名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価

名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)

劇場公開日 2017年4月15日

きゅん死する!

とにかくとにかく
キュンキュンしました!

服部平次が大好きなので
京都のお話は、何度も見ちゃう!

今回も平次と和葉の
キュンキュンストーリーが
とにかく楽しくて笑えました!

最後の平次のセリフに
ときめかない人はいない!♡

ちな
ちなさん / 2017年8月3日 / Androidアプリから投稿

変化する人間関係

迷宮の十字路以来、実に14年ぶりになる服部と和葉をメインにした第21作目。
最近はマンガの方でも和葉への気持ちに気付き始めた服部を描く話が多かったりと完全にRUMの話を書く気がなくなった青山剛昌殿笑。伏線張ったら回収するのに5年はかかると思っているのでどうぞ好きにしてください笑。

サザエさん方式で歳を取らないので人間関係にまったく進展がないマンガと思われがちかもしれないが、コナンに関しては意外とそんなことはない。
4年前くらいに新一はロンドンにて蘭に告ったし、高木刑事は佐藤刑事と大人の関係になった的な表現もマンガで匂わせたり(このカップルが1番好き笑)意外と恋愛事情は進んでいたりする。
そういうとこがコナンは地味に面白い。
そういうとこが映画にも出てきてさらに面白くなりそうだ。
準レギュラー扱いになりそうだった大岡紅葉に吉岡里帆あててきたけど今後もそういうことでいんだよね?(真顔)

ラストの次作予告の謎の壮大感にワクワク&ニヤニヤ笑。
AKIRAでも覚醒すんのかな?

オレ
オレさん / 2017年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

コナン映画で初めて見たけど、最高すぎた

このコナンは、サスペンスというよりも恋愛映画という感じがしたw
とにかく、平次が凄くかっこよかった!
「お前だけは死んでも守ったる!」このシーンカッコよすぎた!
しかも主題歌も「渡月橋」という素晴らしくこの映画にあった曲だった?

Ayumu
Ayumuさん / 2017年7月25日 / iPhoneアプリから投稿

コナン映画に

ハズレなし!

りゅうさん
りゅうさんさん / 2017年7月23日 / iPhoneアプリから投稿

久々の平次回

最初のほうに山場を持ってきたから最後の山場が若干薄れた感じがしたかな まあ平次好きな人は出番多いから見る価値あると思うよ。

鶏天先生
鶏天先生さん / 2017年7月16日 / Androidアプリから投稿

ほかの方も言われてますが、前作と違って推理要素ががっつり入っているので、男性も楽しく観られると思います。
クイーンの女の子はつんけんしているけどかわいくて、映画だけでしか観られないのが残念…
映像が綺麗なのは言わずもがなですが、近畿圏在住なので見知った景色が沢山出てきてそこも楽しかった。
コナンあるあるですが、上手くできすぎていて現実的にはありえないシーンがちょこちょこあり、時に笑いをこらえるのが大変でした。観た人と観覧後つっこみを入れ合うまでがワンセットです。

さん
さんさん / 2017年7月15日 / スマートフォンから投稿

楽しい ネタバレ

普通に服部がカッコいい感じだった
アクション映画ですね
犯人は中盤位にわかります。
アニメとしては空っぽにしてみれる
次回作も楽しみにしてます。

りゃうりゃう
りゃうりゃうさん / 2017年7月14日 / スマートフォンから投稿

きっちりと謎を解く

探偵らしくしっかりと謎解きをおこなう映画だった。前作やキッドなどが登場するとどうしても、謎解きというよりはド派手アクションメインになってしまう。

今回は最初からクライマックス。
中盤に殺人の謎解き、そして平次の初恋をめぐるどきどきが描かれ、
終盤では平次ならではのド派手なバイクアクション。

また蘭と和葉にも出番があったのも良き。
新しく出てきた新キャラも、すっと入ってきた。

最近の中コナンのシリーズでは、一番好きな作品になった。

むにむに
むにむにさん / 2017年7月2日 / Androidアプリから投稿

小さな恋物語が可愛い

平次と紅葉の勘違いな恋愛騒動が楽しいですね。アクションがますます人間離れしすぎて、推理どころろばかりでは無くなってしまっていますが、名頃さんが可愛そうすぎてならないです。

