チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

5.0最高😃⤴⤴

2017年5月9日

文句無しに、感動できる映画です。

アコンカグア

4.0予想通りの泣かせ場所、結末で安心して泣けた。広瀬すずはもちろんオチ...

2017年5月8日

予想通りの泣かせ場所、結末で安心して泣けた。広瀬すずはもちろんオチャメで可愛いが中条もスタイル良くてこれからの活躍が期待できそう

かまちゃん

4.0中高生に戻りたくなった

2017年5月4日

あれだけ何かに打ち込めるって、中高生でないとできないな。。

当然のように学校内の部活に夢中になって、学校内の人を好きになって、
友達との関係に対しても一生懸命悩んで考えて悔しい思いもたくさんして
なにもかも純粋でガムシャラ!!

上映中何度も学生時代に戻りたいと思いました。

アメリカに行って優勝するまでの過程にたくさんの共感があり涙しました

NORA

4.0広瀬すずファンになっちまった!

2017年5月3日

福井の高校女子が全米チアダンスで優勝する実話に基づいた感動の物語。
ヒロインは、広瀬すず。
*広瀬すずファンになっちまった!
教師に、天海祐希。
チアガール達の素肌が美しい。
若いって素晴らしい!

浪花のしんちゃん

4.0青春映画❗❗

2017年4月28日

A
王道の青春映画

ソッケ

3.5前半から中盤までの出来は酷い物でしたが、全米に行ってからは良かった...

2017年4月28日

前半から中盤までの出来は酷い物でしたが、全米に行ってからは良かった。
そんなに上手く行くか?と思ったけど実話なんですもんね。

やまぼうし

4.0とんでもないところにいくためのただ一つの方法は

2017年4月24日

福井の高校の実話を元にした映画、今度ドラマにもなるらしい。
福井在住で娘たちからは、JETSの話を聞いたり、実際に見たりした話を
聞いており、やはり気になって鑑賞。しかも家族で(笑)

かわいい広瀬すずちゃんを始め、出演者のみんなが慣れない福井弁をしゃべっていて、
くすくすと笑ってしまった。
最初から最後まで、「〇〇やのぉ~」「ほやほや」って(笑)

最初は、福井馬鹿にされてるなぁとみていたが、いつの間にかストーリーに
引き込まれていく。
ちはやふるのコンビ、さすがです。
女松岡修造こと、早乙女先生(天海祐希さん)の熱演、よかった。
指導者として、あんなに鬼になれないわ。
スポ根モノに弱い私は、あっという間に涙があふれてた。

いろいろな素敵な言葉があふれていましたが、一番よかったのは
やはりこれ。

「とんでもない場所にたどり着く方法は一つ。日々の積み重ね。」

イチローに通じるな。。
一歩一歩、一つ一つ積み重ねるしかないんだよな。

正直、期待以上にいい話でした、いい映画でした。

追伸

新潟市出身の私には、ロケ地も気になってしまった。

あさやん

4.0結末をタイトルで示す大胆さに敬服!

2017年4月23日

若い女の子の健康的な汗と涙を見ているだけで、心が洗われる映画。
それで、充分。

天海祐希が少しだけ見せるダンスは、宝塚叩き上げの実力を感じさせる。

広瀬すずの「今」を切り取った映画を一作でも多く残すのが、日本映画界の使命だと思う。

kazz

4.0広瀬すず

2017年4月22日

前半はありきたりな話で、BGMもびみょいし、TBSが道楽で作ったのかなと思ってたんで すが、後半、特にラスト30分でもっていかれました!胸アツです!

そして、広瀬すず かわいすぎませんかね、、、

たくちゃん

3.0うん。普通にスポ根。

2017年4月21日

最後に感動を。在り来たりのパターンにいつも通りやられる。

emp

5.0泣きながら青春を思い出した

2017年4月21日

突然休む機会を頂いたので、まぁ、これでいいかなと思って観たら、凄く面白かった❗。高校時代のレギュラーになれなかった自分のことや、頂点をあきらめて日々を過ごしている自分の胸に刺さる映画だった。
天海祐希は先生役が良く似合うし、部長役の子も部長らしかった。広瀬すずは、やっぱり輝いている女優だった。でも、おデブちゃんの子が一番光っていて、ああいう引き立て役の子が刺身のワサビ的な役割を担っていて、ハリウッド映画も良いけど、自分にはここ一年で一番の映画だった。

風になりたいパパ

4.0まずまずでした

2017年4月21日

パターンだけどね。やられました。

tom

4.0おっもしろかったあ

2017年4月19日

広瀬さん(すず)、頑張る少女やらせると最高だね!
女松岡修造の天海さん(祐希)との並び立ちも、よくできてました。

前半は本人達が踊るから、中学で関東優勝しているはずの中条さん(あやみ)の今ひとつ感も出てしまったけど、後半、特に全米編は、ごっそり本職に入れ替えてるんだろうね、ダンスもキレてるし、ほんとに全員がセンターかのように見えた。踊りは吹き替えでは、というのは推測だけど。
前半に比較して桁違いに濃い後半は、ダンスのキレの効果も大きい。技やスピードの向上が、ストーリーとスパイラルアップ(好循環)して半端なく盛り上がっていくというのは、スポーツ映画の価値だと思っているから、そこを大切にしてくれたのは嬉しい。

この映画は広瀬さんの映画だが、「ちはやふる」は個人でなく全員の映画にまでなっていた点、スローやアップといった映像効果で、クライマックスでも俳優自身が百人一首をやっている感を限りなく出せていたと思う分だけ、「ちはやふる」が俺にとってはちょっとだけ評価が上かな。まあ、チアダンスでもここまでできたと逆に評価すべき点なのかもしれないが。

CB

5.0自分を超えていく人たちの感動物語

2017年4月18日
みたらし

4.0はい、注目! ラ・ラ・ランドにはまらなかった方はこちら!

