ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章のレビュー・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章

劇場公開日 2017年8月4日

グッドです♪

かなり前に観たのにレビュー書くの忘れてました。予想以上に面白かったです。原作読んだことあるから、尚更かもしれませんが、初めての人でも人物構成も分かりやすかったと思うし、アクション(スタンド)の攻防も良かった。

ただ、丈助の髪型は漫画通りにはならない感じで、若干気になりました。

ケイト
ケイトさん / 2017年10月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 難しい 悲しい

悪くなくなくない?

怖いもの見たさで鑑賞
既にレビューされまくりと思うけど最後の締めも次作で矛盾無く繋げられれば一作目としてはかなり良作までありませんかねこれ
一作目としては

個人的感想は今までバッド・カンパニー舐めてましたすみません

みよしまこと
みよしまことさん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

スタンドバトルは見応えアリ!

ジョジョの奇妙な物語 ダイヤモンドは砕けない 第1章 観賞

原作ファンに見て欲しい。
歴代ジョジョ史上《最高》のスタンドバトル
観賞後も余韻が残ります。
早くも続編が観たい!

億泰の クオリティ マジ最高ッス。⤴

新宿ピカデリー

ぬりかべ@映画アカ
ぬりかべ@映画アカさん / 2017年10月7日 / PCから投稿

良かった

噂ほど酷くなくていい意味で裏切られた。テンポの悪さは感じたが原作ファンとしても十分楽しめた。興行成績の悪さにめげずに続編を是非ともつくってほしい。色んな評価があるが山崎賢人君が仗助役で正解だったと思う。

なおなお
なおなおさん / 2017年10月2日 / スマートフォンから投稿

面白い‼︎

遅ればせながら見に行きました。
予告編からは全く期待してなかったけど、かなり面白い‼︎

はしょり方が良いからテンポも悪くならないし。
役者さんの演技も原作イメージ通りだわ〜。

億泰の「俺はバカだからヨォ」とかサイコー!

レッチリ出ないのね〜〜。まぁ、ストーリー進行上無くてもいいからねぇ。。

スタンドの映像化のクオリティの高さも予想以上。
スピード感とか有りつつ、動きがよく分かるみたいな⁉️

満足!

難癖つけるなら、最後のシーンで億泰の追いかける仗助、足怪我してたんじゃ.…。

ヤチトリ
ヤチトリさん / 2017年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

いやいや案外

ネットでは酷評されていましたが、意外に面白かった。勿論原作も読んでいて、イメージとのギャップはありましたが、演者さんもスタッフさんも、それなりに世界観を解釈していたことが伝わってきたし、次回作に繋がる終わり方にも素直に期待が持てました。
予算やキャスティングの都合もあるとは思いますし、賛否両論はあると思いますが、個人的には応援したいです。

ハヤシン
ハヤシンさん / 2017年9月26日 / Androidアプリから投稿

全体的に感想が思い浮かばない

今年は漫画原作の実写が多く出ているが、その中でもこの作品は観た後になんとも言えない空気になる映画である。部分的にはバトルのCG部分など楽しめる部分があるが全体的にコスプレ感をぬぐえず、原作の良さを生かそうとしている努力が散見されるが結果として映画化した良さというものは発揮できていない現状である。「楽しい、つまらない」という感想ではなく何も感じない虚無感を味わえる映画である。

まったり紳士
まったり紳士さん / 2017年9月20日 / PCから投稿

ちゃんとジョジョ!

最初の10分は全てに違和感を感じると思いますがw
でもちゃんとジョジョです。
スペインの風景も家の調度品もジョジョって感じです。
コアな原作ファンは許せないかもせれませんが、スタンドはよくできてるしキャストは全員ぴったりマッチしています。
テラフォーマーズや進撃の巨人に比べれば100倍よくできてるのにこの興行収益なのは製作陣が気の毒としか…
せめて進撃の巨人の巨人の前に公開できていればもう少し入ったのかも。
進撃の巨人、テラフォーマーズと連続して大ゴケした後なので、ジョジョも喰わず嫌いが大勢出たんだと思います。
あと数作続編を出して、岸辺露伴や吉良が見たいんだけど、無理かなー

breguet.xxi
breguet.xxiさん / 2017年9月17日 / PCから投稿

マンガを知らなくても感動

本当にCGに迫力があってスタンドバトルは感。場面々の音楽がめっちゃいい。最後まで楽しめる!第2章ワクワクさせてくれる終わりかただった。それぞれの登場人物がとてもよく描かれていた。仗助の登場ジーンは印象的でいい。、

あーこ
あーこさん / 2017年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

2作目も期待!

