劇場公開日 2017年7月15日

パワーレンジャーのレビュー・感想・評価

2.0誰に見て欲しいのかよくわからない

2023年6月22日

クールジャパンとは違う意味で日本由来のものが映画化された印象です。だいたい人気のコミックなんかが、アメリカで映画化されると、その出来上がりにがっかりさせられることがほとんどですが、これは比較的ましな方じゃないかとは思います。所詮その程度のレベルですが。

作中でも、『アイアンマン』『スパイダーマン』を例えに出すセリフがあり、彼らの中では、スーパーヒーローはコミックの中だけに存在するキャラクターのようです。

感想としては、
・長すぎる
・キャラクターの描き分けが出来ていないのに主要キャストが無駄に多い
・映像がしょぼい。予算が一桁ぶん不足していた印象
・敵の存在や動機が謎
・子供向けに作ったにしては、単純明快さが足りない
・逆に大人向けだとしても、物語の軸が弱い
など、悪い印象がほとんどでした。日本のスーパー戦隊が、アレンジ次第でこんなにリアルでカッコよくなるんや!ってな感想には程遠い出来でした。

もし、15年前くらいに、このレベルの映像で映画化出来ていたら、どうだろう?というような可能性は感じました。全体的に『クロニクル』と、『マン・オブ・スティール』を融合させたような内容で、例えば、レッドのリーダー役の男の子に焦点を当ててストーリーを展開させていたら、もっと短くまとまって面白くなったんじゃないかと思います。それに、5人の結びつきが偶然過ぎて、ムリがあります。5人居ないと、スーパー戦隊にならないと思ったんでしょうか。

いろいろ残念な出来栄えの映画でした。

うそつきカモメ

2.0もう一声

2022年12月7日

ポリコレ意識か知らんけど5人を違う人種にしたのは良かったし、黒人=ブラック、黄色人=イエローみたいな安易なものにならなくて良かったと思う。だが、ブルーの障害者設定はいらなかったかな。
それと変身に至るまでが長いかな。

不満を挙げるなら
変身からの名乗り(背後で各色の煙爆発)→5人で雑魚戦→ボス戦→合体武器でボス撃破→ボス巨大化→ロボットで応戦→ロボット合体→必殺技で撃破
の王道を再現して欲しかったな。
それとロボット合体シーンが炎でボカされたのが残念。それに多少は元ネタである大獣神の原型を留めて欲しかった。
また、武器の合体はなくても、個別に武器があって良かったかも。

多少のリスペクトは感じるけどもう一声!

カミムラ

3.5これもハリウッド!

2022年1月6日

まさか戦隊ヒーローがアメリカで⁉︎
と思ったもんだが、考えてみると意外にもアメリカンスピリットなジャンルなのでは、なんて思ったりする。
作品の映像的なディテールは日本の特撮ヒーローに寄せてる部分もあるが、基本的なストーリーはスタンドバイミー風学園コメディだと思う。

ヒックス伍長

3.0子供はきっと面白い

2021年7月31日

小さい頃はMighty Morphin Power Rangers: The Movie (1995)をよく見ていました
あのときは、なんかティム・バートン版バットマンを見ているような感覚でしたが
本作は非常に現代っぽい

ゾイドやビーストウォーズやトランスフォーマー要素、ティーンエイジャーでスタンバイミー的な要素も入れてきてエンタメとしての出来栄えは良かったのではないでしょうか。

きっと幼い頃に見ていれば「かっこええ」と思っていたと思います

asa89

1.0誘われて観に行ったので。

2020年12月23日

誘われて観に行ったのでそこまで興味ありませんでしたが合いませんでした。日本のヒーロー物と違って全然変身しなかったので途中で完全に飽きてしまいました。

しじみの短い感想文

3.0予想通りの作品でした。

2020年9月17日

日本の戦隊モノが海外に渡るとこんな感じになるんですね。
ほぼ予想通り。
個人的にはドラマ部分の方が面白かったです。
変身してからは微妙。
いまいち格好良く感じられなかったんですよね。
それにしてもよくあれだけ街を破壊して死人が出ませんでしたねw

