劇場公開日 2016年4月29日

シビル・ウォー キャプテン・アメリカのレビュー・感想・評価

4.0ほぼアベンジャーズ

2018年5月20日

『キャプテン・アメリカ』ではあるが,内容はほとんど『アベンジャーズ』。それでも本作を『アベンジャーズ』としなかったのは,話の主軸が悪役との戦いではなくアベンジャーズ内の対立だからだろう。「正義」をめぐる考え方の相違からチームがキャプテン・アメリカ派とアイアンマン派に分断してしまうのだが,敵との戦いで別行動を取るだけでなく,両者が全面的に武力衝突してしまうという展開は大胆かつ過激だ。全体的にダークな雰囲気に満ちているが,スパイダーマンとアントマンの登場が良いスパイスになっており,堅苦しい雰囲気に「笑い」をもたらしてくれるのが良い。

たろ☆

4.0アベンジャーズのみんなが出てくるし、新キャラとかもいて面白かった!...

2018年4月30日

アベンジャーズのみんなが出てくるし、新キャラとかもいて面白かった!キャプンテンちょっと勝手やなて思ったけど最後に好感度あげてる

m1n@

0.5キャプテン

2018年4月30日
やっほー

3.5アクションの幅が広い

2018年4月28日

仲間割れします。

マーベルユニバース、キャプテンアメリカシリーズの第3作。アベンジャーズの2作目と3作目を繋ぐ物語です。

バトルシーンは非常に面白かった!10人以上のヒーローが出てくるわけですが、それぞれ戦い方が異なるため見ていて飽きない。肉体派、空中戦、メカ、そして巨大化まで、とても楽しめました!

ストーリーはチーム決裂を描いているため、苦しい痛い。しかもどちらかが間違っている、とかではないから…見る人によって意見は違うんでしょうね。そこを楽しむ映画でもあると思います。僕はキャップに同調しますが。あそこで妥協したら、なし崩しのチームとなる事は目に見えてる。

人が多すぎるからだけど、それぞれの心情が伝わってこなかったのは残念だなぁ…

awahira

3.0あまり

2018年4月24日

登場人物多くて訳がわからなくなる時が多々あり。内紛喧嘩なわけだが、なんだか淡々と話が進むようで伏線はってあってよくわからない。

gi

4.0キャプテン派 or トニー派…さぁ、どっち?

2018年4月17日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

しゅうへい

4.0空港での

2018年4月6日

戦闘シーンが胸アツ
やっぱりアイアンマン派!

てん

4.0面白い

2018年3月10日

良:アベンジャーズ2よりこっち
悪:特に無し
再鑑賞:しました。

カトカツ

4.0めっちゃ予想できない展開で、 最初から最後まで楽しめた❗❗ 本当に...

2018年2月20日

めっちゃ予想できない展開で、
最初から最後まで楽しめた❗❗
本当にオールスターっていう言葉が似合う✨

ポピ

5.0傑作だ!ヒーロー映画でありながらも人間ドラマがとても素晴らしい!そ...

2018年1月20日
テツ

4.5兄弟ゲンカ by ルッソ兄弟

2017年11月28日

人生初IMAXの為、採点は甘めです。振り返りレビュー。
観てから1年以上経過していますが、この作品がMCUの大事な転換点である事は間違いなく、この作品でファンの心が鷲掴みにされたであろうと思われる作品。
悲観的なレビューは目立つが、MCUでなければこの作品は成り立たたず、私はそこに偉業を感じざるを得ない。
新キャラも自然と融和し、上手くまとまっていると思われる。まだ先のアベンジャーズの前に、集結ものが観れただけでも、ファンとしてはたまらなく嬉しかった。流石兄弟、ケンカ描写がお上手です!

Kioi

4.5信念の許。

2017年11月27日

こういうヒーロー同士の戦いというか、仲間同士の争いって、不思議と熱くなる。

観ていて思ったのは、どちらの主張も正論であるし、間違ってはいない、そーゆーことって日常でも起きるよなぁと。ヒーローたちにとっても例外ではないのか、と。

人間関係なんてものは、人と人との価値観のぶつかり合い。お互いが強い信念や覚悟のもと、自分のやるべきことや求められていることをやっているからこそ起きる問題。

どっちでもいいよ、とか、人それぞれだからね、なんて言葉で自分の思いや考えすら持てない人間が多い日本社会において、観た人にとっては、自分が抱える罪悪感の解消につながったのではないだろうか。

にしても、アクションシーンは相変わらず、すごかった。

ちゃーはん

4.5分岐点

2017年11月17日

アベンジャーズAOUの続編の位置付けとなる作品。アベンジャーズの活躍の裏で、被害を受けた人々の苦しみが広がり、世界はアベンジャーズを政府監視下に置こうとする。世界の流れに賛成する者、反対する者、その対立が大きな溝となる。アベンジャーズ一人ひとりの思いが交錯し、何を選ぶべきなのか、考えてしまう。

アクションはもちろんストーリーも良し、アントマン新スパイディーも参戦、ボリューム満点な一作。
時の流れの中で一人一人の心の移り変わりがあり、それぞれが思う守りたいものが個々にあり、誰も間違ってはいないが故に衝突していってしまう。
今回は重めのストーリーで決してハッピーエンドではないが、それぞれのの想いを胸に、アベンジャーズ達は新しい道を歩いていく事になる。

ラスト、トニーの元へ盾を捨て、ブラックパンサーのワカンダ国へ行ったスティーブ。トニーの傷が癒え、再びアベンジャーズが集結する日は来るのだろうか。

Pathfinder

4.5キャプテンやっぱ最高‼️

2017年10月29日

アベンジャーズ同士の戦いを見るのは辛かったが、次回を期待させるエンディング
アイアンマンとキャプテンアメリカのどっちが好きか、はっきりわかった‼️

おのもん

3.5ヒーロー同士の闘いって珍しいからそれだけでも観ていてドキドキする!

2017年10月20日

じゅんぺい

3.5安定感はあり

2017年9月16日

安定感はあります。まあ、エンターテイメントとしてよく出来ている。外部に強敵を用意する、のではなく仲間割れ、という方向。
いろいろ手を変え品を変え考えるものです。アントマン、スパイダーマンをサプライズ的に加えながら、本気ではやり合えない戦闘を上手に仕上げています。
まあ、約一名を犠牲にする形ではありますが。あとマーベルはこのところ尺長めの傾向ですね。

okaoka0820

1.0いろいろ出すぎてわからない?完鑑賞しなず

2017年9月14日

いろいろ出すぎてわからない?完鑑賞しなず

atti1970

5.0期待を裏切らない映画

2017年9月2日

アベンジャーズ2.5と言ってもいい映画だけど、キャプテンやバッキーのシーンが多め。
予想もつかないストーリーの展開が良かったです。
空港でのヒーロー達のぶつかり合い、ラストの迫力あるバトルは見応えバツグン。
あと、スパイダーマンの今後に期待!

黄昏の魔術師

4.5難解の挑戦