劇場公開日 2016年10月1日

SCOOP!のレビュー・感想・評価

3.0意外と見れた!

2018年1月2日

リリフランキーいいね。
彼で変態の映画撮りましょうよ!
二階堂ふみ どっと脱がな
ジャーブラ付けて抱かれへんよ
門脇麦に負けてるよ

大阪ぶたまん

4.0面白い

2017年12月24日

WOWOWにて。

面白かった。
二階堂ふみいいね。

テキスト

3.5オリジナルでも面白い物は面白い

2017年12月19日

面白かった。
初めて福山雅治の良さがわかっさた。女たらしでエロくてチャラく人望もある、とても良いキャラで見終わっても頭の中に都城静の生がこびりついてる。

芸能界の胡散臭さもリアリティがあって良かった。あんな全員仲の良い編集部あるのか?と思ったけど、映像はとてもリアリティがあった。

二階堂ふみは演技上手いのか?ちょっと僕には良さが分からなかった。遊んでそうなサセ子のダメ編集には見えたから、それで良いのか…

内容は静を通して二階堂ふみが成長し、パパラッチの生態もリアルだったし、このまま上手く行くわけねぇよなという嫌な空気が漂っててとても面白かった。

オリジナルでも良い映画取れる人は面白い。

奥嶋ひろまさ

2.5アイドル映画

2017年12月3日

福山さんはやっぱりかっこいいよー
それはそれは認めます

でも、それだけの映画かな〜
ああいう男に男性陣は憧れるのでは?
あ、オンナもねw

いいんじゃないかな〜
確かにゲスな静はカッコよかった
中年パパラッチ、いいんじゃない?

リリーフランキーも吉田羊も流石にうまい

昔、トシちゃんやマッチが出てるだけで成立していたアイドル映画を思い出しましたw

おんぷ

2.5あっさり

2017年12月2日

Amazonプライムで観ました。
全体を通してストーリーや登場人物にリアリティを感じることができず、誰にも共感を覚えることがなかったです。スクープを撮るために色々な技を駆使する様子や執念は感じられるものの観た後に私の心に残るものはなく、何を伝えたいのか分かりませんでした。お金払ってまでは観たいとは思えません。。

Cheeky

3.5ほんと最低だけど面白かった。一人で観るべき

2017年12月1日

予告でアダルトシーンちょっとはありそうだなぁと思ったけど、観てみたら思ったより下ネタ満載だった
家族と観なくて良かったです

倫理的にどうなの?
ってところが多いですが、まぁそこはそういう風なテイストでいきたかったんだなぁと思ったので別にいいんですが、受け入れられない人はいるでしょう
多分そこで賛否が分かれる

パパラッチの話は珍しいので新鮮な気持ちで観れました
ヘルタースケルター、渇き。とかのような雰囲気
テンポ良かったです。飽きない工夫がしてありました。

ミスノン

3.5期待以上

2017年11月28日

福山さんが主役なので敬遠していましたが、なかなか引き込まれてみてしまいました。
でも暗い部分もあるし、惹きつけられるものもないので、2回目見ることはなさそうな映画です。

ラヂオ

2.0わからない

2017年11月25日

結局
薬物の怖さ恐ろしさを伝えたい作品だったのか?

アトレイル

2.0なりきれない、福山感。

2017年11月24日

リリー・フランキーのチャラ源、二階堂ふみの野火は映画に入り込んでいたが、肝心の主人公が中年パパラッチ・都城ではなく、あれは福山。と感じた。何故かは分からないが。

トミキング

2.5リリーフランキーの演技がすごかった。 吉田羊など周りの演者の作り出...

