劇場公開日 2017年7月15日

2017年7月27日
U-3153

3.0ポイント

2017年7月26日

戦隊モノのポイントは押さえて有るが、
やっぱりハリウッドだし別物

Tマリオ

2.0ヒーローものの根っこが分かっていない

2017年7月26日

ヒーローものは観ている側が応援したくなる魅力的なキャラクターやかっこいいデザインが大切だと個人的には思う。
とにかく主人公を応援しようと思えない。どこに感情移入すればいいの?最初のシーンとか意味不明。デザインについてはシンプルでよかったがスーツ着てても顔が見えてたらダサいよ。あと敵も気持ち悪い。
続編はやめた方がいい。作ったとしても日本では絶対うけない。

にゃたろう

4.0感慨深い!

2017年7月25日

戦隊もの元祖のゴレンジャーを初放送で観た者からすると、この作品の映像を観ていて、何かものすごく込み上げてくるものがあった。まさかこの歳になってハリウッド映画でこんな戦隊ものを観るとは!

A.Camelot

3.0うーん。

2017年7月25日

楽しめるんだけど、劇場じゃなくても良かったかな!

gon

3.0ハリウッド作品の「アジア人枠」

2017年7月24日

特に戦隊モノのファンというわけでわない。

戦隊モノなんて
本当に久しぶりに見たので
「なんで女子が2人いるの?」
って思ったぐらい(^^;;

最近の戦隊モノって
女子が2人いるのがデフォルトなのね(^^;;

どちらかというと
アクションより
若者の内面にスポットを当てた作品
いわゆる日本の戦隊モノとは別物です。

でもそれでいい。
ガッチガチにリスペクト感出されて
単に予算の増えたコピー作品作られるより
よっぽど良い。

特別戦隊モノのファンでなくても
十分楽しめる楽しめる作品です。

ただなぁ。
最近特に思うのだけれど。
洋画のキャストの「アジア人枠」が
完全に中国に持って行かれてる。

ハリウッド作品に出る事だけが
良い事だとは思わないけど。

やっぱり映画は「興行」だから。
中国に潤沢なチャイナマネーには
勝てないのかなぁ。

だいきつ

3.5このハイコンテクスト作品には吹き替えもいい!

2017年7月23日

映画は原語で観るのが好きなのにうっかり吹き替え版を予約しちゃったのだけれど、こんなハイコンテクストな背景を持つ逸品に対してはいっそ最後に吹き替えというフィニッシュをぶちかました状態が一つの完成形かもしれないよ!クリスピークリームのくだりとかホントに日朝テイストでどこまでが日本人プロデューサー監修の成果なのか、現地で消化されて再構築された文化なのか、もうこれわかんねぇな

weakboson

3.5日本のものとは随分違うが

halohalo

4.0大人向け?子供向け?

サカウエ

3.5良かった!

2017年7月23日

物語を丁寧に作っていて、最近のアメコミ物より完成度が高いと思いました!戦うシーンは2の次で十分でした。

movieholic

4.0日本の戦隊モノ

2017年7月23日

とは少々違うが、これはこれで楽しめた。
ただ一つ残念だったのは変身シーン。
変身にはポーズが必要でしょうよ!!

りゅうさん

1.5日本の戦隊ものとは別物

Chrono

3.0“戦隊モノ”と侮るなかれ。若きヒーロー達の成長物語。

【賛否両論チェック】
賛:突然訪れたヒーローとしての使命に戸惑い、苦悩する若者達が、お互いに築いていく絆を通して、次第に成長していく姿が熱い。
否:メインは主人公達がヒーローになっていく過程なので、アクションシーンは思いのほか少なく、拍子抜けしてしまう感がありそう。

確かに戦隊モノの要素はふんだんに盛り込まれていますが、子供向けと侮るなかれ、そのバックボーンには大人でもグッと来るような、ティーンエイジャー達の成長ドラマがしっかりと描かれています。
 突然手に入れたパワーを持てあまし、その使命をもなかなか受け入れられずにいた主人公達が、始めは敬遠していた仲間同士の絆を確かに感じた時に到達する、最強の戦士達としての覚醒に、思わず手に汗握ります。
 逆に言うと、メインはあくまでもヒーローとして成長していく過程のストーリーなので、悪者との戦闘シーンはかなり少なめです。その辺り、好みは分かれるかと思いますが、世界を席巻した日本発のヒーローの雄姿を、是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5演出と迫力は本家と別物!