原作ファン😊🙆😊🙆
まずスタンドがありきの内容やから、原作わからないといろいろ「??」になると思われ😂
山崎賢人は丈助より全然小柄やけども、世界観は表現できているのかな。
山田孝之の演技が凄すぎて、他の役者陣が浮いてた気もするな..
でも内容は見応えあったし、早く次も見たいと思った🙆🙆

かんさん
かんさんさん / 2017年9月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 単純 楽しい

リーゼントは崩れない。 ネタバレ

タイトルだけは知っていたけれど、原作もアニメも内容を知らない
自分には予備知識のかけらもなく、スタンドといえば「ガソリン?」
くらいしか浮かばないことから、原作大ファンの友人と観に行った。
おおよその内容は聞いていたので違和感はなかったが、山崎賢人の
リーゼントは美しくて圧巻!(そこ?)だった。リアルにリーゼント
流行時代を生きてきたのであの突き出し感は美しい、笑えるけれど。
原作を脚色して纏めたようなのでシリーズ紹介編みたいな仕上がり
だったがまぁまぁ楽しめた。特に新田真剣佑のおいおいどうした?
と思うほどの為り切りぶりはとても楽しめた。そこは笑う所なのか
悲しむ所なのかよく分からない不思議感が全体に漂い、とりあえず
ジョジョの於かれた状況を見守るので精一杯。スペインロケという
無理やり感が程よく合っているそうだが、現地エキストラに制服や
スーツを着用させ日本人にしたり、後半で無駄に長いシーンが多く
なる三池監督特有の演出が観られただけでも一定の満足感はあった。

ハチコさん / 2017年9月15日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

意外と良かった(笑。

評判悪いから期待値超低く観に行ったら、意外と良かった(笑。
原作読んでないから、世界観もCGも良くつくってるって思ったけど、原作ファンは許せないんだろうコトはなんか想像できる。
三池崇史の映画ってあんまり好きじゃないけど、これは意外とw
こういうのって難しい。

wakame
wakameさん / 2017年9月15日 / Androidアプリから投稿

序章 ネタバレ

原作未読ですが、一つの物語としては楽しめました。ただ、この話は序章感が凄くて色々と分からないことが多い。このキャスト集めてまたスペインでロケ出来るのかが心配ですが、続編ありきのスタンスで作られているので、しっかり続けて欲しいです。興行収入見て決めるとかはやめてほしいなと。

後これは先入観があるからですが、スケール感には若干の物足りなさを感じます。わざわざオールスペインロケしてると聞いてたので、外でもっと人を巻き込むスケールの大きさを勝手に期待してました。意外にヒューマン的な内容が多くて想像とは違いました。小さな軍隊のスタンドは面白かったです。

山崎賢人くん含め俳優陣は良かったと思います。彼は批判ばかりされて大変だ。神木くん、小松奈菜ちゃん、岡田くんあたり特に好きですね。岡田くんは死んじゃいましたが、他2人は今後キーになりそうですね。楽しみです。久々に悪役ではない伊勢谷さん見たので、あんまり活躍してないですけど心強いですね。

続編楽しみです。

パセリ
パセリさん / 2017年9月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

奇妙なジョジョの世界

初日と、一週間後と本日に観に行きました。
原作の漫画は読んでいませんが、アニメは見てました。
映画は、最初のインパクトが凄かったので、ドキドキしながら観てました。ロケ地のスペインもジョジョの世界観にあっていると思います。スタンドのCGも評判通り良かったと思います。映画は、アニメよりも大人っぽい印象でした。音楽の要素も大きいのかもしれません。三池監督作品とは、よくタッグを組まれる作曲家さんですね。私もファンです。
キャストも良かったと思います。世間の声では色々言われているようですが、ジョジョのキャラクターにピッタリ合う役者さんがそんなにいるとは思えません。どれだけ近づけるかだと思います。印象に残っているのは、仗助の救えなかった爺ちゃんを見ながら涙を流すところ、虹村兄弟の涙。私がそういう場面に弱いんです。
原作と違う場面は多々あるようですが、映画として完成させるには必要な事なのでしょう。
私は、評判の良し悪しにかかわらず、気に入った作品はリピートします。今回は3回です。
恐らく、この作品は爆死と言われていますが次回作もあるような気がします。
まだ、映画館で上映していますので観に行って欲しいと思います。

