PとJKのレビュー・感想・評価

PとJK

劇場公開日 2017年3月25日

なさすぎる

●2018年16本目(DVD鑑賞12本目)
予告編などで多少は知ってたけど警察とjkの恋愛なんていくらマンガが原作でも設定がなさすぎる。対象年齢も小学生から中学生をターゲットにしてるのかな?
正直主演2人もあまり好きな俳優ではないです。時間の無駄ですね。オススメしません

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年2月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

マンガが原作だということを忘れずに

ありえない設定だけど、
妄想するにはいいかな(笑)

みーさとぅ
みーさとぅさん / 2017年12月31日 / PCから投稿

もう少しスピード感が欲しい。

少女漫画原作なのだから小中学生にはこれで良いのかと。いちいち現実にはありえないとか書いてる方は映画を観る余裕がないですね。というかリアリティーとか求めてたらドラマや映画はやめてドキュメントを観た方がよろし。これはこれでいいんじゃんと思いました。
ただし、他の人が書いてる通り展開が急すぎるのと、逆に学園祭の準備と喧嘩のシーンはもっと短くてよいと思う。DVも発展するかと思いきやそっちは適当に処理してるし。スピード感なくて疲れました。
亀梨くんファンには申し訳ないが、高杉真宙くんの演技は良いです。

カタヤンハルヤン
カタヤンハルヤンさん / 2017年11月1日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

ありえない

内容がありえなさ過ぎて呆然。

原作が漫画?だったので、漫画の世界で許される範囲であって実際は起こりえないと思う。

実際会って2~3日のしかも女子高生に、大の大人の警察官が結婚しようだなんて頭おかしいだろと思いました。

感動ものなんだろうけど、感動のかもないくらい涙も出なかったし、
はぁ?ってなり過ぎてつまらなかった。

Re
Reさん / 2017年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

映画館で見れなかったのでやっとレンタルしました! ですが途中まで見...

映画館で見れなかったのでやっとレンタルしました!
ですが途中まで見て断念しました....
原作ファンですが、映画のことをとやかく言うことはないと思いますが酷かった...
やっぱ漫画だから許される設定。
実写しちゃうと現実感なさすぎと思ってしまうから展開についていけない...

ひしもち
ひしもちさん / 2017年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

ペラっペラな映画でした ネタバレ

今年見た映画で1番のクソ映画かも。

まぁ、映画なんで。と割り切って考えればストーリーや設定は否定しません。

ですが、意味不明なほどのテンポ。
なんで結婚?なんでOK?流れが全く理解できない。
最初の合コンで男には恋愛感情があったかも?だけど、その日の夜に結婚しようか?て。。。

女も、警察のダンナ刺されたのに、そーゆーの重いってww
んで、ラストのスピーチだけで戻りますかー

校内の友情的な部分はよく出来てたかとも思うけど、全体的にクソ映画でした。

原作知らず。レンタルでの鑑賞のみですが、レンタル代金と時間もったいなかった。

てらっこん
てらっこんさん / 2017年10月19日 / スマートフォンから投稿

茶番

後半の乱闘シーンが茶番に見える。
亀梨和也か土屋太鳳の好きな人なら見方も変わるかも。

上みちる
上みちるさん / 2017年10月7日 / Androidアプリから投稿

ハイ、逮捕~。

人気少女漫画の映画化。
合コンに人数合わせで参加した女子高生のカコと警察官の功太はお互い惹かれ合い、山本耕史と堀北真希ばりに交際0日で結婚!
警察官と女子高生の秘密の結婚にドキドキ、キュンキュン!
カッコイイ亀梨くん。
可愛い太鳳ちゃん。
夢のようなシチュエーション、甘い新婚生活、障害やすれ違い、終盤には事件…!
恋に恋する乙女たち、寄ってらっしゃい、見てらっしゃい!

