チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

5.0絶対に感動する映画

2017年4月4日

上映する前にあたりを見渡してみると、小さい子からおじいさん、おばあさんのように幅広い世代の人が座っていました。
チア☆ダンを観て、こんなに感動する映画だとは思いませんでした。チアダンスとか習っていなかった人たちが精一杯努力して柔軟体操をしている姿、みんなで教えあっている姿を観ていると既に感動してしまいました。やがて友達と喧嘩したり、部活の危機や色々怒るけれど、その分部員のみんなと仲良くなる姿が観れて、そして、全米制覇したこと、ほんとに奇跡が起き続けていて、私も努力し続けると夢が叶うんじゃないかって自身をもてたし、勇気づけられた映画です!チア☆ダンみて損はしないと思います!逆に何かを得られる最高な映画だと私は思いました!!!

れい

4.0青春おもいだす!

2017年4月3日
鑑賞方法:試写会、映画館

自分がバトン部だったので共感できる部分しかなかったです(T_T)
あまり期待していなかった作品で試写会が当たったから観よう程度の気持ちだったのが申し訳なくなりました笑
諦めないこと、努力すること、次の世代に繋げることの大切さが共感できました!
感動しまくり(^^)

Lumina

4.0期待通りのサクセスストーリーでした!

2017年4月3日

結論はわかってるんだけど何度も泣けるサクセスストーリーでした(^^)広瀬すずさんが魅力的でしたね〜声がいい!後で新潟でのロケも多いと知って...今度はそんな目線で見たら楽しそうっ

takashi

5.01日に見とけば安かったのに~

2017年4月2日

対象年齢ドンピシャッの集団内に、大きなお友達が混じっても大丈夫だろうかと心配でしたが、女子学生は勿論の事、家族連れや男子のお友達同士、大きな同業者?と、意外に広範囲の年齢層が足を運んでいたのには驚きました。予想通りの展開でしたが、終始爽やか系で良かったです。夜間にやってくれれば、しばし大人を忘れたい願望のある大きなお友達で埋まることでしょう。

空席与太郎

5.0感動

2017年4月2日

すずちゃんかわいい❤

sayu

5.0感動

2017年4月1日

個人的に、こういうドン底だった人たちが這い上がっていくみたいなストーリーが好きなので期待通り。
ダンスうまかったし曲も良かった。キャストさんたち相当練習したんだろうな〜。
チーム同士での喜び、怒り、悲しみをみんなで共有しあったり青春って感じがしてなんかなつかしくなりました。

ちょん

5.0スッゲェ!

2017年3月30日

めちゃくちゃ感動した!
すずちゃんいつもにまして可愛かったっす!
ご馳走様した💪🏻

ゆーと

3.0広瀬すずが宮沢りえに見えて仕方ない。

2017年3月30日

広瀬すずが宮沢りえに見えて仕方ない。

nkboy

3.0なぜ?!オール福井ロケで撮らなかった?!?!

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

3.5美しきスポ根

2017年3月29日

美しい娘たちを使ってベタなスポ根をやりたかったのね、ということはとても良く伝わってきた。
広瀬すずのキラキラした生命力に溢れた魅力は十二分に表現されていたし、なんといっても中条あやみの凜とした美しさ。彼女が主役といっても良いくらい。
二人を筆頭に、生徒たちの躍動感がこの映画の肝でしたね。
演出としては、邦画にありがちな説明過多がね〜…
特に最後の大会と、先生についてはもうちょっと上手くやってくれないと…

ぱんちょ

2.0何故こんなに高評価なのか謎

2017年3月29日

邦画好きでよく見るけど久しぶりに途中で飽き飽きした映画だった。脚本や演出が悪いのと予算の関係?
キャストはダンスを必死に頑張ったのだろう。でもさすがに国際大会制覇したチームを描くにはあまりにお粗末で無理があり過ぎた。
そういう意味で一番盛り上がるファイナルのダンスシーンをまともに見ていられなかった。「この程度のダンスレベル、ありふれたダンス内容でアメリカの観客がこんなに大熱狂する訳ないのに」と白けた。
天海祐希も役が上滑りしていたし、如何にも笑え!的な効果音が多すぎるし、演出も陳腐。
子どもや学生向け。キャストファンには楽しいだろう。

榎径

5.0感動できる映画でした!

