劇場公開日 2017年3月25日

PとJKのレビュー・感想・評価

原作無視しすぎもいいところ

2017年9月22日
るーしー

0.5かなりつまらない!!

2017年9月21日

公開時は警官なのに犯罪者顔だろと思っていましたが、元ヤンという事で納得しました。二人の話題は初めのインパクト以外そんなになく、早々に不良君を絡めたエピソードに移ったのは観ないとわからないところでしたが、亀梨君が変に真面目で一辺倒(もっとオッサンだったら頑固だな~で片付くのですが)なまま最後まで続くためストーリーが大きく変わる事もなかったです。45分頃に亀梨君が警官なのに「これから会社の飲み会です」というシーンがありました。吹奏楽部の演奏の時に風船が舞っているのは、私も文化祭の時こうすれば良かったなと思う事があり良かったです。土屋太鳳(22)の女子高生役はいつも一緒で見た目のフレッシュさもなくいい加減きついです。TVスペシャルだとまあまあという評価になると思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5展開がすごい早い!

2017年9月18日
Norman

2.0コレは。。。

2017年9月15日

原作どこ行った?

美豚のしっぽ

1.5最近特に多い少女コミック原作による大スイーツ映画。 何故この2人が...

2017年7月13日

最近特に多い少女コミック原作による大スイーツ映画。

何故この2人がいきなり結婚してしまうのか?最後まで謎のまま終わる。
もうどうしようもない程のクソ映画と言い切って良いと思う。
スタッフは優秀なだけに撮影等は素晴らしい場面は多いんですけどねえ。
最近駄作連発の廣木隆一。今回も駄作だった…とぶった斬る!

(2017年3月26日 イオンシネマ市川妙典/スクリーン4)

松井の天井直撃ホームラン

3.5ありえないからこそ新鮮。純粋すぎる愛の行方は。

2017年5月15日

【賛否両論チェック】
賛:ふとしたきっかけで出逢った、お互いに純粋な警察官と女子高生が、思い悩みながらもお互いを理解しあっていく真っ直ぐな姿が、観ていて清々しい。2人を取り巻く人間模様も、また深い感慨を呼ぶ。
否:ストーリーそのものはかなり荒唐無稽。恋愛映画にそぐわないようなシーンもあるので、好き嫌いは分かれそう。

展開はまさに恋愛映画の王道といったところでしょうか。ひょんなことから出逢ってしまった、真面目すぎる警察官・功太と真っ直ぐな女子高生・カコ。そして純愛を貫くために、功太が出した“結婚”という答え。そんな突拍子もないストーリーですが、観ていて何故か心惹かれてしまうのは、功太とカコの純粋な想いが全面に溢れているからでしょうか。時に相手の気持ちが分からずに悩み、時にケンカをしながらも、次第にお互いを理解しあっていく様子が、甘酸っぱさ満点で描かれていきます。
 同時に、2人を取り巻く人間模様も、また物語を深いものにしていきます。功太が警察官を志すきっかけとなった父の死や、家庭の問題を1人で抱え込もうとする大神とカコ達との友情、そしてカコの父の親心と、その度に思わず考えさせられるようです。
 DVや誘拐等、およそ恋愛モノにはそぐわないようなシーンもありますが、基本的には中高生向けの甘酸っぱい恋愛ムービーですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0私は好感が持てました🎵By元彼はリアル警察官

2017年5月11日

楓2018

2.0ちょっと展開が早すぎてびっくりした。 いろいろとよく訳の分からない...

2017年5月3日

ちょっと展開が早すぎてびっくりした。
いろいろとよく訳の分からないシーンがあってウーン(@_@)
でも亀梨くんがめちゃくちゃかっこよかった!!❤️❤️
全体的に盛り上がりが、、、😪

ふたば

3.5すごく良かった💕

2017年5月3日

泣けるし、笑えるし、可愛いし💕こんなに守ってもらえるの良いね👍見に行った方がいい

Ruri

1.5作品がこれで良いのかな?