u*s*a*
u*s*a*さん / 2017年9月13日 / スマートフォンから投稿

期待を裏切らない。

漫画を読んでなくてもたのしめるし、よくできてます。キャストも豪華だし、続編を早く見たいな!

motohayako
motohayakoさん / 2017年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

これはこれで…

邦画ファンとしては、三池監督らしいエンタメ作品として楽しかったです。
突っ込みどころはまぁありますが、洋画のエンタメアクション映画なんてもっともっと突っ込みどころ満載な作品がたくさんありますし。それでも面白いものは面白いですしね。
続編も観たいので、酷評にも負ケズ!頑張ってほしいです‼

まりこ
まりこさん / 2017年9月13日 / Androidアプリから投稿

なしではなかった。(^◇^;)

DVD になってから観ておこうかな、
 ・・・位には思っていたのだけれど、
 知り合いからの強いお誘いもあって(笑)、
 この度、映画館で観ることに。(^▽^;)

原作を全く知らないので大丈夫かなぁ~?
 ・・・って不安だったのだけれど、
 思いのほか観られた。(笑)

だけど、やっぱり謎な部分はあって、
 そこは、遅めのランチを取りながら、
 知り合いに解説して頂いた。(∩´∀`)∩

なるほどぉ~。
 まぁ、私の中では、全くなしな作品ではなかった。かな。(^w^)

たまき
たまきさん / 2017年9月13日 / PCから投稿

後半テンポが異常に悪い

三池監督は本当に尊敬している監督の一人です。たまに「これは、、いくらなんでも酷い出来なんじゃない?」と思ってもできるだけ新作は映画館で毎回見ています。
で、今回のジョジョ。最初の30分はもう素晴らしい出来だと思います。キャスティングも上手くいってるし、わざわざ海外ロケしてるだけあって、こんな変わったキャラクターしか出てこない、違和感ありありの話なのにも関わらず説得力がすごく増してたし、世界観がキッチリと仕上がっていた。その点は本当に良くできていたと思います。が、山田孝之との2度目の戦いが始まってからテンポが急激に悪くなる。特にクライマックスのあの家に入ってからはもう見てられないというか、いつまでたってもダラダラ続く。
三池さんがライムスター宇多丸のウィークエンドシャッフルに出てた時に「現場に行って演出する時、敵キャラはなぜか脚本通りすぐ殺せないんだ。なぜかもう一つアクションを付け加えたくなる」とおっしゃっていたのを覚えているんですが、まさに今回はそれがモロでたな。と思いました。確かにその気持ちもすごくわかるんですが、やはりそれをすると話がダレまくるんですよね。だから劇場公開版ではもうちょっと編集の段階でザクザク切っちゃっていいんだと思います。
たぶん、これの続編は今回の興行収入からして作られないと思いますが、まだ全然希望があるシリーズじゃないかと僕は思います。続編を楽しみにしています

yotaro okada
yotaro okadaさん / 2017年9月10日 / PCから投稿

別に悪くはなかった

原作を知らない者としては普通に楽しめました。ただだ後半展開が飛ぶような不自然なような…

blue sky
blue skyさん / 2017年9月10日 / Androidアプリから投稿

最悪ではないけど

眠たくはならなかったけど、全体的にテンポは悪かったかな?
もうちょっと笑えるところもあって軽快にできなかったものか?!🤔

承太郎さんの髪型、帽子にへばりついて、どうなってんだ??帽子のJOの字が右にいったり、左にいったりってのも気になって気になって(^^;💦

凛
さん / 2017年9月10日 / iPhoneアプリから投稿