チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年3月11日

良かった‼😊

元気貰えました‼凄い感動します。
広瀬すず可愛い。ダンスの練習を頑張たんですね。みんなの踊りが困難乗り越えてだんだんひとつになっていく姿に、胸がキュンキュンしました。観て良かったです。

マリン
マリンさん / 2017年3月23日 / スマートフォンから投稿

王道青春映画

部活青春物語は、主人公の純粋で真っすぐな姿が肝ですが、広瀬すずさんの魅力と演技が最高でした!
彼女は作品ごとにどんどん上手くなっていて、今後も楽しみな女優さんです。

たか
たかさん / 2017年3月23日 / Androidアプリから投稿

全米

すんごく元気出た!
すずちゃんかわいかったし、あやみちゃん綺麗だったー!
明日からまた頑張ろうって思えた!

ヨッシー
ヨッシーさん / 2017年3月22日 / Androidアプリから投稿

学生さまにおススメ ネタバレ

青春映画。10代の方々に観てもらいたいなーという作品です。広瀬すずの青春映画シリーズみたいになっているのも面白い部分だと思います。入学して間もない部活勧誘のシーンは「ちはやふる」を思い起こさせます。「あの時、カルタ部に行っていなかったら」という別の人生を観ているような、広瀬すずを通し、道は一つではないことを教えてくれているような気がしました。

映画としては、3年間を2時間に纏めているため、ダイジェスト感があるのは否めないかと思います。全米一位になれる納得できる理由、どうして顧問が頂点にあれだけ拘るのか(補足的なシーンで分かるといえば分かりますが)。クライマックスまでは正直「友情を深めて一生懸命頑張ってるんだなー」という程度の気持ちで観ていました。

ただクライマックスの、この作品には二つの物語があった事が分かる件。微妙かなぁと思っていた「一生懸命頑張ってるんだなぁ」というシーンは、一度だけ見せてくれたあのシーンにより、その全てが本当であった事を教えてくれます。この映画は再現ドラマでありドキュメンタリーでもあった点に感動しました。

せっかくなのでクライマックスはもっと全体像が見えるカタチで見せて欲しかったです。全米1位にならないといけないので、説得力の面で難しかったのかもしれませんが。そういう意味では、もっとゴールのハードルを下げてもよかったのではないかとも思いました。個人的には福井を脱出するまでの物語でも良かったのではないかなぁと思いました。でもしかし観て良かったです。

comet
cometさん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

見るべき なんか熱心にしたいなって思える

見るべき
なんか熱心にしたいなって思える

りか
りかさん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

どんな人でも共感できるはず。 ネタバレ

まず思ったことは、
これこそまさに青春映画だ!!
ってこと。
青春の本当の意味を改めて感じさせられたようです。

私自身の経験と重なる部分が多くて、
とにかく共感。そして気づいたら涙が止まらなくなってました。
最初はちっぽけな想いでやり始めたことにたった3年間であんなに熱中できるなんて私じゃ無理だろうなって思うからJETsのすごさっていうのは本当に感じる。これが実話とか信じられないってくらい。
実際のJETSは、映画では伝えきれない程の努力をしたんだって思うと、考える度にすごいとしか言いようがない。
そして、最後の先生の涙はつられました(笑)
顧問役が天海祐希さんだったからこそ出せたものっていうのがあるのかなと思います。

学生の人たち、現に部活の顧問をやってる人は特に。それだけでなくもっと幅広く多くの年齢層の人でも楽しめる映画だと思いました。

maya
mayaさん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

ずっとニコニコしてた

鑑賞中、こんなにもずっとニコニコできてた作品は久しぶりです。
キャラクターがみんな素敵で…!
コテコテの演出も嫌味がなく、笑えました。

細かなツッコミどころはそりゃあるけれど、それが吹っ飛ぶくらい。中条あやみのしなやかさは無敵だった。山崎紘菜もすごく綺麗だった。身長が高いから、彼女ならもっと目立ってもいいところ、抑えてましたね、でもそれが涙を誘って…。

広瀬すずはね、先生が最後あの決断をするのはしょうがないですね。持ってる人が持ってるっていう宿命ですね。説得力ありました。
天海祐希は流石でした。印象的なシーンをあげたらたくさん!

年度末、疲れた大人が見るべき映画です!

空猫
空猫さん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

めっちゃ良かった。感動した dopeやわ 広瀬すずかわいいし、いい...

めっちゃ良かった。感動した
dopeやわ
広瀬すずかわいいし、いい映画だった
もーいちどみたい

nnkm
nnkmさん / 2017年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

高校生の悩みや純粋な気持ちが表現されていて、すっごい共感しました。ラストシーンは涙が止まりませんでした!

トロの助
トロの助さん / 2017年3月21日 / スマートフォンから投稿

変な脚色はいらなかった

前半は全体的になんかフワフワしてた。広瀬すずの演技も浮ついて
たし、天海祐希の鬼コーチもなんかフワフワしてた。『セッション』のフレッチャー教授みたいな演技出来んかね?w
部長役の中条あやみと太っちょ役の富田望生と笑顔ができない山崎紘菜もいいキャラでした。前半はこの三人の存在感で何とか観れた感じ。
後半からお友達のノリの練習をやめてから話が締まってきて、一応映画に惹き込まれるようになります。
実話では元々50年も伝統のある50名以上が在籍していたチアダンス部の前身のバトン部だったのに、やる気のない不良部員のたまり場みたいに描いたのは、元バトン部の部員に失礼では?そもそもなぜバトンではだめだったのか?実話では単純に全米三位になった他の高校に触発されたという、先生の個人的な理由だった様ですが。
あとわかりやすい悪役を登場させて観客に安易なカタルシスを得させようとしたのは浅はか。せっかくの美談にむしろミソを付けている。

