名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価

名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)

劇場公開日 2017年4月15日

ちはやふる

ちはやふるのファンだったので観たことをおもいっきり後悔しました
かるた舐めすぎでしょ
コナンファン自体を止めたくなるくらいの駄作

アクアMARINE
アクアMARINEさん / 2018年4月22日 / Androidアプリから投稿

毎年のお楽しみ

楽しかった

marin2000
marin2000さん / 2018年4月22日 / Androidアプリから投稿

ダイジェスト版映画極めたり

えらい人「今年は平次主役かぁ~そういえばおれ最近ちはやふる観たんだけどあれいいよね」
スタッフ「じゃあ百人一首やります?京都っぽいし」
えらい人「いいねえ~じゃあ和葉にやらせるか。ほら、ポニーテールしてるし」
スタッフ「じゃあ相手役の女を当て馬にしてついでに話をこじらせます?」
えらい人「いいねえ~あの2人出来上がってるからいじりずらいしそうしよう」
スタッフ「推理はどうしましょうか。犯人は?」
えらい人「そのあたりは流れで」
スタッフ「あと百人一首やる尺がなさそうですけど」
えらい人「ダイジェストでやってる風にすればいいでしょ。どうせ見てる側は和葉が勝つと思ってるんだし」
スタッフ「じゃあせめて意外性を出して当て馬に勝たせますか」
えらい人「いいねえ~この映画大事なのはアクションだからそこ強めにね」

監督「……」

マイスターかずのり
マイスターかずのりさん / 2018年4月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 寝られる

ツッコミどころ満載(誉め言葉)

ツッコミどころ多すぎだよ!笑
だけど楽しかった!

コナンは大阪京都にも魅力的な準レギュラーがいっぱいいてすごい。
今後は紅葉ちゃんもレギュラー入りしそう。

本作のきゅんきゅんポイント↓
①服部くんの「殺すぞ(静かな低温ボイス)」
②哀ちゃんのメールの件名と本文のギャップ(「お土産忘れないでよね!」)
③新一「和葉ちゃん」

ゆめ
ゆめさん / 2018年4月21日 / Androidアプリから投稿

呪縛と愛

金曜ロードSHOW!で鑑賞。
所々カットされているからか、ん?と思うところが何ヵ所かありました。

伝統という呪縛、恋という呪縛、名誉という呪縛、様々な形をした呪縛の物語だと感じました。

劇場版だけに派手な爆発シーンがてんこ盛り。テレビ局を潰してしまうのですから、犯人些かやりすぎでは?と思いました。

ミスリードに次ぐミスリードですが、少しあからさまで、中盤辺りで犯人の見当がなんとなくついてしまいます。

平次と和葉の恋模様にときめきます。紅葉との三角関係がいい味出してます。

個人的に「迷宮の十字路」が一番好きで、この作品でも同じく京都や大阪を舞台にしています。嵐山の紅葉など風情ある秋の風景が、メインの百人一首と相まってとてもおしゃれで美しい、日本ならではのロマンがあると思いました。

syu-32
syu-32さん / 2018年4月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 興奮

無茶が過ぎる! ネタバレ

最初の爆発脱出劇から始まり、ラストの爆発脱出劇に終わる。迫力があって見応えはあります。ただ、やっぱり心の中で「それは無茶でしょ!」とツッコんでしまいました。

向日葵
向日葵さん / 2018年4月16日 / Androidアプリから投稿

ドキドキ

平次と和葉の恋模様が早く進んで欲しいと思う
コナンくん男前過ぎるよ

baekaho
baekahoさん / 2018年2月19日 / iPhoneアプリから投稿

2作連続でよくはなっているが…

二作連続でよくなっているが…
ミステリー映画ではなくアクション映画になっている
知り合いなんか隣で大ウケ
(アクションシーンが)

朱梨藤崎
朱梨藤崎さん / 2018年2月2日 / スマートフォンから投稿

名探偵コナン

映画館で見たかった。

Y&M
Y&Mさん / 2018年1月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 泣ける

歴代の映画で

1番のつまらない映画。
毎年やるから、同じ作りになっちゃうわな。

いい加減さぁ、コナン君、新一に戻って完結編作ろうよ。

剣くん
剣くんさん / 2017年12月23日 / Androidアプリから投稿

うーん

突っ込みどころが色々あるのはそういうものなのでまぁと流せますが、いきなり迫力重視になる場面もあったり、ストーリーも私個人としては予測できる内容だったのでちょっと楽しむには物足りなかったです。

comeyu
comeyuさん / 2017年12月18日 / iPhoneアプリから投稿

恋とスリル満点のアクション

平次と和葉、新キャラの紅葉の3人の恋にスポットが当てられている。紅葉から平次を巡る勝負を挑まれた和葉。平次を取られまいと必死に百人一首の練習に励む和葉の姿には心が動かされる。また、シンプルな推理が楽しめる作品だった。

今回も、ぶっ飛んだアクションシーンが含まれている。最後だけでなく、序盤からぶっ飛んでいるから驚きだ。スリル満点なアクションシーンは、映画「名探偵コナン」の楽しみの一つになっている。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 泣ける 知的