2017年4月18日

『チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜』

(あらすじ)
全米チアダンス選手権大会で優勝した、福井県立福井商業高校のお話をベースにしてます。
高校に入学した友永ひかり(広瀬すず)は、中学校からの幼なじみ?でひかり的には付き合ってると思っていたサッカー部の山下孝介(真剣佑)を応援したい!という、純粋で単純な理由でチア部に入部。
顧問の早乙女(天海祐希)のスパルタや、自身の怪我、部長の綾乃(中条あやみ)や仲間達と、悩みながら成長していく。
ちょっと前に観ました!

冒頭から、C+C MUSIC FACTORYの「EVERYBODY DANCE NOW」で始まり、テンション上がる!

あ、言い忘れました。

映画の評価は、その人の知識と経験、そして何よりその時の精神状態が影響すると思います。
高校の時、恥ずかしながら、ジャズダンスにのめり込んでる時期がありました!
なので本作、ストーリーは既視感ありますよ。
スポ根に有りがちな、エピソードありますよ。
しごき、挫折、嫌なライバル、ほのかな恋心、友情などなど。
乗り、突っ込み、テンポが早すぎますよ。
演技、過剰ですよ。
けど、おばちゃん、またダンスしたいなあって思えました。
ラ・ラ・ランドじゃ思えなかった!
もっとゆっくり、この子達の青春を見てたかった。
早乙女先生の言葉に、何度もうなずきました。

「ダンスは自分をさらけ出すこと」
「自分を表現すること!」

アメリカのライバルチームのキャプテンの言葉に、大きく頷きました。

「振り付けを憶えるだけじゃダンスじゃないしー、ダンスは表現だからぁ~」

みたいな。
そうそう、それ、ドーン!
それですよ。
高校の頃、先生に言われました。

「貴女が完璧に踊ることができても、小さい子が必死にやってできたでんぐり返しには敵わない。お客さんは、そっちに感動するから」

その意味、今になって良く分かるんですよ。
だからあの時、あの先生大っ嫌いだと思ったけど。
指の先の先まで、足の先の先まで、ステップとか(ランニングステップとかやりながら爆笑しちゃうほど変なんです)、ほんとうるさく言われて、大っ嫌いだったけど。
本作を観て、先生の気持ちを考えてなかったかもなぁと。
30年近くたって、反省しました。
今度、どこかで先生にお会いしたら、大きな声で言ってしまうかも。

「先生!ダンスがやりたいです(三井寿)!」

でもあの先生なら真顔で、「あっそ、そんなら取り敢えず、20キロ痩せない。話はそれからばい」とか言われそうですが……。

あ、話が逸れました。
この"振り付けを憶えるんじゃなく、表現すること"っていう部分、悔しいけど(?)、エマ・ストーンより、広瀬すずちゃんの方ができてたー!
チアで集団で踊る時は目立たなかったけど、ストリートで、自宅で、1人で踊ってる姿からは、指の先の先まで、足の先の先まで、表現したいという気持ちがあった。
そして、表現できてた!
びっくりしました。
正直、どうせ-、某集団アイドルのような-、踊りするんでしょ?
とか、思ってました。
もう全力で、すずちゃんに謝ります。
さーせん!
すげーや。広瀬すず、すげーや。
ただ、邦題長いわ(笑)

あと、「ちはやふる」と同じく、すずちゃんと共演する真剣佑くん。
また、福井弁喋るんですねー、真剣佑くん(笑)
いっそのこと、三浦友和さんと百恵ちゃんのように、何度も共演して、どんどん濃厚なラブシーンとかやるようになって、ん?って思ってる時に、結婚すればいいよー。

さぽ太

3.5元気をもらいました

2017年4月16日

天海さんがよかった〜

movieholic

1.5評価高過ぎ

2017年4月15日

福井県予選でビリになった後、全国大会で優勝するまでの技術的な努力の過程が省かれているため、大変さが伝わって来ない。
あれ、こんな技はいつ出来るようになったの? てな感じ。すずの方言は、可愛かったけどね。

SUBZEST

4.0青春映画

2017年4月15日

あまり興味はなかったが、ここでの評価が高いため気になり出し鑑賞。笑いあり、涙ありで最後までダレることなく楽しめました。よくある青春映画だろうなあとあまり期待していなかったのに終盤は、キャストの一挙一動、些細なシーンも涙が止まらなくなりました。天海祐希のコーチ役がまた良い!そして、このお話が実話で現在5連覇中ということで素晴らしいなと思いました。

c.

4.0馴れ合いじゃダメ

2017年4月13日

10代って特に仲間意識が強い時期。
ただ、仲間意識という意識がどこまでか、本当の目標を達成するための、仲間意識って何なのか、それを考えさせられる映画でした。
子供から大人まで楽しめる映画ではないでしょうか。

ajun

4.0良かったよ🎵

2017年4月12日

お見事なダンスシーンに脱帽しました🎵
大会のシーンが5回あるのかな、最初の失敗するところ、後は、ラストの全米大会のシーン。2回しかないの。練習シーンもあまりあるわけじゃないから、待ち遠しくてよいです。
やりとりの台詞のなかで、つっこみが多いが、観てる側も納得したり、つっこんでることがある。
個人的には、途中で、ガラスの前で3人でダンスするところがあるのだが、なんとなく好きなシーンです。

もりちゃん