ズートピアのレビュー・感想・評価

ズートピア

劇場公開日 2016年4月23日

鑑賞した翌日もみてしまった

評価に違わぬ傑作でした。

ディズニーってこんな社会派なアニメ作品を作ることが出来るのかと驚かされた。子供はもちろんだが大人はオマージュやストーリの細かいところで楽しむことが出来きる。
世界観も素晴らしかったし、動物の種類と職種が納得いく組み合わせだったりして面白い。
キャラクターも文句なし。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年5月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 単純

ニックが超イケメン ネタバレ

身近で見たって人がおもしろかったっていうてて
ジブリの鈴木さんも絶賛!としてたけど
確かに内容はかなり大人向けだったかも。
人種差別や薬や資本主義とかそういうことがテーマになってて
でも私はそんなことすっとんで、ディズニーっぽい!っていう感想でした。
もちろん好き。

キツネのニックが超イケメンで惚れた。
私はディズニー映画の泥棒とか詐欺師にほんとに弱いなw
ナマケモノのシーンに声出して笑いましたw

残念だったのは日本語版のテーマソング。
あの子の声ねばいわ。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

面白くて可愛かった。

字幕で観ました。
各動物用に合わせた電車の扉、トンネルのような通り道、適した環境ごとの地区、キリンでも受け取れるカフェの作りなど、見ていて面白かったです。

ジュディが無意識?のうちに差別発言してしまい、
ニックを傷つけてしまうシーンは、現実世界でもあり得ること。
大切なメッセージが込められていました。

もし、そんな間違いをしてしまったら、
心から反省して、素直に謝る。
もう、友達に戻れなくても。
それを、冗談交じりに返すニックが粋です。

ニックの、警官の制服でのサングラス姿がカッコいいです。

SS
SSさん / 2017年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

幸せな気持ちになれた ネタバレ

私はなぜ人間に生まれたのか…
と思うくらいには楽しめた。
(ズートピアの世界に生まれたからといって私の人生が変わるかといわれれば…)

ディズニーピクサーの動物はやっぱりかわいいな、フワフワしてコロコロしてる。
かと思えばすごくかっこよい。

主人公のジュディ、かわいらしくて美しくて…正義感が強く元気な女の子のキャラクターがタイプなもので一瞬で惚れました。
(ディズニーの大体のヒロインはそうですが)

名前と動物の名前がわからないんですけど球根を盗んだ動物を追いかけるシーンがとても楽しかった。
ハムスターエリア?に入ってからの追いかけっこはとてもてんしょんがあがる。潰されそうになったご令嬢を助けるジュディ、とてもかっこいい。助けられたい。
ジュディにかっこよく助けられたい。

ニックもかっこよかったのですがジュディにひたすら惚れた映画だった。
私、最終的にニックとジュディがくっつくのかな?と思ったのですが相棒のまま終えましたね。

生物学に長けている友人にキツネとウサギは結婚はできるかはさておき子供をなせるのか?と聞いたところ悲しい答えが返ってきた。
現実はみないことにした。ディズニーの世界ならきっと2人は幸せになれる。(決して恋愛映画ではなくあくまで妄想)

最後のベルウェザー副市長との戦いがとてもドキドキハラハラしてスッキリしたので(語彙力のなさ)、ストーリーは申し分なく。

DVDを買ってしまうくらいには楽しめる作品だった。

まお
まおさん / 2017年5月15日 / Androidアプリから投稿

吹替版だから看板も日本語?

ガゼルはE-girlsのami(dream)
ラストステージだけは shakiraバージョンで。
上戸彩と思わず長澤まさみかと
人種差別を動物に置き換えたテーマ

eli
eliさん / 2017年5月3日 / Androidアプリから投稿

大好きな映画の一つになった! ストーリーから作画、内容、全てに文句...

大好きな映画の一つになった!
ストーリーから作画、内容、全てに文句なし♡

どのキャラも愛おしい₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*

ライト
ライトさん / 2017年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

いいコンビ

キャラクターが可愛い子ばっかりなので癒されます。
キツネ・ナマケモノ・バッファロー、色々出てきますが、
特に主役のウサギ、ジュディが可愛い。
実際にいたら間違いなく惚れます。

ストーリーは、人種差別的な要素があるので嫌な人は嫌かも
しれません。アメリカならではのストーリーとも言えますね。
ディズニーのテーマ性のある映画は好きなので、気に入りました。

じゃがいも王子
じゃがいも王子さん / 2017年4月28日 / PCから投稿

大人でもがっつり楽しめる

裏テーマに感慨。
良い映画。

KID
KIDさん / 2017年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

テーマ性強し!

