ズートピアのレビュー・感想・評価

ズートピア

劇場公開日 2016年4月23日

観たらニックを好きになっちゃう

しっかりした刑事ものでありながら、現代の差別社会の問題も織り交ぜてある作品。
老若男女誰でも楽しめるストーリー。
さすがディズニークオリティ。

細かい表情・セリフ・仕草とかも好き。

iris
irisさん / 2017年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

ドキドキハラハラ

アニメと侮っていたが、スゴイシリアスで、引きつけられる内容。見終わった後の満足感と爽快感が最高。

kzshi817
kzshi817さん / 2017年2月19日 / iPhoneアプリから投稿

みんな、この映画観て、よく考えよう

真面目な映画。
多数の弱者による思想の暴力。
みんな、この映画観て、よく考えましょう。
CGの出来は相変わらず凄い。今回の売りはさまざまな動物が二足歩行する上に人間の動きをすること。モーションキャプチャー花盛り。

無関心••3••好
並•••4•凄 CG
無••3••涙/無1••••固ゆで
無•••4•社会派/大衆•2•••狂信
標準/紹介
俺の満足度 70点
作品賞可能性 40%

CB
CBさん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

シンプルだけど

公開中はどうしてあんなに人気なのか疑問に思ってた
でも観てみたらその魅力がわかった気がする
おもしろい映画だった

諦めない、ってシンプルな事だけど難しい
どんな逆境があろうとも、不可能に近くても
諦めてはいけないんだなあと大人が改心させられる

無限大な可能性を秘めている作品だと思います

かす
かすさん / 2017年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

アナ雪より好き

前作のアナと雪の女王がヒットした後だが、アクション要素もあってこっちの作品の方が好き。
ストーリー展開がよく考えられており、笑いの要素も多い。

yta07
yta07さん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

事前に聞いているモノ以上、何も刺さるものはない。

やはり期待値高いと厳しいですね。
何も知らずに観ると、大人が分かる裏設定など、楽しいでしょうね!
宇多丸さんや町山さんのレビュー聞いちゃうと、それ以上のものは何も無かったなぁ。

Tak
Takさん / 2017年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

約一年前の映画かぁ

面白かった。
特典映像で四年かけて作ったと言っていたが、過程の中で内容が大幅に変わった事がわかり複雑な気持ちになった。
とにもかくにもウサギが主人公で良いし、キツネも良いのだ。
首輪の話でなくて良いのだ?

ラーメンマン3世
ラーメンマン3世さん / 2017年1月28日 / Androidアプリから投稿

多様性:アメリカや世界、日本に問いかけるもの

2回鑑賞。吹き替えと字幕。
様々な動物たちが混在する理想郷的な舞台ズートピアで繰り広げられる子供向けのサスペンスドラマ。しまじろうみたく、動物たちが同じ大きさの擬人化ではなくて、ちゃんと実際の大きさでいることがとても新鮮。
これは明らかに、民族の混在するアメリカのメタファーで、動物たちが持つ個性を尊重しつつ、やはり理想郷的でない部分も描かれていて、とても面白い。
前半まではよくあるコンビものなんだけど、うさぎのジュディが後半やらかしてしまったことへの衝撃と、その解決までに至る道のりはとても見所。
人種差別、宗教差別はいけない、というだけじゃなくて、そういう枠組みに縛られない生き方をしよう、というテーマもあって、子供達に見せたい映画としての機能もある。大人が見ても、考えざるを得ないテーマ性で、ここまで見ていて楽しい映画を作れるのはすごいと思う。アカデミー賞アニメ部門とると思います。
ニックが人気だそうだけど、うなづける。ディズニーの中でも一番好きなキャラクターかも。ニックは吹き替えのほうがいいね。

夢見る電気羊
夢見る電気羊さん / 2017年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

吹替版も面白い!

吹替版の上戸彩と森川智之の2人の声が良い。
この2人の掛け合いなら、いつまでだって聞いていたい。

話は勿論面白かったし。続編作られないかな〜?

サケビオース
サケビオースさん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニー恐るべし ネタバレ

人間社会に蔓延る差別と偏見。それは意図せずとも生まれてしまうものでもあるのだか、そのことを草食動物と肉食動物の関係性に擬えて描く、深くて重たいテーマを持ったアニメーション。しかもそれは、これまでのディズニー映画を否定することになりかねない、自虐的でありつつ、強い覚悟によってもたらされた作品。だけども、明るくfunnyで面白く纏めてしまうのがディズニーの恐ろしいまでの巧みさ。凄い、凄すぎる!ウサギのジュディは可愛いし、キツネのニックは格好よいし、2人が仲直りするシーンは胸がキュンキュンしてしまったし、2人とも警官になって活躍する結末は涙してしまった。エンディングの音楽もいいし、本当に素晴らしいディズニー史上、動物史上、最高傑作だと思います!
オススメです!

yookie
yookieさん / 2017年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

この映画を通じて…

うさぎはしょぼくれた時に耳が垂れ下がるということを初めて学びました。
うさぎのポップス巡査がかわいい!

