SCOOP!のレビュー・感想・評価

SCOOP!

劇場公開日 2016年10月1日

機内の楽しみ ネタバレ

あー映画館でみればよかった…。

途中から何度も思う映画でした。
機内の楽しみは映画。今回はscoop!!他に何個か悩んだけど、これにしてよかった。いい!とても。

福山さんは中年のエロかっこいい役似合うなー。紳士な中年のおじ様役もいいけど、男臭くてエロおっさんの役もいい。おっぱいのもみ方がおっぱいに興味ないのバレバレでしたけどね。

ももぱいさいこー!!!のとことか、オッパイは命なんだよ!!!のとことかこの作品の一番のツボでした。

いや、本当ツボでした。リリーフランキーさんといい、滝藤賢一さんといい、クセになる映画見つけたんでまたちょいちょいみようと思います。

twin
twinさん / 2018年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

意外と見れた!

リリフランキーいいね。
彼で変態の映画撮りましょうよ!
二階堂ふみ どっと脱がな
ジャーブラ付けて抱かれへんよ
門脇麦に負けてるよ

大阪ぶたまん
大阪ぶたまんさん / 2018年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

WOWOWにて。

面白かった。
二階堂ふみいいね。

カズホソ
カズホソさん / 2017年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

オリジナルでも面白い物は面白い

面白かった。
初めて福山雅治の良さがわかっさた。女たらしでエロくてチャラく人望もある、とても良いキャラで見終わっても頭の中に都城静の生がこびりついてる。

芸能界の胡散臭さもリアリティがあって良かった。あんな全員仲の良い編集部あるのか?と思ったけど、映像はとてもリアリティがあった。

二階堂ふみは演技上手いのか?ちょっと僕には良さが分からなかった。遊んでそうなサセ子のダメ編集には見えたから、それで良いのか…

内容は静を通して二階堂ふみが成長し、パパラッチの生態もリアルだったし、このまま上手く行くわけねぇよなという嫌な空気が漂っててとても面白かった。

オリジナルでも良い映画取れる人は面白い。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年12月19日 / iPhoneアプリから投稿

映画によって役者は死ぬ。ヒミズで初めて観たときの二階堂ふみと同じとは思えない。

こんばんはこんにちは
こんばんはこんにちはさん / 2017年12月4日 / iPhoneアプリから投稿

アイドル映画

福山さんはやっぱりかっこいいよー
それはそれは認めます

でも、それだけの映画かな〜
ああいう男に男性陣は憧れるのでは?
あ、オンナもねw

いいんじゃないかな〜
確かにゲスな静はカッコよかった
中年パパラッチ、いいんじゃない?

リリーフランキーも吉田羊も流石にうまい

昔、トシちゃんやマッチが出てるだけで成立していたアイドル映画を思い出しましたw

おんぷ
おんぷさん / 2017年12月3日 / iPhoneアプリから投稿

あっさり

Amazonプライムで観ました。
全体を通してストーリーや登場人物にリアリティを感じることができず、誰にも共感を覚えることがなかったです。スクープを撮るために色々な技を駆使する様子や執念は感じられるものの観た後に私の心に残るものはなく、何を伝えたいのか分かりませんでした。お金払ってまでは観たいとは思えません。。

Cheeky
Cheekyさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

ほんと最低だけど面白かった。一人で観るべき

予告でアダルトシーンちょっとはありそうだなぁと思ったけど、観てみたら思ったより下ネタ満載だった
家族と観なくて良かったです

倫理的にどうなの?
ってところが多いですが、まぁそこはそういう風なテイストでいきたかったんだなぁと思ったので別にいいんですが、受け入れられない人はいるでしょう
多分そこで賛否が分かれる

パパラッチの話は珍しいので新鮮な気持ちで観れました
ヘルタースケルター、渇き。とかのような雰囲気
テンポ良かったです。飽きない工夫がしてありました。

ミスノン
ミスノンさん / 2017年12月1日 / Androidアプリから投稿

期待以上

福山さんが主役なので敬遠していましたが、なかなか引き込まれてみてしまいました。
でも暗い部分もあるし、惹きつけられるものもないので、2回目見ることはなさそうな映画です。

ラヂオ
ラヂオさん / 2017年11月28日 / iPhoneアプリから投稿

わからない

結局
薬物の怖さ恐ろしさを伝えたい作品だったのか?

アトレイル
アトレイルさん / 2017年11月25日 / iPhoneアプリから投稿

なりきれない、福山感。

リリー・フランキーのチャラ源、二階堂ふみの野火は映画に入り込んでいたが、肝心の主人公が中年パパラッチ・都城ではなく、あれは福山。と感じた。何故かは分からないが。

トミキング
トミキングさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿

リリーフランキーの演技がすごかった。 吉田羊など周りの演者の作り出...

