劇場公開日 2017年2月3日

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちのレビュー・感想・評価

3.0奇妙な物語

2019年3月22日

ティムバートンの持つ奇妙さへのリスペクトを感じた。流し見してしまったが、内容ちゃんと把握してればしっかり、何も考えず楽しめそうな気もした。
とにかく奇妙な子供達が出てきて、ループする日々を過ごす日常から波乱万丈。

[#D2TV]

3.0これぞファンタジー

2019年2月17日

特殊能力を持つ者のキャラクターや衣装が凄く魅力的でした!お洒落で可愛かった~。これぞティムバートン、これぞファンタジーって感じです。特にエマが可愛い。目力にやられました。

時系列がごっちゃになって途中こんがらがるところもありました。もう一度見直して観てもいいかも。

目玉をほじくったり食べたりするシーンは本当に気持ち悪かった…何か食べながら観る予定の人は気を付けて~!

しゃかりきドロンブス

3.5いい世界観

2019年2月16日

ファンタジーの世界観が良く、他の細かい点は無視して楽しめました。
ループの仕組みはちょっと難解です。
子供達の異能力は、最初は凄いものを期待してましたが、かなり微妙な感じが逆によかったかな。
あの双子だけは、ちがいましたが。

トータルとして良くできた映画で、ティム・バートンらしい作品でした。

たけお

4.5タイトルなし

2018年12月29日

ティム・バートンの世界観満載のダーク・ファンタジー
ストーリーもテンポよく、奇妙なこどもたちのキャラが本当に可愛い
双子ちゃんの能力は??…Wow!!そうきましたか!!喜

エヴァ・グリーンが大好きすぎて
彼女が出ていると目が釘付け

lily

4.0ハヤブサが守る家

2018年11月2日
collectible

3.5ティム・バートンらしさ

2018年9月30日

摩訶不思議な世界観は、ティム・バートンが奏でるファンタジー映画ですね。

主人公のエイサ・バターフィールドは「ヒューゴ…」の頃の可愛い印象だっただけに、随分大人になりました。
エバ・グリーンもこのところ、こんな役柄か多い感じです。

内容的には確かに面白いけど、「ビースト…」とカブるかな…、いまひとつ現在と過去の鍵となるループの意味がわかりにくかった。途中、少し中ダレで眠気が襲ってきた(笑)

bunmei21

4.0怖いけどカワユイ子供たち!

2018年9月30日

ティムバートン監督の最新作!

今度は特殊能力を持った子供たちの話。
アリスワンダーランドのような異世界と、現代の融合が面白かったです。

特殊能力も実に様々!
空を飛んだり、火を出したり、ハチを飛ばしたり、夢を見せてくれたり…。
特殊能力を観ているだけで楽しい気分になりました。

さらに、タイムループの連続も楽しかった!
過去と未来を行ったり来たりしながら、子供たちが仲良くなっていく姿は微笑ましかったです。

でも、ループしている時代は第二次世界大戦真っ只中。
爆撃で建物が壊れてしまうまでの、1日をずっとループしながら生きている子供たちの姿はなんとも複雑でした。

ファンタジー要素満載で楽しい中、過去に縛られて生きる子供たちの悲しき定めが印象的な中盤でしたが、後半で一変!

謎の妖怪が登場し、特殊能力を持った子供たちの目を食べようと狙ってくるのです!
そんな、妖怪に果敢に立ち向かい、対決するラストは大盛り上がりでした!

続編があったら観たくなります!

ガーコ

4.0怖さと美しさの共存

2018年9月25日

どことなく悍ましく、それでいて美しい雰囲気。

エヴァグリーン扮するリーダー的立場の魔法使いもさることながら

特異な能力を持った子供たちの存在はどことなくX-MENを思わせる。

さてこの話は彼女らの住む特殊な空間に主人公が訪れることになる

ところから始まるが、何とドイツ空軍に爆撃を受けている地点で1日を

ループしているのだった。

設定がぶっ飛んでいて面食らうのだが、このようなループ空間が世界中に

いくつもあって、それは悪い魔法使いから子供達を守るためなのだとか。

悪い魔法使いは、無限の力を得るために魔法使いの力を取り込もうとしたが

失敗、醜い人の目には触れぬ怪物と化してしまった。だが、彼らが人の形を

取り戻す方法があって、それは異能者の目玉を食することだった。

そのため子供は格好の餌食であり、何としても魔の手から守らなければなら

ない。

そもそも、何でこんなヤバい時代を会えて選んだのかという話なのだが

それは作中で自ずと仄めかされる。

何だかナンセンスな能力者もチラホラいて、バランスの悪さに驚かされる。

又、作中全然異能を顕にしない奴が、終盤で大活躍したりと

見ていて楽しい要素が満載であった。しかし、何処と無く残酷な物悲しい

雰囲気が漂っており原作小説とティムバートンの奇妙な融合が

見事であった。

shosho5656

4.0X–MENファンタジー版というところか?

