劇場公開日 2016年1月23日

信長協奏曲(ノブナガコンツェルト)のレビュー・感想・評価

4.0かっこいい

2016年3月5日

つねちゃんも信長もかっこいい

まな♡

5.0おもしろかった!

2016年3月3日

小栗さん!相変わらずカッコよすぎ!

かな

4.02度目の鑑賞

2016年3月1日

全員のキャラクターが好きだ❗

れこほた

4.0意外や意外、見る価値あり

2016年2月29日

フィクションでいい、作り話でもいいこれはこれで一つの美談になっているところが面白い。小栗が演じるとすべてさわやかな感じになってしまうのはちょっとだが。
 今まで見てきた信長像は発想のわからない不気味な人格だったが、この信長は親しみがわき、周りの家来の愛すべき人格もうなずける。人を楽しませる作品としてはよい出来栄えではないか。
 評価は見てからしてみようじゃないの。

みなかみ問屋

4.0“信長としての天命”

zさん
2016年2月29日

原作を知らず、ドラマだけを観てきた人ならある程度予測できた着地点だったとは思います。しかし、ひとりひとりのキャラクターが立っていることやストーリーの厚みは、ドラマからさらにパワーアップして見ごたえがありました。
自分が見てきた平和な世を実現するために、「信長としての天命」を果たそうと決断するサブローの姿がカッコよかったです!

z

4.0ドラマシリーズから

2016年2月29日

ドラマシリーズから観ており、非常に面白かったので、映画も観ることに。
相変わらず各キャストの味はもしっかり出ており、本能寺まで描かれているという事だったので、どのようなラストなのか?と、思っていましたが…満足です。

pipu

3.0山田〰、ブラックでしたね。

2016年2月28日

ドラマ最終回、映画での流れは最近多くて、このドラマは家臣たちが本当にいいやつで、泣けたのはそこかな?!
こーくるかと予想していたので驚きはなかったけどいいんじゃない!?このラストで。納得。でもさー、現在に戻った後こちらでは何年経って、驚かれたりしないの?とかどーでもいいこも突っ込みたい

モナチン

4.0時間調整で観て

2016年2月28日

全然期待してなかったけど意外や面白、前半は

らn

3.5良かった

2016年2月28日

サブローが信長のときはおもしろかった。最後はまぁそうなるだろうなという予想通りの終わり方で面白くなかった。途中はドキドキ感もあって良かったです。

まえひろ

4.5柴咲コウがかわいい

2016年2月28日

信長協奏曲は、ドラマから毎週面白くて見ていました。歴史や武士の魂など、全然わからなかった私でも時代を楽しく理解することが出来たし、現代人が戦国の世の中をつくる、という発想も、素晴らしいと思います。
山田孝之さんの怖いオーラを自然と出すような演技がすごいと思いました。また、小栗旬さんの、明るくみんなのから慕われるキャラクターも、とても合っていたし、わたしも三郎が好きになりました。そして、一番は、他では見れない柴咲コウの可愛さだ思います。とっても可愛いです。

さくやくしょん

3.0160227

109シネマズ富谷

dai

4.0面白かった

ぽみかる

3.5ドラマの続き

2016年2月27日

ドラマの最終回で「え?これからっていう流れなのに最終回?」って思ったら、やはり続きは映画で。と。またそのパターンですかフジテレビさん。でもやはり気になって観ちゃいました。大型スクリーンで声も四方八方から聞こえて臨場感もあり。ラストはやはりそうきましたか。

千恵蔵

4.0信長協奏曲大好き!

2016年2月27日

ドラマが大好きで毎回、楽しみに見ていた作品でした。信長協奏曲、映画化!と知った時は嬉しかったです。1年間、楽しみに待っていた甲斐がありました。

途中途中突っ込み所は多々あるのですが、全体的に信長協奏曲らしい心の温まる言葉、ストーリー、終わり方でほっこりしました。
少しの役所でしたが、個人的に森蘭丸役こと冨田佳輔くん良かったです。
山田孝之さん、柴咲コウさんの演技もとても見応えがあり、素敵でした。
笑えて泣けてほっこりできて心が温かくなる、そんな作品になっています。
信長協奏曲、大好きです(*^^*)

楓

5.0感動しました。

2016年2月25日

感動しました。

高松 祥太

5.0楽しかった♪

2016年2月24日

ドラマも楽しく見てたので映画になってとても楽しみにしてました。

一言で言うと、とてもよかったです。

色々書いちゃうとネタバレになっちゃうんですけど
帰蝶とのやりとりがとても印象的です。

最後は泣けましたT^T

せい

5.0勇気をくれる

2016年2月24日

頑張って生きよう、誰かのためにと思える素敵な映画。映画ならではの見所もあり、本能寺を本当に作り、燃やすという演出の迫力。たまりません

xxxuu**

3.5ウルウルさせられました。

2016年2月23日
meg

2.5なんとなくわかってたかな

2016年2月22日

テレビドラマで見てて内容を完結させたいという思いから見てみました。完結してすっきりした気持ちもあるけれど、やっぱりそうかとなんとなく先読みできちゃう笑
ドラマの方がよかったんじゃないかなー笑
見た方がいいけどね!
帰蝶がいいね!

たろー

3.0歴史へのチャレンジ

2016年2月20日

テレビシリーズのダイジェストが頭についてるから、見てなくても楽しめるけど。
歴史上は信長の結末はわかってるんで、どうしていくのかがチャレンジだなと思ってたんですが、ご都合すぎなかった気もするんで、原作の良さかなぁ。(読んでないけど)
信長以外のキャラ立っててw特に家康@濱田岳がはじけすぎで笑ったw今年の大河の家康も結構ふざけてるけど、この家康は自由すぎじゃない?
キャラ的には柴田勝家@高嶋政宏もよかった。あの空気を読まない感じが、場を和ませるっていうか、力が抜けてよかったと思う。
柴咲コウが美しかったなぁ。
なんか訳もなく泣けた。

NAO