劇場公開日 2016年10月1日

SCOOP!のレビュー・感想・評価

3.0楽しめました

2016年10月25日

好きな俳優さんが何人も出ていたので観に行きました。
何も考えず笑って泣いてストレス発散出来ました。

マリサ

4.5面白さも感動もあり

2016年10月24日
とも

2.5雑誌を売るための裏舞台

2016年10月24日

地道な待ち時間と情報収集で街から街へ
走り回り、被写体を確実にカメラに収める
仕事。福山雅治の違う役者としての素質と
リリーフランキーのイカれた演技も見物だ。
まさかリリーが若い連中をたぶん昔プロの
ボクサーであったであろう強烈な拳で倒す
なんて思わずにやけてしまった。普段コンビニで立ち読みしている芸能雑誌が、あらゆる
苦労と危険な現場で作られていると思うと
また違った見方で雑誌を手にする映画だと
痛感する。

カマッチ

1.5プロモ程度。。

2016年10月23日

なんかモテキの監督とは思えない
つまらないPVみたい

きるあ

2.0役者さんの演技だけ

2016年10月23日

高評価だったので見に行きましたが、
何が言いたいんだかさっぱり。
主人公含む中心人物の過去に何かあったため落ちぶれてゲスを装った風な話なのに、その伏線に全く触れず終わるから、はぁ??って感じです。
役者さんの演技は良かったので、泣きシーンとか演技でかなり救われてますね。
でも監督の力はダメダメだこりゃ。

あと二階堂ふみは、何者にも出演してますが、相変わらず性格悪そうでヒロインとして見れない。可愛くないしどこに需要があるんでしょうこの人は。

kiki

4.5おもしろーい!

2016年10月23日

ゲスでエロ!なのに、オモロイ。
なんか、シティハンターの実写版みたいな爽快感、疾走感。
ドラマで上川隆也が実写を演じていたけれど、それよりずっと、この福山の方があの世界観を生きてる‼︎
新宿っぽいゲス感。
切なかったり、泣けたり、チョット成長ものだったり、想像以上に良かったあ‼︎

ごん

3.5スッキリ爽快映画

2016年10月23日

あそこまで福山さんがゲスいと潔くてとても気持ちよい。笑
言葉遣いもカナリ汚いのでファンはご注意。
ギャグ要素もあり、シリアス要素もあり、キャストが豪華なのでさらりと見やすい映画
現実はヒーロー映画みたいにはいかない。泥臭くて汚くて。
でもそこがかっこいいよね。
という作品でした

いなり

4.5予想外!

2016年10月23日

ハチャメチャで爽快な映画というつもりで気楽に見に行ったら、良い意味で裏切られました。

個人的には福山雅治今までで1番よかった、、

りんご

4.0くそ面白かった

2016年10月22日

エロシーンとか下ネタ多いけど中々良かった
パパラッチとか殺人事件の話とか色んな展開あって楽しめた
ちょっと切ない話も混じってる
最高、カップルにオススメかな

ぽん

4.0プロが作り込んだ、かっちりとした映画

2016年10月22日

まず娯楽映画としてきちんとしている。猥雑な世界観の撮り方、見せ方も良いし、役者は二階堂ふみ以外はリリー・フランキーを筆頭にバッチリはまっているし、チャラ源と静の過去は匂わせるだけにしても、その他の伏線(静と野火のベッドシーン後に撮った一枚の写真が、野火の後の行動に決定的に作用する、など)は丁寧に回収しているように見えた。これはプロが練り込まないとこういう作品には仕上がらないわけで、大いに好感できる。
減点ポイントとしては、伏線を丁寧に回収していく流れの中で、静の最期まで読めてしまったところ。また、娯楽映画なので、特段メッセージ性はなく、被写体の人権の扱い云々が話としては出てくるものの、だからどうしたら良いんだという主張はほったらかしだった点で食い足りなかった。
冒頭から猥褻すぎるので、子ども連れにはおすすめできないが、大人は観て損はない。しかし上映3週目とはいえ、50人程度のスクリーンに押しやられ、観客は10人そこそこという閑古鳥っぷりは、某アニメ作品に観客を吸い取られているからとしか思えず、先行き暗い日本映画の状況を案じてしまう。

ふまさん

2.0脇役は素晴らしい

2016年10月22日

リリーさん、滝藤さん、吉田さんは芝居が上手でした。以上

まる

3.0意外と

2016年10月22日

予想より楽しめた。
意外とエロシーン満載な感じで序盤からスピード感ある展開で良かったが、終盤にかけてやや失速した感は否めないと思った。

canmore

4.5奇跡の一枚

2016年10月21日
U-3153

4.0意外に好評価だったので見に行きました。

2016年10月20日

a7a

1.5生理的に合わないかも .....

