信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価

信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)

劇場公開日 2016年1月23日

面白かった

面白かった

(๑¯﹀¯๑)ヨユー✌
(๑¯﹀¯๑)ヨユー✌さん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

信長協奏曲

☆あの人が、あの名台詞を言うとは…

アンコロの住人
アンコロの住人さん / 2017年12月29日 / PCから投稿
  • 評価: -

おもしろい

うまくまとまってました。

俳優さんもみんな共感できます。

また観たいです。

ラヂオ
ラヂオさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

ツッコミどころはあるが

纏まってて良かったと思う。
もともとタイムスリップだから
多少の歪みは飲み込む....um
ドラマも好きだったし
人間味あふれる織田信長が観れた。

ELIY
ELIYさん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

実に良かった

僕が見てきたドラマで一番良かった。
サブロー君が現代に戻ってから
家康君が意思を継いだと思うとなんか
泣けてくるんだよね...
キャストも内容も最高だった。

manato2016
manato2016さん / 2017年10月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮
  • 鑑賞方法:TV地上波、映画館

悪くないけど原作の方が好き

原作ファン。ドラマ未視聴。

全体的にちゃちい。
ノリも、衣装もセットもちゃちい。
なんでだろ、とくにノリは
原作だとめっちゃ面白いので、
あの独特の間とかは、
実写じゃ再現難しいのかな〜。
ドラマや映画で「面白い」と感じてる人は、
一回漫画も読んで見てほしいです。

あと帰蝶が可愛くない。。。
原作だとおとぼけで優しくて可愛いキャラなのに
なんであんなツンデレキャラなんや。。
可愛くない。。。

面白くなくはないけど、
原作がいいです。

たきぽん
たきぽんさん / 2017年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマ版の時からどう本能寺の変を描くのだろうと思っていたけど。 こ...

この物語が事実ではないのは分かりつつ、事実と仮定したら、この秀吉が創ったあの社会はどういう評価になるんだろう。

tsucchi1989
tsucchi1989さん / 2017年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

大好きな作品です

ドラマが終わってから、映画の公開までが長くて待ちきれずつらかった記憶が……

ドラマも泣きっぱなし、映画も泣きっぱなしでした
柴咲コウがとっても綺麗でした

渡辺千裕
渡辺千裕さん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

他の終わり方はないのかな ネタバレ

ドラマからの流れで観たくてみたけどやっぱ成長していくまでの話のほうがときめいたかな 小栗くんの着物姿は色っぽので◎

山田くんの演技はいいな 真は優しいのに生い立ちが悲しいという役柄がいい味を出してたほんとそういう演技うまい

最後はやっぱいあういう終になるんだね
仁と似てる? 現実に戻って冷めちゃうからあんまりなー

chiyo
chiyoさん / 2017年7月26日 / PCから投稿

もったいない ネタバレ

映画版の最大の見所は、偽信長と本物信長が本能寺の変でどうなるか?サブローは現代に帰れるのか?の2点だとおもうが、結局どちらも中途半端な展開だった。
まぁ、史実でも本能寺で信長の死体が見つかっていないことが定説になっているので様々な伝説が生まれているのだけれども、普通に「逃げ出せました」だけでは工夫が無い。

最大の問題はこの作品の中でのタイムスリップのルールがさっぱりわからないこと。
サブローは戦国時代で何年間過ごして、現代のどの時点に戻ったのか?肉体的には老化していたのか?

なにより、柴咲コウからのメッセージの届き方が安易すぎる。あんな「スマホをたまたまもう一人いたタイムトリッパーが届ける」なんて直接的なメッセージでは無く、謎とされていた古文書や石碑などがじつはサブローへ向けたメッセージだった、サブローが現代で読むことによってはじめて意味を成す、時空を超えたメッセージだった。そういうタイムスリップであることを利用した展開が観たかった。
最後の最後に脱力した、画竜点睛を欠くそんな1本だった。

タイムトリッパーが多すぎるよね。

しんしん
しんしんさん / 2017年6月8日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 単純

最後は奥の手

本能寺の変でサブロウくんが
信長として死ぬのかどうなのかって話。

タイムスリップ系はだいたい
未来は変わらないという前提なので
どうなるのか気になって観ました。

予想してたのは違う展開で
おっ???ってなったけど
最後はそうくるかあ〜〜って感じ。

奥の手を使ったね。

あとサブロウくん強くなりすぎじゃね?

