ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード ICE BREAK

劇場公開日 2017年4月28日

ステイサムとの落とし前。 ネタバレ

今回はなんとヴィン、ザ・ロック、ステイサムがほとんどトリプル主演状態。しかも全員がそのまんまに見えてちゃんと劇中のキャラとして機能している。これは「5」以降キャラを大事に育ててきた本シリーズの利点であり、アクション以上にキャラへの愛がシリーズを支えているのだと再認識。

ただ、「ワイスピ」シリーズが大好きで、本作も思い切り楽しんだ上でファンとして苦言を言わせてもらうと、ステイサムとの共闘はいいとしても、何らかの形でハンの一件の落とし前はつけて欲しかった。ショウ兄弟のせいでハンとジゼルを失った悲しみはわれわれ観客もそう簡単には癒えないのだ。いくら認め合っても、ドムとデッカードには握手なんてして欲しくないし、せめてあと2本くらい後にしてくれと思ってしまう。

とはいえステイサム扮するデッカードのさく裂する魅力には抗いがたく、今後もぜひレギュラーで参加して欲しいし、まだまだこのシリーズには付いて行きますよ!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年4月29日 / Androidアプリから投稿

初のワイスピ観賞! ただのカーアクションだけかと思ってたけど、そん...

初のワイスピ観賞!

ただのカーアクションだけかと思ってたけど、そんなこともなかった!
いい意味で単純で観やすかった!

迫力も凄くて、これは映画館で鑑賞すべき映画だと思った!

ただ、予備知識がないと人間関係が分からん!
ネットの知識だけでも楽しめたけど、観る前に前の作品観てるともっと楽しかったのかな?

ちょっと、ワイスピにハマりそう!
ワイスピで、盛り上がりすぎでしょうかと思ってたけど、盛り上がる理由が観て分かった(笑)

内容に関しても、そこまで悪い内容では無かったので満足!!

アニキ
アニキさん / 2017年5月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ずっと興奮の連続

ぐだぐだとシーンを引き延ばさないテンポの良さ、ハチャメチャな設定ながら展開もしっかり面白い。繋がりにも「おおっ!」となる。

シリーズを観ていると、興奮できるポイントがより多い。「アノ人がーーーー!?」となる。過去作を観てなくてもわからないほどではないけれど、観ているとより感情が揺さぶられること請け合いです。肯定的か否定的かは微妙なところですが(笑)

前宣伝であった車が降ってくるシーンも、街中でこの撮影ができるとは驚きだし、それ相応の迫力がある。昨今のCG技術も素晴らしいけれど、本物ならではの迫力というものはやっぱりどこか感じるものです。
自分は車にまったく詳しくないけれど、カッコイイー!と思えるので、車好きな人にはもっとたまらないのでは…。

この迫力と、気持ちよさは、大画面で観ることをおススメしたい。

hane
haneさん / 2017年5月26日 / PCから投稿

次はどこへ。 ネタバレ

こないだ空を飛んだから、次は宇宙へ行くんだろうと思ったら
まだ早かったー(^^; とはいえ今回は氷上、潜水艦も配備して
またとんでもないあり得ない展開が目白押し!いや~車が一斉
に逆方向に向かったり、雨になって降ってきたり、凄いっすね!
動きと迫力に拘ったいつもの流れでストーリーはありきたりの
本作だけど、懐かしい顔とか敵だった奴なんかをファミリー化
するのが大得意なので飽きさせない。イケメンのブライアンが
去ったので追加されたイーストウッド子息やオスカー女優まで
出してきちゃって豪華絢爛、ハゲ増し筋肉盛りムキムキ集団に。
こうなると次はどこを攻めるんだ?ばかりが話題となり普通の
ストリートレースが懐かしくなってくる。冒頭のオマケがいい。

ハチコさん / 2017年5月26日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

安定の面白さ

大興奮の2時間。

最強に興奮して、熱くなって、泣きました。

シリーズを全て見てきた人にとっては、ラストでかなり号泣ものかと。

アクションシーンもかなり前作よりグレードアップしてて、迫力ありました可愛い(まぁ、いい意味でバカっぽいアクションシーンでした笑)

でも、全体的にかなり満足です。

たくとー@洋画好き
たくとー@洋画好きさん / 2017年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

最高

この一言につきます。

れーたそ
れーたそさん / 2017年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

FAST & FURIOS 8

ワイルドスピード、初めて映画館で観ましたが、面白かったー。
やっぱり、ジェイソン・ステイサム超~~~COOOL
車のこと解らなくても、楽しめました。
シャーリーズ・セロンも大好きだけど、徹底的に悪役ですね
Family is forever and ever.
I Love ❤️ this movie .
今度、初めからのseries見よう🤣✌️

SASUKE
SASUKEさん / 2017年5月25日 / Androidアプリから投稿

マンガみたいで笑える

あり得ない馬鹿馬鹿しさが楽しい‼

かば
かばさん / 2017年5月22日 / Androidアプリから投稿

より進化したカーアクション!最初と最後は涙無しには観られない!