多様性を受け入れること。
そのテーマ性がとても強く、あえて動物たちの多様性が際立つように、動物たちが実寸大のキャラクターで描かれている。また草食、肉食動物もしっかりと区別されていて、動物達の職業などもそれに依存していたり。
まずそこが面白く、ズートピアの世界観にワクワクされっぱなし。
ジュディーとニックの草食動物バディーもとても良く、二人の信頼感が少しずつ築かれていくのが丁寧に描かれている。心に闇を抱えるニックが、ジュディーに心を開くシーンには感動した。

とっしー
とっしーさん / 2017年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

良い作品!

それぞれの年代で色んな感じ方が出来る映画なんじゃないかなぁと思いました。展開も早くストーリーも分かりやすいのでストレスなく観れます。

comeyu
comeyuさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

わかりやすいストーリー ネタバレ

うさぎとキツネという相容れない動物が事件を通して、信頼を築いて最後はパートナーとなるストーリー。
途中から、黒幕が予想できてしまったのが残念。
映像はすごくキレイでした。

ねりうめ
ねりうめさん / 2017年4月2日 / iPhoneアプリから投稿

意外と

思っていたよりアクション系!リズム感あってダラけるところがなく、子供も飽きずに見れて大人もそれなりに楽しめます。

さん / 2017年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

完璧!

テーマ、アニメーション、ストーリー、最高わかりやすいし完璧!ぐらいに思った!

じぶ
じぶさん / 2017年3月30日 / Androidアプリから投稿

最高です!

ストーリー、キャラクター、映像、どれをとっても本当に素晴らしく素敵な映画でした!
ジュディとニックの絆に感動しました(^ ^)大好きなコンビです♡

ゆりか
ゆりかさん / 2017年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニーの最高傑作

誰でも何にだってなれる。諦めなければ。
見た目や種類で判断してはだめ。

人種差別という重いテーマを見事に表現するディズニーの力量に感動。素晴らしいの一言。

いっちゃん
いっちゃんさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

夜の遠吠え

動物の毛がふさふさで可愛かった!

もこりんぺん
もこりんぺんさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

情操教育用

差別や偏見はよくない。ということを
動物の共存世界に置き換えて分かりやすく伝えたディズニーらしい内容。
また警察物でもあり、サスペンスや謎解きとしてもよくできている。

大人が観ても楽しめるが、
若さゆえに思慮の足りない主人公の行動にはイライラするかも

個人的に気になったのは、これだけ道徳的な映画にするのであれば、
駐車違反の取り締まり業務を軽視するような描写は慎むべきだろう。
どの仕事も価値があるから存在している、という配慮が足りない。
現実では最近、照明係を馬鹿にした某女優の卵がいたが、そういうことの原因になりえる。

もりり
もりりさん / 2017年3月24日 / PCから投稿

奥が深いね

ディズニーのアニメーション映画だけど、内容としては結構大人向けな感じがして奥が深い。
結構好きかも(^^)

SelfishCat
SelfishCatさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

ここが良かった

陸運局のナマケモノが最高。

masato_now
masato_nowさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

流石ディズニー。

子供から大人まで誰でも楽しめる作品を作りつつ、いつも社会的なメッセージだったり今の社会をうまく表現している。
シュガーラッシュのラルフ&ヴァネロペコンビも大好きだけどジュディとニックのコンビも本当に良かった。
片や草食動物で正義感が強く、どんな事もやり遂げ、時には期待以上のことをやってのける兎と肉食動物でずる賢くて時にジョークを言い、時にかっこいいことをするけど、それでいてビビリな狐。
こんな凸凹コンビはディズニー王道。
しかしながら、ディズニーはこうでなきゃ!と毎回思う。
多種多様な動物たちは今のアメリカであり、魅力的でユーモアあふれる動物ばかり。
そしてこの作品を通してのメッセージとはずっとジュディが言ってる、
「諦めなければ夢は叶うんだ」
どんな社会であれ、どんな立場であれ、どんな境遇であろうとも夢を直向きに追いかける姿をあんなにちっちゃい兎からまざまざと見せつけられました。

youth
youthさん / 2017年3月16日 / iPhoneアプリから投稿