劇場公開日 2017年4月28日

ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価

4.5ICE BREAK

2020年11月13日

ショー兄弟との共闘は熱い。
最後の怒涛の展開は素晴らしい。
相変わらずそれぞれのキャラクターが輝いてる。

ABCD

4.0ドニミクご乱心!

2020年11月6日

イーストウッドジュニアも参加した、シリーズ8作目。
やはりポール・ウォーカーの穴は大きい…
それでも、ドウェイン・ジョンソンのパワフルなアクションや、ジェイソン・ステイサムのキレキレのアクション、美しすぎるシャーリーズ・セロンなど、役者たちのキャラクターの濃さでなんとかカバーしている(^^)b

ってゆーか、前作であんなに対立してたデッカード・ショウと、そんなに仲良くできるかねぇ~?(^_^;)

それにしても、ミシェル・ロドリゲスをこんなに女として扱うのは、このシリーズぐらいじゃないのか(!?)

n.yamada

4.0昨日の敵は今日の友、予測不能の面白さ。今回もドムの魅力は健在だった...

2020年8月23日

昨日の敵は今日の友、予測不能の面白さ。今回もドムの魅力は健在だった。戦闘シーンでの赤ちゃんの笑顔がたまらなく可愛い。レギュラーがまたひとり去ってしまったのは残念。

tsumumiki

5.0ぜひみてほしい!

2020年8月16日

ステイサムが飛行機でブライアンを助けるシーンめちゃくちゃ好きです!!
ブライアンに話しかけてる時のあの優しそうな顔が癒されます・・・
ワイルドスピード作品の中でも1番お気に入りの作品!

riri

4.0まるで車が動物の群れのよう

2020年8月14日

AI搭載の車は怖いなとも感じつつ、まるで草食動物の群れのようで面白いシーンも。車を壊しすぎな気もしますが、全作に通じる芯がぶれないストーリーで良かったです!

ケイト

4.0アクションは派手に!ストーリーは重く!

2020年6月6日

自粛期間でシリーズ制覇目標まで残り2作品。最新作はスピンオフだから、これもまたシリーズ最新作ではある。

前作も大概だけど、車を使ったアクションはまた更に派手になっていく。街中のクルマを使ったシーンはド派手もド派手で狂気すら感じる。

ただ、ストーリーは妙に重い。というか敵が非情。雑な言い方すると胸糞悪い。いやな敵だわ。さっさとやっつけてくれ。

ドウェインジョンソンがシリーズ参戦して大分慣れた頃に、さらにジェイソンステイサムまで参加とは、豪華というかハゲがばっかりというか。まぁ前者とは違うタイプのハゲではあるけども。
ジェイソンステイサム演じるショウは前作の強敵で、大切な仲間を殺された仇だけど、ジャンプ的展開でなんやかんや仲間みたいなポジションになってしまう。
うーん、ちょっとなぁとは思うけど、ホブスとの軽妙なやりとりはテンポ良いし、トランスポーターで鍛えたアクションも目を見張る。

今回のストーリーはドムがファミリーを裏切るという話だけど、あんなに大事にしてたファミリーを裏切るなんて、どんな理由があるのか気になる導入。
レティも取り戻したし、ブライアンとミアはいないし、ほかに大事なひといるかなぁ?

そう思ってると、あぁまぁそゆことかという理由を知ることになる。
でも、正直それはどうなのよ、そう思ってしまうおれがいる。実際めちゃくちゃ大事ではあるが、自分のせいだよねそれ。

ちなみに映画のラストシーンは、シリーズファンなら思わずニヤッとしてしまうこと確実。予想はしてた。でもまさかほんとにそうするとは。でも、ニヤニヤは抑えられなかった。
みんなはどうよ。