2017年11月22日

リリーフランキーの演技がすごかった。
吉田羊など周りの演者の作り出す雰囲気がとても良い。
しかし、リアリティが無いせいか全体的に薄っぺらく特に琴線には触れない。

ぷりけつ

3.5共感できないけど

2017年11月19日

マスコミは職業として選ぶことは無い

共感できる登場人物は一人としていなかった

でも、テンポよく最後まで見る事ができたのは、面白かったんやろね

おちとしひろ

3.0大根さんは大好きだけど。。

2017年11月12日
laili

3.5福山さん、脇に助けられたね

2017年11月6日

Amazonプライムで無料だったので見ました。
開始一分お下品すぎて脱落しかけましたが、二階堂ふみちゃんがでてきて、消しかけた手を止めました。

そして、リリーフランキーさんが本性出してからはどんどん引き込まれていきます。リリーフランキーさんとは、「そして父になる」でも共演してましたが、とても同一人物とは思えません。この方が陰の主役といっていいんじゃないでしょうか??

最後は、滝藤さんの涙と二階堂ふみさんの涙にやられました(;_;)福山さんはどうせ福山なんでしょと見る気もなかった映画ですが、脇の方々に助けられましたね。思ったより、見応えありました。

Rinko

3.5意外な良作

2017年10月22日
mitsu907

3.5そして願いは叶う。

2017年10月20日

「何者かになれるって、思ってた」

そう男は吐いた、誰だってそうだ
よく分かる、俺だってそうさ
何者かになれる、いつかは 何の努力も何もしないで漠然とそればかりが頭から離れない
地に足が着いてない
だから今だに気持ちだけふわふわしている
35年のローンを組んだ時でさえ、一生ここに根を降ろすぞ! とは思えなかった 側から見ればそんなふうになんて見えないだろくけどね

彼も自由に羽ばたいているようでそうではない
好きなことを好きなようにしているわけじゃない
何者かが何かは分からないけどとにかく今のままじゃなくもっと本物になれるようなそんな事を願っていたように思う
「撮れ!」と言ったあの瞬間、その『何者』かになったのかも

カルヴェロ

3.5壊れる限界まで追う

2017年10月10日

偶然、一生続ける自覚もなく何かを追い始めるが、次第に夢中になり気付けば20年すぐに経ってしまう。その間に真剣にやっていれば自分なりのスクープを幾つか探り当てるが、結果、何者かになっているかは運でしかない。本作は俗物的なパパラッチにスターを起用し、表面的な印象を受けるが、壊れた者も何かを懸命に追った結果であるという優しい目線がある。

ひろち

5.0あらいいじゃない。

2017年10月9日

すみれぽん

3.5二階堂ふみの赤髪が良い(^^)

2017年10月9日

二階堂ふみの下着姿は良かったけど、最後の所は要らなかった!
福山雅治は絵になるから良かったけど、海外の監督が作ったので観たかった。
型にハマりすぎたから、もっと過激なのが観たかった!(゚∀゚)最悪、おっぱい出して欲しい…

diary

4.5六本木と中目黒、晩杯屋 大山店も出てくる

2017年10月7日

とにかく二階堂さんが光る。彼女の成長記。ベッドシーンもキレイ。
他のキャスティングもいうことなし。
オッパブの2人は友田彩也香と沖田杏梨
中年になってもつるめる友達がいるっていいな。
天下一品六本木店奥の駐車場からドローンで上がって東京タワーと満月。で終わっても良かったのでは。あとはキャノンEOS-1D X のプロモーションと福山ファンサービスか。
弁護士の福山よりゲスいカメラマン役の方がぴったり。
ロケーションもいい。中年の悲哀もいい。
警官の被弾シーンはばっちりなのに都城の弾着がおかしいのが悔やまれる。あれでは額にかするだけなのに正面から打ち抜かれた格好になってる。

消されるので公開しない

3.0うん、いい。

2017年9月19日

ストーリーとかワンシーンワンシーンは面白いのに、なんだろうか、、、会話?安いのか?なんだか重みがない。

吉田羊との絡みはエロくてたまらんかったな〜絵になるね〜
二階堂ふみちゃんも良かったね!!キャラ的に必須だったね!(ラブシーンは不要)
滝藤賢一が流石って感じ。あとリリーフランキーね。素晴らしかったわ、、、、

JYARI