チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年3月11日

超元気が出る

娘と映画館で鑑賞。超元気が出る。もう一度高校時代に戻って部活を一生懸命やりたくなるぅと思わせてくれる作品。
広瀬すず、中条あゆみといった生徒役もいいが、それにも増して素人だけど熱血漢の先生役の天海祐希が最高にハマってた。
最後のアメリカ本戦のポジション変更に至る迄のそれぞれの葛藤、決断。それを経た最高のパフォーマンス。泣くことを禁じていた天海祐希の涙。もうこちらも涙なくして観ることは出来ない。最高に熱い一作だった。

321さん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

広瀬すずファンとかでなくても

最初は広瀬すずのための映画かと思って見てましたが、ノンフィクション❓ということもあり最後はウルっとしてしまいました。

小虎
小虎さん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

映画は良い意味でガールズムービーの佳作。 だが時間経過に於いて、真...

映画は良い意味でガールズムービーの佳作。
だが時間経過に於いて、真実の話で或る筈なのにあり得ない事が。
高校1年の時にカラオケで♬恋するフォーチュンクッキー♬(2013)を歌っていた。
映画は最後に最低でも6年は経過していた。
じゃあ一体今年は何年なのよ?…と。
エンドクレジットでは更に+α年経過していたしなあ〜。
真実の話である筈なのに、それはないわ〜(-_-)

2017年3月13日 イオンシネマ越谷レイクタウン/スクリーン9

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

以外とよかった

終盤の天海祐希がよかった。全体通して飽きずにみれました

blue sky
blue skyさん / 2017年5月28日 / Androidアプリから投稿

先生の気持ちが分かるシーンがいいです。 ネタバレ

先生はずっと嫌われ役でしたが、最後にひかりちゃんがその想いを知るシーンが素敵でした。あの回想シーン、3人でガラス前で踊るシーンを見ている先生の嬉しそうな表情に感動。
センターを入れ替える、更に自分がセンターではなくなることに涙したことを謝るあやの、あそこでまとまりみんな主役になりますね。
夢を最優先に苦手なことにもひたむきに取り組む皆の姿が印象的。あやのが人にも厳しくなる姿勢がかっこいい。その後の川辺シーンも遠回しな撮り方が印象に残りました。

決勝のチアダンス、ディスられ状況の中見返す感じは、手の平返し感にちょっとやり過ぎて寒い感じ出ちゃってたと思います。。。序盤にも演出の寒さを感じちゃうところが少し残念です。後、これは、どうしていいのか分からないのですが、決勝のダンスシーンがライブ感に欠けていて若干迫力不足な気もします。。。笑いどこここですのごり押しがすごい。
エピローグはあやのちゃんとストーカー君のシーンで終わって欲しいぐらいきれいだったので、その後が蛇足感、主役変わりますが笑でも、数年後設定の広瀬すずかわいかったです。

広瀬すずももちろん良かった、けどこれはある意味中条あやみちゃん主演とも言える。完璧なキャスティング。すごく美しくて優しくて真面目な優等生タイプで、でも真面目過ぎて言葉悪いですが若干の幸薄め感、完璧でした。彼女のひたむきさは応援したくなる。
真剣佑くんの福井弁はちはやふるもですかね?広瀬すずとの再共演で思い出しました。多恵子役の富田さんもスポ根ものの癒し要素で良かった!でもお母さん役の安藤さんが嫌な役で残念!
良かったです!

パセリ
パセリさん / 2017年5月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい 泣ける

ラストに鳥肌

とても感動しました!!
ですが所々入る笑いを取ろうとするところが
ズレていたり、ラストの折角のダンスシーンを
邪魔したりと、本当にちょっと惜しいという印象でした。
キャストのダンスの完成度は本当に素晴らしかったです。
そしてなにより広瀬すず可愛かったです。

さゆり
さゆりさん / 2017年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

もう少し盛り上がりが欲しかった

もう少し、1つのことを頑張り、達成した感動を伝えてくれる演出にして欲しかった。あまり、優勝は難しくないのかな?と思ってしまう感じが残念だった。映画としては楽しめる作品。

king tondo
king tondoさん / 2017年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

予定調和だが、それでいい!

見る前からストーリーの予想はつきました。そして、だいたいそのとおりでした。それでも感動します。ある種の予定調和ですが、それでいいと思います。なぜなら、観客はそれを見に行っているのですから。

愛情に裏打ちされた厳しい指導者役は、天海祐希さんの真骨頂。よくハマっていたと思います。「女王の教室」ばりの理不尽なまでの厳しさを予想していましたが、さすがに今の教育現場では無理ですね。

一方、軽い気持ちから始めたチアに本気でのめりこんでいく女子高生役も、広瀬すずさんのイメージどおりで、こちらもハマってました。脇を固める中条あやみさんや山崎紘菜さんもキャラが立っててよかったです!

