ペットのレビュー・感想・評価

ペット

劇場公開日 2016年8月11日

まあまあだったかな...

家を留守の間ペット達がやりたい放題!
自分の家でもあんなことになってたら大変だろうなと思いつつ、お馴染みの1日で解決して戻って来るとこがいい感じでした。

ひっか
ひっかさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

ミニオンズのイルミネーションスタジオ製作ということで、子供向けだろうと思っていたが、意外にも良作だった。

アクションありコメディありの盛り沢山な内容で最後は不覚にも感動。
タイトルの通りペットと飼い主の関係で丁寧に締めくくってくれたのもよかった。

ウサギのスノーボールがなにより可愛すぎてたまらん!
無責任な人間に捨てられ悪役になってしまったキャラクターにもきちんとフォローしてるあたり、トイストーリー3のロッツォより落とし所が上手いように感じた。
イルミネーションスタジオは作風が好みにあってないと思い込んでいたがそんなことなかった。

次回作シングもレンタルが出たら見てみたいと思う。

ジョイ☮ JOY86式。
ジョイ☮ JOY86式。さん / 2017年11月3日 / スマートフォンから投稿

やや物足りなさも感じましたが、癒し効果は絶大な映画でした

特別深いメッセージ性があった訳では無かったので、やや物足りなさも感じましたが、まあでもペット達の可愛さにはとにかく癒されましたね。
ペットあるある的な部分も含めて、ペットを飼っている人、または過去に飼っていた人ならば、大なり小なり共感できる内容だったのではないでしょうか。
期待以上かと言うとそこまででは無かったですが・・・。
予告編で描かれていたペット達が人間がいない間は普段一体何をしているのか、その部分がメインの映画だと思っていたら、どちらかと言うと冒険アドベンチャーな部分がメインになっていたので、個人的にはやや肩透かしな面も正直ありました。
けど・・・可愛かったのでまあOKです!大人が見るには若干物足りないけど、子供と一緒に見るには最適な映画かもしれませんね。

しかしまあ、当たり前ですが、ペット達にもいろいろな想い、感情があるんですよねぇ。
この映画を見ていたら、もっと愛情を注いであげたいと、心からそう思わされちゃいましたよ。
そしてこれも当然のことながら、飼ったら最後まで面倒を見てあげる、って私は今まで歴代全て息を引き取るまで面倒を見てきましたけど、様々な理由で手放す人がいるのもまた現実な訳で、人間に捨てられた悪役スノーボール軍団の気持ちも何かよく分かるな~と、まあとにかく共感しまくりな映画ではありましたね。
救える命として保健所から引き取ってペットを飼う人が多くいるのも、妙に納得、悪役スノーボールの「あの表情」がとても印象に残りました。

ひょんなことから冒険に出て大騒動になるメインの部分は、可もなく不可もなく、笑えたりドキドキしたり、一定の面白さはありながらも、期待していたのはそこじゃない的なところもあったりで、まあ程々に楽しんだって感じでしたかね、いがみあっていたマックスとデュークが、少しづつ心通わせていくところなんかは嫌いでは無かったですけど。
でもインパクトではやはりスノーボールか、悪役だけど憎めない、味のある悪役、と言うか本当の意味での悪役がいなかったのが、この映画のいいところでもあり悪いところでもあった印象かなぁ。
なので、子供と見るには最適な映画なんですけどね。

しかしマックスの仲間達が思いのほか活躍していないのが、どこか物足りなかったような、でもある意味そこが面白ったような・・・インコとかモルモットとか、ほぼ空気なんだけど、その空気具合に地味に癒されたり。
そして恋するポメラニアン・ギジェットの暴走ね、恋のパワーはホント半端ない!
まあ全体的にちょっと人間に都合の良すぎるストーリーだった面は否めませんでしたが、とりあえずペット好きな方ならば見て損は無い映画だったでしょう、いろいろありながらも、何だかんだで微笑ましい内容でしたので、とりあえず癒し効果は絶大な映画でした。

スペランカー
スペランカーさん / 2017年11月1日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

思ってたのと

全然違って残念...

ELIY
ELIYさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

癒され

ペットを飼いたいと思ったことがあったので、
そうか飼い主が会社に行くとはこういう気持ちなのかな、帰るまでこんなことしてるのかな、新しいペットが来るとこんなことが起きるのかなと、想像しながら見ることができ、敵までみんな愛らしくいいキャラで面白かったです。

ペットを飼っている人にとっては、改めて大事にしたいと思える作品なんだろうなと思いました。
これからペットを飼うとき、子供が生まれペットを飼いたいと言ったときに、また見たい作品です!

msk
mskさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

ペット飼ってる人なら!

吹き替えで観ました。
ペット飼ってる人なら、最高にキュートなペット達にキュンキュンなはずです。
ハッピーエンドなことも安心して観てられますし、人間が捨てたペット達が人間に復讐をなんていいつつも、また可愛い飼い主に拾われちゃったり。
個人的には、女子力全開のギジェットにハナマルをあげたい!恋する女は強いのだ!

