チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2017年3月11日

素直に感動した

受験勉強とか部活とか、今一やる気が出ない時に観ると
もうちょっと頑張ろうって気になれる映画。

もりり
もりりさん / 2017年11月26日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

広瀬すずちゃん…

と、中条あやみちゃんが…
ただただ可愛い映画!!

ぽじのふ
ぽじのふさん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

面白い ネタバレ

生徒には見せなかった熱い想いが先生から溢れてて泣けました。
広瀬すずさん、どんどん演技が上手くなりますね。
役によって全然違う人のようで、みんながみんな演技うまくてすごく引き込まれてみれました。
ダンスもうまくてびっくりです。
怪我をして二ヶ月踊れない悔しさを顔で表現するのがうますぎました。
こちらまで悔しい気持ちになりました。
部長も本当にいい子すぎて、あそこでセンターを外されたのがどれだけ悔しいことか。

全米制覇って相当すごいです。
3年かけて夢見た全米制覇を成し遂げ、そのあと5度に渡って全米制覇ってすごすぎます。

最後の終わり方も、ひかりが先生になってチアダンスの顧問をしていて、部長はCAの夢を成し遂げて、片思いの男の子もパイロットになれていて、そこのサブストーリーもしっかり最後に結末を描いてくれていたところが良かったです。

スポーツものの映画があまり興味がないため見てきてないのですが、こちらはすごく見て良かったと思う作品でした。

全米制覇のこの話自体が実話と聞いてさらに面白く見れました。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

いくらなんでも… ネタバレ

似たような経験をしていたため、期待して見にいきましたが、率直に言って期待はずれでした。

確かに部活の厳しさやコーチのスパルタは共感できましたが、みんなが団結してからの練習の描写の少なさが異常すぎる。
家庭内環境にセンターの葛藤、怪我をして練習に参加できないもどかしい気持ち、好きな子との約束、確かに青春映画に必要でしょうが、盛り込みすぎ!
せめて家庭内環境の話は削るべきだったと思います。
実話が基と謳っているのに、リアリティがなさすぎ。いくらなんでもそんなに簡単なわけないだろ!と中盤に飽き始め、最後の演技のアナウンスやコールの嘘臭さや盛ってる感じに本当に見に行ったことを後悔しました。

ハチ
ハチさん / 2017年11月17日 / スマートフォンから投稿

ただただすごい。

ひかりが怪我して練習できなくてみんなの練習を観ているところが本当にせつなかった。
先生が裏で努力しているのが描かれていたから分かったけど、、、自分が部員の立場だったら心が折れていると思う。
みんな強い人だなと思った。
すごいダンスだった!!!!!!!!!

いわし
いわしさん / 2017年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーのつながりがイマイチかな

最後の全米制覇するところは不覚にも涙が出てしまいましたが、全体的に見てイマイチなところが多かったです。青春モノですが、それぞれのキャラたちのやりとりは、母親が母親の仕事をしていない家庭の子以外はあまり心動かされなかったです。華のあるチアダンスを題材にしているだけに他が惜しいと思います。

ミネ
ミネさん / 2017年11月7日 / iPhoneアプリから投稿

とても良い映画

青春映画の良作。先日公開された『先生!』みたいな純愛映画ももっと観てみたいが、広瀬すずに合うのはこうしたスポ根系、あるいは彼女の元気の良さがスクリーンから爆発して出てきそうな、そんな映画だと思う。女優として成長していっては欲しいが、スクリーンの向こうにいる我々をもっと元気にしてくれる映画をもっと観たい!

stoneage
stoneageさん / 2017年11月7日 / スマートフォンから投稿

2度目の鑑賞。 ネタバレ

1度目は映画館で。
天海祐希さんのファンなので、単純に大スクリーンであの美しさを拝みたくて観に行ったが、あまりの魅力にやられてしまい、2度目の鑑賞@自宅となりました。

元気いっぱい、パワフル、ポジティブ、友情、一生懸命、努力、素直、勇気、青春、若さ…なんかそういうほとばしる色んなものぜーんぶ詰めたワクワクするお弁当箱みたいな楽しさのある作品。

元気なときに素直に楽しむために観るも良し、
元気のないときにビタミン的に観て救われるも良し、
どちらの気分にも寄り添ってくれる優しさのある良作です。

ke_yo
ke_yoさん / 2017年11月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

不覚にも涙

40代のオッサンですが、元々こういうスポ根ものが好きでとりあえず借りてみました。

若い子達のダンス物、正直まぁ感動するわけがない、泣くわけがない、絶対に泣かないだろうと思って鑑賞しました。

不覚にも涙しました。
物事に向かう姿勢や、リーダーとしての振る舞い、努力や勇気、本気に取り組む姿に共感するのは性別も年齢も関係がないんだと感じました。

フラカールを観た時と同じ様な感動と清々しさを感じたいい映画でした。

まさぴろ
まさぴろさん / 2017年10月29日 / Androidアプリから投稿

げんきになった!