yoite
yoiteさん / 2017年7月1日 / PCから投稿

鑑賞記録

邦画のデイリー動員数記録を塗り変えたというニュースがありましたが、それも納得のお客さんの入りでした。レイトショーでほぼ満席。ドラえもんやクレしんも毎年春の映画を上映していますが、もはやコナンは独自のファン層が付いているなと思います。服部平次のようなシリーズ初期からのキャラだけでなく、安室透のような比較的新しいキャラまでもが幅広い客層にファンを作っている。それが20年も続いているのだから、稀有な作品と言えるのではないでしょうか。

内容についてはお約束のオンパレード。
・いつだって万能サスペンダー
・大爆発からの大脱出(人智を超えたアクションを使って)
・最後の舞台となる特殊な構造の建物
・サスペンダーの次に重宝されるようになってきたビックリドッキリメカ=ベルト
なんて言うか、歌舞伎みたいになってるのかも。「いよっ!待ってました!」「江戸川屋!」みたいな。お約束を楽しみに来ているんじゃないかなと、そう思えるようになりました。あ、でも昨年度の映画よりも推理要素はありました。探偵してましたよ。

無事に来年の上映予定もアナウンスされてました。いつまで続くんだろうか。俺が死ぬまでにはなんとか決着をつけてほしいなぁと思ってるよ、青山先生。

ハッピー・ホーガン
ハッピー・ホーガンさん / 2017年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

相変わらずw

もうみんな超人過ぎて今回も爆笑!w

内容的にちょっとコドモには難しかったんじゃないかな?
私はキッド&黒づくめ系のほうが好きだな~

chardonnay*
chardonnay*さん / 2017年6月23日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

過去3年で一番好き

ここ最近の3作品の中で一番好き。

■笑いがよい
 声優さんの演技、テンポが素晴らしく、今年は例年になく笑えるシーンが多かった。

■ナゾがよい
 犯人が誰なのかも気になるところだが、平次の約束の真実とは何かというのが気になり、引き込まれた。過去3年で一番推理推理していたと思う。

■アクションがよい
 例年どんどん人間離れ、現実離れしていくアクションだが、今年は、アクションの塩梅がよかったと思う。ラストシーンは、思わず前のめりになってしまった。用意された爆弾は漏れなく、爆破されるというコナンのお約束も○。

□ツッコミどころ
 コナン君、いきなり、スマホでかるたプレゼンするなんて何者や?
 葉っぱちゃん、A級に勝つなんて、あんた、ホテルじゃなくて、精神と時の部屋に泊まってたやろ?

kotosuke
kotosukeさん / 2017年6月20日 / PCから投稿

バランスは良かった

コナン映画の中では「迷宮の十字路」が昨年の「純黒の悪夢」の次いで好きだったのでとても楽しみにしていました。

平次と和葉、紅葉の中心でそれぞれの気持ちにキュンとするところが多くよかったですが、新一と蘭の部分を気持ち程度に添えるなら、最初と最後の部分で出すのではなく途中に上手く入れきってほしかったなと思いました。

推理部分に関しては犯人側の掘り下げが甘かったかと思います。
映画全編観て時間が足りず端折ったんだろうなと思ったところも多かったので、端折った部分を上手く入れられていたら…と残念に思いました。
昔の事件のエピソードももう少し掘り下げないと、映画のあの時間1回では観ている側に伝わらない部分が多いです。

毎回思うのですがコナン映画はアクション部分はコナン含め周りの人たちも“人間やめてます”状態なので、そこはツッコミ入れつつ楽しむものだと思って観ています。

全体的には楽しめましたし推理・恋愛・アクションのバランスは良かったと思います。

潤
さん / 2017年6月18日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 萌える

蘭の存在意義とは・・・

推理とアクションのバランスも良く、全体的に面白かったのですが、せっかくアクションシーン盛りだくさんなのに蘭が全くといって活躍してないのが気になりました。

蘭の人間離れした強さは原作や今までの映画を支えてきた重要な要素なのに、今作の蘭はまるでただの心配性のお母さんです。少し前を歩いているだけの人に追いつけないなんて(定期入れを返す時)、走っている車と並走する脚力はどこにいったのでしょう?これではただの優しい普通の女の子で、新一(コナン)は蘭の一体どこに惚れたのか?という感じです。

これからも応援しているので、ぜひキャラ設定に沿った映画を作ってください。よろしくお願いします。

Tummy
Tummyさん / 2017年6月18日 / PCから投稿

演出がとても良かった! 特に札を読んでるところとか練習のシーンとか... ネタバレ

演出がとても良かった!
特に札を読んでるところとか練習のシーンとか。
コナンの映画は全部見てるけど、1番良かったと思う!!