…でも、フツーに考えると、これ、大問題だよね。
カコの両親もよく許したもんだ…。
警察官が女子高生と軽々しく付き合えないからと言って、よく大胆にも結婚なんて思い付いたもんだ…。
女性は16歳での結婚が法律で定められているとは言え、警察官が女子高生に手を出した罪で、ハイ、逮捕~。

この手の作品には冷やかすような事しか言えないけど、まあそれなりのプラトニック・ラブコメディ。
意気がってるけど一人で抱え込んでる不良くんが思いの外いいスパイスだった。彼の涙にはちょっとウルッと来たぜ。
土屋太鳳のぶりっこ演技はもういいよ…。
にしても、あんなに功太にラブラブだったのに、終盤の事件で功太が言葉通り身を呈して守ったのに、それに対するカコの言葉にドン引き…。
後、一応ハッピーエンドなんだけど、最後がスゲーシュール…。

少女漫画の実写化続く廣木隆一だが、良かったと思えるものが一本も無い。少女漫画の実写化以外では意欲作発表してるけど。
来年の『ママレード・ボーイ』が不安じゃ…。
その昔、唯一見てた少女アニメなので…。

近大さん / 2017年10月2日 / スマートフォンから投稿

話が突然過ぎる

高校生と警察官が合コンで出会って、ほとんど付き合わないうちにいきなり結婚。
親も学校も特に問題提起せず。
普通、バレるでしょという感じ。

不良の先輩役の高杉真宙くんが良かった。

凛
さん / 2017年9月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 幸せ

原作無視しすぎもいいところ ネタバレ

まず最初の展開が早すぎ。亀梨くん演じるポリスの功太くんが太鳳ちゃん演じるカコに惹かれていくあたりの大事なシーンがぶつ切りにされてる(泣)合コンでのカコのお店の人への対応とか、あと年齢バレた後とか原作ならタクシー捕まえてお金払って、その上での『クソガキ』発言だったから、笑って終わらせられるけど、映画はただのヤンキーじゃん。あれで、警察とかむしろあり得ない。

その上、一番、許せなかったのは功太が刺されたのに、カコがそれを『重い』とか言って一度は別れようとするところ。
原作では、そんなシーンないし、ましてやカコは拉致されるほど馬鹿でもないし。
もっと言えば、功太の自己犠牲的な考え方を否定して変えさせただろうけど、重いから別れるなんて頭オカシイ発言なんかしません。

映画製作にあたってある程度のアレンジやオリジナルストーリーの追加は仕方ないけど、あんな馬鹿な展開は許せない。

原作の三次先生やファンはもちろん、これで評価落としてる亀梨くんや太鳳ちゃんに製作サイドは謝ってほしい。マジで。

なんかまだ全然言い足りないのですが、このくらいにしときます。
できたら、原作読んだことない人は読んでみてほしい。面白いし、時には考えさせられることもあります。

るーしー
るーしーさん / 2017年9月22日 / スマートフォンから投稿

かなりつまらない!!

公開時は警官なのに犯罪者顔だろと思っていましたが、元ヤンという事で納得しました。二人の話題は初めのインパクト以外そんなになく、早々に不良君を絡めたエピソードに移ったのは観ないとわからないところでしたが、亀梨君が変に真面目で一辺倒(もっとオッサンだったら頑固だな~で片付くのですが)なまま最後まで続くためストーリーが大きく変わる事もなかったです。45分頃に亀梨君が警官なのに「これから会社の飲み会です」というシーンがありました。吹奏楽部の演奏の時に風船が舞っているのは、私も文化祭の時こうすれば良かったなと思う事があり良かったです。土屋太鳳(22)の女子高生役はいつも一緒で見た目のフレッシュさもなくいい加減きついです。TVスペシャルだとまあまあという評価になると思います。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年9月21日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

