劇場公開日 2017年12月1日

鋼の錬金術師のレビュー・感想・評価

2.5続くのにこの展開って

2017年12月31日

鋼錬の世界を日本人がやると、コスプレにしか見えないです。原作ファンを考慮してるんでしょうか。ストーリーやキャラクターも映画の尺の都合で、割愛されるのは、仕方がないですが、あまりのぶっ飛び展開に思わず、何だこれ?と思いました。あと、CGがかなりショボいです。マスタング大佐のディーン・フジオカはかっこ良かったです。

mz

1.0ひどい出来

2017年12月29日

a-mano

0.5映画一本観るだけでここまで疲れたのは初めてでした。 原作の内容をつ...

2017年12月28日
ケントス

1.0キャストはいいのに…

2017年12月27日
aloeinic

3.0主要な配役以外は見どころあり!

2017年12月26日
曽羅密

2.5山田君がなぁ。

2017年12月25日

確かに風景はきれいでイタリアの町並み、汽車からの景色、やっぱり映画だなと思ったのですが、
山田くんは山田くんでいいと思いますが、やっぱりジャニーズ。汚い言葉は使えないんですね。ちょっと荒々しさがあってもよかったな。と思いましたが、缶詰工場でのアルとの喧嘩はアッパレでした。あのメイルへの額コツンは涙ものでしたね。
あとはディーン・フジオカさん、松雪泰子さん、佐藤隆太さんははまり役ですね。
あとはウィンリィ役の本田翼さんもよかったらですが、あらゆる所に連れていすぎなんじゃないですか?
 最後のシーンはロイ・マスタングとエルリックがラストを焼き殺す所はさすがに主要メンバーだけでよかったのではと、つくづく思いました。

切りすぎ、まとめすぎ、話がややこしすぎ。これがコミックを読んで映画を見た感想です。

もうつぎは提督戦だけで勘弁してください。回想も無しで。

あとはVFRの使い方、いいのはいいんですが、ちょっと無理がありましたね。アルは完璧なんですけど。

声優陣が出てきたのは嬉しかったですけどね。

サカウエ

3.5原作もアニメも知らなければOK。

2017年12月25日

少年マンガの実写映画化が続いた2017年であったが、トリを飾るのが本作である。
原作を知る人からすれば、そもそもが無謀な試みだったようだが、原作をまったく知らない僕は、それなりに楽しんだ。

人体の錬金術をしてしまったエド(山田涼介)とアルの兄弟。その代償として、エドは右腕と左脚、アルは魂以外の肉体をすべて失う。
原作はおそらくそれらを取り戻す遠大な旅を描いているのだろう。

映画は3体のホムンクルス(松雪泰子、本郷奏多、内山信二)の企てを阻止する話になっている。その企てがよくわからないので、映画のなかではただただ戦っているだけになっている。

曽利文彦監督は相当頑張っているはずで、この映画化をどうこういうのは違う気がする。兄弟愛は十分に伝わったし、監督がやりたかったことはほぼ達成できていたように思う。

本田翼、蓮佛美沙子は個人的な理由で全面的に受け入れ、賞賛(本田翼の芝居はひどいけど)、他の役者たちも一定の水準には達していた。

「銀魂」(福田雄一監督)は続編の製作が決定したが、本作はどうなるか。

mg599

3.0微妙?

2017年12月25日

レビューで酷評されてるけど
そこまで酷くはないね!
原作を再現しようとして詰め込み過ぎ
な感じがあるけどね!
キャステングは悪くないとおもったね!

トータルでまあまあでした!

Shinobu

3.5もうひとつでした!Rising Sunの如く勢いのある映画でしたが...。

2017年12月24日

豪華な俳優を使ってましたが、映画の時間が長かった❗次の作品に続きそうだ!

ライジングサン竹

3.5それなりの面白さ

2017年12月24日

漫画の実写化は、いつも酷評される事が多くて、本作品も原作ファンは、かなりガッカリした方も多いみたいですね。

でも、原作を全く知らないで観た自分にしたら、それなりに面白いと思いましたよ。

味方が敵で、敵が味方のストーリーはよくあるパターンで、先は読める展開でしたが、ちゃんと伏線を張って、やっぱりね、と納得させるストーリーに思わずニンマリしました。

CGもなかなか頑張っていたし、酷評されるほどではなかったと思いますし、山田君は、こうした2.5次元的な役にはハマリ感あります。

ただ一つだけ、残念なのは、「ジョジョ…」もそうでしたが、あの地中海のような街並みに日本人はやっぱり合わないなぁ…って(笑)

たぶん続きもあるのかな。

bunmei

0.5もう。。。。

2017年12月24日

確かにやめるべきだった。
客観的に映画を楽しもうとも思ったが、それも楽しめず。途中退席希望。
なぜ鋼が人気なのかを、理解出来てない様に思える。もっとファンが観る事も意識して欲しかった。

cramaza16

2.5頑張れ!

2017年12月23日

豪華実写版だけど、少し長かったな。

あだはち

5.0楽しかった!

2017年12月22日

楽しかった!ですよ。原作者の荒川先生と同じ感想です。
原作を知っていると、なるほど、こう来たかって感じるとこが
随所にあります。原作知らないとどうかな?とも思いましたが
一緒に言った原作を知らない友だちもかなり興奮していたので
全然大丈夫でした。
こうしてハガレンファンが拡散するといいですね。
大満足です。

kodakoda

3.0鋼の錬金術師

2017年12月21日

公開前に観ることが出来ました。皆さんが思ってるほど酷くないと思います。CG感もそんな感じられなく世界観が壮大でした!本当にいるような、そこにあるような感じでした!確かにコスプレ感は原作ファンだったら感じてしまうかもしれないけど、細部までこだわっててそのキャラクターを役者の皆さんが一生懸命研究して大きなプレッシャーの中演じて下さったと思います。兄弟愛がとても素敵な映画でした。

たむ

2.0残念

2017年12月21日

キャスト1人1人は良い味を出しているとは思います!
ただ、ストーリーが…
とてもチグハグしています。

映画館ではなくて家で見るくらいがちょうど良い作品ですね。

kusin

0.5酷かった

2017年12月20日

素人がコスプレしているようでした。
原作を冒涜するようなストーリーとキャラクターの改悪で途中帰りたくなりました。
原作を知らないジャニーズファンの方には楽しめると思います。

キリー

4.0酷評されてますが

2017年12月20日

SHU

2.0実写化云々よりも普通に面白くない

2017年12月19日

サブレ

0.5お金をかけたコスプレお遊戯会でしたね。

2017年12月19日

お金をかけたコスプレお遊戯会でしたね。

hide

1.5どこが面白かったの?

2017年12月18日

ちか