内容は『和』っていいなって改めて思える
感じでした。
やっぱり和葉ちゃんと平治の関係好きだな。

John
Johnさん / 2017年6月15日 / iPhoneアプリから投稿

アクション

ミステリー要素はそこまでなくアクション要素が強かったです。全体としては面白かったです。

佐藤
佐藤さん / 2017年6月15日 / iPhoneアプリから投稿

最初からクライマックス!

Huluがコナン映画やMCU一挙配信ってことで、この度会員になってしまいまして、
今がんばってコナンアニメの黒の組織絡みのエピソードを順々に鑑賞中です。

さて、今年の映画は最初からクライマックス!
恋愛要素強め…かと思いきや、やっぱりアクション&コメディな印象。
コナン&服部の信頼関係はマジぱないっす。

百人一首の謎解きへの関わりは極力シンプルでありつつ、
恋愛描写のアクセントになっているので、
お気に入りの一句を見つけてみたいなぁと興味を持つ女の子が増えそうですね。
ミステリーとしても切ない話で、真相はなかなかに苦いなぁと思いました。

欲を言うならば服部&和葉メインのエピソードなんだから、
服部にいろんなムチャをさせてもよかったんじゃないかと思いましたね。
推理もアクションも服部じゃないと…というのがなかったようで(コナン自重しろ)。
しかしまぁ男女問わず「殺す」発言に萌えない人はいないでしょう。
え?さぶいぼ?笑

ゾンビ
ゾンビさん / 2017年6月13日 / PCから投稿

感想

競技かるたをやっていたことがあるので、その辺をどのくらいクローズアップするのか、興味はありましたが、まあまあという感じでしょうか。いつもは蘭さんが危ない目に遭う感じがしますが、今回は違いましたね。倉木麻衣さんの歌は良いと思います。

xexoss
xexossさん / 2017年6月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 寝られる 萌える

微妙だった

微妙だった

紫苑
紫苑さん / 2017年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

切ない恋の歌 ネタバレ

犯人サイドの人たちの掘り下げが足りなかったように思います。
名頃さんの掘り下げが圧倒的に足りないです。病気で焦る気持ち、皐月を愛しているのに、ずっと想ってきた人に殺されてしまう、とても切ないエピソードを持っていて本作の中で1番ドラマ性のある人物とも言えるのに、なぜ一瞬しか出てこないのでしょうか…京都を意識した和風な音楽、美しい紅葉の映像、主題歌など全てに切なさや哀愁を感じましたが、肝心のストーリーではそれらが足りなかったように思います。百人一首をモチーフにしている意味もあまり感じません。
和葉と平次の関係はオマケです。名頃の話をリスペクトして描いたほうが百倍良い映画になったのではないでしょうか。病と闘いながら、皐月会を目の敵にしていると周りから思われながら、愛する人と結ばれず無残な死を遂げてしまう、彼にこそ倉木麻衣の素晴らしく切ない主題歌が合うのではないでしょうか。
名頃がメインに描かれた映画であれば、最後の主題歌で涙できたかもしれません。

こういうのって大抵、予告編をみたときは主題歌は服部と和葉の歌なんだろうと思うけれども、実際にみてみたら愛する人に殺される名頃の切なさを描いた歌なのだということがわかるようになっているはずなのですが……名頃役の人も一瞬の出番にも関わらずいい演技をされていたのに本当にもったいないです。

コナンや平次の快活な活躍よりも犯人サイドを掘り下げると、大人にはウケると思います。

もんちゃん
もんちゃんさん / 2017年6月9日 / iPhoneアプリから投稿