SCOOP!のレビュー・感想・評価

SCOOP!

劇場公開日 2016年10月1日

共感できないけど

マスコミは職業として選ぶことは無い

共感できる登場人物は一人としていなかった

でも、テンポよく最後まで見る事ができたのは、面白かったんやろね

おちとしひろ
おちとしひろさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

大根さんは大好きだけど。。 ネタバレ

テンポが良くて見やすかったけど最後にいきなり韓流感が。最後の車のシーンなんて完全にフラグ立ててるし。。色々非現実的すぎてついていけない。。福山さん撃たれた後誰も救護に現れないってそんなことある?とか、二階堂ふみが相棒殺されそうなのにカメラ構えるって。。ていうかもう彼女が殺したようなものじゃない。。

大根さんとは思えない作品だった。。暗いし色々気になるしそもそも登場人物全員好きになれない。全員ちょっとやなやつ。

どのレビューでも「ラストが。。」というコメントがあったけど、本当に「ラストが。。。」と思った。

だがしかし、リリーフランキーの狂気じみた演技は素晴らしくて悍ましかった。この人すごいんだな。

laili
lailiさん / 2017年11月12日 / PCから投稿

福山さん、脇に助けられたね

Amazonプライムで無料だったので見ました。
開始一分お下品すぎて脱落しかけましたが、二階堂ふみちゃんがでてきて、消しかけた手を止めました。

そして、リリーフランキーさんが本性出してからはどんどん引き込まれていきます。リリーフランキーさんとは、「そして父になる」でも共演してましたが、とても同一人物とは思えません。この方が陰の主役といっていいんじゃないでしょうか??

最後は、滝藤さんの涙と二階堂ふみさんの涙にやられました(;_;)福山さんはどうせ福山なんでしょと見る気もなかった映画ですが、脇の方々に助けられましたね。思ったより、見応えありました。

凛
さん / 2017年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

意外な良作 ネタバレ

最近のドラマみたいに福山雅治を持ち上げた、エンタメ作品かと思ってましたが、途中からぐーっと展開が変わって見入るような良い作品でした。

パパラッチが下衆い仕事、どうしようも無い仕事ってところから、上手く徐々に高尚なカメラの仕事に感じさせる流れで、カッコよく思ってしまった。(最後は戦場カメラマンと重ねちゃうなんて、、、)

福山はドラマでも、二枚目やってるだけじゃなく、本作みたいにどうしようもない親父感出して行けばいいのに。
こっちの方がいい渋みが感じられるし、元々の二枚目なのに下ネタ路線にも合ってると思う。

mitsu907
mitsu907さん / 2017年10月22日 / PCから投稿

そして願いは叶う。

「何者かになれるって、思ってた」

そう男は吐いた、誰だってそうだ
よく分かる、俺だってそうさ
何者かになれる、いつかは 何の努力も何もしないで漠然とそればかりが頭から離れない
地に足が着いてない
だから今だに気持ちだけふわふわしている
35年のローンを組んだ時でさえ、一生ここに根を降ろすぞ! とは思えなかった 側から見ればそんなふうになんて見えないだろくけどね

彼も自由に羽ばたいているようでそうではない
好きなことを好きなようにしているわけじゃない
何者かが何かは分からないけどとにかく今のままじゃなくもっと本物になれるようなそんな事を願っていたように思う
「撮れ!」と言ったあの瞬間、その『何者』かになったのかも

ジャック・ブラック1952ll
ジャック・ブラック1952llさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

壊れる限界まで追う

偶然、一生続ける自覚もなく何かを追い始めるが、次第に夢中になり気付けば20年すぐに経ってしまう。その間に真剣にやっていれば自分なりのスクープを幾つか探り当てるが、結果、何者かになっているかは運でしかない。本作は俗物的なパパラッチにスターを起用し、表面的な印象を受けるが、壊れた者も何かを懸命に追った結果であるという優しい目線がある。

ひろち
ひろちさん / 2017年10月10日 / PCから投稿

あらいいじゃない。 ネタバレ

エロオヤジでゲスい福山。
福山がスターじゃなかったら、こんな感じだったかもねー、なんて思った。

福山、科学者や弁護士、感情の薄い役だと、カッコつけるのが気になるが、それがなく、のびのびやってる感じが良かった。

初めて福山の演技で感動した。
最後の、「野火、撮れ」は鳥肌がたった。

二階堂ふみとの交流も、何だか良いし、吉田羊との絡みはエロい。

やっぱイイ男だなー、なんて思いながら見ました。

当たり役じゃない?

