ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちのレビュー・感想・評価

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち

劇場公開日 2017年2月3日

個々のアンサンブルを活かした遊園地のような楽しさ

ダークかつシニカルな世界観がトレードマークのティム・バートンだが、今回は相変わらずダークな色調を持ちつつも、そのトンネルを抜けると空から差し込むまばゆい陽光が胸一杯に拡がった。愛する祖父を亡くしたばかりの主人公は、自らの心の内側に閉じこもるのではなくそのベクトルを外へと開放。それに呼応するかのように屋敷内の“子どもたち”もX-MEN学園の生徒のごとく各々の能力を最大限に連携させ、止まっていた時計の歯車を動かし始める。このポジティブさがとても新鮮なのだ。もともと原作者は古い奇妙な写真を集めるのが趣味で、それらに着想を得て物語を膨らませていったのだとか。このビジュアル的な創造性を損なわず人気脚本家のJ.ゴールドマンが存分に筆致を振るっているのも見どころの一つ。ティム・バートンの作家性を前に出しすぎることなく、個々のアンサンブルを最大限引き出した、遊園地のような楽しさがそこに詰まっていた。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年2月25日 / PCから投稿

フリークス、マイノリティに心を寄せるバートンらしいファンタジー

原作モノだけど、これまでフリークスやマイノリティをつねに温かな眼差しで描いてきたティム・バートン監督にぴったりのファンタジー。人とは違う体の特徴や、特殊な能力があるせいで、世間に馴染めずひっそり生きているような子供たち。彼らがそれぞれの持ち味を活かして敵と戦う終盤が盛り上がること。

エバ・グリーンは「ダーク・シャドウ」に続きバートン映画の世界観にうまくはまっているけど、今回は出番が少なかったかな。サミュエル・L・ジャクソンは既視感ありまくりの悪役キャラ(笑)

ジェイク役のエイサ・バターフィールドは、「ヒューゴの不思議な発明」や「エンダーのゲーム」の頃はあどけなさが残っていたのに、急に大人びたような。声変わりして、背も手足も伸びてモデルのような体型になってるし。雰囲気あるし、演技もうまいので、これから役の幅がどんどん広がるのではと期待。

AuVis
AuVisさん / 2017年1月31日 / PCから投稿

ずっとのめり込めない感があった。 お決まりのラブシーンも薄かったし...

ずっとのめり込めない感があった。
お決まりのラブシーンも薄かったし、ダーク要素は分かったけど、微妙。
もう観ないと思う。

lay
layさん / 2017年12月13日 / Androidアプリから投稿

ティム・バートン監督のキモ可愛いキャラが炸裂するファンタジー。
主人公はおじいさんが死の直前に言い残した話を信じ、ある島に向かう。
そこでは異能の者たちが独特の世界を作り、幸せな1日を繰り返していた。
それぞれのキャラが持つ独自の能力が面白く、終盤、たたみかけてくる。
悪役は毎度おなじみのサミュエル・L・ジャクソン。

いやよセブンさん / 2017年11月26日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

不思議な世界 ネタバレ

祖父の謎の死から不思議な出来事に遭遇する。

子供の頃から祖父に色んな話を聞いて育ったジェイク。大きくなるにつれ自分の話す事が他人に受け入れてもらえず心を病んでいた。

メンタルクリニックのドクターから、祖父の遺言でもあった島でゆっくり過ごす事を勧められ父と2人で旅に出た。

そこで出会った不思議な力を持つ子供達とミス・ペレグリンから祖父の事を聞く。
ナチスが子どもの家に空爆を落す直前で時を巻き戻し安全な1日をループしている。ミス・ペレグリンには時を操る能力と鳥になる能力があり、子供たちを守る事が使命なのだ。

しかし、祖父を殺した奴らが子供たちを狙っている。
追っ手から逃れる為、そしてミス・ペレグリンを助けて新しいループを作る為にジェイクは奮闘する。
子供達それぞれの能力を最大限に発揮し悪を倒すアドベンチャー的要素もある。

ハラハラドキドキで面白かった。

eriee
erieeさん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

さすが!

ティムバートンらしいダークな世界観ですが、最後はハッピーエンドでほっこり!
タイムループというありがちな設定でしたが、個々のキャラクターが生かされていて飽きることなく見ました。
原作が本だと知って、早速注文しました!

ハチ
ハチさん / 2017年11月17日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

うん、確かにファンタジーなX-MEN! ティムバートンらしく、それ...