2018年8月28日

ティム・バートンの異形の者に対する暖かい気持ちがすごく伝わってきた。こんな映画はバートン監督しか撮れないと思う。話かどう展開していくのか、全くわからなかった。ヒューゴがいつのまにかこんな立派になっているとは! 途中からループの話も加わって、さらに複雑になりどんな終わり方が待っているのか、すごく心配になった。でも、とてもステキなエンディングで、大満足! 意外とロマンティック。よかった。

瑞

3.5DVDの特典映像で役者さんがすてきな言葉を言っていました。 「人と...

2018年6月24日

DVDの特典映像で役者さんがすてきな言葉を言っていました。

「人との違いは自分という人間の特徴なんだ
隠すなんて馬鹿げてるよ」

この言葉どうりの映画です。
映画も面白いですが特典も見るのをお勧めします。
この映画を通して子役の子どもたちが感じたことに
素敵だと感じました。

XcMWJnNxAd9am0Y

3.5久しぶりのファンタジーを

2018年5月4日

ちょっと奇妙なファンタジーでしたが、キャラクターが面白くみんなで協力するところが良かった!!
ラブストーリーもあり、ちょっとキュンとする感じでした!

ひっか

3.5奇妙な子供たちが愛らしい。

2018年4月10日

映像が美しい。奇妙な子供達が愛らしく、ファンタジー的な要素もとても良い。ただ、なぜか頻繁に意味がわからなくなり、苦労した。ループの仕組み?

Sheeta

4.0練られた脚本

2018年2月15日

ループのシステムが即座に理解できず、???と思いながら途中まで見ていたけど、追いついたら成る程。というか、伏線その他キチンとしてます。お子様は理解できるのかしら?

ユウコ

5.0・映像に合わせて館内が振動したおかげでものすごい臨場感 ・子どもた...

2018年2月9日

・映像に合わせて館内が振動したおかげでものすごい臨場感
・子どもたちが自分の能力を存分に出せた後半はみどころしかない
・永遠に観ていたかった

小鳩組

3.5期待せず見たが大人も楽しめました。

2018年1月13日

ファンタジー作品だけど大人も十分ファンタジーに浸れます。特にイギリスって感じの家や子供達が私は好きでした。
子供も大人も楽しめる作品になってるので良いと思います!
エヴァグリーンとっても綺麗だしペキュリアーな子供たちもべっぴん揃いだけど時々グロくて、そこが楽しめるポイントでした。

みきねこ

1.5ずっとのめり込めない感があった。 お決まりのラブシーンも薄かったし...

2017年12月13日

ずっとのめり込めない感があった。
お決まりのラブシーンも薄かったし、ダーク要素は分かったけど、微妙。
もう観ないと思う。

lay

5.0楽しい

2017年11月26日

ティム・バートン監督のキモ可愛いキャラが炸裂するファンタジー。
主人公はおじいさんが死の直前に言い残した話を信じ、ある島に向かう。
そこでは異能の者たちが独特の世界を作り、幸せな1日を繰り返していた。
それぞれのキャラが持つ独自の能力が面白く、終盤、たたみかけてくる。
悪役は毎度おなじみのサミュエル・L・ジャクソン。

4.0ティム・バートンらしさ

2017年11月24日

こどもたちがそれぞれの不思議な能力を生かして活躍するシーンがあったのが良い。少しドキッとするシーンもあった。ミス・ペレグリンが時間を巻き戻すシーンは迫力がある。ティム・バートンらしい演出もあり満足した。ただ、もうちょっとぶっ飛んだ感じが欲しかった。

ゆぅい

4.0不思議な世界

2017年11月24日
eriee

4.5さすが!

2017年11月17日

ティムバートンらしいダークな世界観ですが、最後はハッピーエンドでほっこり!
タイムループというありがちな設定でしたが、個々のキャラクターが生かされていて飽きることなく見ました。
原作が本だと知って、早速注文しました!

ハチ