あと、リリーフランキーの演技は度肝抜かれました。
マジで狂ってた。ヤバかった。すごかった。

見て損はないです。

すみれぽん
すみれぽんさん / 2017年10月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮 萌える

二階堂ふみの赤髪が良い(^^)

二階堂ふみの下着姿は良かったけど、最後の所は要らなかった!
福山雅治は絵になるから良かったけど、海外の監督が作ったので観たかった。
型にハマりすぎたから、もっと過激なのが観たかった!(゚∀゚)最悪、おっぱい出して欲しい…

diary
diaryさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

六本木と中目黒、晩杯屋 大山店も出てくる

とにかく二階堂さんが光る。彼女の成長記。ベッドシーンもキレイ。
他のキャスティングもいうことなし。
オッパブの2人は友田彩也香と沖田杏梨
中年になってもつるめる友達がいるっていいな。
天下一品六本木店奥の駐車場からドローンで上がって東京タワーと満月。で終わっても良かったのでは。あとはキャノンEOS-1D X のプロモーションと福山ファンサービスか。
弁護士の福山よりゲスいカメラマン役の方がぴったり。
ロケーションもいい。中年の悲哀もいい。
警官の被弾シーンはばっちりなのに都城の弾着がおかしいのが悔やまれる。あれでは額にかするだけなのに正面から打ち抜かれた格好になってる。

eli
eliさん / 2017年10月7日 / PCから投稿

うん、いい。

ストーリーとかワンシーンワンシーンは面白いのに、なんだろうか、、、会話?安いのか?なんだか重みがない。

吉田羊との絡みはエロくてたまらんかったな〜絵になるね〜
二階堂ふみちゃんも良かったね!!キャラ的に必須だったね!(ラブシーンは不要)
滝藤賢一が流石って感じ。あとリリーフランキーね。素晴らしかったわ、、、、

JYARI
JYARIさん / 2017年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

福山雅治はカッコイイけど…… ネタバレ

正直前半の方、演出なのかもしれないけど、福山雅治演じる都城静が『キャラクター』ぽくて実在感が薄い感じがしたけど、後半は良かった。
リリー・フランキーと二階堂ふみ、滝藤 賢一の演技は良かった。

殺人犯の顔写真を撮影するシーンは、なんだか行き当たりばったり感がすごくて、もうちょっとあっと驚くような作戦みたいのが欲しかったかな。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2017年9月14日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

ベースボール

ビジュアルイメージにとらわれ過ぎていたような気がします。例えば、チャラ源との関係性をより深く掘り下げたりとかしないと感情移入しないよ。あれじゃリリーさん演技すごいねーだけで終わっちゃうからもったいない。ちゃんと変化球見せとかないとストレートは早く見えんぞ。

カイギョーイ
カイギョーイさん / 2017年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ

まあまあ面白い。福山雅治やっぱりかっこいいっすね。リリーフランキーの演技も良かった。だけど、二階堂は大して可愛くないな

素子
素子さん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

うーん、惜しい

二階堂ふみって?上手いの?
下手?

ビジュアル的にも、イマイチな気がする
特に、福山雅治が死んだ時からの
顔の演技が酷いし、出来てない
えー?ってなった

以外にも福山雅治も演じてたし、リリーフランキー
の狂気じみた演技はよかった!
満島ひかりか黒木華ならよかった
上手いし!魅せるものがある

The music
The musicさん / 2017年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった。笑えるとこもありつつ、シリアスな部分にがっつり入っちゃう。

かおり
かおりさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

リリー・フランキーがすごくいい

福山さんの新たな一面が見れたような気がした映画でした。

リリー・フランキーさんの演技はホント好き。本当にぶっとんで見えた。他の方も書いているけど、チャラ源と静の過去に何かあったことを匂わせておいて、そこは描かれてないのは違和感があった。

でもトータル的にはテンポもよく面白かった。

おむらいす
おむらいすさん / 2017年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

いまどきないよな

昭和の雑誌社って設定ですかね?
恋愛シーンも必要ないし、最後も引っ張り過ぎ。モテキは良かったのに。残念。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

パパラッチがキャパ

主人公(福山雅治)は芸能スキャンダルを追いかけるフリーのカメラマン、ある出版社から女性記者(二階堂ふみ)の教育を頼まれる。
このコンビになってからは絶好調で、次から次へとスクープをものにする。
遂には社会ネタでもスクープに成功するが、好事魔多し・・・。
これが作り話に見えないことが恐ろしい。

いやよセブンさん / 2017年8月27日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

面白かった!二階堂ふみ、マジで可愛い!

面白かった!二階堂ふみ、マジで可愛い!

ほっしー
ほっしーさん / 2017年8月27日 / Androidアプリから投稿

ドラえもんのスピンオフ??

主役が、シズカとノビなので(笑)

かなり面白かったです。特に、下ネタ満載で色々なくだらない下ネタが飛び交っているのが、たまらなく好きです。

福山雅治はハマリ役だ!

サケビオース
サケビオースさん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