劇場公開日 2016年8月11日

ペットのレビュー・感想・評価

3.0ペット達の可愛らしい群像劇

2017年7月15日

ニューヨークを舞台にペットや野良動物達が繰り広げるどたばた劇。
動物も人間と同じで、愛情や友情を求めている、爽やかな気持ちになれると共に、ユーモアラスもあり楽しめる作品。

のぐりん

5.0吹替もサイコー!

2017年7月11日

本作は吹替がサイコーに良い。
主人公2匹のバナナマンコンビ(マックス=設楽、デューク=日村)が、非常に良い。何よりデュークは見た目からして日村にソックリなので、もう本人が演じているようにしか見えない!(笑)
後半のコンビならではの雰囲気だったり、テンポ感だったりも良い。
ノラ猫の山寺宏一は、登場するなり「ヨ、待ってました!」って感じがあって嬉しい。
そして何より、スノーボールの中尾隆聖がサイコー!フリーザ×バイキンマンを彷彿とさせる悪キャラなのに、あのモフモフ。ギャップがたまらない!

内容はオーソドックスな「行って帰ってくる映画」。その中で、友情の芽生えあり、挫折あり、信頼あり、恋愛あり、アクションあり、ペットあるあるあり、昨日の敵は今日の友あり、笑いありと、かなりたくさんの要素がギュッと詰め込まれている。

サケビオース

2.0笑えなかった。

2017年7月7日

残念だった。もっと笑えるかと思っていた。題名からの勝手な想像で(CMの影響もあると思う)ペットの飼い主がいなくなった時の日常を「分かる分かる」と思う程度にやるのかと思っていたらペットたちのアドベンチャー映画で、もはやペットじゃないと言うか、これならディズニーで良いと言うか…
要するにこの映画を見てディズニーの偉大さを知ったという感じでイマイチだった。

僕的には冒頭の飼い主がいなくなってからロックを聴いたりゲームしたりの部分がクライマックスだった。

奥嶋ひろまさ

2.5子供向け

Mさん
2017年6月12日

子供に見せるにはいいですね。
かわいいしくすりと笑えるところも多々あって。

M

3.0犬を飼っている人ならわかるワンコの行動あるあるがちりばめられていて...

2017年6月7日

思わずくすり。
犬は飼い主に忠実で無邪気なおバカ。
猫は飼い主に興味がないふりして、でも本当は信頼しているツンデレ。
これは万国共通なんですね。

バナナマンの二人の声がハマってました。

cenriv

2.0おもしろいのは予告だけ?

2017年6月1日

動物はかわいいですが、おもしろいのは予告だけだった。

ウィンナーのミュージカルシーンの曲のフェードアウトが中途半端な感じ。
シーンの移り変わりもバタバタしていて、うまく繋がっていないな〜という印象でした。

ストーリーも単純で、子供向けかと思います。

aomusi

4.5最高のエンターテイメント!

2017年5月30日

とってもおもしろかった!
ペットたちはみんなかわいいし、うさちゃんは極悪だけど最後良かったね、っていうすごくいい終わり方。
映像もすごくきれい。
これがエンターテイメントってやつだなあ、と感動しました。
吹き替えで見たけど、バナナマン二人とも上手でした!

いくみ

2.5キャラが薄い

2017年5月28日

終始わちゃわちゃ騒がしいだけ。

キャメルライダー

4.0スノーボールかっこいい

2017年5月24日

さすがみんなに慕われてるボスや

タウン

3.0ペットの話

2017年5月23日

ペットを題材に人間社会での教訓みたいな深いメッセージがあるのだろうと観たが、ペットの話だったように思えた。長い短編のお話を観たような気分になった。話の展開や構図が他の作品を寄せ集めたように感じられた。動物好きの子供が見たら楽しいのかもしれない。

dekamo

1.0予告は良かった

2017年5月16日

面白くなる要素を詰め込んで詰め込んで、面白くなくなってしまった。コメディ要素がしつこいのか、吹き替えがいけなかったのか、DVDで正解。

とまとのなっちゃん

1.0浅い。いろんなペット達が、人間のいないところで、いがみ合って、争い...

2017年5月12日

浅い。いろんなペット達が、人間のいないところで、いがみ合って、争い合って、車や物を壊しまくる。自分達の飼い主を取り合う組と自分を捨てた人間への仕返しに燃える組の戦いがメインアクションなんだけど、派手なアクションが手段でなく目的になっちゃってる。結局みんな和解して、それぞれの飼い主のもとへ帰ってほっこりなオチにも目新しさがない。表面上はよいこでも、目を盗んで何してるかわからない姑息な感じが残るから、ワン好きちー君やネコ好きサークルの皆に、ペット飼うのを諦めさせるのにはいいかもね。

かんりにん

2.0ミニオンズの特典インタビューを忘れたのか

2017年5月6日

面白い映画を作るのに大事なことは何か?
ミニオンズの特典インタビューであったこの問い。スタジオCEOからの答えは、優秀なスタッフと魅力的なキャラクターでした。

良いこと言いますねえ。

ですが、このPETでは残念ながら適当でスカスカな脚本と魅力のないキャラクターしかでてきません。
見た一ヶ月後にはキャラクターの名前を3つも覚えてないでしょう。
ただただ意味のないドタバタをするだけでサブキャラのほとんどは数合わせでいるだけ。
動物がもつ特徴をキャラクターに付加させることもできておらず、犬のところを猫にしたり、狐に変更したり兎にしたところで普通に話が成立します。
ハチャメチャがやりたいならもっとぶっ飛んだ世界観でやれば良かったのに。
なぜ「現実の飼い主がいない時間帯の犬」を題材してこんな中身のない話になってしまうのか。
なぜここまでキャラクターを掘り下げずに場面が進行すればいいだけの適当な使い捨てばかりにしてしまったのか。
映像は綺麗でアニメーション自体は優秀なだけに残念です。

est

3.5ペットを飼うときは責任を持って

2017年5月4日

動物たちも自分の意思を持って、こんな風に生きてるのかなあ。大人がいない子供達の冒険と同じように、人間がいない間のペットたちの冒険もなぜかわくわくでした。

mumu

4.017040、18093

2017年5月1日
鑑賞方法:TV地上波、VOD

170501から、再見
CGアニメの中では、一番面白い
バナナマンの声が合っている

たかたかたか

4.0家族で楽しい

2017年4月30日

評判がイマイチだったので、映画館での鑑賞は見送って、VODで鑑賞。

でも、意外と面白かったです。確かにテーマ性は薄いけど、家族で気楽に楽しめる感じです。

バナナマンの吹き替えも、そんなに酷評されるようなことはないと思う。自然な感じで犬っぽくて(?)私は好きだなあ。

アビ

4.0以外と

2017年4月28日

大人も楽しめる。ペット好きなら間違い無い!

動きやしぐさがリアルなところがあって観ていて、とても癒される。

REpower

2.0子ども向け作品

2017年4月24日

大人が観るにはちょっと…な出来栄え。
どこかで見たようなシーンとストーリーが、超美麗なCGで描き出されます。
大冒険してきたペット達が飼い主を出迎えるラストシーンだけ良かったかな。

mar

4.0楽しく観れる

2017年3月30日

非常に楽しく観れた。
どの年代でも楽しく観れるのではないかと思う。

ロコモコ

2.5印象薄め

2017年3月25日

いまいちだった。

序盤のマックスとデュークのペットの座奪い合いは面白かったし、ウサギのキャラクターも良かった。

バナナマンとバイキンマンの吹き替えも、言うほど悪くなかったし。

ただストーリーがなあ。大人には楽しめないレベルかと。

とっしー