劇場公開日 2016年11月12日

「アニメ耐性がついたおっさんが出会った幸せ。被ばく2世のおっさんは本作をこう見た」この世界の片隅に しんざんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0アニメ耐性がついたおっさんが出会った幸せ。被ばく2世のおっさんは本作をこう見た

2016年11月21日
しんざん
しんざんさんのコメント
2016年12月17日

1975様

お世話になります。しんざんでございます。コメントありがとうございます。「この世界の片隅に」近場での上映、おめでとうございます。

レビュー楽しみにしていただいて恐縮です。私のレビュー作品の評価については、ご存じとは思いますが、雰囲気ですので、大目に見てやってください。5年間相変わらず進歩のない、くだらない語り口、内容ですが、今後もいつものどおりのしんざんで参ります。

「傷物語II」はブログのほうで修正、加筆しています。またブログのほうでは「しんざん」なりの年間ベスト・ワーストも近日やりますので、どうぞかまってやってください。

しんざん
1975さんのコメント
2016年12月14日

はじめまして。しんざんさんのレビューをかれこれ五年ほど密かに拝見し続け、この度の「この世界の片隅に」のレビューを見て、本来はこういった登録物は好まないので殆んどやらないのですが、何故だか居ても立っても居られず映画ドットコムに今しがた登録をしこの文章を書かせて頂いている次第です。私は被爆二世でもないですし、東の人間ですが、この映画がようやく拡大上映され近場で上映されるので、このあと直ぐに観に行きます。しかと、観に行きます。

突然のコメント、お許しください。個人的に好きだったマスター@だんだんさんがこちらでレビューすることを止められてしまいましたが、これからも、しんざんさんのレビューを拝見できること、楽しみにお待ちしています。時折、この映画は其なりの評価で、これは駄目なんだ、と思うレビューもありますが(^^)でも、しんざんさんのレビューを観たあとその映画を観ると、その通りだなあと思うことばかりです。他のレビュアーの方にはない独特な文章が大好きです。それでは、上映の時間が迫っていますので、急いで打っているもので纏まりのない文章、申し訳ありません。

蛇足、傷物語Ⅱ熱血篇の編集はされましたか?(⌒‐⌒)

因みに私のニックネーム、1975は生まれ年ではありません。もっと若輩者ものです。
失礼いたしました。それでは。

1975