劇場公開日 2017年3月10日

モアナと伝説の海のレビュー・感想・評価

5.0大好き

2017年3月29日

ディズニーの映画はいつも品質なもん。

risa5210

4.0モアナと伝説の海

2017年3月29日

歌の迫力が凄かった。吹き替え版を見たのだが役と声が合っていてしっくりきた。さすがディズニー映画。夢を壊さない。見てる間はずっとファンタジーの世界にいれる。ハッピーエンドが好きな私にとってディズニー映画は安心して見れるから好き。余談ではあるがモアナの小さい頃が可愛すぎた。

駒野

4.0海が美しい

2017年3月29日

海の描写が本当に美しい!生きている海の感情表現、光の描写、色彩感はディズニー作品の中でも随一の映像美だと思います。

ハワイ音楽と洋楽の合わさった明るくノリのいい音楽は作品にピッタリで何度も繰り返し聴きたくなります(^ ^)

みっけ

4.0面白かった。

2017年3月28日

悪人がいない。きれいで楽しい。それにつきる。
安心してみれるので、好きな人はどうぞ、という感じ。

khapphom

5.0歌が良かった!!

2017年3月28日

「どこまでも」「ユアウェルカム」が最高!!英語より上手い!!(個人的意見…)
戦いのシーンも、海の描き方も流石ディズニー!と思うほど綺麗な絵です!
個人的には「Let it go」より好きな歌でした!

ichimatsusan

5.0新しいプリンセス

2017年3月28日

歌、映像、ストーリーどれをとっても最高のディズニー映画。

wutang

5.0大好き♡♡

2017年3月27日

感動♡♡
強い素敵な女の子にはやっぱり元気をもらう💕
そして南国の雰囲気大好き💕

saeka

4.0美しい!

2017年3月27日

新海誠監督の「君の名は」で
映像の美しさに魅せられ、さすがと思っていたら
世界は広かった。。。

本物の海より時に美しいのではないかと
思われるほどの色彩感、
人や動物、水や波の造形、質感、
動きのリアリティなど
ストーリー以外のところで
最近のアニメの顕著な進化にうならせられ、
その美しさにほうっとため息が出そうになる。

ロールプレイングゲームの
映像の進化を最初に目にしたときの感動に
似ている。。。

ストーリーはまぁ、安定して面白いのだけど、
今回素晴らしいのはやはり
映像美、歌、冒険へのワクワク感、だろうか。

モアナとマウイの海賊との戦いシーン、
さすが伝説の英雄、マウイが船を扱った瞬間、驚くほどスピーディに速度を増していくシーン、
モアナが船の扱いを教えられ、2人で小気味よい航海をしていくシーン、、、

ワクワクドキドキしながら、2人のかけあいと
モアナの成長ぶり、
そしてマウイが自分の過去を乗り越えていく瞬間。

みどころはたくさんあって、飽きさせない。

あ、そういえば、
なんだか出てくるキャラクターなどから
なんとなくもののけ姫だったり
シシガミ様だったり、
モアナの動きの一部から
アナ雪だったりを
彷彿とさせる場面がいくつかあった気がするんだなぁ。

幸せなひまつぶし

5.0モアナ可愛い〜♡

モアナ可愛い!

最高にかっこよくて可愛いプリンセス♡
自分でできることを一つずつ増やしていく逞しさ!
素敵!

歌もノリがいいのばかりでつい口ずさんじゃう!

ばぶ

5.0もう一度今度は英語版を見たい

2017年3月26日

映像も歌も音楽も素晴らしかった!

日本語吹き替えもすごく良かった!

またもう一度見ます!

Senju Nsk

5.0海に力いれてるのが分かり、最後に近づくと話の細工が上手いと分かる!