また、要所要所にちりばめられた笑いも,単なるスポ根にならないように効果的に働いていて、最後まで楽しく鑑賞できました。惜しむらくは,教師と生徒の関わり合いと、それに基づく上達の過程がもう少し描かれていれば…といった感じです。それがあれば、完全に涙腺崩壊でした。

おじゃる
おじゃるさん / 2017年5月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

2017-21

あんま期待しないで見たのにまさかの泣き😭
中学高校のときの、なんにもとらわれずに何かに真っ直ぐになれるのが今やうらやましい。
でも今からだって遅くない!スポーツでも仕事でも勉強でも恋愛でもなんでもいいから、夢中になるって素晴らしいこと!そう思えた。
社会人だから、天海祐希演じる先生の側になって途中から見てしまい、先生が陰で支えて支えて、最後の最後に見せる涙で自分も涙。
みんなダンスすごい特訓したんだろうな。広瀬すず可愛い😻
TKOの木下さんがいい味だしてた。ほっこりした💛

かいり
かいりさん / 2017年5月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 泣ける

最高😃⤴⤴

文句無しに、感動できる映画です。

アコンカグア
アコンカグアさん / 2017年5月9日 / Androidアプリから投稿

予想通りの泣かせ場所、結末で安心して泣けた。広瀬すずはもちろんオチャメで可愛いが中条もスタイル良くてこれからの活躍が期待できそう

かまちゃん
かまちゃんさん / 2017年5月8日 / Androidアプリから投稿

中高生に戻りたくなった

あれだけ何かに打ち込めるって、中高生でないとできないな。。

当然のように学校内の部活に夢中になって、学校内の人を好きになって、
友達との関係に対しても一生懸命悩んで考えて悔しい思いもたくさんして
なにもかも純粋でガムシャラ!!

上映中何度も学生時代に戻りたいと思いました。

アメリカに行って優勝するまでの過程にたくさんの共感があり涙しました

NORA
NORAさん / 2017年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

広瀬すずファンになっちまった!

福井の高校女子が全米チアダンスで優勝する実話に基づいた感動の物語。
ヒロインは、広瀬すず。
*広瀬すずファンになっちまった!
教師に、天海祐希。
チアガール達の素肌が美しい。
若いって素晴らしい!

浪花のしんちゃん
浪花のしんちゃんさん / 2017年5月3日 / PCから投稿

青春映画❗❗

A
王道の青春映画

ソッケ
ソッケさん / 2017年4月28日 / Androidアプリから投稿

前半から中盤までの出来は酷い物でしたが、全米に行ってからは良かった...

前半から中盤までの出来は酷い物でしたが、全米に行ってからは良かった。
そんなに上手く行くか?と思ったけど実話なんですもんね。

やまぼうし
やまぼうしさん / 2017年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

とんでもないところにいくためのただ一つの方法は

福井の高校の実話を元にした映画、今度ドラマにもなるらしい。
福井在住で娘たちからは、JETSの話を聞いたり、実際に見たりした話を
聞いており、やはり気になって鑑賞。しかも家族で(笑)

かわいい広瀬すずちゃんを始め、出演者のみんなが慣れない福井弁をしゃべっていて、
くすくすと笑ってしまった。
最初から最後まで、「〇〇やのぉ~」「ほやほや」って(笑)

最初は、福井馬鹿にされてるなぁとみていたが、いつの間にかストーリーに
引き込まれていく。
ちはやふるのコンビ、さすがです。
女松岡修造こと、早乙女先生(天海祐希さん)の熱演、よかった。
指導者として、あんなに鬼になれないわ。
スポ根モノに弱い私は、あっという間に涙があふれてた。

いろいろな素敵な言葉があふれていましたが、一番よかったのは
やはりこれ。

「とんでもない場所にたどり着く方法は一つ。日々の積み重ね。」

イチローに通じるな。。
一歩一歩、一つ一つ積み重ねるしかないんだよな。

正直、期待以上にいい話でした、いい映画でした。

追伸

新潟市出身の私には、ロケ地も気になってしまった。

あさやん
あさやんさん / 2017年4月24日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

結末をタイトルで示す大胆さに敬服!

若い女の子の健康的な汗と涙を見ているだけで、心が洗われる映画。
それで、充分。

天海祐希が少しだけ見せるダンスは、宝塚叩き上げの実力を感じさせる。

広瀬すずの「今」を切り取った映画を一昨でも多く残すのが、日本映画界の使命だと思う。

kazz
kazzさん / 2017年4月23日 / Androidアプリから投稿

広瀬すず

前半はありきたりな話で、BGMもびみょいし、TBSが道楽で作ったのかなと思ってたんで すが、後半、特にラスト30分でもっていかれました!胸アツです!

そして、広瀬すず かわいすぎませんかね、、、

たくちゃん
たくちゃんさん / 2017年4月22日 / Androidアプリから投稿

うん。普通にスポ根。

最後に感動を。在り来たりのパターンにいつも通りやられる。

sy
syさん / 2017年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

泣きながら青春を思い出した

突然休む機会を頂いたので、まぁ、これでいいかなと思って観たら、凄く面白かった❗。高校時代のレギュラーになれなかった自分のことや、頂点をあきらめて日々を過ごしている自分の胸に刺さる映画だった。
天海祐希は先生役が良く似合うし、部長役の子も部長らしかった。広瀬すずは、やっぱり輝いている女優だった。でも、おデブちゃんの子が一番光っていて、ああいう引き立て役の子が刺身のワサビ的な役割を担っていて、ハリウッド映画も良いけど、自分にはここ一年で一番の映画だった。

風になりたいパパ
風になりたいパパさん / 2017年4月21日 / Androidアプリから投稿