シビル・ウォー キャプテン・アメリカのレビュー・感想・評価

シビル・ウォー キャプテン・アメリカ

劇場公開日 2016年4月29日

キャプテンアメリカ対アイアンマン

キャプテンアメリカシリーズの続編。
アベンジャーズを国連の管理下に置く置かないで2人の大喧嘩は始まります。
個人的にキャプテンアメリカが大好きなのですが、
この作品ではつい、スタークを応援したくなります。

イモータンジョー
イモータンジョーさん / 2017年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいい

ヒーローまじかっこいい

511kcal
511kcalさん / 2017年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

ごちゃまぜ作品

アイアンマン好きで作品視聴しました。
キャプテンアメリカは今回ヒール側についてますがなぜサブタイトル?という感じはありますが、ストーリーは微妙でした。あと登場人物が多すぎて誰がどのヒーローか途中でわからなくなります。

通してみて、また前半部分を見てしまいました。

ねりうめ
ねりうめさん / 2017年5月17日 / Androidアプリから投稿

つらかった

とうとうシビルウォーですね。
漫画でも大分つらかったのですが…

今回から仲間が大分ふえましたね。
個人的にF4が大好きなのではやく合流してほしい。
せっかくメンバーチェンジしたし…!

次回作を制作するにあたってまたそれぞれソロ作品が出るとおもうので楽しみ。
とりあえずホームカミングに期待しかない。

映画館で観てからまだ一度も見ていないので(DVDを購入していないというポンコツ)
ホームカミング公開までには購入してみなおそうと思う…。

まお
まおさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

楽しめなかった

アベンジャーズを見ていないなら楽しめない作り

アイアンマンとキャプテンアメリカは知っている
だがその他のマーベル作品やアベンジャーズは見ていない。
だが各所での高評価からそんなこと関係なく楽しめると思って見てみた。

要はウォッチメンと同じだろう、
各キャラクターをよく知らなくても大丈夫だろうと思って1時間近く見続けたが、
「先刻承知」を押し付ける展開の連続で目眩がし始めた

このキャラクター何?前の事件?何でもありの超能力者ばっかり?
組織名?固有名詞?

ストーリーが全然頭に入ってこない

好きな人には申し訳ないが、オタク映画の領域を超えていないと酷評せざるを得ない。

超人アクション映画としてはビームの連続や超能力合戦になっていない、肉体のぶつかり合いが描写されているので大変見ごたえがある。
超人プロレス映画としては極上の品質だ

だがやはり「先刻承知」の展開でいまいち感情移入できない・・・
ちょっと過去の作品を遡ってからもう一度見てみたい。

tabletap
tabletapさん / 2017年5月10日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

ヒーローの内紛にとどまらない深み

ヒーローの仲違いで面白くなるのか微妙だったので少し敬遠していたが、次作も出てきたので視聴。ちゃんとした物語になってて面白かった。
初登場のヒーローたちにもきちんと見せ場を作り、キャラを立てていたのも好印象。マーヴェルの次作も楽しみに待てる。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2017年5月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

悲哀

ヒーロー物の戦後の悲惨さを苦悩するマーブルヒーロー達。
自分の信じる道を模索して対立していく様が良く描かれていた。
もう少しスカッとした感じで終わったらちょっと良かったかなーと感じた。

Toy
Toyさん / 2017年5月5日 / Androidアプリから投稿

キャプテンアメリカシリーズに外れなし ネタバレ

国境を越えて悪と戦うアベンジャーズだったが、ある任務で民間人に大きな犠牲を出してしまった
それにより、アベンジャーズを国連管理下に置くべきという国際世論が巻き起こる
そんな情勢に従うか抗うかでアベンジャーズは二つに分かれ、ある男の陰謀によって対立は深化してしまう

キャプテンアメリカ第三作ですが、アイアンマンやブラックウィドウといった面々が出てくる豪華さは事実上のアベンジャーズと言っても過言ではありません。

本作の監督はウィンターソルジャーを手がけたルッソ兄弟であり、前作で見せたアクションセンスは本作でも発揮されています。

冒頭のキャプテン率いるアベンジャーズの活躍。

バッキーを追うキャプテンとブラックパンサー。

空港におけるキャプテン側とアイアンマン側の一大決闘等々。

見所が幾つもあり、何度も観たくなります。

また、本作ではブラックパンサーのような新ヒーローに加え、あのスパイダーマンがついに参戦します。

制作会社の権利関係で出したくても出せなかっただけについにという気持ちです。

ブラックパンサーもスパイダーマンも共に戦闘スタイルやキャラの個性が魅力的であり、それぞれの単独映画も公開予定なのでそちらも楽しみです。

敵もまた良いですね。

黒幕であるジモは本当に普通の人間で何の特殊能力も持ちませんが、それでも復讐を果たすため、ただの人間なりに創意工夫して頑張っています。

単純に強大な力を持つヴィランも良いですが、スーパーマンのレックスルーサー的な頑張ってる敵も好きです。

本作ではアベンジャーズの分断というバッドな展開になるわけですが、きちんと最後には合流するフラグが建てられており、アベンジャーズ3であるインフニティウォーではきっとキャプテンとアイアンマンが手を取り合ってくれることでしょう。

そのインフニティウォーの監督もまたルッソ兄弟なので、大いに期待しています。

2501さん / 2017年5月3日 / PCから投稿

キャプテンアメリカ単体でラスト

前作の続きではあるが、アントマンと新スパイダーマンがきになり、またhuluで消化しようと思います。
この続きは、ブラックパンサー?、スパイダーマン?かな

けむみん
けむみんさん / 2017年5月2日 / Androidアプリから投稿

それなりに楽しめた。

アイアンマンのシーンが少ないが、それなりに楽しめた。

イエローズ
イエローズさん / 2017年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめた!