今作を知った時誰もがビックリしたと思うのは、やはりドミニクが敵になるというところでしょう。スカイミッションからこの展開は一体どういう事だと思ったくらいです!
今回は流石に心配しましたね。ストーリー的に今後の事を考えると、例えば次回作もこんな感じになってしまうのかとか心配しながらも今作を鑑賞しました。
カーアクションは更に凄いことになっていました!ゾンビカーが襲いかかるシーンには鳥肌が立ちましたし、氷上でのカーアクションでも興奮しました!そして、個人的に良かったのは、ステイサムの華麗な肉弾アクションを見る事が出来たことです!今作でしか観られない共演もあり、興奮が止まりませんでした!
最初と最後、これは知ってる人なら知っていますし、知らない人はスカイミッションを観て頂いて理解して欲しい場面です。このシーン観て、初っ端から感動してしまいました!
期待というか心配はしてしまいましたが、とても面白かったです!スカイミッションを観てから今作を観るのをオススメします!

シュート
シュートさん / 2017年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

続編らしい続編

アクションだけでも十分見応えありますが、今までの作品を観た方が、楽しめます

Maxi
Maxiさん / 2017年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

引き込まれる

ドム中心に前作からの登場人物が繰り広げるカーチェイス、派手なアクションが本当に引き込まれる。

展開が非常に分かりやすいし、正義と悪、緊張と緩和、勝ちと負け、休む間もなく見続けてしまった。

本当に良かった。ラムジーが美人すぎる。

Nara
Naraさん / 2017年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

求められる前作越え

もともとはストリートレースに興じる若者達のストーリーだったと思うのだけど、気が付けば世界を股にかけるエージェントのそれに。常に求められる前作越えを繰り返すうちにここまで来てしまった。でも期待しているのはカーアクションなのだからストーリーは正直どうでも良かったりする。スカッとしたいのだから。その辺はAVに似ていると言ったら怒られるか。
ただジェイソンステイサムスはものすごい仇であった気がするんだけれど、意外とあっさり仲間になったりして首を傾げたんだけれど、冒頭のレースの部分で、不正をした相手をあっさり許してしまうところでちゃんと伏線を張っていたんだな。
野暮な苦言を一つ。カーアクションにCGが使われてしまうと興醒めになってしまうのでもう使わない方がいいと思う。
ところで最近のシネコンは油断するとすぐに上映期間が終わってしまうので、たまに前売りで買ったチケットが無駄になってしまうことがある。勘弁してほしい。

たまるる
たまるるさん / 2017年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱ最高!

ワイスピはハズレ無し!!!
4Dで観ましたが迫力ありまくり!
ブライアン抜きでどうなんだろう?って思ってましたが、全然落ちてなかった!
個人的にはホブスがかっこよすぎて大興奮でした(^^)

たけのこ
たけのこさん / 2017年5月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

二度目の鑑賞☆彡 休みの前夜に1週間分のストレス発散したくて1人で...

二度目の鑑賞☆彡
休みの前夜に1週間分のストレス発散したくて1人で観てきました。痛そうとかの感覚は麻痺してきてメチャクチャ楽しめました!
細かい事だけどサイファーのしてたスマホのイヤホンがアナログだったのが意外でした💧

rinna。
rinna。さん / 2017年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

最強のバカ映画 ネタバレ

恋人関係が複雑になり始めたら、悪役に殺させる。ハッカーはなんでもできる。車が事故しても怪我すらしない。そんなことは、どうでもよくなるような映画のオマージュが沢山あって楽しかった。
ただ、ドラマのシーンは寝てしまいそうだった。

ランナー
ランナーさん / 2017年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

キューバ最高

オールドカーとアンティークな世界が混在するキューバに行って見たくなります。
このシリーズは、ハズレがない娯楽作品で圧倒されるシーンの連続で2時間以上の長さを感じません。特に潜水艦とのバトルには‥‥‥
私の好きなシリーズです!

Hiro
Hiroさん / 2017年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

だんだんエスカレートする、あり得ないアクション

だから面白いのかな、核兵器や潜水艦まで出てくるし 車をコントロールするし 軍相手に車で対抗するし でも単純に面白くスカッとするよ、ただ敵なんだかわからないが 兵士や警察まで殺し過ぎるのはやめておいた方が良いね、それにエレナが少し可哀想なんだけど。
そろそろ新しい仲間を入れるべきだな 頭がフサフサしたやつが良いと思う。

izumi
izumiさん / 2017年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

スカッと‼

する

つよひよ
つよひよさん / 2017年5月17日 / Androidアプリから投稿

こんなもん

いつものワイルドスピードだけど、予習が必要だった。全作見ているオレでも人間関係がイマイチわからん。

話的にはポールウォーカーがいなくなって、ロック様がサブリーダーに昇格して、ハゲムキムキ集団になった。

あとはいつもの。

ライトオ
ライトオさん / 2017年5月16日 / Androidアプリから投稿

バランスの良い作品

ワイスピ作品の中ではハラハラドキドキは余りないもの
笑いとテーマ性、ドムの男粋が満ち溢れています。
ただ前回でお別れしたブライアンについては話しの筋が
通ってないところがありました。
カーアクションは前回の方がスリルありました。

copythat
copythatさん / 2017年5月16日 / PCから投稿