劇場公開日 2017年4月15日

名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価

2.5主題歌が台無し

2017年4月29日

コナンより倉木麻衣ファン。
今回の歌も映画の世界に寄り添った良い歌なのに、
歌に入る場面が唐突で、歌に入れば背景がなぜかアニメではなく、実際の風景。しかも動きが早すぎる。
せっかくアニメの中の世界でうるうるしていたところ
いきなり現実に引き戻された。
この扱いは何?

京都、百人一首、人の秘めた想いの余韻に浸れる
良い歌だけに
もっと歌を大事にして欲しかった。

歌の浸透度で、映画の印象も変わります!

Mac

1.5あまり期待してなかったけど、

あやえいが

3.0いつにもましてあり得ない

朔夜

3.0色彩と音に感動

2017年4月27日

純黒のインパクトが強かっただけに、今回の推理やアクションは淡々と感じてドキドキハラハラ感そんなにない。
大阪京都の風情と殺人現場のミスマッチな不気味さ、気持ち悪いほど上手い演出(これは褒めてます
カルタネタはほんとちはやふる。
関西が舞台なので、背景がほんと綺麗。砂利を踏む音、畳の擦れる音、床の軋み。細部の音までこだわってるのが分かります。リアルでは桜も散った4月末なのに、完全に秋を感じた。EDも綺麗すぎて感動して泣きそうになった。
コナンは映画によってミステリーやアクションやスピード感に力を入れたりと様々だけど、落ち着きと美しさの観せ方も凄く上手いんだなと。ジャンルにこだわってる方には今回は物足りないかもしれないけど、こうゆうコナンも凄くいいなと思いました。ジャンルにとらわれない幅広さを観せてくれたと思います。
でもやっぱりちはやふる流行った後だからこのタイミングで…ってのは惜しい。

まめ

4.0ツッコミどころ満載だけど…

最高に面白い!

potechi

4.5クレジットの後

2017年4月26日

最後のクレジットが終わってからも有りますから……離席しないで下さい。

bigbird249

5.0最高でした!100点満点です!

2017年4月26日
あゆ

1.0コナンはアクション映画?

2017年4月25日
naka

3.0評価が分かれそう……

2017年4月24日

今回のは犯人がバレバレで大体の予想がついてしまったけど、和葉が可愛いし、平次がかっこ良かったからまぁいいか……という感じだった。
最近のコナンの映画はアクションばかりが目立つから、ミステリーとして観るのはきついと思う。今回は和葉&平次を楽しむのが一番だろう。

沙我

2.5せっかく京都が舞台なのに

アクションシーン>>>物語
最近のコナン映画は爆発大好きですね。

コナンの醍醐味とも言える推理要素は正直微妙です。序盤から犯人も展開もなんとなく読めてしまい、ラストシーンは予想通り「やっぱりかぁ」と思えてしまいました。意外性は無かったです。あと成り行きとはいえ話の持って行き方がとても強引に感じました。

平次と和葉ちゃんのコンビはほのぼの可愛くて良かったのですが、どうしても同じく京都舞台だった迷宮の十字路と比較すると残念な感じが……
映画というよりアニメオリジナルかな?まあ楽しめるけど全然物足りない。

あかり

3.5コナンファンなら解ける謎!

エイガスキー

1.5うーん

2017年4月24日

コナンの映画というよりは服部のテレビスペシャル向けって感じかな。

犯人もすぐわかってしまったし、ワクワク感がなく、なんか物足りない感じがしました。

ゆう

4.0ごまかし。

2017年4月24日

楽しみに観に行きましたが、期待よりは…って感じでした。

ストーリーの抜けはアクションシーンや展開の速さとか、百人一首でごまかしているような気がしました。

冒頭からブッ込んできて、正直、ついて行けませんでした。あと、キャラがいっぱいいて、全然わからんかった笑

服部好きにはたまらないですね…

最後の、新一のポイントが高いので、評価も高めで…

宮川大輔の声とキャラがあってなかった。あんな爽やかな人ではなく、もっとドギツイ、濃いキャラにすればよかったと思う

みっちー

0.5お決まりの安定感

2017年4月24日

終始お決まりの展開もう限界かも知れん!ファンは見て面白いでしょ!もう現実離れ過ぎるファンタジーですネ

ohjokoita

2.0予想外にも。。。

2017年4月24日

PV見てたら面白そうなんだけど、そこまで面白くなかったと思います。

詳細はブログに書いてあります。
(ネタバレが多いので見るときはご注意を)

興味のある方は
「はるかぜと天使たちの絆」
で検索してみてください。

すたりな

5.0いつもと少し違うコナン

2017年4月24日

今回の映画は、いつもと違う雰囲気でした。個人的にそれがとても良かった!!!前回と大きく異なる雰囲気の映画となっていて、和葉と服部の恋と京都らしい日本の美しさが表現されていたと思います。今作での重要人物は、百人一首が得意で、将来のクイーンと謳われる大岡紅葉です。ちはやふるの若宮詩暢を思い出されます。また、『から紅の恋歌』というタイトルになっているように、百人一首を描いた作品でした。特に、から紅といえば、ちはやふるの歌ですね。『ちはやふる かみよもきかず たつたがわ からくれないに みずくくるとは』。実は、ちはやふる原作のファンだからこそ気づいてしまったことがあります。ファンからしては鳥肌が立つほどのものです。ちょっと違う意味でも感動しました。ちなみに、コナンの原作者の方は、ちはやふるのファンらしいです。

ayutta

4.5ちょっと期待はずれ

たくちゃん

3.5初見でも楽しめた

2017年4月23日

原作もアニメもあまり知らない身ですが楽しめました
評判になってるあのセリフ(殺ry)は完全に狙ってて納得&満足しました
平次と和葉の凸凹な恋愛コントもしっくりきてたし、事件の結末や真相はオマケみたいなもんですね
個人的に気に入ってるシーンは「新一、ワイもう犯人分かってもうたで」です笑

にょむ

5.0アクション映画

関西人のわたしにとって
関西弁がほとんどだったのですごく和みました
梅田で見たので、大勢いるのに会場内の一体感がすごかったです

平次が主な主役で
京都大阪舞台だったので、2010年の映画に
似ていました

映画館で見ると迫力が凄くて
人生観が変わります

内容よりも
音声とアクションの迫力が魅力的です

1800円出す価値が大いにあります
3000円出しても後悔しない作品です
2時間があっという間に終わる作品で
最後まで飽きないです

笑える部分が何回か出てきます

ただ、個人的には
時計仕掛け〜や天国の〜には
敵いません
新一がやっぱり出てきてほしいです笑

七海

1.0お約束の展開とはいえ今年は酷い

2017年4月23日

ラストの展開が見え見えの舞台設定。普段しない百人一首で和葉をクイーンと互角にやりあわせるなんてかるた界からクレームがきてもおかしくない設定だし、ダイナマイトをあれだけ扱えるなんてどんなスーパー犯人だよ。映画版の大袈裟で無理のある展開はもはや伝統芸能の域だが、今回は流石にやりすぎた。

吉岡里帆の役はエンディングまで分からなかったし(まぁ上手いから、ともいえるが)、宮川大輔とその役のポンコツっぷりはもはや笑えるレベル。何れにせよなぜ二人にゲスト声優をやらせようとしたのかは全くの謎である。事務所の関係かな。宮川大輔はともかく、吉岡里帆には数年前の柴咲コウみたいな印象的な役を与えてほしかった。

動機も弱くミステリーとして最悪。映画版の悪いところを全部詰め込んだような全くの駄作だった。

あいわた