シビル・ウォー キャプテン・アメリカのレビュー・感想・評価

シビル・ウォー キャプテン・アメリカ

劇場公開日 2016年4月29日

それなりに楽しめた。

アイアンマンのシーンが少ないが、それなりに楽しめた。

イエローズ
イエローズさん / 2017年4月17日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめた!

面白かったです!

comeyu
comeyuさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

オールスターキャスト勢揃い!

ストーリーとしては、仲間である「アベンジャーズ」達が二手に分かれて戦うという、ちょっと悲哀感じるものがありますね。

ってか、いつの間に「アントマン」や「スパイダーマン」が加わってるの?!知らないキャラもいたし。
マーベル物って、公開されるごとにキチンと押さえておかないと、わかんなくなりそう。ってかこれ、「キャプテン・アメリカ」じゃなくても
いい気がします。いっそのこと「アベンジャーズ」で。

次回は「スパイダーマン」と最後に出てたので。今年の夏ですね。観なきゃな。

fukui42
fukui42さん / 2017年4月2日 / PCから投稿

けんかをやめて

美人すぎるエージェント、シャロンと熱い口づけを交わすキャップを、仲間のファルコンとバッキーが冷やかし気味に眺めているシーンが結構好きかも。
そのバッキーが、ヒドラの洗脳を解く方法が見つかるまで冷凍保存されることになるが、これって『帝国の逆襲』での炭素冷凍されるハン・ソロですよね。
本作には他にも、スパイディとアントマンとの共作による『帝国の逆襲』の大ネタがあったけど一体どうなんだろう?
個人的には、ブラック・ウィドウの芸術的なヘッドシザーズ・ホイップを、堪能出来たから満足してます。 (^-^ゞ

みつまる。
みつまる。さん / 2017年3月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 悲しい

アントマンとスパイダーマン

キャプテンアメリカシリーズ第三弾。スティーブとスタークの対立や親友との絆も描きつつ、最後はアントマンとスパイダーマンが加わってヒーローまつり。いや、これはこれでなんていうか凄いなと。でも、ここまで出す必要があったのかな。うーむ。能力を使うことで被害が出てしまい悩むワンダ、両親の死の真実を知ってしまうスターク、家族を殺され復讐のためにアベンジャーズを分裂させようとするジモ大佐。何だか悲しい場面が多かったような。分裂したアベンジャーズ。この後、どうなるの?

non
nonさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

オールスターバトル!

アイアンマンとキャプテンアメリカ、両者の立場の違いによる葛藤、、、、

いやそれよりも、空港でのオールスターバトルが最高すぎるでしょ!ヒーロー同士が繰り広げるチーム戦はアツいし、スパイダーマンやアントマンも参戦するとか、ファンにはたまらなすぎる。2人の奇をてらった戦い方もとても面白い。

空港バトルをスクリーンで観れただけでも、この映画を観る価値があると思う。

とっしー
とっしーさん / 2017年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

今度は内輪もめ

普通の人たちがアベンジャーズを脅威に感じ、規制をかけてくる。
これは仕方ない、と考えるのはアイアンマン、いや、自分のことは自分で、と考えるのはキャプテン・アメリカ。
他の人たちも二派に分かれて、ついには戦いが始まる。
マーベルはこの話をまだまだ続けるのかなぁ。

いやよセブンさん / 2017年3月20日 / PCから投稿

フェイズ3開幕にふさわしい映画 ネタバレ

とても良かった。
まず、それぞれのキャラクターの活躍。キャップ、バッキー、トニーだけでなく、一人一人の個性が輝いていてとてもよかった。特に、新しくMCUに仲間入りしたブラックパンサーやスパイダーマンにはとても愛着が湧いた。どちらもこれからの活躍に期待。
そして、内容。僕が何より感動したシーンは、ラストのキャップ、バッキー対トニーのシビル・ウォー。最後の最後までシビル・ウォーだったというのは本当に感動した。ルッソ兄弟監督に感謝。
どのシーンもとても印象深く、興奮した。ソコヴィア協定やアベンジャーズのその後は中途半端に終わってしまった点が残念だが、これからのMCU作品に繋がっていくと考えると、とても楽しみ。

フェイズ3開幕にふさわしい映画だと思う。ルッソ兄弟監督ありがとう!!!