2017年3月28日

まず全体的に言うと、感動できる映画でした(^^)
感動モノではめったに泣かない私でも少しうるっときました!
良かった点と悪かった点を上げると、

良かった点
・広瀬すずや天海祐希らの演技力がすごい。
・みんなが生き生きしていたので見ていて元気がもらえた。
・先生視点からも生徒視点からも楽しめる。
・キャストが良い。
・曲が良くてさらに感動できた。
・頑張ることが大事というのがすごく伝わってきた。
・ダンスが揃っていてかっこよかった。

悪かった点
・天海祐希が笑わせようとしている(?)場面が少し寒かった(たいしたことではないです)笑
・後日談がいらない(別にあっても良かったけど)。
・前盤と中盤がダラダラしていて少し退屈だった。

という感じです。
個人的におすすめなので、迷っている方はぜひ見に行ってみてくださいね!

misaki S

5.0感動!

2017年3月28日

感動!

すず

5.0感動した…!!!

2017年3月27日

映画の後半から友達と2人で号泣してました。
キャストが頑張って練習したことが伝わってくるし、なんといっても先生役の天海祐希が良い…!!!!

ココア

5.0観終わって、気持ちいい!

2017年3月27日

この映画のために、かなり本気で、かなりレッスンしてきたことが伝わってくる。誤魔化されていない気持ちよさがあった。ダンスも演技も!

吟遊詩人

3.0可愛さ補整

2017年3月26日

若くてよろしい。可愛くてよろしい。元気があってよろしい。おじさんはそれだけで気分がよろしい。
この作品、きっと竹中直人が出てくるんだろうと序盤の雰囲気で感じたんだけど、机バンバンの教頭が出て来たので、キャラ被りじゃんと思ったらやっぱり出てこなかった。何れにしてもこういった作品にああいったキャラの必要性を観客に刷り込んだ竹中直人の功績は素晴らしい。
あと感じたことを3つ。お笑い芸人にはいい感じの役者になれる人が多い気がする。人を笑わせる事はそれくらい高度な技術を要するのだろう。あと、作品の最後の部分の蛇足感がハンパなかった。そして全米大会の会場の雰囲気が映画ベストキッドの大会の会場のそれに似ていた。

たまるる

3.5センターの入れ替えのところがポイント

2017年3月26日

映画『チア☆ダン』を観てきました。わたしの一番のお気に入りの広瀬すずの主演映画です。物語は実話ですが、王道の青春物になっています。

従って、あまりどうという話はないのだが、全米選手権の決勝前になってセンターを入れ替えるというところがポイントでしょうか?

指導者の方も、自分のカラを破ろうと、努力していたということがわかる展開はグッドです。中条あやみもいい役所でした。

エンドルフィン

3.0結果が分かっている実話だけにもう一工夫欲しかったなの。書道ガールや...

2017年3月25日

結果が分かっている実話だけにもう一工夫欲しかったなの。書道ガールやリンダリンダのような高校生活の楽しさは全く伝わって来なかった。ちはやふるもそうだったが、競技に特化し過ぎの感がある。ハツラツ感は当たり前なので、サイドストーリーをもう少し取り入れながら、高校生心理を描写して欲しい。何たって人生で一番楽しく記憶に残る時代なので。

クロ

3.0キラキラボンボン

2017年3月25日

前半は退屈だし、コメディ演出は1つも笑えないし、色々あるけど、
全てを覆い隠すほどの女優陣の存在感!
広瀬すず、中条あやみ、山崎紘菜、
みんなキラキラしてたなぁ
天海さんだけはいつもと比べるとやや…?
キャラにブレを感じたが、
さすがに後半はグイグイ見せてくれました。

yao77

4.5中条あやみさん

2017年3月24日

根スポもの。
サブタイトルが「ビリギャル」に似ているのが少し引っかかったけど。よかったです。

何より驚いたのが中条あやみさん。知りませんでした。あんなにスタイルがいい娘がいたのか。
顔は小さいし手足は細くて長い。広瀬すずと山崎紘菜と3人で踊ってい場面はすごくかっこいい。きれいだなーと思いました。14歳のとき旅行帰りにスカウトされたのもわかります。

最近CMに出てるけど(多分)、あのスタイルを見せないのはもったいないですよ。