展開がすごい早い! ネタバレ

結婚しませんか?のくだりがあまりにも早すぎてビックリしました!笑
まぁ流れ的にはメイン部分は漫画通りな感じでしたが、やはり警察官役の亀梨さんが似ていなすぎて少し残念な気持ちでした。
土屋太鳳さんは可愛らしい役柄でいいキャラをしておりました。
漫画も見て実写も見ましたが、やっぱ漫画の実写はぎゅっと話が詰められていて物足りなさを感じました。
後半はほぼ漫画通りでした!
ですがいつの間に2人が結婚してたのかビックリしました。
いつ籍を入れたんですか。
少し内容が幼い話の雰囲気な感じの映画になってしまっていました。

そして最後のエンディングが突然のミュージカル調で引きました。
そんなシーンはいらなかったです。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

コレは。。。

原作どこ行った?

美豚のしっぽ
美豚のしっぽさん / 2017年9月15日 / iPhoneアプリから投稿

最近特に多い少女コミック原作による大スイーツ映画。 何故この2人が...

最近特に多い少女コミック原作による大スイーツ映画。

何故この2人がいきなり結婚してしまうのか?最後まで謎のまま終わる。
もうどうしようもない程のクソ映画と言い切って良いと思う。
スタッフは優秀なだけに撮影等は素晴らしい場面は多いんですけどねえ。
最近駄作連発の廣木隆一。今回も駄作だった…とぶった斬る!

(2017年3月26日 イオンシネマ市川妙典/スクリーン4)

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

ありえないからこそ新鮮。純粋すぎる愛の行方は。

賛:ふとしたきっかけで出逢った、お互いに純粋な警察官と女子高生が、思い悩みながらもお互いを理解しあっていく真っ直ぐな姿が、観ていて清々しい。2人を取り巻く人間模様も、また深い感慨を呼ぶ。
否:ストーリーそのものはかなり荒唐無稽。恋愛映画にそぐわないようなシーンもあるので、好き嫌いは分かれそう。

展開はまさに恋愛映画の王道といったところでしょうか。ひょんなことから出逢ってしまった、真面目すぎる警察官・功太と真っ直ぐな女子高生・カコ。そして純愛を貫くために、功太が出した“結婚”という答え。そんな突拍子もないストーリーですが、観ていて何故か心惹かれてしまうのは、功太とカコの純粋な想いが全面に溢れているからでしょうか。時に相手の気持ちが分からずに悩み、時にケンカをしながらも、次第にお互いを理解しあっていく様子が、甘酸っぱさ満点で描かれていきます。
 同時に、2人を取り巻く人間模様も、また物語を深いものにしていきます。功太が警察官を志すきっかけとなった父の死や、家庭の問題を1人で抱え込もうとする大神とカコ達との友情、そしてカコの父の親心と、その度に思わず考えさせられるようです。
 DVや誘拐等、およそ恋愛モノにはそぐわないようなシーンもありますが、基本的には中高生向けの甘酸っぱい恋愛ムービーですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年5月15日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 幸せ

私は好感が持てました🎵By元彼はリアル警察官 ネタバレ

警察官と16歳の女子高生との恋愛物?ありえない!
そう思っていたのですが思ったよりもちゃんとした映画なんで
ちょっと意外でしたが好感が持てましたよ

カコちゃんの土屋太鳳ちゃんも
16はさすがにきついなぁっ~と思いきや
キラキラの女子高生を好演しています
(個人的に警察官の妻になれるカコちゃんは凄いと思った)

なにより亀梨くん演じる警察官の功太
真面目な好青年をとても良く演じています
とても好感が持てます
この映画のテーマである女子高生と警察官が
無ければ十分に警察のアピールになる
映画だと言い切れる程ちゃんと描かれていました

日々のパトロールや交番勤務や交通整理
食事をする際にも無線で事件の通報が入る等など
ちゃんと警察のお仕事が網羅されていたし
警察官として家族、奥さんにでさえ
仕事のことは明かせない内情なども
恋の切なさと絡めながらも題材として出したり
この映画をただ単に女子高生がキャーキャー言うだけの駄作!
そう言い切ってしまう人は警察という仕事を
全く知らない人だと思うし成長する青年の姿をも
見ようとしてないのだろうなぁと思いました