2017年5月2日

原作を読んでいないが、脚本と演出にブレを感じた作品でした。(T-T)
出演者のファンでも良くないと思われるのでは...。f(^^;

函館は学生時代と仕事で何度も行ったので、ノスタルジーにはなったけど。
おカネ払って観るのはすすめられない作品でした。

ソッケ

1.5なんとも言えない…

2017年5月1日

少女漫画原作の映画は大好きだけど、映画館で見る程では無かったかなぁって言うのが正直な感想。
話の流れが不自然だった。
あと亀ちゃんはもうそろそろ高校生役厳しいかも…
お目当ては大ちゃんだったから、大ちゃんが可愛かったことに関しては100点💮

ちびねこ

1.0最低

2017年4月26日

小学生レベルの女子が観る映画。

見なけりゃ良かった

西国くん

4.0話の流れが…

2017年4月26日

PとJK観てきました。亀と太凰ちゃんで観たかったので観れてよかったです!

キャストも話もすごくよかったんですけど、出会ってから結婚に行く段階が早すぎでなぜそうなったのか。
結婚生活に入ってからも展開が早くてよくわからない部分も少しありました。
実写化の映画は、何巻もある単行本を2時間程度にまとめるので多少はしょうがないと思うんですけど、もう少しわかりやすくして欲しかったです。

あと、私的には西畑大吾くんが出てたのでそこも楽しみにしてました。いやー。かわいかった♡太凰ちゃんと抱きつくとこはもう最高。太凰ちゃん、ティナちゃん、真宙くんといる時もかわいいし、でも真宙くんを止めるときはかっこいいし、。いろんな面が見れました!これからも関西はもちろんジャニーズjrの活躍に期待ですね。
また、真宙くんの演技もすごく好きでした。不良の人の涙はグッときますね。

エンディングのやり方も斬新で、いい映画でした。

あいぼん

2.5キャストが好きなら見る価値はある

2017年4月21日

原作を全く知らない状態で、西畑大吾くんが好きで観に行きました。
キャストが良かったし、函館の風景も素敵で、音楽も良かったので、映画館で観て良かったなと思いました。
個人的には真宙くんが素晴らしかったです。素人目ですが、演技が上手だと思いました。

しかし、少し残念だったところがポツポツ。
大まかにいうと、テンポの悪さが否めない。まず、功太くんはどのタイミングでカコちゃんとの結婚を決めたのかが分かりにくすぎる。と、いうか私は分かりませんでした。功太くんの本心をカコちゃんと一緒に探る展開だったのかな?だとしたら、もどかしすぎました。。。
あと、ラストがぶっ飛びすぎ。無理矢理まとめた感じがありました。え、どうした?と置いてきぼりな感じを受けてしまいました。

はる

3.5太鳳ちゃんが可愛い!

2017年4月17日

太鳳ちゃんが可愛い!

りばちゃん

4.0最後以外はいい!

2017年4月16日

最後のエンデイングが微妙だった!
エンディングがよければ良かったんですけど!
あと亀梨さんの演技が微妙でした!でもかっこよかったです
そして、映画のテンポが少し悪かったです!
でも話はとっても面白くて、楽しめました!

ゆ

4.0土屋太鳳が◎

2017年4月16日

土屋太鳳のファンということもあって、非常に面白かった。可愛いかった。
作品のストーリーも 楽しめるものでした。

ロコモコ

3.5とりあえず太鳳ちゃんが可愛かった! あと、亀梨くんがかっこいいって...

2017年4月15日

とりあえず太鳳ちゃんが可愛かった!
あと、亀梨くんがかっこいいって思った!
現実味がない話だけど漫画が原作だからそういう感覚で観れば楽しい!
平助がカコと功太の関係をいつ知ったのか整理したい…
観ててあれっ?って混乱してしまった…
それだけが後悔……

太鳳ちゃんの走り方とかザッアスリートって感じ!
亀梨くんと太鳳ちゃんが一緒に走ってるシーンとかハヤって感じ笑笑

いわし

1.5焦点がはっきりしない

2017年4月15日
れもんすらいす

2.5なにか足りない

2017年4月14日

たおちゃんがひたすら可愛かった。
高杉くんのファンなので、久々にちょっと悪い感じがみられたのは良かったです。
渇き。でファンになったので個人的には不良っぽい感じクレクレです!

全体的にもっとストーリーに幅が欲しかったですね。
つまらないだろうなーって思って観に行ったので、そこまで悪くないかって印象。
マンガでしか成り立たない設定だししょうがないかな。

まっぴー