2017年7月22日
ナニカニライ

3.0アツイ戦隊魂

2017年7月22日

変身するまでの話がが長く、青春ストーリー的でしたが、変身する瞬間から戦闘はアツイ戦隊魂を感じました。

ウツノ

3.5丁寧な演出。

2017年7月21日

近年のヒーロー映画と違って戦闘シーンを最重視せず、若者の内面を丁寧に描いていて見応えのある映画でした。

あと、唐突に流れたスタンドバイミーが良かったです。

ハワイアン映画道の弟子

4.0まんまと帰りにクリスピークリーム寄ってしまった。劇中の宣伝はこうい...

2017年7月21日

まんまと帰りにクリスピークリーム寄ってしまった。劇中の宣伝はこういうストレートな方が、私は好感持てます。
過度の期待を抱かずに観に行ったら、思いの外面白かったパターン。採石場も出てきて嬉しい👍

晴耕雨読

3.5アメリカらしい。

2017年7月21日

アメリカの若者らしいレンジャー部隊だな。
人種やら落ちこぼれやら、はすっこの若者集めて仲間意識強めて悪を制す。
最後の負けっぷりは日本らしさが出ていてちょっと良かったかも。
ただ…トランスフォーマーを思い出すとどうしても迫力不足が…。

peanuts

4.0いい感じのハリウッドリメイクかな

2017年7月20日

日本のコンテンツをハリウッドでリメイクと言ったら真っ先に浮かぶのはDRAGON BALL、GODZILLA(1998)なので少し心配はあったが今回は良作だった。戦隊モノというのでアクションやCGだけかと思いきやドラマがなかなか熱く印象的だった。ロボットバトルはパシフィック・リムには劣るがまずまずの及第点。リタのギャグ?と思わせるほどの悪役っぷりも良かった。不満をあげるならレンジャー姿でのアクションが物足りなかったかもしれない。まぁ何回も変身シーンを繰り返すよりは良かったのではないかとも思うが。個人的に驚いたのは吹き替えの声優陣。勝地涼、広瀬アリス、どちらも上手かったしハマってた。見て損はないかと。

Kaeru

3.5若さと夢が詰まったヒーロー映画

2017年7月20日

戦闘員との戦い!巨大ロボ!そして採石場!日本のスーパー戦隊のお約束の連続。期待通りの楽しさで、予想とは違う映画でした。率直に言うと、ハリウッド超大作にありがちな、アクションは凄いが中身は薄っぺらな映画だろうと、鑑賞前は決めつけていました。しかしその逆で、戦闘シーンに欠点が集中しています。
5人の仲間たちの結束力が強まる頃、敵が攻めてきていよいよ戦闘開始だという時に、変身シーンには拍子抜けしました。気がついたらパワーレンジャーの姿になってたような感覚なんですよね。個性のない巨大ロボが発進した時は唐突に『パワーレンジャーのテーマ(?)』が流れます。曲と状況のテンションが合ってなくて、もの凄くマヌケなシーンでした。巨大ロボに合体シーンはありませんでしたし、必殺技もありません。予算の都合なのでしょうか、燃えるバトルはこのクライマックスだけでした。それでもハリウッド映画らしい躍動感を感じられるアクションだったので、カメラワークと編集の妙を感じました。CGがアニメみたいだったのはご愛嬌。アクションシーンがもっと多ければ良かったです。
最後まで飽きずに観られたのは、この映画が、敵との戦いではないところも見所になっていたからです。人物描写が丁寧で、5人の描き分けがきちんとできていました。脚本の妙を感じます。特訓シーンは何だか若い頃のジャッキー・チェンのカンフー映画を思い出してしまって胸が踊りましたね。応援するような気持ちで観ました。
パワーレンジャーの5人の若き前進エネルギーがいっぱいで、観賞後は妙に爽やかな気分になりました。こんなに夢が詰まったヒーロー映画は久し振りです。

カーニバルの騎士™