月野沙漠
月野沙漠さん / 2017年3月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 楽しい

スポ根物だが、とっても熱くなる映画

実話に基づくスポ根映画。何と2017年も優勝して5連覇なんだそうだ。コミカルすぎる演出もあったり、TOHOシネマズの上映前の案内でしか見たことのなかった山崎 紘菜が出ていたりする。組織マネージメントやモチベーション管理の難しさとか、そんな色々な事を感じながら観ていたものの、十分楽しいし、そして天海祐希の想いに胸も熱くなる。みなダンスも頑張っていて練習大変だったろうと思わせてもくれる。そんな気持ちいい映画。

TOMIT
TOMITさん / 2017年3月21日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

そんなに泣かせてくれる映画ある?!

ビリギャルぶりに感動して泣きました。
天海祐希さんが演じだ先生役はまさに本当にいい先生ってやつです。
人の無限さを感じだ映画でした。
キャスト5
脚本5
ストーリー5
流れ5
音楽5
ティッシュを持って劇場に行きましょう

いやんくん
いやんくんさん / 2017年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

何かに打ち込むっていい! ネタバレ

ザ・青春ムービー。過程も結末もだいたい想像つくけど(まぁ結末はタイトルになってるしね)、それでもやっぱり何かに一生懸命打ち込む姿は人の心を打ちますね。それっていくつになっても変わらないなーと思い、この手の映画を見る度に頑張ろう!って思わされるけどなかなか続かず、、、
そんなことはさて置き、広瀬すずはめちゃくちゃかわいいし、中条あやみもよかった。ダンスシーンもうちょっと見たかったけど、楽しめました。
久しぶりに大好きだったキルスティンダンストのチアーズも観たくなったなあ。

くまさん
くまさんさん / 2017年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

努力の大切さを改めて教えられた ネタバレ

チアダンス部の入部から全米制覇までの道のりをつづった涙あり笑いありの映画です。

あんなにチームの心がバラバラで息も合わず踊りにもムラがあったのに先生の熱い言葉で全米制覇を成し遂げてしまうところにグッときましたw

「チア☆ダン」には、努力の大切さを改めて教えられました。「努力は、嘘をつかない」とは、こういうことですね!!

寅太郎
寅太郎さん / 2017年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい映画

ドラマのような実話
素晴らしい映画
47歳のおっさんでも感動しました
必見です

スリンキー
スリンキーさん / 2017年3月21日 / Androidアプリから投稿

チームがやっぱり決めて

この手の話が大好きです。
それも実話😀

どんな世界もチームがまとまって行くには
法則があります。

人との繋がり

リーダーの強い思い
監督者の人知れない努力

単純なだけど、泣けました。

シマシマ
シマシマさん / 2017年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

直球ど真ん中

思いっきりネタバレしている副題をわざわざ付けているんですから、全米制覇という結果はこの映画の結末ではなく、そこに至るまでの過程を描きたかった作品なんでしょう。登場人物それぞれが壁を乗り越えて成長する姿、力を合わせて大きな目標に突き進む姿は、とにかくキラキラしていて素敵です。ベタなスポ根ものですが、こういう作品は無理に小難しい解釈を織り交ぜたりせず、敢えての直球勝負がいいんだと思います。私は素直に感動しました。

レイトショー万歳!
レイトショー万歳!さん / 2017年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

チアダン感動

広瀬すず、中条あやみ、山崎紘菜、富田望生、福原遥、真剣佑、健太郎。天海祐希などの豪華キャスト陣に監督も河合勇人という有名監督、

そして実話ということもありとても感動しました。
そして主題歌、挿入歌は大原櫻子の青い季節と、ひらり。そこでもグッときました。

全米優勝したJETSの皆さんチアダンを作り上げてくれたキャスト、スタッフの皆さんの健闘と、夢は叶うという素晴らしさを教えてくれてとても感謝しています。ありがとうございます!

さくすず
さくすずさん / 2017年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

青春映画やねえ

ストーリーはべたで単純ですが、それでいいです。見てて安心できます。広瀬すずさん、中条あやみさんら、若い女優さんたちの頑張りが光ってましたね。ダンスの練習、厳しかっただろうなあ。みんな、とても魅力的でした。

すみれ7878
すみれ7878さん / 2017年3月20日 / PCから投稿

ハマるわー

一回目は女優陣の熱量にやられ、二度目でストーリーにやられ、三度目になっても感動できる映画でした。
最初の時は字幕スーパー版だった事もあり物語がすんなりとは入ってこなかったのですが、若い才能達の熱量に感動。
二度目は字幕無し、ストーリーや演出重視で鑑賞。序盤でのユルユル感、中盤の個々のエピソードの詰め込み感等、フラットに鑑賞していた筈なのに最後にはウルウル。
三度目は、コメディでスポ根の王道をゆくベタな映画だと知っていながらも、観に行ってしまう有様。
私の評価は、ズルい映画です。普通だったら凡作と秀作の中間位で終わりがちな物語を、JETSの実話と共に、若い女優陣のドキュメントを見事に融合させてしまった監督と、見事に役を演じきった女優陣に見事にやられてしまった。
これからの邦画が楽しみとなる作品でした。
さて、あと何回観るのかな?

パパカッシー
パパカッシーさん / 2017年3月20日 / PCから投稿