名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価

名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)

劇場公開日 2017年4月15日

評価が分かれそう……

今回のは犯人がバレバレで大体の予想がついてしまったけど、和葉が可愛いし、平次がかっこ良かったからまぁいいか……という感じだった。
最近のコナンの映画はアクションばかりが目立つから、ミステリーとして観るのはきついと思う。今回は和葉&平次を楽しむのが一番だろう。

沙我
沙我さん / 2017年4月24日 / スマートフォンから投稿

せっかく京都が舞台なのに

アクションシーン>>>物語
最近コナン映画は爆発大好きですね!

推理要素は微妙です。犯人も展開も読めてしまってラストシーンは予想通り「やっぱりかぁ」と思えてしまいました。話の持って行き方が強引!笑

平次と和葉ちゃんのコンビは良かったです。ほのほのしてて可愛かった。
でもコナンファン目線だと残念感が強い。京都舞台だった迷宮の十字路が良すぎたんでしょうか。
映画というよりアニメオリジナルかな?楽しめるけど物足りない!!

あかり
あかりさん / 2017年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

コナンファンなら解ける謎! ネタバレ

作中触れられていませんが、テレビ局爆破直前のスタジオから逃げる人たちの態度から犯人が分かります!
コナン好きなら気づくはず!!

エイガスキー
エイガスキーさん / 2017年4月24日 / Androidアプリから投稿

うーん

コナンの映画というよりは服部のテレビスペシャル向けって感じかな。

犯人もすぐわかってしまったし、ワクワク感がなく、なんか物足りない感じがしました。

ゆう
ゆうさん / 2017年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

ごまかし。

楽しみに観に行きましたが、期待よりは…って感じでした。

ストーリーの抜けはアクションシーンや展開の速さとか、百人一首でごまかしているような気がしました。

冒頭からブッ込んできて、正直、ついて行けませんでした。あと、キャラがいっぱいいて、全然わからんかった笑

服部好きにはたまらないですね…

最後の、新一のポイントが高いので、評価も高めで…

宮川大輔の声とキャラがあってなかった。あんな爽やかな人ではなく、もっとドギツイ、濃いキャラにすればよかったと思う

みっちー
みっちーさん / 2017年4月24日 / iPhoneアプリから投稿

お決まりの安定感

終始お決まりの展開もう限界かも知れん!ファンは見て面白いでしょ!もう現実離れ過ぎるファンタジーですネ

ohjokoita
ohjokoitaさん / 2017年4月24日 / PCから投稿

予想外にも。。。

PV見てたら面白そうなんだけど、そこまで面白くなかったと思います。

詳細はブログに書いてあります。
(ネタバレが多いので見るときはご注意を)

興味のある方は
「はるかぜと天使たちの絆」
で検索してみてください。

すたりな
すたりなさん / 2017年4月24日 / PCから投稿

いつもと少し違うコナン

今回の映画は、いつもと違う雰囲気でした。個人的にそれがとても良かった!!!前回と大きく異なる雰囲気の映画となっていて、和葉と服部の恋と京都らしい日本の美しさが表現されていたと思います。今作での重要人物は、百人一首が得意で、将来のクイーンと謳われる大岡紅葉です。ちはやふるの若宮詩暢を思い出されます。また、『から紅の恋歌』というタイトルになっているように、百人一首を描いた作品でした。特に、から紅といえば、ちはやふるの歌ですね。『ちはやふる かみよもきかず たつたがわ からくれないに みずくくるとは』。実は、ちはやふる原作のファンだからこそ気づいてしまったことがあります。ファンからしては鳥肌が立つほどのものです。ちょっと違う意味でも感動しました。ちなみに、コナンの原作者の方は、ちはやふるのファンらしいです。

ayutta
ayuttaさん / 2017年4月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

ちょっと期待はずれ ネタバレ

ネタバレ含みます

総じてしまえば、まずまずといったところでしょうか。
去年のが面白すぎました。

よくなかった点
推理ものとしては、ストーリーはあまりよくありません。静野さんになってから、視聴者のミスリードが下手になりましたね。
コナン映画の基本をわかっていると半分くらい半分くらいみたら(登場人物が大体揃ったら?)犯人がわかってしまいます。

ゲスト俳優制度は本当にクソ。去年の天海祐希さんはすごくよかったんですが、今年の人(特に宮川大輔)は残念の極みです。棒読み感が半端ない。

よかった点
平次かっこよかったです。和葉も紅葉もよかったです。アクションも迫力ありました。アクション映画としてはよかったです。最後が思いの外すんなりと終わってしまったのは残念ですが。

渡月橋~君想ふ~はとてもよかったです。倉木麻衣さすがです!

平次はなぜ紅葉を早くから呼び捨てなのだろうか、、、

たくちゃん
たくちゃんさん / 2017年4月24日 / Androidアプリから投稿

初見でも楽しめた

原作もアニメもあまり知らない身ですが楽しめました
評判になってるあのセリフ(殺ry)は完全に狙ってて納得&満足しました
平次と和葉の凸凹な恋愛コントもしっくりきてたし、事件の結末や真相はオマケみたいなもんですね
個人的に気に入ってるシーンは「新一、ワイもう犯人分かってもうたで」です笑