神戸の街の風景と共にカコちゃんの恋する気持ちを
自転車で駆け抜けるシーンではちゃんと表現されていたし
私にはとてもそれが眩しく感じたし
恋する楽しさみたいなものが
二人がイチャイチャしなくても十分に伝わった
勿論ティーン萌えキュンシーンはあるんだけど(笑)
それがこの映画の評価を落としてしまった敗因だろうけど(苦笑)

最後のパレードも思わず吹いてしまったけれど
胸キュン映画では仕方がないのかぁって感じで(笑)

功太は一人の愛する女性を見つけて
守るべきものを何かを知ったそれが
このパレードで登場した皆なんじゃないかなぁと
それが彼の決心だと見えなくもない!?
愛するべきものは奥さんだけじゃなくて
周りのすべての人なんだなんだって功太の未来かな
この未来ある子供たちを守ってくよ~って
警察官はたくさんの人々の
“何気ない日常を守ってる“んですからね

と私はちょっと違う見方をしました

結婚まで展開早すぎでしょと!!か
いやいや警察官制服で勤務以外に
外出は出来ませんとか
制服で女子高生とキスとか
あり得ませんからとかその他諸々
結構突っ込みどころは満載ではありますが

カコちゃんやヤンチャ少年大神くんを通じて成長してゆく
功太の姿を描きたかったんだろうなぁっていうのは
伝わってくる映画でした
まぁアニメのラブストーリーが原作なら及第点でしょう🎵

途中泣いてる方もいらっしゃったし
以外に結構ちゃんとしたお話だと思いました
少なくともしょせん少女アニメが原作と色眼鏡で見るような
映画ではないと私は思いました

音楽のチョイスも良かったです🎵

劇中曲のフリッパーズ・ギター
「Friends Again-フレンズ・アゲインー」
「Happy Like a Honeybee ーピクニックには早すぎるー」

そしてなんと言っても
ブルー・ノマーズの「Marry you」がとても爽やかでした🎵

亀梨くんファン以外にも是非ちゃんと←ここポイント
観て欲しいと思いました
そして警察マニアにはお勧めです!(笑)

豆知識
ご存知の方は多いと思いますが
警察官は拳銃を毎日携帯しています
命の危険に晒されている為に携帯が許可されています
(刑事は携帯を許可された時のみ所持します)
それを踏まえて観てもらえると見方も変わるかなぁ

By元彼はリアル警察官

aya2017aya
aya2017ayaさん / 2017年5月11日 / PCから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

ちょっと展開が早すぎてびっくりした。 いろいろとよく訳の分からない...

ちょっと展開が早すぎてびっくりした。
いろいろとよく訳の分からないシーンがあってウーン(@_@)
でも亀梨くんがめちゃくちゃかっこよかった!!❤️❤️
全体的に盛り上がりが、、、😪

ふたば
ふたばさん / 2017年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

すごく良かった💕

泣けるし、笑えるし、可愛いし💕こんなに守ってもらえるの良いね👍見に行った方がいい

Ruri
Ruriさん / 2017年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

作品がこれで良いのかな?

原作を読んでいないが、脚本と演出にブレを感じた作品でした。(T-T)
出演者のファンでも良くないと思われるのでは...。f(^^;

函館は学生時代と仕事で何度も行ったので、ノスタルジーにはなったけど。
おカネ払って観るのはすすめられない作品でした。

ソッケ
ソッケさん / 2017年5月2日 / Androidアプリから投稿

なんとも言えない…

少女漫画原作の映画は大好きだけど、映画館で見る程では無かったかなぁって言うのが正直な感想。
話の流れが不自然だった。
あと亀ちゃんはもうそろそろ高校生役厳しいかも…
お目当ては大ちゃんだったから、大ちゃんが可愛かったことに関しては100点💮

ららるる
ららるるさん / 2017年5月1日 / Androidアプリから投稿