りんちゃん

2.5ポールが

Kさん
2020年6月5日
K

5.0世界観が好き

2020年6月5日

恥ずかしながらワイルドスピードシリーズは前作のsky missionから見ているのだが、今作が一番思い出があるし、音楽も好き。

この映画のお陰で、Kevin gatesも聴くようになったし、Migos(特にクウェボ)も好きになりました。

ZERO2

4.0運転が上手いランボー

2020年3月23日

これまでになくゲスト出演者が豪華な気がします。また、カーアクションというか、戦闘シーンもド派手になってきています。
最後まで、どんどん盛り上げていくのでしょうね。ランボー化してきてますね。

とし

2.5もう車の話ではなくなりましたね・・・

2020年2月18日

リーダーのドミニクがチームを離反し、その原因がサイバーテログループと見当を付けたチームは・・・と言うストーリー。

ワイルド・スピードシリーズは全作鑑賞していますが、どんどん車と縁遠い作品になりますね。
ドラゴンボール宜しく、田舎の走り屋がいつの間にか世界を救うヒーローになり、昨日の敵は味方になります。そこには数々の名車やドライブテクニックを屈指したカーチェイスの出番はありません。ただただ、シリーズの基軸だから無理やり填め込んだだけ。

もう別の映画だと割り切った方が良いストーリーが出来るようにも思えます。

よし

4.5ハンの落とし前だけ ちょっと引っかかる

2020年2月10日

ハンの落とし前だけ ちょっと引っかかる

KIA

3.5レビュー

2019年8月18日

シリーズ8作目。ネタの息切れ感はありつつも、金の力でブンブン迫力映像が届けられる🦊
少し笑いの場面が少なめでシリアス展開となっていますが、やっぱりスカっと設計でした😆
普通車から高級車まで、大破する様を色んなシチュで楽しめます✨

みそしる

4.0ベビーシッターステイサム

2019年8月13日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ステイサムにそんなシチュエーションを作ってしまうのは正直面白い
シリアスなシーンが続く中で秀逸でした。
今回はいつも頼れるリーダードムが敵に回ったら、、的な展開。
多少のご都合主義も強引に乗り切り潜水艦まででてきてもうスケールがどんどん大きくなっていきます。
ブライアンが抜けた新展開としては十分すぎるでしょう。
残念なのはヴィンデーゼルとドウェインジョンソンの不仲
別撮りが多いようでたしかに同時に写ってるようなのは今回少ないような、、仕事なんだから仲良くしてくれ〜〜
映画が始まった当時はステイサムもファミリー入り!?
当たり前のようにラスト一緒に飯食ってたけど、、
なんて危惧してましたが、ショウ一家のスタンスは崩さない形のようで一安心。こっちのファミリーの今後も楽しみ。

まあ映画好

0.5ファミリー()

2019年8月6日

出だしで往年のファン向けに、申し訳程度にハバナでのレースシーンがあり期待させますが、本編はかなりつまらないです。よく、ワイルドスピードは頭空っぽにして観れると、近年の劇場版でもそのような感想を見かけますが、アウトローが政府のミッションに参加して、台詞と設定もアベンジャーズ並みに変に小賢しいので、心から楽しいと思えるには程遠いです。5作目で金庫を引きずったのが最高潮だと思いますが、つまらない方向での進行は増していくばかりなので、ブライアンが退場した時点で、シリーズを終了するべきだったと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.5迫力のアクション

2019年8月3日

新作の予習として。見ておいて良かったです。アクションシーンはさすが。

カツカレーライス

4.0みんな仲良く!

2019年8月2日

5.0楽しめた。

2019年7月24日

カーアクション満載でとても楽しめました。
ジェイソン・ステイサムのアクションがかっこよくて、これもまた楽しめました。

tatsu tatsu

4.5アイスブレイク

2019年6月9日

いやー、やっぱり好きだわ。この作品
胸がすかっとすることが多いね
そして、新キャラ出ては死んでゆくのもこの作品。
でもみんな魅力的

Hi-

4.5アイスブレイク

2019年6月9日

いやー、やっぱり好きだわ。この作品
胸がすかっとすることが多いね
そして、新キャラ出ては死んでゆくのもこの作品。
でもみんな魅力的

Hi-

4.5ブライアンのいない

2019年4月29日

最初のワイスピ。正直よくやったと思う

マルボロマン