うん、確かにファンタジーなX-MEN!
ティムバートンらしく、それぞれのキャラクターが愛らしく描かれているのは◎。
タイムリープものにありがちな法則とかを考え出したらキリがないので、ここはふんわりとハッピーエンドで良かった良かった!ってことにしておこう。
もっとダークな感じにして欲しかったかも。

Riko
Rikoさん / 2017年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

ダーク寄りなファンタジー

ダークファンタジーと言うほど思ったよりダークさはない感じ。
それより時間を弄ったループの仕組みが気になって
あれやこれやと考えてしまいました。
昔のティムバートンの勢いがないような?
もっとブッ飛んでいても良かったかも。
ちょっとダークが足りてないなぁ。

カタヤマ
カタヤマさん / 2017年11月8日 / Androidアプリから投稿

ダークファンタジーを想像していたが

内容的には重い?ファンタジックなX-MEN。
あっちの児童作品の死生観が軽い感じあまり好きになれないんだよなぁ…。ラストは良かった。

yuitos
yuitosさん / 2017年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

少し怖いかも。

出てくる妖怪みたいなのが少し怖いかも。
もっとファンタジーかと思いましたが
怖い場面が多いです。笑
不気味な話です。
時間が前後するので少し複雑です。

reina
reinaさん / 2017年9月11日 / iPhoneアプリから投稿

始終ドキドキハラハラの展開で、久しぶりに映画館で体力を使ってみたような気がしました。ティムバートンのエキゾチックな描写に圧巻されました。
また、子供たちが異能力者という事だったのでありがちなチートにならないかと思っていましたが、チートではないどころか子役が子供らしく立ち回って子供らしい奇抜な考えでホロウを倒していくので、面白かったです。ただ、人によってはグロいとか怖いとか感じるところもあるのではないかと思います。

おるせいん
おるせいんさん / 2017年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

かわらないもの。

実はティム・バートンの映像って、インパクトがあり過ぎて、食わず嫌いな自分が居ました。ですが、この作品については、ストーリーのシンプルさも相まって、純粋に楽しめました。面白かった。

あきゅの
あきゅのさん / 2017年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった。ティム・バートンの「X-MEN」って感じ?w 基本ファンタジーだけど中身は割とSFっぽい作りだったし、ティム・バートンの資質とも噛み合ってて見ごたえ有り。そしてここにもサミュエルがw

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2017年8月9日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

奇妙〜

独特な世界観
気づけば引き込まれた自分が❗️
楽しめました

toshi
toshiさん / 2017年7月23日 / iPhoneアプリから投稿

ダークファンタジーてこのことよね

平凡な男の子がある事件をきっかけに不思議な世界に迷いこんで…こんなにありふれた始まりだけど、その世界観がとてもすてき。観てる方もなんとなく展開がわかるのに、世界にはまりこんでドキドキワクワクしちゃう。それはやっぱりその世界が魅力的で、愛らしいからだと思います。昔読んだ、少しダークで、でも勇気をもらえる児童書を思い出しました。『デルトラクエスト』とか『七つの封印』とか。

しんば
しんばさん / 2017年7月16日 / Androidアプリから投稿

ワクワク

それぞれの能力が尊重され、生かされる世界。

好きな作品。
細かい批判なんて無視して見たほうが楽しいよ。ワクワクする。

それと、エンディングの音楽と写真が最高に良かった。ここだけで泣ける。

Miz
Mizさん / 2017年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

うーん…

難しい!笑
子供一人一人の能力面白い

が、過保護に育てられていた子供達がペレグリンを助けるために力を合わせて戦うところがよかった

Lily
Lilyさん / 2017年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーは難解

ひとりに能力2個もなんてチートすぎるだろ、写真の演出が最高。やはりファンタジーは良い。

れんげ
れんげさん / 2017年6月29日 / Androidアプリから投稿

不思議な子ども達

2人で家で鑑賞。

主人公の男の子、城に住んでる不思議な子どもたちすごく個性豊か。
ティムバートンの作品なので少しダークな感じとコミカル要素がある。
前半は奇妙な能力についての話。
後半は敵と能力で戦っていくところが一番の盛り上がり。
全体的に面白くキャラクターも話の内容もよかった

主人公の声優 宮野真守
ミラ 花澤香菜

ゆきんこ
ゆきんこさん / 2017年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

異能ファンタジー

前半は我慢。このご時世にループありの異能ファンタジーを、ある程度外界とつながりを持たせつつ演出するには必要な出費というか、無駄っぽい部分も伏線だったからな〜でもだるいな〜。田舎のヤンキーラップはそれでも前半を和ませてくれたよ…ありがとう。
後半展開は流石にテンポも良くそれぞれの異能活用展開も軽妙でした。
ミスペレグリンのエヴァグリーンは美しい…。

れお
れおさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