフォンから投稿

もぅ

やっぱりなんだかんだ見終わっていい気持ちになれる。

CGちょっと雑だったし、このシリーズの売りの本物を使ってリアルダイナミックな演出も細かなところがおしいなーって思ったり、ジェイソンステイサム最強&不死身説がさらに確信めいてきたし、シャーリーズセロン悪役顔だけど、悪役の演技似合わない感でてるし、え?エクスペンダブルズじゃないよねー?って感じの筋肉だったし。

でも、、やっぱりこのメンバーで、このノリで、お約束で、いいファミリーだなぁ(^^)

aco
acoさん / 2017年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

再始動 ネタバレ

ポール・ウォーカーがいなくなって、初の続編。
ある意味、「ワイスピ」再始動って感じ。

ラスボスは我らがシャーリーズ姐さんだし、ヴィン、ロック、ステイサム揃い踏みだし、潜水艦と戦うし、カート・ラッセルも引き続き軽妙で食えない役柄を演じてるし、新規ファミリーも追加されたし、冒頭のキューバのレースシーンも良くて、「ワイスピ観てるなー」って多幸感に包まれる。

唯一、エレナが…なのは辛い展開だったけども。

でも、面白いし、サイコーだった。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2017年11月16日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

最高

カメラワークが最高です。
スリーズ全て見てますが今回もヤバイですね。
観終わってスカッとしました。

toshi
toshiさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

カッコよすぎ

俳優が全員いい味がでている。ワンピースのように仲間が増えて行くのも、許せる。次回作も期待‼︎

おさむ
おさむさん / 2017年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

アクションとしてみるなら面白い

レースじゃないってよく言われるのを聞くけど、そこは無視して、アクション映画として見るなら普通にかっこいいし面白かった。
ジェイソン・ステイサムいい役すぎかっこいい

りゅう
りゅうさん / 2017年11月4日 / スマートフォンから投稿

車は要らない、尊敬だけで十分だ ネタバレ

映画「ワイルド・スピード ICE BREAK」
(F・ゲイリー・グレイ監督)から。
この作品が「大ヒット人気カーアクション」というだけで、
今回が「シリーズ8作目」だとは知らなかった。
時々、以前の作品を知らないとわかりにくい場面もあったが、
基本的には、一作完結型で、楽しむことができた。
冒頭、派手なカーアクションで市街地のレースシーンがあり、
「車の速い遅いは、誰が運転するかで決まる」の言葉に触発され、
「負けたら、車をやる」と言いだし、結果、負けてしまう。
そのレーズ後「約束は約束、車をやる。尊敬に値する男だ」と
車のキーを差し出すのもカッコよかったが、
「車は要らない、尊敬だけで十分だ」と言い返し、
車のキーを返すシーンに、グッときてしまった。
派手なカーアクションが見せ場の導入部であるが、
「プライド・矜持」に表現されるものは、モノ・お金ではない。
「尊敬される」という、最高のご褒美が主人公に、こう言わせた。
人間にとって「尊敬される人物」になることは、誰でも嬉しい。
「尊敬されている」から、裏切りと思える行為をしても、
仲間(チーム)は、信じつづけ、見捨てないでついてくる。
ラストシーン「俺を見捨てないでくれて感謝する」の台詞が
とても輝いていたなぁ。

shimo
shimoさん / 2017年10月29日 / PCから投稿

ミシェル

観たことないアクションは確かに観れる。車の雨とか。潜水艦対車とか、大量の自動操縦の車の波とか。どういう関係だったか覚えていないが、母が殺されて、でもドムには今の彼女がいて、母なし子とハッピーエンド、そういうことで良かったのか?
これだけ車ぶっ壊しておいて、潜水艦の着水シーンが省略されてたのは何なんだろう、CG作るお金が残ってなかったのかしら。
意識の高いシャーリーズセロンがどんな気分でこの目的の分からないハッカーを演じたのか気になる。
金髪長身のラスタ風の髪型のハッカーって。別にシャーリーズじゃなくても誰でも良い気が。
相変わらず人を食った一番の大物カートラッセルだけが、ナイスキャスティング。
リュダクリスは最早誰でもない。
やっぱりこのシリーズは、shadowのsix daysから始まるトウキョードリフトが最高だと思う。

ssspkk
ssspkkさん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