よくある内容だけど、アイドルじゃなくてちゃんとした女優つかってるあたりが、全体に引き締まりがでて、良かったとおもう。

みれば、絶対前向きになれる!
皆におすすめしたい!

みう
みうさん / 2017年10月27日 / iPhoneアプリから投稿

頑張ってる人は美しい

タイトルから結末は解ってるけど、やっぱり感動する。
何事も頑張ってる人は美しい。

上みちる
上みちるさん / 2017年10月24日 / Androidアプリから投稿

気軽に観れる青春ドラマ

なんてつたって実話って言うのが素晴らしい。
広瀬すずの演技が若干気になるけど、気軽に観れる青春コメディドラマも実話だという説得力が後押ししてホロリと泣けます。
やっぱり天海祐希は好きだなー♪

madamasako
madamasakoさん / 2017年10月19日 / Androidアプリから投稿

明るく素直に美しく

全米チャンピオンの輝きは痛いほどに眩しい。
すばらしかった。

タウンマーチ
タウンマーチさん / 2017年10月10日 / Androidアプリから投稿

良くも悪くも予定調和のガールズムービーですが、お肌ピッチピチの広瀬すずに青春の圧倒的なパワーを感じます。元気が出ない時にオススメです。
Youth only once.

みつまる。
みつまる。さん / 2017年10月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

感動!!

まさかこんなに感動するとは!
先生側の目線もあり、学生時代を思い出しました。
とても元気をもらえる作品です。

msk
mskさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

感動した。実話。

わかりやすい映画でとてもよかった。
感動。

yomo
yomoさん / 2017年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

素直に胸に来るものがある

純粋に感動した。

はじめ、あまり期待しないで見たが
ものすごい満足感のある映画だった。

部活動など、なにかに全力で取り組む面白さを思い出せた。

のり
のりさん / 2017年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

ブルーレイ発売 感動間違いなし

ほとんど邦画をみることはなく、いままで日本の映画の低レベルには飽き飽きしていた。この映画は実話に基づいていることもあるが大人が見ても十分に楽しめる内容。コーチは熱血で「このままならずっと福井、福井地獄、福井のまま」とアメリカで一番になることを目標に掲げる。途中でお笑いもあり、校長先生と教頭とのやり取りや主人公の父親も笑える。

生徒達はどんどんやめて残った人もコーチのやりかたに反発、ひとりだけ福井弁を話さない横浜から来たヒロインでキャプテンがチームを引っ張る。コーチは自分を超えないとアメリカで一番になれたないと鬼になる。キャプテンはみんなの敵になるとノートに書いて鼓舞するが、最後に。。。。トラブルメーカ、目立ちたがり屋、ムードメーカ、家庭に問題のある人等多くの困難を超えて生徒達は「アメリカにいってこてこての福井弁で話してやる」普通では考えられない目標を掲げそれを実際にやってしまった人達の実話は何よりも重い。

そういえばスクールウォーズの泣き虫 熱血先生も福井出身であったことを思い出した。福井が熱い。今度ドラマ化されるようであるがこれも楽しみである。

やっさんの
やっさんのさん / 2017年9月24日 / PCから投稿

感動で涙流しました

映画館でみたかったのですが、都合が合わずにレンタルでみたのですが、30代の私も吸い込まれてしまう内容で、笑いあり、涙ありの素敵な映画でした。出演者の方、それぞれが素晴らしい演技をしていて、福井弁も可愛くって、特にすずちゃんの笑顔はとびきり輝いていました。真剣佑くんとの関係も学生さんらしい雰囲気ややりとりがたまらなくて、学生時代に戻りたくなりました。天海祐希さんの演技も素敵で最後は一緒に号泣してしまいました。DVD買います!何度でも見返したいです。

ひー
ひーさん / 2017年9月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

青春スポコン映画として期待してたけど、まったく熱くなれなかった。 ...

なんか全てが薄っぺらい。
ひかり(広瀬)の変顔はうけた。

へまち
へまちさん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