パン太
パン太さん / 2017年3月15日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

やっぱり、かっこいい。

やっぱり、かっこいい。

ロニー
ロニーさん / 2017年3月11日 / Androidアプリから投稿

王道

アメコミ好きには良い

マリモ
マリモさん / 2017年3月9日 / スマートフォンから投稿

ごちゃごちゃしてる スーパーヒーローの戦後処理という着眼点は素晴ら...

ごちゃごちゃしてる
スーパーヒーローの戦後処理という着眼点は素晴らしいと思う

キャプテンがかっこいい

onaka
onakaさん / 2017年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

モヤッした気持ちになった

映像はすごい。音もすごい。でも最近の邦画によくある無理やり前編後編を作った作品を観たあとのようにモヤッした気持ちになった。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月12日 / PCから投稿

アクションがいい。

初っ端から飛ばす飛ばす!派手なカーチェイスや爆発やCGアクションが多いアメコミですが、これは体同士で戦うシーンも多かったしカメラワークやカット割も速いのに見やすくてよかった。速すぎてなんだかよくわからないってことがなく、でもスピード感もあり、アクションがちゃんと楽しめました。

キャプテンアメリカ3っていうよりアベンジャーズ2の続編って感じですが、アベンジャーズなんかより全然面白い。監督も脚本もちがうからそりゃそーか。
新作アベンジャーズはこの作品の監督が手掛けるらしいので楽しみ。

さん / 2017年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

キャプテンに失望 ネタバレ

キャプテンの選択に理解できますが、気持ち的に納得できませんね。バッキーは大切な過去の友人だが、アイアマンだって友達ではないか、仲直りに来たのにあんな映像見せられたら、そりゃ、、、。

軒下のエレイン
軒下のエレインさん / 2017年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

誰が一番強いのか

スーパーヒーローの大乱闘では、それぞれに得手不得手があって、ヒーローも万能ではないんだとなかなか面白かった。でもアベンジャースっていう会社での内輪争いって感じで、中間管理職の様なアイアンマンは見たくなかった…

おこげ
おこげさん / 2017年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

はい

はいオモロイ

リリー
リリーさん / 2016年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

キャプテンとアイアンマンの対立・友情はもちろん、キャプテンとバッキーの友情が心に響きました。バッキー格好いい!!あとおしゃべりなスパイダーマンもチャーミングであり!!この作品を観る前に、ぜひ他のマーベル作品も観てほしいです。

しょうこ
しょうこさん / 2016年11月29日 / PCから投稿

仲良くして。

ケンカしないでーーーーー泣
アベンジャーズファンとしては、それしか願わない。悲しい。
新しいメンバーにあんまり思い入れないから、感情移入出来なかった。ま、強いと思うけどね。まだチームワークないよ。早く緑の人戻ってきて…。
弓矢の人出てきた時は興奮した!戻ってきてくれてありがとう!って。

としまえん、1人で。

たかみなこ
たかみなこさん / 2016年11月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮

分裂、和解

皆親しい人を失った復習から始まった。
分裂してまたすぐにアベンジャーズ再結成して欲しい。

上みちる
上みちるさん / 2016年11月26日 / Androidアプリから投稿

これはもう「海外TVドラマ枠」でみないとなー

アメコミ原作を知ってると面白さはもう一段階あがるんだろーか。「おお、ここで、こいつ?」を楽しむのが本筋ファンの嗜みなんだろ〜が、キャラ間のあれこれを思い出しながら観るので結構大変。アントマン未見で行ってしまったのが最大の不覚かも。安定のポップコーン映画。

higepapa
higepapaさん / 2016年11月5日 / iPhoneアプリから投稿