名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価

名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)

劇場公開日 2017年4月15日

微妙 ネタバレ

宮川大輔は棒読みに近く下手なので、普通の声優さんを使って欲しかった。
アニメだからと言って、イーサンハントを超えるようなアクションをしすぎて、謎解き感は少ない。個人的には、犯人がすぐわかったので、途中少しウトウトしてしまった。もう少しサスペンスを重視して欲しかった。

えびます
えびますさん / 2017年5月22日 / スマートフォンから投稿

面白かった。けど… ネタバレ

コナン映画は毎年観ていますが、今年はどう感想を述べたらいいのでしょうか。
終始、平次と和葉にフォーカスされ。それ自体は全然気にならないのですが、事件以前の背景設定や、動機、推理への流れなど、コナンの持つ非日常ミステリーの中の独特なリアリティさが今回は特に薄いものになってしまったように思えました。あと、ちはや原作ファンとしては、そっちの感覚が強くて。笑 かるたのリアリティさは求めてはいけないと思いつつ、ご都合感が強過ぎて、そこはマイナスポイントでした。
でも、全体を通して、やり過ぎなアクションは映画ならでは!また、個人的に平次は大好きなキャラクターなので、そういった意味ではすごく楽しめました!!

ninoco
ninocoさん / 2017年5月21日 / スマートフォンから投稿

初めて映画館でコナンを見た(・ω・)

初めて映画館でコナンを見た(・ω・)

mikitie
mikitieさん / 2017年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

恋愛映画

推理やミステリーよりも
恋愛要素の強いストーリーでした。
女性人気に納得です。
平次がとてもかっこいいです。

ただ、
アクションはド派手ですが、ストーリーはひねりもなく、、という感じです。
テレビアニメではあまり見られない平次や和葉が
ストーリーの主役だったので、
まあ、映画ならではの内容でした。

kyoko
kyokoさん / 2017年5月18日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

脚本がいい

名探偵コナンは好きだけれど、映画館で観たことがなかった。
予備知識なく見たのでどうかな?と思ったけれど、文句なく面白い!
脚本をみたら、好きなミステリー作家の大倉崇裕だったので、納得。
でも、ミステリーというよりはラブストーリーな感じ。
舞台が京都なのもいい

デルフィニューム
デルフィニュームさん / 2017年5月17日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

恋愛映画のような

本作はコナンの謎解きメインというよりも、
服部平次と和葉の恋愛物語のような仕上がりでした。
純黒のナイトメアがあまりに感動作だったため、
本作の期待もきっと通常より高かったのでしょう。
服部と和葉にドキドキさせられるシーンが多かったため、主に中高生~女性にオススメかと思います。
迷宮の十字路と同様京都がメインで、服部と和葉のステキなシーンを沢山観ることが出来たので、私にとってはとても満足のいく作品でした。

さゆり
さゆりさん / 2017年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

だんだん ネタバレ

この作品は平次がすごくかっこいい作品です!
ですが、肝心の犯人探しやトリックなどの期待してたミステリー的な要素はほぼないです!!

私自身生まれた時から見ているコナンアニメ、マンガ、映画ともにDVDを買うぐらい好きですが、本当にだんだん質が落ちています。
前まで好きだったハラハラした展開と謎解きほとんどありません。
だんだん謎解きよりアクロバット的な物が増え、キャラを魅せることに集中しすぎて現実離れ又探偵しての謎解きが欠けている感じがします。
キャラと盛り上がりだけは面白いのに内容がないです。

でもキャラは本当にカッコいいものですので賛否両論かなぁと思いました。

なっちゃん
なっちゃんさん / 2017年5月15日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 単純

面白い!

すごく面白かったです。
確かに、犯人の動機などはわからなくなるかもしれませんが、見て損はない映画です!

特に、平次と和葉は最高でした!
また見たいです。

あかり
あかりさん / 2017年5月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

コナンシリーズで一番よかった!

今までと違ったストーリー構成でよかった!

ポンポン
ポンポンさん / 2017年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

よかった!

