クリーピー 偽りの隣人のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2016年6月18日

すごい不快感 ネタバレ

「お父さんじゃありません。知らない人です」がピークだった。
注射がチョー万能。ずるい。妻がいかに懐柔されて行くかとか見たかった。言葉巧みに人を操るのが見たかった。例えば、作中でもあった、人に人を殺させて、罪悪感に漬け込むとか、そういうのでやってほしかった。あんなひみつ道具あっちゃダメじゃない?

なんだかんだ映画見てて心臓がバクバクいうのは初めてだったかもしれない(西野家のお母さん殺すあたり)。そんなに映画見てないけれど。

うどんこ
うどんこさん / 2018年4月2日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

に、西島秀俊ってヘタクソなんだな!見事な棒読みのおかげで、香川照之がギャグに見えちゃったよ。
そして警察まわりの行動がツッコミどころ多すぎ。ネタも現実のほうがよっぽど恐ろしいし。
予告に騙されたー。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月2日 / PCから投稿

隣人怖い ネタバレ

後味が悪い…!
けど僅かだけど遅かったけど
救われてよかった。
薬物はそこまで人を変えてしまうんですね。

はむ
はむさん / 2018年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

クリーピー 偽りの隣人 ネタバレ

東出昌大さんを愛でる目的で鑑賞。なんだろ、黒い流れというか危険な空気感というか、蜘蛛の巣に絡まった虫を想像させる。罠にかかっていく感じはいいのに、やっぱり他の方が書いてるように最後が残念。あの状況やと、健全な思考回路が崩れていくのも頷ける!…んやけどそこで洗脳も薬物もしてない刑事に銃渡すーーー!?穴というかドジというか。東出くんがかっこよかったのと途中までは良かったので星3つ。

misaki
misakiさん / 2018年2月3日 / iPhoneアプリから投稿

クリーピー 偽りの隣人

面白かった。西島氏のファンとしては終始西島氏がカッコよすぎてときめいていたが、ただストーリーに微妙な点がいくつか。まず流れがおかしい。何故こうなったのかという説明不足なところが多い。そして終わり方が雑。ここまで攻略的にきた人物が…という感じである。ストーリー自体は面白かったので若干雑になってしまったところのせいでもったいない感がある。描写などとても恐ろしく怖い感じで見ていてハラハラしていた。興奮した。だからこそもったいない。解決したようで未解決な点が多すぎる。もっと全てを明らかにしてほしかった。

さえかちん
さえかちんさん / 2018年1月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

ちょっと消化不良。 それほど突飛でも無かった様な。 ミソは演技ね、

ちょっと消化不良。
それほど突飛でも無かった様な。
ミソは演技ね、

sakahiro
sakahiroさん / 2018年1月22日 / iPhoneアプリから投稿

原作読んでから。とんでもなく後味の良くない映画。狂ったやつとアホが多いよね。まず話の展開が頼まれた奇妙な依頼ではなく、自分の興味。刑事も後輩になってるし。原作だとお隣づきあいもあるし、普段から好感触の人がちょっとずつ奇妙な素振りを見せるのに映画ではいきなり怪しさマックス。しかも隣人とは関わらない方がいいと言ったのに関わり出す奥様〔まあ、すでに西野の作戦なのかもだが〕しかし、ダメ。後輩刑事もなぜ相談もせずに西野の家に行くのか?〔アホなのか?あ、その後来たベテラン?刑事もね〕原作だと西野の娘の危機迫る感があったのに、淡々と協力してていきなり助けを求める謎の心境。原作の謎が謎を呼ぶ感じはなくなり、ただ胸くそ悪い展開が進む〔こういう映画嫌いな人はものすごく嫌いだと思う〕
高倉も自分が巻き込まれてると思ったら、奥さんどうにかしとけよ…
何か違う。
西野を巡るサスペンス〔いやもはやホラー〕はハラハラしたし、どうにか最後倒したのでよかったが〔いつからああいう計画だったのやら〕、原作の夫婦が協力してる感じとか謎な感じが無くなってしまったのは残念〔まあ原作も最後のほうは少し失速したが〕
香川照之の怪演と西島秀俊のラストにかけてのかっこよさはあるが、もう一度見たいとは思わない

後半は他の人のレビュー見てから書きます

テツ
テツさん / 2018年1月22日 / Androidアプリから投稿

ストーリーが短絡的

ストーリーが短絡的。
後味の悪さしか残らない作品。
こういう事件が起きた背景に
作品としてなにも触れていないところが
信じがたいほどの駄作。

take6
take6さん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

香川照之の真骨頂

Eテレの「昆虫すごいぜ」の香川照之のテンションを観たことある人なら、普段ドラマに出てる彼の演技があれでどれだけ抑えてるかわかると思う。それが、サイコな役の香川は、Eテレのテンションそのまま。期待通りの動きをしてくれる。