リリーフランキーの演技がすごかった。
吉田羊など周りの演者の作り出す雰囲気がとても良い。
しかし、リアリティが無いせいか全体的に薄っぺらく特に琴線には触れない。

ぷりけつ
ぷりけつさん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

共感できないけど

マスコミは職業として選ぶことは無い

共感できる登場人物は一人としていなかった

でも、テンポよく最後まで見る事ができたのは、面白かったんやろね

おちとしひろ
おちとしひろさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

大根さんは大好きだけど。。 ネタバレ

テンポが良くて見やすかったけど最後にいきなり韓流感が。最後の車のシーンなんて完全にフラグ立ててるし。。色々非現実的すぎてついていけない。。福山さん撃たれた後誰も救護に現れないってそんなことある?とか、二階堂ふみが相棒殺されそうなのにカメラ構えるって。。ていうかもう彼女が殺したようなものじゃない。。

大根さんとは思えない作品だった。。暗いし色々気になるしそもそも登場人物全員好きになれない。全員ちょっとやなやつ。

どのレビューでも「ラストが。。」というコメントがあったけど、本当に「ラストが。。。」と思った。

だがしかし、リリーフランキーの狂気じみた演技は素晴らしくて悍ましかった。この人すごいんだな。

laili
lailiさん / 2017年11月12日 / PCから投稿

福山さん、脇に助けられたね

Amazonプライムで無料だったので見ました。
開始一分お下品すぎて脱落しかけましたが、二階堂ふみちゃんがでてきて、消しかけた手を止めました。

そして、リリーフランキーさんが本性出してからはどんどん引き込まれていきます。リリーフランキーさんとは、「そして父になる」でも共演してましたが、とても同一人物とは思えません。この方が陰の主役といっていいんじゃないでしょうか??

最後は、滝藤さんの涙と二階堂ふみさんの涙にやられました(;_;)福山さんはどうせ福山なんでしょと見る気もなかった映画ですが、脇の方々に助けられましたね。思ったより、見応えありました。

凛
さん / 2017年11月6日 / iPhoneアプリから投稿

意外な良作 ネタバレ

最近のドラマみたいに福山雅治を持ち上げた、エンタメ作品かと思ってましたが、途中からぐーっと展開が変わって見入るような良い作品でした。

パパラッチが下衆い仕事、どうしようも無い仕事ってところから、上手く徐々に高尚なカメラの仕事に感じさせる流れで、カッコよく思ってしまった。(最後は戦場カメラマンと重ねちゃうなんて、、、)

福山はドラマでも、二枚目やってるだけじゃなく、本作みたいにどうしようもない親父感出して行けばいいのに。
こっちの方がいい渋みが感じられるし、元々の二枚目なのに下ネタ路線にも合ってると思う。

mitsu907
mitsu907さん / 2017年10月22日 / PCから投稿

そして願いは叶う。

「何者かになれるって、思ってた」

そう男は吐いた、誰だってそうだ
よく分かる、俺だってそうさ
何者かになれる、いつかは 何の努力も何もしないで漠然とそればかりが頭から離れない
地に足が着いてない
だから今だに気持ちだけふわふわしている
35年のローンを組んだ時でさえ、一生ここに根を降ろすぞ! とは思えなかった 側から見ればそんなふうになんて見えないだろくけどね

彼も自由に羽ばたいているようでそうではない
好きなことを好きなようにしているわけじゃない
何者かが何かは分からないけどとにかく今のままじゃなくもっと本物になれるようなそんな事を願っていたように思う
「撮れ!」と言ったあの瞬間、その『何者』かになったのかも

カルヴェロ1952ll
カルヴェロ1952llさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

壊れる限界まで追う

偶然、一生続ける自覚もなく何かを追い始めるが、次第に夢中になり気付けば20年すぐに経ってしまう。その間に真剣にやっていれば自分なりのスクープを幾つか探り当てるが、結果、何者かになっているかは運でしかない。本作は俗物的なパパラッチにスターを起用し、表面的な印象を受けるが、壊れた者も何かを懸命に追った結果であるという優しい目線がある。

ひろち
ひろちさん / 2017年10月10日 / PCから投稿

あらいいじゃない。 ネタバレ

エロオヤジでゲスい福山。
福山がスターじゃなかったら、こんな感じだったかもねー、なんて思った。

福山、科学者や弁護士、感情の薄い役だと、カッコつけるのが気になるが、それがなく、のびのびやってる感じが良かった。

初めて福山の演技で感動した。
最後の、「野火、撮れ」は鳥肌がたった。

二階堂ふみとの交流も、何だか良いし、吉田羊との絡みはエロい。

やっぱイイ男だなー、なんて思いながら見ました。

当たり役じゃない?

あと、リリーフランキーの演技は度肝抜かれました。
マジで狂ってた。ヤバかった。すごかった。

見て損はないです。

すみれぽん
すみれぽんさん / 2017年10月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮 萌える

二階堂ふみの赤髪が良い(^^)

二階堂ふみの下着姿は良かったけど、最後の所は要らなかった!
福山雅治は絵になるから良かったけど、海外の監督が作ったので観たかった。
型にハマりすぎたから、もっと過激なのが観たかった!(゚∀゚)最悪、おっぱい出して欲しい…

diary
diaryさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