2017年3月26日

「アナ雪」以来のブーム到来と思える作品です。世界各国で「Let it go」が歌われた時みたいに「How far I'll go」も世界各国で歌われて、それを繋げた動画が出てますね。面白さとイイ、話題性も「アナ雪」と同じです。
今作で力を入れているところは"海"ですね。映像技術で人の動きや島が闇に汚染されていくシーンはいつも通りの良さですが、海が透き通っていて綺麗で、しかも動きもよりリアルで力を入れているとすぐ分かりました。
1番驚いたシーンがあります。それはマウイのタトゥーです。あれ動くなんて本編観て知り、目を全開に見開いてしまいました。しかも、キャラが濃くて面白いし行動がいちいち可愛い!意外とお気に入りキャラですw
ストーリーも最後に近づくにつれ、話の細工が上手くできていると思いました。その次にどこかで見た事あるような、あるものをオマージュしたかのようなシーンもあってとても面白かったです。

シュート

4.0やっぱりディズニー

言うまでもなく、
良かった。

海、髪の毛、タトゥー、の描き方は流石。

今までのプリンセス物も好きだが、
モアナも好きだ‼

むしろ、マウイに惚れた‼

4.5大変満足です!

2017年3月26日

字幕版を観ました。ストーリはもとより映像がすごくキレイでした!モアナはディズニー映画のヒロインとしては少し違う感じだなぁーと思ってたのですがアリですね!あと、歌が良かったです。吹き替えだとどうなるのか…興味があります。

ガキンチョ

5.0面白かった。歌も良くて海も綺麗。

2017年3月25日

とても歌が良くて鳥肌が立ち泣きそうになりました。
勇気が出ました。
海も綺麗でマウイの声優も下手かなー?と思ってましたが上手かったです。
声優に関しては違和感はありませんでした。
是非見てほしいです

みさき

4.0最近のディズニーらしくない

2017年3月25日

最近のディズニー映画は社会的な差別や問題をなくそうという内容が多かった気はする。ディズニー映画にしては、少しメッセージ性が強すぎる気がしていた。
だが今作はディズニー映画らしい「自分自身を信じ、愛す」というものに戻ったと思う。
高校生には子供向けすぎるかと思ったが、全くそんなことはなかった。
自分のやりたいことを率先してやり、他人と絆を深め、お互いに影響を与え合い、自分の殻を破って大人になる。人生で大切なことをこの映画からは強く感じることができる。メッセージ性も物語の展開も決して新しいわけではないが、観終わった後はとても気持ちが良かった。
挿入歌も耳に残るもので、挿入のタイミングも抜群だった。ドウェイン・ジョンソンが声優もできるとはw

Toi

4.5すごく良かった

2017年3月24日

今回吹き替えで見させてもらいました。歌が特に良かったです。この作品は何かに凝ってる訳ではなく、いい意味で王道を行く作品であり万人受けする作品だと思います。

むこ

4.5今までにいないプリンセス👸

2017年3月24日

歌も良いし、絵もキレイ。
しかもモアナのキャラが凄くいい。😍
これは、もぅ1回観たいな😌

みか

4.0よく出来ている

2017年3月24日

映画『モアナと伝説の海』を見てきました。本当は字幕版を観たかったのですが、映画館が吹替え版しかやっていなかったので、仕方なく吹替え版で観てきました。子供向け映画では時としてあることですが、残念ですね。
いわゆるミュージカル仕立ての物語になっていますがディズニーの中でも、なかなかよくできた作品になっています。

最近のディズニー映画ではよくあることですが、主人公がアングロサクソンの白人のお姫様ではなくて、少数民族の村長(むらおさ)の娘と言う設定が生きています。
それと吹き替えも全く違和感はありませんでした。

エンドルフィン

4.0さすがディズニー!!

2017年3月23日

アナ雪の海バージョンと感じてしまいますが、ミュージカル風で演出も綺麗でした☆しかし三日前にシングを見てしまったせいか、面白さがシングには私的には欠けてしまい☆4つにさせてもらいました。。。。

あゆよし

4.0美しさに魅了される

2017年3月23日

世界観の壮大さ。海の描写の美しさ。ディズニーだからこその映画だった。

挿入曲はどれもいい曲ばかりで、そのシーンを際立てている。冒険に出るときはとてもワクワクしたが、音楽のおかげで何倍も楽しめる。

個性的なキャラクター一人一人にも惹かれる。

世界中のすべての人々にぜひ、観てほしい映画だった。

こうき