2016年10月19日
ツン子

4.0ふらっと観に行ったら

2016年10月19日

予告でおもしろそうだなー
最近話題の週刊誌の話気になるなー
程度でふらっと観に行きました。

それぞれの役がとても合っていて、約2時間話に引き込まれていました。常にハラハラどきどきしていて、展開も早いし面白かったです。
泣くつもりじゃなかったのにボロボロ泣いてました。
ただ、ふみちゃん演じるのびはもっと悲しむシーンで悲しんで欲しかったなあと思ったり(笑)

coco

3.5最高!でも、張った伏線はちゃんと回収してほしい

2016年10月18日

作り込まれた画面、一癖ある魅力的な登場人物、エッジの効いたストーリーで総じて面白かったのですが、ストーリー展開に若干穴があるというか、大きな伏線が回収されずに終わったのは消化不良感が残りました。

大根監督らしい、センス良く作り込まれた画面、素早い展開もみていて気持ちがいい。
主人公の静(福山雅治)と野火(二階堂ふみ)、脇役たちもキャラが立っていて興味深い。役者も上手くて個性的。
爽やかイメージの福山雅治が、チャらくてエロい、ダーティなパパラッチ役に意外とはまっているのも見所。

また、主人公が「芸能スキャンダル専門のパパラッチ」という設定の持つの薄暗さが、「見てみたい」というドキドキ感を引きたてています。
カメラマンとしての腕は確かなものの、ある事件から"SCOOP!"編集部を辞め、すっかりヤサグレていた静の心を変えていく若手記者の野火を好演した二階堂ふみも印象的でよかった。

「情報屋のチャラ源(リリー・フランキー)と元相棒の定子(吉田羊)も関わるなんらかの事件が原因で静は編集部を辞め、その件に関して、静はチャラ源に借りがあるっぽい」という、何度も出てきた伏線が全く回収されなかったのには「???」という感じです。とても消化不良。何か、その部分を作れない事情でも生じたのかと思ってしまいます。

また、「盗写1/250秒」という原作TVドラマに縛られすぎたのか、後半は話の展開が急すぎて。代議士の女子アナ不倫密会の盗撮のところなど、もう少し掘り下げて欲しかったという感じが残ります。

あとはまぁ、作品全体のテーマ性は感じられません。娯楽映画としてはそれでいいけれど、静が「戦場カメラマンのロバート・キャパに憧れてカメラマンを志した」と寂しげに語るシーンなど、ヒューマンっぽい要素が少し入っているだけに「その心の葛藤をもう少し見たい」と思ってしまう。

文春にも記事を載せている知り合いのライターさんの話だと、「多少誇張はされているものの、週刊誌取材の現場がリアルに描かれている」とのことなので。
張り込み取材がいかに大変で虐げられた仕事か、でもどうして私たちは芸能ゴシップを見て喜ぶのか・・・なんてことも考えさせられるかも!

MizuKi

4.5マシャ最高( ^ω^ )

2016年10月18日

新境地!あそこまでヤルかーーーー⁉️
ぐらいのチカラの入れようにグッと心捕まれました❗️
ドンドン汚れ役やって欲しいー
かなり良かった〜〜〜*\(^o^)/*
ファンだけではない皆さんぜひ見てください
良く出来てました❗️

らら

3.5予告を観る限り、それ以上の出来。福山は福山雅治のキャラが抜けきらな...

2016年10月18日

予告を観る限り、それ以上の出来。福山は福山雅治のキャラが抜けきらないが、吉田羊・滝藤賢一がいい味を出していた。終わりは日本っぽい悲しい展開。

ふちふち

3.5二階堂ふみのベッドシーン

2016年10月17日

二階堂ふみとのベッドシーンで下着つけたまままなのが違和感(怒り)
他に撮りかたあったのでは?と思ってしまった

面白い映画だった
ぶっ込みまくる下ネタや(やる→ヤる
など、中学生レベルだが、弾を打ちまくりなのでとても面白い)
福山と二階堂のバディでの掛け合いが面白く
バディものとしても良くて
前半は思わず笑ってしまった

後半は少しシリアスになるものの、前半からの勢いで持って行き、いいテンションを保ったまま見ることができた
あえて主人公の過去の描写をカットしていたところも影がある感じで良かった

二階堂ふみがとてもかわいく見えたので星プラス1個
…だが、リリーフランキーのヤク中演技がハマりすぎててほんとに気持ち悪かったので星マイナス1個
でプラマイゼロ!!

ケビン