劇場公開日 2017年4月28日

ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価

2.5面白いことは確かだけど

2017年5月31日

ワイルドスピードの新作と考えると疑問が残る感じ。
別のアクション映画として観れば非常に面白い作品です。

玉たれ

5.0最高!もう一度見たい!

2017年5月30日

もう一回見たいと思いました。
次は完璧に予習してから。
でも、シリーズで1・2番くらいに
良かったです!

gon

4.5突き抜けたシリーズ最高傑作

2017年5月30日

としぱぱ

4.5見たい人だけ見るべし

2017年5月29日

このシリーズが楽しいと思う方のみおすすめ致します。
楽しもうと思えば、どこまでも楽しめますが、ストーリーの粗を考えたらきりがありません。
楽しんだもん勝ちの作品です。

Shogo

3.5原題で「ふーん」キャスティングで「お?お?」

2017年5月29日

ホントは旅の間に観ようとしてたんだけど、いろいろあって本日やっと観ました。
エクスペンダブルズと同様に安心してボーッと観ててokなのがいい。
ただ、今回は原題と敵役のキャストでありえない期待をしてしまったwww
さすがに、坊主頭で額にグリース、左手は物騒なデザインの義手ってのは無いとは思ったんだけど、トレーラー的な車でカーチェイス参戦すると思ってた。
ちなみにステイサムは想像どおりだけど、丸くなるのが早すぎな感じ。

クリス

3.5子どもの名前。

2017年5月29日

本シリーズも8作目。ブライアン(ポール・ウォーカー)は劇中では生きていることになっていたのか。

にしても、ポール・ウォーカーがいない「ワイルド・スピード」はもはや「ワイルド・スピード」ではないのでは、と思ってしまう。
8作のなかには、ポール・ウォーカーもヴィン・ディーゼルも出演していないものもあるが、それでも、どちらかしか出ないのなら続ける意味はあったのだろうか。

監督がF.ゲイリー・グレイになったことと、悪役にシャーリーズ・セロンをもってきたことは、相当なバージョン・アップに、僕には思えた。

そのわりには脚本があまりうまくない。サイファー(セロン)はたぶん相当切れる人のはずだったのだが、実はかなり短気な人に設定されていて、そこは残念であった。

デッカード(ジェイソン・ステイサム)とあの人が〇〇とは、かなりびっくり。

このシリーズ、まだ続けるだろうなぁ。

mg599

4.5激しすぎて…興奮しました🙆

2017年5月28日

とにかく…映画観ながら左足はブレーキ踏む体勢になってて(笑)
手足がしびれてしまいました
スピードあるストーリーだけに…
かっこよさとこんなことあり得ないよね( ;∀;)と思うシーンが多くて…でも…
次が楽しみになる映画でした

aritoma3

3.0目が離せないカーアクション

2017年5月28日

ストーリー展開も予想できて ど派手なカーアクション。
すっきり。
ラストは納得のネタバレ
安定したストーリーで良い

千恵蔵

3.5

の

4.0いつの間にかに

2017年5月27日

スパイ映画になっている。

Yukii

4.5最高のアクション映画

2017年5月27日

ド派手なアクション映画。スカッとする作品だった。
しかし、内容が ん?となる場面が少しあった。

ロコモコ

3.5初のワイスピ観賞! ただのカーアクションだけかと思ってたけど、そん...

2017年5月26日

初のワイスピ観賞!

ただのカーアクションだけかと思ってたけど、そんなこともなかった!
いい意味で単純で観やすかった!

迫力も凄くて、これは映画館で鑑賞すべき映画だと思った!

ただ、予備知識がないと人間関係が分からん!
ネットの知識だけでも楽しめたけど、観る前に前の作品観てるともっと楽しかったのかな?

ちょっと、ワイスピにハマりそう!
ワイスピで、盛り上がりすぎでしょうかと思ってたけど、盛り上がる理由が観て分かった(笑)

内容に関しても、そこまで悪い内容では無かったので満足!!

アニキ

5.0ずっと興奮の連続

2017年5月26日

ぐだぐだとシーンを引き延ばさないテンポの良さ、ハチャメチャな設定ながら展開もしっかり面白い。繋がりにも「おおっ!」となる。

シリーズを観ていると、興奮できるポイントがより多い。「アノ人がーーーー!?」となる。過去作を観てなくてもわからないほどではないけれど、観ているとより感情が揺さぶられること請け合いです。肯定的か否定的かは微妙なところですが(笑)

前宣伝であった車が降ってくるシーンも、街中でこの撮影ができるとは驚きだし、それ相応の迫力がある。昨今のCG技術も素晴らしいけれど、本物ならではの迫力というものはやっぱりどこか感じるものです。
自分は車にまったく詳しくないけれど、カッコイイー!と思えるので、車好きな人にはもっとたまらないのでは…。

この迫力と、気持ちよさは、大画面で観ることをおススメしたい。

hane

4.0次はどこへ。

ハチコ

5.0安定の面白さ

2017年5月25日

大興奮の2時間。

最強に興奮して、熱くなって、泣きました。

シリーズを全て見てきた人にとっては、ラストでかなり号泣ものかと。

アクションシーンもかなり前作よりグレードアップしてて、迫力ありました可愛い(まぁ、いい意味でバカっぽいアクションシーンでした笑)

でも、全体的にかなり満足です。

たくとー@洋画好き

5.0最高

2017年5月25日

この一言につきます。

れーたそ

4.5FAST & FURIOS 8

2017年5月25日

ワイルドスピード、初めて映画館で観ましたが、面白かったー。
やっぱり、ジェイソン・ステイサム超~~~COOOL
車のこと解らなくても、楽しめました。
シャーリーズ・セロンも大好きだけど、徹底的に悪役ですね
Family is forever and ever.
I Love ❤️ this movie .
今度、初めからのseries見よう🤣✌️

SASUKE

3.0マンガみたいで笑える

2017年5月22日

あり得ない馬鹿馬鹿しさが楽しい‼

かば

5.0より進化したカーアクション!最初と最後は涙無しには観られない!

2017年5月22日

今作を知った時誰もがビックリしたと思うのは、やはりドミニクが敵になるというところでしょう。スカイミッションからこの展開は一体どういう事だと思ったくらいです!
今回は流石に心配しましたね。ストーリー的に今後の事を考えると、例えば次回作もこんな感じになってしまうのかとか心配しながらも今作を鑑賞しました。
カーアクションは更に凄いことになっていました!ゾンビカーが襲いかかるシーンには鳥肌が立ちましたし、氷上でのカーアクションでも興奮しました!そして、個人的に良かったのは、ステイサムの華麗な肉弾アクションを見る事が出来たことです!今作でしか観られない共演もあり、興奮が止まりませんでした!
最初と最後、これは知ってる人なら知っていますし、知らない人はスカイミッションを観て頂いて理解して欲しい場面です。このシーン観て、初っ端から感動してしまいました!
期待というか心配はしてしまいましたが、とても面白かったです!スカイミッションを観てから今作を観るのをオススメします!

シュート

4.0続編らしい続編

2017年5月22日

アクションだけでも十分見応えありますが、今までの作品を観た方が、楽しめます

Maxi