にょむ
にょむさん / 2017年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

アクション映画

関西人のわたしにとって
関西弁がほとんどだったのですごく和みました
梅田で見たので、大勢いるのに会場内の一体感がすごかったです

平次が主な主役で
京都大阪舞台だったので、2010年の映画に
似ていました

映画館で見ると迫力が凄くて
人生観が変わります

内容よりも
音声とアクションの迫力が魅力的です

1800円出す価値が大いにあります
3000円出しても後悔しない作品です
2時間があっという間に終わる作品で
最後まで飽きないです

笑える部分が何回か出てきます

ただ、個人的には
時計仕掛け〜や天国の〜には
敵いません
新一がやっぱり出てきてほしいです笑

七海
七海さん / 2017年4月23日 / スマートフォンから投稿

お約束の展開とはいえ今年は酷い

ラストの展開が見え見えの舞台設定。普段しない百人一首で和葉をクイーンと互角にやりあわせるなんてかるた界からクレームがきてもおかしくない設定だし、ダイナマイトをあれだけ扱えるなんてどんなスーパー犯人だよ。映画版の大袈裟で無理のありすぎる展開はもはや伝統芸能の域だが、今回は流石にやりすぎた。

吉岡里帆の役はエンディングまで分からなかったし(まぁ上手いから、ともいえるが)、宮川大輔とその役のポンコツっぷりはもはや笑えるレベル。何れにせよなぜ二人にゲスト声優をやらせようとしたのかは全くの謎である。事務所の関係かな。宮川大輔はともかく、吉岡里帆には数年前の柴咲コウみたいな印象的な役を与えてほしかった。

動機も弱くミステリーとして最悪。映画版の悪いところを全部詰め込んだような全くの駄作だった。

あいわた
あいわたさん / 2017年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

アクション半端ない!!

上映前半のアクションシーンがとにかく凄いです!!
流石コナンww
よく生きてるなぁって感じのアクション叩きだしてくれますww
平次とのコンビネーションも抜群!!このコンビは本当に良い(*´ω`*)

さて、内容としましては、本当にかいつまむ程度に触れておきますと、今回は和葉の恋路がメインだったような気がしました!!
そこに百人一首が相まって、本当に良い内容になっております!!

是非劇場で観ていただきたい映画です!!
ちなみにコナンを楽しむのに年齢は関係ないと思っています!!

来年もあるようですので、乞うご期待ですね!!(*´꒳`*)

ラズ*
ラズ*さん / 2017年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

今まででいちばん好き。

展開が派手で最高。
一応推理もあるし、ハラハラドキドキのアクションもあるし、京都弁もここちよく大満足な一作でした。
毎回毎回安定した面白さでシリーズ納得。

peanuts
peanutsさん / 2017年4月22日 / スマートフォンから投稿

そうきたか

初めて映画館でコナンの映画を鑑賞しました。
おーそうくるか!など面白かったとこがいくつもあり良かったです!
問題は宮川大輔さんの棒読みです。。

佐藤のゴハン
佐藤のゴハンさん / 2017年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

から紅

コナンの映画は、毎回、いかにコナンがありえないことをするかということが結構私的に気になっていたのですが、「ありえない」という点で想像の斜め上というか、今年はそう来たか!みたいな感じがありましたね笑 でもそれがコナンの映画の醍醐味ですよね

コナンと平次ということで、前作のようなピリピリ感は少し薄まっていたかも。逆に広い世代に理解しやすい構成だったのではないかと思います。

2人の信頼の強さがわかる映画です。爆発の規模も申し分ないので見て損はありませんね!

橋本
橋本さん / 2017年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

映画館で観るコナンは格別✨ ネタバレ

映画館でのコナンは格別!!
映画版コナンではおなじみの、派手な爆破シーン、コナンの驚くべき身体能力、強靭な肉体を堪能するには、映画館が1番だと再確認。
今回は、服部と和葉ちゃんがメインのため、新一と蘭のイチャイチャシーンはほぼなし。
勝気で素直な和葉ちゃんがかわいらしかった。
大阪府警の面々もでてきたところが、長年続いているコナンシリーズだけあって、キャラクター愛を感じずにはいられないところ。
阿笠博士がだんだんシシマル感が強くなっている気が……。
そのうち「チクワーっ」と言い出しそう。
EDも雰囲気に合っていて、覚えやすいメロディーでよかった。
そして、次回予告。しびれたー✨

yukinowo3o
yukinowo3oさん / 2017年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

初めてコナンの映画を劇場で見ました。
終始ドキドキして見てました。
こんな2時間が短く感じる映画久々でした

やまだ
やまださん / 2017年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

期待もしてなかったけど ネタバレ

第11作「紺碧の棺」以降、爆発と人間離れし過ぎたアクションが多く面白いと思わなくなりましたが、今回もまぁつまらない。
まず、犯人が出てきた時点で分かる。わかり易すぎる。あとは恋愛要素が強すぎて殺人事件の内容が薄すぎ。
アクションに関しては、グルグルとアンテナだかの上で回った時にはもう寒気と気持ち悪さでいっぱいでした。ああいう演出が大嫌いです。個人的な感想ですが、、

殺人事件のストーリーは14番目の標的、最後の脱出劇は天国へのカウントダウンと同じ
ココ最近の映画は昔のパクリが多いです
ネタ切れですかね

来年の予告、またつまらない気がしてならない

世紀末の魔術師やベイカー街の亡霊、迷宮の十字路など、歴史を絡めたものはとても面白かったのですが、どんどん子供向けになっているのかもう楽しめないですね

映画.kom
映画.komさん / 2017年4月21日 / Androidアプリから投稿

戦犯宮川

今回はゲスト声優が酷すぎた。
特に宮川大輔。
棒読み以前の問題で聞いてて不愉快で、久々に映画で寝落ちしました。

けんじ
けんじさん / 2017年4月21日 / iPhoneアプリから投稿