面白かったです!

comeyu
comeyuさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

オールスターキャスト勢揃い!

ストーリーとしては、仲間である「アベンジャーズ」達が二手に分かれて戦うという、ちょっと悲哀感じるものがありますね。

ってか、いつの間に「アントマン」や「スパイダーマン」が加わってるの?!知らないキャラもいたし。
マーベル物って、公開されるごとにキチンと押さえておかないと、わかんなくなりそう。ってかこれ、「キャプテン・アメリカ」じゃなくても
いい気がします。いっそのこと「アベンジャーズ」で。

次回は「スパイダーマン」と最後に出てたので。今年の夏ですね。観なきゃな。

fukui42
fukui42さん / 2017年4月2日 / PCから投稿

けんかをやめて

美人すぎるエージェント、シャロンと熱い口づけを交わすキャップを、仲間のファルコンとバッキーが冷やかし気味に眺めているシーンが結構好きかも。
そのバッキーが、ヒドラの洗脳を解く方法が見つかるまで冷凍保存されることになるが、これって『帝国の逆襲』での炭素冷凍されるハン・ソロですよね。
本作には他にも、スパイディとアントマンとの共作による『帝国の逆襲』の大ネタがあったけど一体どうなんだろう?
個人的には、ブラック・ウィドウの芸術的なヘッドシザーズ・ホイップを、堪能出来たから満足してます。 (^-^ゞ

みつまる。
みつまる。さん / 2017年3月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 悲しい

アントマンとスパイダーマン

キャプテンアメリカシリーズ第三弾。スティーブとスタークの対立や親友との絆も描きつつ、最後はアントマンとスパイダーマンが加わってヒーローまつり。いや、これはこれでなんていうか凄いなと。でも、ここまで出す必要があったのかな。うーむ。能力を使うことで被害が出てしまい悩むワンダ、両親の死の真実を知ってしまうスターク、家族を殺され復讐のためにアベンジャーズを分裂させようとするジモ大佐。何だか悲しい場面が多かったような。分裂したアベンジャーズ。この後、どうなるの?

non
nonさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

オールスターバトル!

アイアンマンとキャプテンアメリカ、両者の立場の違いによる葛藤、、、、

いやそれよりも、空港でのオールスターバトルが最高すぎるでしょ!ヒーロー同士が繰り広げるチーム戦はアツいし、スパイダーマンやアントマンも参戦するとか、ファンにはたまらなすぎる。2人の奇をてらった戦い方もとても面白い。

空港バトルをスクリーンで観れただけでも、この映画を観る価値があると思う。

とっしー
とっしーさん / 2017年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

今度は内輪もめ

普通の人たちがアベンジャーズを脅威に感じ、規制をかけてくる。
これは仕方ない、と考えるのはアイアンマン、いや、自分のことは自分で、と考えるのはキャプテン・アメリカ。
他の人たちも二派に分かれて、ついには戦いが始まる。
マーベルはこの話をまだまだ続けるのかなぁ。

いやよセブンさん / 2017年3月20日 / PCから投稿

フェイズ3開幕にふさわしい映画 ネタバレ

とても良かった。
まず、それぞれのキャラクターの活躍。キャップ、バッキー、トニーだけでなく、一人一人の個性が輝いていてとてもよかった。特に、新しくMCUに仲間入りしたブラックパンサーやスパイダーマンにはとても愛着が湧いた。どちらもこれからの活躍に期待。
そして、内容。僕が何より感動したシーンは、ラストのキャップ、バッキー対トニーのシビル・ウォー。最後の最後までシビル・ウォーだったというのは本当に感動した。ルッソ兄弟監督に感謝。
どのシーンもとても印象深く、興奮した。ソコヴィア協定やアベンジャーズのその後は中途半端に終わってしまった点が残念だが、これからのMCU作品に繋がっていくと考えると、とても楽しみ。

フェイズ3開幕にふさわしい映画だと思う。ルッソ兄弟監督ありがとう!!!

パン太
パン太さん / 2017年3月15日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

やっぱり、かっこいい。

やっぱり、かっこいい。

ロニー
ロニーさん / 2017年3月11日 / Androidアプリから投稿

王道

アメコミ好きには良い

マリモ
マリモさん / 2017年3月9日 / Androidアプリから投稿

ごちゃごちゃしてる スーパーヒーローの戦後処理という着眼点は素晴ら...

ごちゃごちゃしてる
スーパーヒーローの戦後処理という着眼点は素晴らしいと思う

キャプテンがかっこいい

onaka
onakaさん / 2017年3月9日 / iPhoneアプリから投稿