確かに、香川も西島も竹内も、様々の場面でツッコミ所満載ではあるが、この映画は香川照之を楽しむ映画である事が大前提なので気にしてはいけない。主演は体裁上西島で、本音は香川。

クリストフ
クリストフさん / 2018年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

兎に角粗が多くて…

オンデマンドで視聴
プロットは面白い、キャスティングも良い、原作は読んでないけど恐らく面白い作品なのではと思います。
しかし兎に角突っ込みどころ満載💧
観ていて『いやいや幾ら何でもそうはならないだろ!』という場面が多く、また『えっ?いつの間にそんなことになってるの?』と首を傾げる事も多々。

Bleu Azur japon
Bleu Azur japonさん / 2018年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

偽りの隣人

香川照之がとてもよい演技をしていた。サイコパスの役として出演していながらも、クスッと笑ってしまうようなシーンもあり、不思議で怪しい雰囲気を上手く醸し出していた。
が、内容は薄っぺらく残念。

Stockholm
Stockholmさん / 2017年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

ファンタジードラッグ ネタバレ

奥さんや警察がアホすぎるとか、調べてた犯人が隣に住んでたというコナン君っぷりさえも、あまり気にならず楽しめていたんですが、
最後の、一発打っただけでなんでも命令を聞かせれるファンタジー薬という前提で話が進むところだけはどうしても納得いかなかったので、あの変なドライブシーンよりも後ろは、薬を打たれた主人公の見ている妄想ということにして納得しました。
おっさんは今も日本の何処かで暮らしています。

Soo
Sooさん / 2017年12月9日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

雑だわー

いやぁ、なんか終始雑ですね。
香川照之のサイコがメインで、後からストーリーくっつけたみたいな。竹内結子も始終雑。
…とかなんとか言いながらも、けっこうドキドキ楽しく観れました。笹野さんがあっけなくて残念!

はる
はるさん / 2017年12月5日 / Androidアプリから投稿

思ったより面白かった。でも後味はよくないかも。

予告が面白そうだったので観てみたいなと思っていたのですが、レビューの評価が低すぎてなかなか観る決心がつかなかった映画でした。
思ったより悪くなかったです。

出だしは本当に面白かったです。多分評価が割れているのは後半の展開と説得力の部分ではないかと。
人の心理面、行動に対しての説明があまりないので、与えられた情報を元に自分で読み取らなくてはいけません。
ちょいちょい警察の動きに違和感があります。
インパクトのある派手なシーンとかはないので淡々と進んでいく感じです。

ミスノン
ミスノンさん / 2017年12月1日 / Androidアプリから投稿

スリラーなんかじゃない。

スリラーなんて言葉じゃ収まりきらないぐらい怖かったです、もうホラーです。全体としては、黒澤監督特有の人間のちょっとした狂気がよく描かれていてそれがだんだん深い闇に浸っていく様が秀逸でした!

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年11月27日 / PCから投稿

こええよう

急に西野が出てくると思うと玄関前のあの感じもう怖いわー
怖いからDVDは朝返しに行くわー

Peinyo
Peinyoさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

20171120

本当につまらない。字数を割くのも憚る。

たけ
たけさん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

どゆこと?連発 ネタバレ

個人的に西島秀俊と竹内結子が好きなので
鑑賞しました。

あのどうなるかハラハラする感じは好きでしたが
途中から ん?どゆこと?
って頭の中混乱し始めました!

康子が澪の本当のお母さんが死んでるのを見た時とか、もう洗脳始まってたんですかね??
康子のせいだと言われて、なぜそれを受け入れて死体処理始めたのか謎でした。

あと途中からみんな西野に洗脳されてるフリしてたってことですかね?

きっと考えれば考えるほど面白くなる作品なんだと思います。
原作読んだらこの謎たちが解けるといいな。

もっち
もっちさん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

クリーピー 偽りの隣人

犯罪心理学者の高倉(西島秀俊)は、刑事・野上(東出昌大)から6年前に起きた一家失踪事件の分析を頼まれる。
しかし事件唯一の生き残りである長女・早紀(川口春奈)の記憶をたどるも、核心にはたどりつけずにいた。

一方、高倉が愛する妻・康子(竹内結子)と共に最近引っ越した新居の隣人は、どこか奇妙な家族だった。
病弱な妻(最所美咲)と中学生の娘・澪(藤野涼子)をもつ主人・西野(香川照之)との何気ない会話に翻弄され、困惑する高倉夫妻。
そしてある日、澪が告げた言葉に、高倉は驚愕する。

「あの人、お父さんじゃありません。全然知らない人です。」

未解決の一家失踪事件と、隣人一家の不可解な関係。

2つの繋がりに高倉が気付いた時、康子の身に【深い闇】が迫っていた・・・。

はづき
はづきさん / 2017年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

絵とか音楽、雰囲気は好み。 前半はグッと引き込まれたけど・・ 何が...

絵とか音楽、雰囲気は好み。
前半はグッと引き込まれたけど・・
何が悪いんだろう?
大失速。残念。

だやん
だやんさん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