面白いかどうかは別として、展開は王道ですし、子供と一緒に観ても安心な感じですが、ドラマパートが長いので、子供にはちょっと退屈かもしれないですね。
悪くは無いのですが、子供も向けにするか大人向けにするか、どちらかはっきりした方が良かったような気がします。

刺繍屋

4.0GOGOパワーレンジャー~♪

2020年7月2日

戦隊ものの素養がないのでジャンル特有のお約束が何かはわからない。詳しい方だと納得できない描写も多々あるだろうが個人的には非常に楽しめた。とにかくドラマ部分が最高に良いのだ。それぞれの問題を抱えた、そして普段なら全く接点のない若者たちが出会い、心を開き、己の問題に向き合う。そういった現実的な部分に特殊能力というエッセンスが加わりながら切磋琢磨しながらブレイクスルーしていく様は見ていてとても気持ちが良かった。多くの人が思ったとおもうがブレックファーストクラブ+明るいクロニクルなのだ。戦闘シーンはドラマ部分の丁寧さに比べたらかなりタイトだが普段見慣れていない身としては凝縮していて良かった。
もっとあの5人の日常がみたい!あと音楽の耳に残る度合いが異常。凄い。

ailer777

2.5テンポは良くないけど

2019年6月8日
のーこ

2.5惜しい

2019年3月23日

あやぽん

3.5青春戦隊ヒーロー

2019年3月5日

はぐれ者の5人の男女はある日、鉱山で奇妙なメダルを見つける。その日から彼等は未知の力を手にすることになり…。
ハリウッド版戦隊ヒーロー映画。好きな要素は多いものの肝心の終盤が少し煩雑に感じてしまった。CGバリバリなのにどこか特撮っぽい肉弾戦の数々は好きです。

shotgun

3.0夏木マリさんに似てますね

2019年2月15日

個人評価:3.3
日本の特撮よりも迫力ある映像だが、子供向けの作品にしては、前半から1時間以上は退屈な人間描写で、戦隊モノには蛇足である。またユーモアのセンスがなく、笑えるシーンも無い。
敵も弱く1段階しか戦闘がない。合体して大きくなるのは定番でよいが、敵が最初からデカイので、盛り上がりに欠け、演出をサボっているように感じる。子供に向けた1時間の朝のテレビ番組なら、良作かもしれない。

カメ

0.5東映が諦めて試合終了!!

2019年2月8日

90分過ぎからそれっぽくなりますが、凄くつまらないです。モブちゃんたちの事は全く興味がないので、初っ端から戦闘に特化してくれれば良かったです。東映のロゴが真っ先に表示された冒頭がピークでした。東映が監修しているはずなのに、変身や技の掛け声も無いので、英語でコミュニケーションがとれなくて諦めたのだと思います。東映のお家芸として何十年もやっている事なのに、拘りもなく、全然違うものにロゴを提供した事が未来永劫残る訳です。ローカライズや配給に関わった人も可哀想です。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5変身、はよ。

2019年2月3日

か、か、かっっこいい汗

これ、戦隊シリーズのフォーマットまま出したんでしょうね。東映が崩させなかった?戦闘シーンを見る限り、ハリウッドセンスではない。
そういった、オリジナルを大切にした頑固さは評価したいところだが、映画の作品クオリティとしては、かなりしょっぱい。すまんが、途中でドラゴンボールの悪夢がよぎったよ。

あと、全然、変身してくれない笑。変身、はよ。と思った人多いはず。もし子供のときに観ていたら「なあ、いつ変身するん?」とおかあちゃんに何度もしつこく聞いて「うるさいなあ、ほっといたらそのうち変身するわ」と怒られていたであろう。

それから、ゾード、て、ゾイド?日本の子供向けカルチャーてすごいよね。楽しめたのでよしとする。

okaoka0820

4.02も見たいな

2018年12月11日

普通に良かったと思う。続編も公開するなら見たいなと思った。パシフィック・リムやトランスフォーマーみたいに戦隊物やロボット物好きだから、好きな人は面白いかも。アクションは少なかったが「人間関係や心の成長なんかにスポットを当てた」って聞いてたから、そこを踏まえた上で見ればあまり不満には感じなかった。
アベンジャーズの方がつまんなかった