いるだけ蘭と小五郎

劇場公開時やたら評判よさげだったのでみてみたが〜
うーん。今までと何が違うのかな?映像が雅〜どすえ〜みたいなね、紅葉だけにそれくらいか

そりゃ一応推理マンガなんだから推理はしっかりしてもらわなあきまへん。

しかし、今回は恋愛成分多めでなんかなあ…どうせだれもかれも進展しないじゃんかよ
蘭と新一
平次と和葉
佐藤刑事となんとか刑事
園子と京極
ついでに
小五郎と蘭の母ちゃんの復縁も(笑)

まえにコナンシリーズは恋愛が重要みたいな話をきいたことがある。女性ファンも結構いるとか?
進展しないのがいいのか知れんが

しっかし続くよなコナンシリーズ。自分は推理も恋愛もあまりどうでもよくて、青山剛昌のキャラが好きなのでみてるだけだが、特に女性キャラ

ここらでちゃんとした推理作家に脚本頼んでしっかりしたはなし作ってほしいねだいたい高校生コンビが
(まあ、新一と平次ね今回は特にそうだが)
大人顔負けの推理すること自体
かなり無理があるんだし

守銭奴
守銭奴さん / 2017年10月22日 / フィーチャーフォンから投稿

名探偵でちはやふる

コナンの新作はTVでやってから後々見る事がいつもだが、春に未見だった劇場版を一気に見たので、こちらも見ておこうとレンタル。
シリーズ21作目で、まさかの前作超えのシリーズ最大のヒットになろうとは驚きだが、それ以上に驚きだったのは…

コナンの次回作が競技かるたになると知ったのは、ちょうど『ちはやふる』にハマった時だったので、驚きと言うより、ドン引き…!
経緯は知らんが、国民的人気アニメがネタ被り…。
和葉がかるた部の幽霊部員だったなんて、お手付き級の都合良すぎる設定。平次にくっついてばかりで、そんな事一度も微塵も伏線も何にも触れられた事無いのに。
しかも、平次もかなりのかるたの腕前。
こりゃあ次回作で、蘭が実は軽音部の幽霊部員で(以下、ストーリーは本作と同じ)…って事になっても別に驚かねーわ。

京都、秋…雰囲気は悪くない。紅い秋紅葉で映像的にもなかなか。
倉木麻衣の主題歌は出色。
でも、ストーリーもそれほど秀逸ってほどでもない。展開も動機も設定を変えただけでもうパターン化。
相変わらずの人間離れのコナン・アクション。
今回は恋愛要素がメイン。
実質主役の平次と和葉好きなら、キュンキュン。
そこに新キャラ・紅葉を加えての三角関係。
かるたとミステリーとラブを巧く絡めたつもりが、どうしてもラブ色が濃くなり、ミステリーはちとおざなり、絶対に競技かるたである必要もあったのか。
競技かるたでミステリーと恋愛ごっこ。

未来のクィーン・紅葉のキャラをもっとフューチャーして欲しかった。何だか結局、平次と和葉のロマンスを盛り上げる為の噛ませ犬。
色恋にうつつを抜かしてたら、とてもとてもクィーン詩暢ちゃんの相手にはなれない。

ゲスト声優のお笑い芸人は個人的に好きだし、お祭りも楽しませてくれるが、下手さはアカ~ン!

近大さん / 2017年10月11日 / スマートフォンから投稿

テンポがいい

黒づくめの男だったり、FBIやCIAだったり、登場人物が増えすぎてきたコナンストーリーの中、今回は登場人物を厳選して、ストーリーもテーマを絞って進んでいくので、とても分かりやすかった。

nata
nataさん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

サスペンスとしてよくできてる ネタバレ

事件の動機も、名頃が強引に皐月に勝負を挑んだ動機も、一途で切ない恋の唄が多い百人一首がテーマである事にもシンクロして十分納得できるモノでした。
名頃は高値の華であったであろう初恋の相手を神格化していたんでしょうね。普通に考えれば恨まれても、嫌われても仕方が無い。
でも勝てば褒めてもらると本気で思っていたのでしょう。
でも、そうではなかった...

riku
rikuさん / 2017年10月7日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

コナン好きならば、この作品は上位にランクインするぐらいの作品。爆破シーンや百人一首をテーマにチョイスするあたりがコナンらしい。へいじメインです

ふちふち
ふちふちさん / 2017年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

和な演出と恋模様

京都を舞台にした物語。
平次くんと和葉ちゃんのコンビが大好きなので、恋模様も気になる所で最近はご無沙汰だった映画版に足を運ぶことにしました(笑)

今回は百人一首をきっかけに事件が起きていくという、和な演出が個人的にはとても好きでした。
紅葉などのアニメの映像もすごく綺麗です。
全体的に満足度の高い素敵な作品でした!

なお
なおさん / 2017年9月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

初めて映画コナンみた。

和葉可愛かった。面白かった。

かおり
かおりさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

うーん ネタバレ

つまらなくはないが、面白くもない。
服部達に興味がない僕にとってはオチも気にならなかった。
服部達に興味がある人は楽しめるかも?

サガ
サガさん / 2017年8月29日 / iPhoneアプリから投稿