クリーピー 偽りの隣人のレビュー・感想・評価

クリーピー 偽りの隣人

劇場公開日 2016年6月18日

ストーリーが短絡的

ストーリーが短絡的。
後味の悪さしか残らない作品。
こういう事件が起きた背景に
作品としてなにも触れていないところが
信じがたいほどの駄作。

take6
take6さん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

香川照之の真骨頂

Eテレの「昆虫すごいぜ」の香川照之のテンションを観たことある人なら、普段ドラマに出てる彼の演技があれでどれだけ抑えてるかわかると思う。それが、サイコな役の香川は、Eテレのテンションそのまま。期待通りの動きをしてくれる。

確かに、香川も西島も竹内も、様々の場面でツッコミ所満載ではあるが、この映画は香川照之を楽しむ映画である事が大前提なので気にしてはいけない。主演は体裁上西島で、本音は香川。

クリストフ
クリストフさん / 2018年1月7日 / iPhoneアプリから投稿

兎に角粗が多くて…

オンデマンドで視聴
プロットは面白い、キャスティングも良い、原作は読んでないけど恐らく面白い作品なのではと思います。
しかし兎に角突っ込みどころ満載💧
観ていて『いやいや幾ら何でもそうはならないだろ!』という場面が多く、また『えっ?いつの間にそんなことになってるの?』と首を傾げる事も多々。

Bleu Azur japon
Bleu Azur japonさん / 2018年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

偽りの隣人

香川照之がとてもよい演技をしていた。サイコパスの役として出演していながらも、クスッと笑ってしまうようなシーンもあり、不思議で怪しい雰囲気を上手く醸し出していた。
が、内容は薄っぺらく残念。

Stockholm
Stockholmさん / 2017年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

ファンタジードラッグ ネタバレ

奥さんや警察がアホすぎるとか、調べてた犯人が隣に住んでたというコナン君っぷりさえも、あまり気にならず楽しめていたんですが、
最後の、一発打っただけでなんでも命令を聞かせれるファンタジー薬という前提で話が進むところだけはどうしても納得いかなかったので、あの変なドライブシーンよりも後ろは、薬を打たれた主人公の見ている妄想ということにして納得しました。
おっさんは今も日本の何処かで暮らしています。

Soo
Sooさん / 2017年12月9日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

雑だわー

いやぁ、なんか終始雑ですね。
香川照之のサイコがメインで、後からストーリーくっつけたみたいな。竹内結子も始終雑。
…とかなんとか言いながらも、けっこうドキドキ楽しく観れました。笹野さんがあっけなくて残念!

はる
はるさん / 2017年12月5日 / Androidアプリから投稿

思ったより面白かった。でも後味はよくないかも。

予告が面白そうだったので観てみたいなと思っていたのですが、レビューの評価が低すぎてなかなか観る決心がつかなかった映画でした。
思ったより悪くなかったです。

出だしは本当に面白かったです。多分評価が割れているのは後半の展開と説得力の部分ではないかと。
人の心理面、行動に対しての説明があまりないので、与えられた情報を元に自分で読み取らなくてはいけません。
ちょいちょい警察の動きに違和感があります。
インパクトのある派手なシーンとかはないので淡々と進んでいく感じです。

ミスノン
ミスノンさん / 2017年12月1日 / Androidアプリから投稿

スリラーなんかじゃない。

スリラーなんて言葉じゃ収まりきらないぐらい怖かったです、もうホラーです。全体としては、黒澤監督特有の人間のちょっとした狂気がよく描かれていてそれがだんだん深い闇に浸っていく様が秀逸でした!

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年11月27日 / PCから投稿

こええよう

急に西野が出てくると思うと玄関前のあの感じもう怖いわー
怖いからDVDは朝返しに行くわー

Peinyo
Peinyoさん / 2017年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

20171120

本当につまらない。字数を割くのも憚る。

たけ
たけさん / 2017年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

どゆこと?連発 ネタバレ

個人的に西島秀俊と竹内結子が好きなので
鑑賞しました。

あのどうなるかハラハラする感じは好きでしたが
途中から ん?どゆこと?
って頭の中混乱し始めました!

康子が澪の本当のお母さんが死んでるのを見た時とか、もう洗脳始まってたんですかね??
康子のせいだと言われて、なぜそれを受け入れて死体処理始めたのか謎でした。

あと途中からみんな西野に洗脳されてるフリしてたってことですかね?