ちゃ♪
ちゃ♪さん / 2017年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

子供は大喜び

お盆時期に、親戚が集まり2~10歳の子供達が揃って鑑賞
元より犬、猫が好きな子供達は終始笑いっぱなし
大人が見てもほどほどに楽しませてもらいました。
子供には、オススメだと思います

クロジ
クロジさん / 2017年8月22日 / Androidアプリから投稿

ミニオンズのスタッフの最新作だ。内容がちょっと薄い~残念。ズートピアの方が良いです。

kiyoharu
kiyoharuさん / 2017年8月6日 / Androidアプリから投稿

ペット達の可愛らしい群像劇

ニューヨークを舞台にペットや野良動物達が繰り広げるどたばた劇。
動物も人間と同じで、愛情や友情を求めている、爽やかな気持ちになれると共に、ユーモアラスもあり楽しめる作品。

のぐりん
のぐりんさん / 2017年7月15日 / Androidアプリから投稿

吹替もサイコー!

本作は吹替がサイコーに良い。
主人公2匹のバナナマンコンビ(マックス=設楽、デューク=日村)が、非常に良い。何よりデュークは見た目からして日村にソックリなので、もう本人が演じているようにしか見えない!(笑)
後半のコンビならではの雰囲気だったり、テンポ感だったりも良い。
ノラ猫の山寺宏一は、登場するなり「ヨ、待ってました!」って感じがあって嬉しい。
そして何より、スノーボールの中尾隆聖がサイコー!フリーザ×バイキンマンを彷彿とさせる悪キャラなのに、あのモフモフ。ギャップがたまらない!

内容はオーソドックスな「行って帰ってくる映画」。その中で、友情の芽生えあり、挫折あり、信頼あり、恋愛あり、アクションあり、ペットあるあるあり、昨日の敵は今日の友あり、笑いありと、かなりたくさんの要素がギュッと詰め込まれている。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年7月11日 / iPhoneアプリから投稿

笑えなかった。

残念だった。もっと笑えるかと思っていた。題名からの勝手な想像で(CMの影響もあると思う)ペットの飼い主がいなくなった時の日常を「分かる分かる」と思う程度にやるのかと思っていたらペットたちのアドベンチャー映画で、もはやペットじゃないと言うか、これならディズニーで良いと言うか…
要するにこの映画を見てディズニーの偉大さを知ったという感じでイマイチだった。

僕的には冒頭の飼い主がいなくなってからロックを聴いたりゲームしたりの部分がクライマックスだった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

子供向け

子供に見せるにはいいですね。
かわいいしくすりと笑えるところも多々あって。

あ
さん / 2017年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

犬を飼っている人ならわかるワンコの行動あるあるがちりばめられていて...

思わずくすり。
犬は飼い主に忠実で無邪気なおバカ。
猫は飼い主に興味がないふりして、でも本当は信頼しているツンデレ。
これは万国共通なんですね。

バナナマンの二人の声がハマってました。

cenriv
cenrivさん / 2017年6月7日 / PCから投稿

おもしろいのは予告だけ?

動物はかわいいですが、おもしろいのは予告だけだった。

ウィンナーのミュージカルシーンの曲のフェードアウトが中途半端な感じ。
シーンの移り変わりもバタバタしていて、うまく繋がっていないな〜という印象でした。

ストーリーも単純で、子供向けかと思います。

aomusi
aomusiさん / 2017年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

最高のエンターテイメント!

とってもおもしろかった!
ペットたちはみんなかわいいし、うさちゃんは極悪だけど最後良かったね、っていうすごくいい終わり方。
映像もすごくきれい。
これがエンターテイメントってやつだなあ、と感動しました。
吹き替えで見たけど、バナナマン二人とも上手でした!

いくみ
いくみさん / 2017年5月30日 / PCから投稿

キャラが薄い

終始わちゃわちゃ騒がしいだけ。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年5月28日 / Androidアプリから投稿

スノーボールかっこいい

さすがみんなに慕われてるボスや

タウン
タウンさん / 2017年5月24日 / Androidアプリから投稿

ペットの話

ペットを題材に人間社会での教訓みたいな深いメッセージがあるのだろうと観たが、ペットの話だったように思えた。長い短編のお話を観たような気分になった。話の展開や構図が他の作品を寄せ集めたように感じられた。動物好きの子供が見たら楽しいのかもしれない。

dekamo
dekamoさん / 2017年5月23日 / PCから投稿

予告は良かった

面白くなる要素を詰め込んで詰め込んで、面白くなくなってしまった。コメディ要素がしつこいのか、吹き替えがいけなかったのか、DVDで正解。

とまとのなっちゃん
とまとのなっちゃんさん / 2017年5月16日 / Androidアプリから投稿

浅い。いろんなペット達が、人間のいないところで、いがみ合って、争い合って、車や物を壊しまくる。自分達の飼い主を取り合う組と自分を捨てた人間への仕返しに燃える組の戦いがメインアクションなんだけど、派手なアクションが手段でなく目的になっちゃってる。結局みんな和解して、それぞれの飼い主のもとへ帰ってほっこりなオチにも目新しさがない。表面上はよいこでも、目を盗んで何してるかわからない姑息な感じが残るから、ワン好きちー君やネコ好きサークルの皆に、ペット飼うのを諦めさせるのにはいいかもね。

かんりにん
かんりにんさん / 2017年5月12日 / スマートフォンから投稿