西川雫石

3.0ハリウッドの戦隊もの

2018年12月6日

東映の戦隊シリーズをハリウッドが映画化、CGをふんだんに使った豪華版。
5人の若者がレンジャーになるまでが7割くらい、なってからの戦いは日本のテレビ版を彷彿とさせるロケ地。
劇場公開は吹替えが前提だったのかな。

3.0バンドやろうぜ♪

2018年11月22日

日本のスーパー戦隊モノがアメリカでは玩具の品切れを起こすくらい流行っているみたい。『トランスフォーマー』といい、日本からアメリカへと輸出される作品はこの手のものばかりで、喜んでいいのかどうか複雑な思いになってしまいます。

公式ページ等には“普通の”と書かれていますが、“普通じゃない”高校生たち5人、ジェイソン(赤)、キンバリー(ピンク)、ビリー(青)、トリニー(黄)、ザック(黒)がパワーレンジャーとなって、クリスタルを奪うことによって地球を滅ぼそうとする悪の戦士リタ・レパルサと戦う物語。同じ高校に通ってる彼らは牛を部室に持ち込もうとしたり、友達の醜態写真を他人に送ったり、ロッカーを爆発させたりして、補習クラスで仲良くなる。立入禁止の金鉱山で爆発させ、偶然にも不思議なコインを見つけるのだ。翌日から超人的な力を身につけた彼らは再び鉱山へ赴き、偶然見つけた古代の宇宙船の中で、かつて世界を守っていた5人の戦士“パワーレンジャー”の一人・ゾードンと機械のアルファ5に出会う。

新たなパワーレンジャーであると告げられた高校生5人組は、悪の脅威と戦うため・・・と、軽いノリで世界を救うことを決める。こんなこと普通の人なら簡単に決められません。5人それぞれ何らかの鬱屈した日常から脱却しようとしていたのでしょう。とにかくトレーニングを開始しますが、頑張っても変身できない!彼らが悩み葛藤する間にも町の人々は次々と惨殺されてゆく。なんと悪者リタは部下のゴールダーを復活させるため金を集めていたのです。酔っ払いの金歯でさえ標的になってしまうほど、凶悪残忍なリタ・・・

地球が滅亡するかもしれない日になって漸く変身できるようになったパワーレンジャー。そのあとは痛快なCGアクションで魅せてくれます。彼らが操る乗り物も恐竜を形どったものだったり、最後にはわけもわからず合体したりと、特撮モノが好きな方必見だ。ラストは続編を予感させる緑色が・・・

3.0ハイクオリティな戦隊モノ

2018年11月11日

昭和から平成初期の戦隊モノで育ったので、当時のショボイ戦隊モノとは比べものにならないハイクオリティな戦隊モノに仕上がっていて感激しました。

銀色

3.0『クロニクル』×『ブレックファストクラブ』みたい

2018年11月9日

思春期の少年少女達らしいコンプレックスがメインテーマになっていて、映画としては面白いんだど、“戦隊モノ”として観たら、変身までの時間が長すぎて、かなり退屈。

ツマラナイというよりは、オシイという印象!!

サケビオース

4.0面白かったけどなぁ

2018年10月6日

なんかよかった。
劇場で観てもよかった。ちょっと後悔。
続編やって欲しいなぁ。

初回作だもん、変身タイミングはこれでいいんでないでしょうか?
さっさと変身しちゃったら、違和感あるし。

合体するとこはもっとよく見せてほしかった。

ノリリス

2.5青春ムービーか…(笑)

2018年9月30日

戦隊ものも、ハリウッド映画になると、確かにここまでできるのかな…って思いますが、前半部分は、それぞれに心の挫折した若者の友情物語。
ウルトラマン世代としては、今ひとつ入り込めないなぁ〜。

CGを駆使した、戦闘シーンも『トランス・ホォーマー』で見慣れた感もあり、それほどの驚きや感動もなかったかな。

最後はシリーズ化への布石になるのだろうけど、戦隊ものは6人でもいいのか…(笑)

bunmei21