きっと考えれば考えるほど面白くなる作品なんだと思います。
原作読んだらこの謎たちが解けるといいな。

もっち
もっちさん / 2017年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

クリーピー 偽りの隣人

犯罪心理学者の高倉(西島秀俊)は、刑事・野上(東出昌大)から6年前に起きた一家失踪事件の分析を頼まれる。
しかし事件唯一の生き残りである長女・早紀(川口春奈)の記憶をたどるも、核心にはたどりつけずにいた。

一方、高倉が愛する妻・康子(竹内結子)と共に最近引っ越した新居の隣人は、どこか奇妙な家族だった。
病弱な妻(最所美咲)と中学生の娘・澪(藤野涼子)をもつ主人・西野(香川照之)との何気ない会話に翻弄され、困惑する高倉夫妻。
そしてある日、澪が告げた言葉に、高倉は驚愕する。

「あの人、お父さんじゃありません。全然知らない人です。」

未解決の一家失踪事件と、隣人一家の不可解な関係。

2つの繋がりに高倉が気付いた時、康子の身に【深い闇】が迫っていた・・・。

はづき
はづきさん / 2017年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

絵とか音楽、雰囲気は好み。 前半はグッと引き込まれたけど・・ 何が...

絵とか音楽、雰囲気は好み。
前半はグッと引き込まれたけど・・
何が悪いんだろう?
大失速。残念。

だやん
だやんさん / 2017年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

サイコパス…。

怖い怖い。

怖い怖い。

思えば、凶悪事件モノの映画ばかり観てる自分も怖い。

一つ目の家族、二つ目の家族、そして次へと寄生していく隣人。

dekamo
dekamoさん / 2017年11月9日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

そこまで悪いか? ネタバレ

酷評が多いが、普通に楽しんで観れた。
黒沢清監督の恐怖演出は流石!の一言。
日常に当たり前に存在する風景をこうも不気味に撮ってしまえる物なのかと毎度感心する。
画面に作る「隙間」も絶妙。何もないただの背景をいかにも意味ありげに見せるカットが多かったりするのも効果的な恐怖演出だと思う。
正直、僕は全然観られる映画だと思います。
確かに洗脳の過程は描写不足だったし、基本的にヘタレだから自ら手を下したがらないって設定も、あっさり母親を射殺するシーンを入れてしまったために効果が薄くなっているし、そもそも暴力が出来ない設定の時点でこのテの映画での見せ場を削ってしまっているようなものだ。
演技に関して、香川照之だけでなく、竹内結子や西島秀俊、その他の演技も十分なレベルだと思う。
基本的にこの映画は出てくる主要人物が全てサイコパスだと思わないとダメだと思う。
いつも自分の事しか頭にない西島も、手作りチョコやシチューをお隣に差し入れる妻も、完璧に洗脳されていないはずなのにとりあえず従っているミユも、全員サイコパスの気がある。
香川みたいなのは勿論だけど、西島夫妻みたいな隣人も僕はごめんです。西島秀俊の棒読み演技はある程度(あくまでもある程度)そういうのも意識しているとは思う。

あと、酷評されている意見の中に車のシーンが安っぽいって意見がちらほらあったが、あれは監督の拘りです。あんなの、今の時代に、わざとじゃなきゃやらんでしょ。

明烏
明烏さん / 2017年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

警察バカにし過ぎじゃないかな

どの登場人物も行動がなんだかなぁな感じで、感情移入出来ない。

おこげ
おこげさん / 2017年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

気持ち悪い ネタバレ

とにかく気持ち悪い映画だった。

香川照之ナイス怪演
東出くんをあっさりで勿体ない(もっと観たかった)
娘役のミオちゃんの今後が心配だし、
ヘルプ感を漂わせてる時もゾワゾワする感じが良かった
西山さんは大好き!
でも気になるのは、川口春奈ちゃんの意味。話は繋がるけど、あれで終わりかとがっかり。
あとは竹内結子があそこで注射を打ったのは最後に繋げる為の計算だったのか、それとも衝動的にだったのかは気になる

主に1人
主に1人さん / 2017年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

疑問点は数多くあるが、作品に引き込まれる

疑問点は数多くあるが、作品に引き込まれる

ネギX
ネギXさん / 2017年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

怖い。描写が浅すぎ。

香川照之が、怪演。しかし、他の人がなぜ彼に操られていくのかのわかりにくい。
竹内結子と西島秀俊の演技も表面的。

まお
まおさん / 2017年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

こわい。

私はこの映画をみたあと一時期、香川照之がトラウマになりました。
それくらいサイコパスの芝居が上手いです。
全体的に見るとストーリーは『冷たい熱帯魚』に似ているなという印象です。
でもそれほど直接的な目を塞ぎたくなるような描写があるわけではありませんでした。
しかし、精神的に追い込まれる感覚はすごくありました。
私はこの映画の雰囲気もストーリーもとても好きです。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