う〜んって感想ですがキャストは豪華で
見応えありました。

マスノブ
マスノブさん / 2017年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

泣きました

ドラマ見てない人でも楽しめる映画だと思います。
泣けます😭

Minami
Minamiさん / 2017年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマの最終回が一番だけど ネタバレ

やっぱそうかーそういう終わり方かー!と言う感じ。
いや、まとまっててよかった。
ミスチルの歌聴くだけで泣けるくらい好きなお話でした。

一番泣けたのは映画よりドラマの最終回だが、、、
誠司くんに泣かされたわー…

にしても秀吉悪いやつやなーと思ったけど
小さい頃の傷が大人になってもあんなに苦しめるなんて逆にかわいそう。

全てを知ってるつねちゃんも後に秀吉の下についとるわけやし
なんか色々難しいね、歴史って。

っておもった。
フィクションやけども!笑
いや、でもフィクションとも言い切れんところもあったもんね。

歴史大嫌いやけど、
このドラマみよるあいだだけ
ウィキペディアで色々しらべまくったりもしたw

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

やっと! ネタバレ

やっとドラマの続きが見れましたね。

ドラマの時に原作と違うなあとは思っていたので切り離してみています。切り離すと全然、楽しめる。

映画館へ見に行ってよかった、と思えるくらいには楽しめた。
ラストは、やっぱりそうなるよな…と落ち込みながら終えましたけど最後の、時を経て届いた文というか動画というか。泣きました。

良かったのでは…。
引き続き原作のほうは読み続けようと思います。

まお
まおさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

Mr.Children最高!

小栗旬は普通。柴咲コウはイマイチ。

たっぐ
たっぐさん / 2017年4月6日 / スマートフォンから投稿

よかったです

小栗旬さん筆頭に演技に見入りました。
脚本も納得!泣けるし感動だし、よかったです!

のあ
のあさん / 2017年3月31日 / iPhoneアプリから投稿

ノレない… ネタバレ

TVドラマシリーズは1話目しか観てません。
だからかな?全くノレませんでした。

マンガ的な設定は好きだし、時代考証的に…みたいな部分も別に許せるんだけど…

映画的にヘンだよね。

敵に囲まれたミッチーを助けに行くシーンの時間感覚しかり。
ラストのビデオメッセージしかり。
話を盛り上げたいがためのムリクリな設定過ぎて、もう噴飯ものです。

折角、面白い肖像画作成のエピソードがあるんだから、ラストシーンで使えば良いのに…

柴咲コウのツンデレは超カワイイので、そこは大好きです。

サケビオース
サケビオースさん / 2017年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

本作はテレビドラマと同じクオリティーですごく雑な感じがしました。映画なんだから戦闘シーンその他は、もう少し真面目に作ってほしかった。 ネタバレ

織田信長は、歴史上の人物の中でも特に面白い人物だと思います。存在そのものがマンガです。

戦国時代や、他の時代にもいろいろ面白い人物はいますが、文字でなく絵や映像にするのであれば、この人より面白い人物はいないと思います。

いろんな勢力が入り乱れて存在し、自分と、自分の一族、領地を守るだけでせいいっぱいの時代。

小さな一地方の領主が、戦いに次ぐ戦いの末、不可能と思われた天下統一をほぼなしとげたけれども、最後は家臣の裏切りに合い、壮烈な最後をとげる。

これ以上劇的な人はいないと思います。

本当に宇宙人か、未来人みたいな人物で、生き残って天下をとっていたら、どうなっていたのか見てみたかったです。

この映画は、信長が、タイムスリップしてきた未来人と入れ替わっていた、という設定のTVドラマの続編で、まだ原作にない部分です。

程度は違いますが、タイムスリップがなく、ものすごく真面目にお金をかけて作れば、黒沢明監督作品の『影武者』みたいになると思います。

そこまでやれとは言わないけれど、本作はテレビドラマと同じクオリティーで、すごく雑な感じがしました。

映画なんだから戦闘シーンその他はもう少し、真面目に作ってほしかった。

複雑にいじったキャラと、帰蝶(柴咲コウさん、無駄に演技うまかった。)だのみなので、TV2時間スペシャルドラマとしての続編ならいいけど、映画としてはちょっと不満。

やっぱりそういう作りでは、信長の人生の中で上り調子でうまくいっている部分はいいけど、最後の”本能寺の変”はちょっと無理。

かなりしらけてしまいました。

ネタばれしてしまうと、もしかしたらその後も続くのか?という期待は裏切られ、結局大筋歴史通り。

結末もふざけた『影武者』みたいになってしまい、非常に残念な感じでの終わり方でした。

Push6700
Push6700さん / 2017年3月11日 / PCから投稿

学生のときに観たかった!

小栗旬演じる織田信長がカッコ良すぎる!
学生時代に観ていたら、日本史が好きになってただろうなぁー

Celi7
Celi7さん / 2017年3月5日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 萌える

やばい。面白かった。なんかちょっと言うのが恥ずかしいけど、すごく楽しんじゃった。そして、泣けちゃった。
出だし5分はすべりまくってるし、TVシリーズ見てない人にとっては、最初の「見ていなかった人のために」は甚だ不親切だし、見てた俺にも「あれ、映画って前後編で、俺が前編見てないのかな」と思うくらいのすっ飛ばしだし。
なのに、その後すっかりのめり込めるのはやっぱり演技なのかなあ。小栗旬と柴崎コウがうますぎると思うんだよね。周りも向井くん山田くん始め、うまいんだよね。

本作に関しては、完全に自分の趣味での評価です。

CB
CBさん / 2017年2月17日 / iPhoneアプリから投稿