劇場公開日 2016年6月18日

クリーピー 偽りの隣人のレビュー・感想・評価

2.5結構イライラした。

2018年5月26日
とろり

3.5黒沢ワールドは理解されないの?

2018年5月23日

北九州監禁殺人事件の史実と黒沢清の過去作を知らないと万能薬だとかドライブのシーンとかでツッコミ入れちゃうのかな。
そもそも、映画のよさ、テレビのよさ、演劇のよさ、小説のよさってそれぞれ違う。
この映画を観てよくわからないってレビューする人はぼけっとテレビを観るのと同じ感覚で映画観てるとしか思えない。
犯人の行動の理由付け云々言ってる人は世の中の理不尽さ不条理さ人間の不可思議さに理由があると思ってるの?

90's

くだらな過ぎて笑える

よんさま

3.0気持ち悪さは一級品

2018年5月6日

ぞわぞわとするような、喉に何か引っかかっているような気持ち悪さの演出はさすが。でもたしかに終始ストーリーに??ってなるところが多すぎる。あまりに登場人物の行動が不自然すぎて、なんだか入り込めない感は否めないかな〜〜。特に主人公。お前もサイコパスぽいぞ(笑)って思ってしまった。香川さんの演技だけでもみる価値はあるかも

。

3.0すごい不快感

2018年4月2日

うどんこ

0.5に、西島秀俊ってヘタクソなんだな!見事な棒読みのおかげで、香川照之...

2018年3月2日

に、西島秀俊ってヘタクソなんだな!見事な棒読みのおかげで、香川照之がギャグに見えちゃったよ。
そして警察まわりの行動がツッコミどころ多すぎ。ネタも現実のほうがよっぽど恐ろしいし。
予告に騙されたー。

まるぼに

2018年2月3日
misaki

3.0クリーピー 偽りの隣人

2018年1月23日

面白かった。西島氏のファンとしては終始西島氏がカッコよすぎてときめいていたが、ただストーリーに微妙な点がいくつか。まず流れがおかしい。何故こうなったのかという説明不足なところが多い。そして終わり方が雑。ここまで攻略的にきた人物が…という感じである。ストーリー自体は面白かったので若干雑になってしまったところのせいでもったいない感がある。描写などとても恐ろしく怖い感じで見ていてハラハラしていた。興奮した。だからこそもったいない。解決したようで未解決な点が多すぎる。もっと全てを明らかにしてほしかった。

駒野

2.5ちょっと消化不良。 それほど突飛でも無かった様な。 ミソは演技ね、

2018年1月22日

ちょっと消化不良。
それほど突飛でも無かった様な。
ミソは演技ね、

sakahiro

3.5原作読んでから。とんでもなく後味の良くない映画。狂ったやつとアホが...

2018年1月22日
テツ

0.5ストーリーが短絡的

2018年1月14日

ストーリーが短絡的。
後味の悪さしか残らない作品。
こういう事件が起きた背景に
作品としてなにも触れていないところが
信じがたいほどの駄作。

take6

3.5香川照之の真骨頂

2018年1月7日

Eテレの「昆虫すごいぜ」の香川照之のテンションを観たことある人なら、普段ドラマに出てる彼の演技があれでどれだけ抑えてるかわかると思う。それが、サイコな役の香川は、Eテレのテンションそのまま。期待通りの動きをしてくれる。

確かに、香川も西島も竹内も、様々の場面でツッコミ所満載ではあるが、この映画は香川照之を楽しむ映画である事が大前提なので気にしてはいけない。主演は体裁上西島で、本音は香川。

クリストフ

1.5兎に角粗が多くて…

2018年1月2日

オンデマンドで視聴
プロットは面白い、キャスティングも良い、原作は読んでないけど恐らく面白い作品なのではと思います。
しかし兎に角突っ込みどころ満載💧
観ていて『いやいや幾ら何でもそうはならないだろ!』という場面が多く、また『えっ?いつの間にそんなことになってるの?』と首を傾げる事も多々。

Bleu Azur japon

3.0偽りの隣人

2017年12月29日

香川照之がとてもよい演技をしていた。サイコパスの役として出演していながらも、クスッと笑ってしまうようなシーンもあり、不思議で怪しい雰囲気を上手く醸し出していた。
が、内容は薄っぺらく残念。

Stockholm

3.0ファンタジードラッグ

2017年12月9日

Soo

3.5雑だわー

2017年12月5日

いやぁ、なんか終始雑ですね。
香川照之のサイコがメインで、後からストーリーくっつけたみたいな。竹内結子も始終雑。
…とかなんとか言いながらも、けっこうドキドキ楽しく観れました。笹野さんがあっけなくて残念!

はる

3.5思ったより面白かった。でも後味はよくないかも。

2017年12月1日

予告が面白そうだったので観てみたいなと思っていたのですが、レビューの評価が低すぎてなかなか観る決心がつかなかった映画でした。
思ったより悪くなかったです。

出だしは本当に面白かったです。多分評価が割れているのは後半の展開と説得力の部分ではないかと。
人の心理面、行動に対しての説明があまりないので、与えられた情報を元に自分で読み取らなくてはいけません。
ちょいちょい警察の動きに違和感があります。
インパクトのある派手なシーンとかはないので淡々と進んでいく感じです。

ミスノン

4.0スリラーなんかじゃない。

2017年11月27日

スリラーなんて言葉じゃ収まりきらないぐらい怖かったです、もうホラーです。全体としては、黒澤監督特有の人間のちょっとした狂気がよく描かれていてそれがだんだん深い闇に浸っていく様が秀逸でした!

ハワイアン映画道の弟子

3.5こええよう

2017年11月26日

急に西野が出てくると思うと玄関前のあの感じもう怖いわー
怖いからDVDは朝返しに行くわー

Peinyo