劇場公開日 2016年6月18日

クリーピー 偽りの隣人のレビュー・感想・評価

2.0絵とか音楽、雰囲気は好み。 前半はグッと引き込まれたけど・・ 何が...

2017年11月11日

絵とか音楽、雰囲気は好み。
前半はグッと引き込まれたけど・・
何が悪いんだろう?
大失速。残念。

だやん

4.5サイコパス…。

怖い怖い。

怖い怖い。

思えば、凶悪事件モノの映画ばかり観てる自分も怖い。

一つ目の家族、二つ目の家族、そして次へと寄生していく隣人。

dekamo

3.0そこまで悪いか?

gugi

2.5警察バカにし過ぎじゃないかな

2017年11月9日

どの登場人物も行動がなんだかなぁな感じで、感情移入出来ない。

おこげ

4.0気持ち悪い

主に1人

3.5疑問点は数多くあるが、作品に引き込まれる

2017年11月2日

疑問点は数多くあるが、作品に引き込まれる

ネギX

2.5怖い。描写が浅すぎ。

2017年10月28日

香川照之が、怪演。しかし、他の人がなぜ彼に操られていくのかのわかりにくい。
竹内結子と西島秀俊の演技も表面的。

七星 亜李

3.5こわい。

2017年10月23日

私はこの映画をみたあと一時期、香川照之がトラウマになりました。
それくらいサイコパスの芝居が上手いです。
全体的に見るとストーリーは『冷たい熱帯魚』に似ているなという印象です。
でもそれほど直接的な目を塞ぎたくなるような描写があるわけではありませんでした。
しかし、精神的に追い込まれる感覚はすごくありました。
私はこの映画の雰囲気もストーリーもとても好きです。

プリマベーラ

3.0モヤモヤ

2017年10月10日
ゆめたす

4.0好みが分かれる作品

2017年9月26日

私は好きです。
他の方のレビューも拝見したんですが、これは本当に好みの分かれる作品だと思いました。原作を読んでいる方は物足りないと思いますが、私は読んでいなかったのでそのまま楽しめました。

終わり方はもう少し掘り下げて濃い内容にして欲しかったなあと感じましたが、全体的な流れと空気感と描写は私好みです。

西島さん、竹内さん始め皆さんいいんですが、なにより圧倒的存在感なのが香川照之さん。どんな作品見ても脇役というか主役は張りませんが、存在感と演技が主役ですよね。あれが主役として出たら多分成り立たない。濃すぎて。
香川さんはオーバーで浮くかなあと思うんですがかなり自然とそこに存在していて不気味さがすごい。不気味。香川照之の演じる西野が不気味すぎる。

とにかく好みが分かれる映画でした

かんな

0.5本当に面白くない

2017年9月20日

正直残念な映画…
原作読んでないですが、全く登場人物が描かれておらず、納得いかない…
なぜ?主人公だけは最後正気だったのか?などなど…

kitaky

2.5役者はいいんだけど

2017年9月17日

脚本なんとか、ならなかったのか。前半だるいわ、後半の展開も盛り上がりと説得性に欠けるわで、せっかくの役者たちの好演が台無しになってるように思える。実際に起きた北九州での家族乗っ取りを題材にしてるんだろうけど、不気味なのは、香川の怪演だけで、そういう心理的な乗っ取りが起きる論理性も乗っ取られる側の心理描写も中途半端過ぎる。最近の邦画のサスペンス系は良いものが揃ってると思っていたけれど、これはあかんかったですね。南無。

独りよがり

1.0途中から無茶苦茶

2017年9月14日

途中までめちゃくちゃ面白い。予想外な展開が続いて、先が観たくなる久しぶりの映画だった。でも途中から無茶苦茶。刑事そんな無能なはずないし、あんな注射ごときでなんでみんな言うこと聞くようになるのかわからん。犯人が何でそうなるのかに至る経緯もないし誰にも感情移入できず、期待感高められた後だったので総合的にアウト映画だった。

にっく

2.0インパクトを狙いすぎ

2017年9月14日

原作小説を読んでいませんが、全編にわたり絶妙な不気味さが目の前に迫る恐怖感が漂っていて息を呑む展開が繰り広げられていると感じました。

しかし、全体的にインパクトを与えることに力を注ぎすぎ、
①登場人物の心情、動機など、本来ミステリーに重要な部分が置き去りにされている
②犯罪者の心理にこだわっているはずの主人公・高倉が理詰めで立ち向かおうとしない
③直接表現されていない描写が多く、映画を観ただけでは伝わってこない
④本当に必要なのか?と、疑念を持つようなシーンが多い
といった残念な点がありました。

出演者の方々はどなたも素晴らしいのですが、上記の点があったせいか、どのキャラクターも薄っぺらく見えてしまいました。

あるぱか

2.0原作

2017年9月10日

原作のが断然面白い。

これはなれで好きな人いると思いますが、
私は原作の方が好きです。

Rin1103

1.0に、西島秀俊ってヘタクソなんだな!見事な棒読みのおかげで、香川照之...

2017年9月10日

に、西島秀俊ってヘタクソなんだな!見事な棒読みのおかげで、香川照之がギャグに見えちゃったよ。
そして警察まわりの行動がツッコミどころ多すぎ。ネタも現実のほうがよっぽど恐ろしいし。
予告に騙されたー。

まるこ

1.5最後の最後まで???

2017年9月10日

引っ越しして来た夫婦の隣には少し変わった父親と娘。
途中様々なところで伏線はってるのかなと思ったが、最後の最後まで回収せずに散らかしたまま終わった感が。
登場人物の演技が素晴らしかっただけに残念。

ひろこ

0.5なるほど、これはつまらない

2017年9月7日

もう、まとめるのもめんどくさいんで箇条書きで

○人の描き方がイマイチ。
○なぜ、そういう行動に出たのかっていうのがよくわかんないもう少し細かく知りたかった。
○たまたま調べてたのが、隣に住んでたとか話出来すぎだろ。。。
○あの警察官の借金と拳銃は、どうやったの??(ここが一番の謎)
○あの車のシーンは、コントでしょ?(笑)
○ところどころ説明も不十分で、原作ありき(読んでる人はわかります)の映画って、作り手下手くそすぎるだろ。

3ミニスター

3.0怖い。

2017年8月30日

香川照之の怖さに尽きる。

あみ

3.0香川照之の妙演

2017年8月20日

演技とわかっていながらこの気持ち悪さを出せるのはすごい。
しかし日本の警察はこんなに間抜けなのか?

猫しらんぷり