初っ端からクライマックスのようなアクションがあったのでとてもテンションがあがった。
アンテナをグルグルとまわるコナン、ありえない、よかった!
前作が悲しい結末だったので今回は比較的明るい気持ちになれた。

死んだら殺すで、にもとてもときめいたし、蘭と新一のメールのやりとりもよかった。

あまり触れられなかったけど、哀ちゃんからコナンへのメールの件名に「お土産わすれないでよね!」にとてもテンションがあがりました。
細かいやりとりがとても好きなもので…。

強いていえばそろそろ、蘭姉ちゃんを活躍させてほしい!
あと個人的に園子の出番もほしかった。
テレビ放送のアニメでは京極さんが連れて帰ったていだったので、映画でも少し出るかな?と思ったがでなかった。残念。

次回作の予告にもテンションが!
警視庁、公安、FBI、黒の組織が絡んできますよね。
松田さんもきっと出ると願って。
期待!

まお
まおさん / 2017年5月12日 / Androidアプリから投稿

平次&和葉ペアが好きな人にはオススメ! ネタバレ

最初から日テレ爆発!平次が和葉助けたり、コナンくんが蘭を思い出したりしてキュンキュンした!
平次の台詞がもーヤバイ!!
今回の作品は推理より恋愛ってかんじだった。
平次が帽子のつば一回も前にしなかった気がするからそこがちょっと残念…。
あと始めっから犯人わかっててほんとは別の人が犯人かと思ったらそのままだった。
でも、面白いから何回も見れる!!

シヨン
シヨンさん / 2017年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

前作がすごすぎて ネタバレ

今作は迷宮の十字路と同じ京都が舞台ってので期待していましたが、前作の純黒の悪夢が完成度が高かったせいかしょぼく感じられました
ですが、コナンらしいと言えばコナンらしいです
コナン好きなら見て後悔しない作品だと思います

螺旋
螺旋さん / 2017年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

毎年安定で

面白い。
今年は全体的にゆるい感じはしたけれど、
平次にフューチャーしたのが久々な気がしたのでよかった。来年も楽しみ。

ねむこ
ねむこさん / 2017年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

平次かっこよかった!!

今までで一番よかったコナンの作品(*´˘`*)♥
ぜひ見るべき‼️

✩Raisa*.。
✩Raisa*.。さん / 2017年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

平次にきゅん( ¨̮ )︎︎❤︎︎

初めて映画館でコナンの映画観たけど
迫力あって観て良かった(* ॑꒳ ॑* )

和葉ちゃんと平次好きになる映画でした🙆✨

ゆきまる
ゆきまるさん / 2017年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

歴代コナンNO.1!!!

小ネタ満載で最高!

あや
あやさん / 2017年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

やきもきムービー。

なんかよく分かんなかったけど
(百人一首詳しければもう少し楽しめたかも)若葉と平次くんにやきもきしておわった。
わざわざおっちゃん眠らせてコナンくんが喋る意味もよくわかんないし。
⇒結果、応援したくなった!w

kyaroline
kyarolineさん / 2017年5月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える 楽しい

平次も和葉も好きになる!

前作がとても好みで、それを超える興行収入と聞いていたのでワクワクしながら見ましたが、期待を超えた面白さでした。

前作もそうでしたが、最初からクライマックスなところが最高!
現実世界ではまずありえない、けど、コナンだから楽しめるアクション盛り沢山で興奮しました。
もちろん、ストーリーもダレることなく最後まで楽しめました。
競技かるたを名前くらいしか知らなかった私でも入り込めたし、難しさも緊張も伝わる、とても良いものだと思います。

また、私は平次も和葉も特段好きってワケではありませんでしたが、今作で二人の魅力がたっぷりと感じられ、大好きになりました!もうちょっとイチャついてもいいのでは?←

nanonoka
nanonokaさん / 2017年5月10日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

かーずーは♡

私的には良かったです꜀(。௰。 ꜆)꜄♡
今回はコナンが関係する話はないですが。
最後は胸きゅんしました!

礼奈
礼奈さん / 2017年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

共学orイケメンの幼なじみが欲しかった

PurePure過ぎて涙が出る感じ
かわいいなぁ、恋するJKは

才能とかじゃなくて、努力の差なんだと思った。
今更だけど。

sachiko
sachikoさん / 2017年5月9日 / Androidアプリから投稿