ぽじのふ
ぽじのふさん / 2016年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

ズートピア

大好きです!

まりん
まりんさん / 2016年12月15日 / iPhoneアプリから投稿

映像美 ネタバレ

映像がとても綺麗だった。吊橋のところの雨のシーンとか特に素晴らしかった。ストーリーでビックリしたのは、羊が敵キャラとして設定されたことぐらい。自分を見つめ努力すれば夢は叶う的なメッセージは定番かなぁ。

わーこ
わーこさん / 2016年12月11日 / iPhoneアプリから投稿

誰にでもチャンスはある

草食獣と肉食獣が共存する、ズートピアを舞台に繰り広げられる、新米警察官ジュディと、詐欺師ニックの、事件解決までの物語。

特筆すべきことは、特にないけれど
ナマケモノのフラッシュが、名前とは真逆でキャラとして面白かった。
あと、カワウソのオッタートンさんが凶暴化した姿は可愛かったwww

それと、主人公のジュディの声を上戸彩があててたけど…一本調子なんだよね。
周りが声優さんなので、棒なのが丸わかり(目立つの)で冷める。
ガゼル?の声も学芸会レベル。あててたの誰だったのかな?
サバンナ高橋は主人公程出ずっぱりではないので、然程気にはならなかったけど。

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2016年12月11日 / Androidアプリから投稿

まあ暇なときにはいい

かわいいウサギちゃん。上戸彩の声も素敵。でもまあそれぐらいかなあ。マフィアのボスは笑えた。

ちろこんぶ
ちろこんぶさん / 2016年12月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

Doopness!!!!!!

EXILEファミリーという、ディズニー作品にとっての妨害を乗り越えた作品。

露茎童貞
露茎童貞さん / 2016年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニーとしてわかりやすいテーマ。 強いもののなかで、草食動物が...

ディズニーとしてわかりやすいテーマ。
強いもののなかで、草食動物が9割占めるため反乱を起こそうとするところ。警察が煙たがられ、職務範囲外をさせてもらえないこと。都会が憧れやすいが、実際は差別を受けるものにとって辛い場所であるところ。アメリカも同じ課題を抱えてるんだなぁ

まるじゅん
まるじゅんさん / 2016年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

Amiの棒演技が作品を台無しに…

•内容
物語の構成、テンポ、非常によく出来てる
成長、成功、アクション、事件の展開は過去に見たようなよくある内容だが、根底のテーマの差別、逆差別、偽善な理想論が織り交ぜられていて大人も楽しめる
親子で見える景色は変わるし英語は非常に勉強になる

•声優
上戸彩はただでさえ演技力がないので心配したが、声優としての感情表現、発声が下手だが、まあよく演じている

上戸彩がまあまあで安心した所にとんでもない落とし穴がある
ガゼル役Dream Amiの演技だ
棒だわ発声がおかしいわ、セクシーキャラ(英語版はShakira)なのに声が子供っぽいのでマッチしない
ラストでAmiの声からShakiraの歌声に変わるシーンがあるが同一キャラとは思えない…
よくまあこんな演技でキャスティングされたこと…
ディズニーの声優選びが厳格だったのは遠い昔か…
品質よりも下らないマスゴミ集めに必死になったのか…
伝説の『TIME』篠田麻里子並みで作品が台無し

ぺんぎん5号
ぺんぎん5号さん / 2016年11月17日 / スマートフォンから投稿

ニック推し。

期待以上に面白かった!!
思わず劇場に2回行きました。

人種差別のテーマとかも含んでて色んな見方ができる。

しかし何より途中からニックのイケメンぶりがすごくてときめきが止まらなかった。キツネに全力でときめく日がこようとは。

あとあのオオカミとかナマケモノの使い方はずるいよね。笑

ゆめ
ゆめさん / 2016年11月16日 / Androidアプリから投稿

凄い ネタバレ

エンターテイメントとして良く出来ていて、出来過ぎていてそれ以外の感想が出ないほどプロットが良すぎてぽかーんとしました。

人種差別問題とはいえ、列強肉食獣は社会的地位やフィジカル面での力は強いけど、草食動物の方が数が多くて世論がそちらに傾くというのは、黒人と白人、資産家と庶民など、様々な要素が比喩として絡んでいて一概にこれ!という置き換えが出来なくて、このズートピアという世界観に味わいを持たせている。

文化的生活を送るあまり、草食動物が多数意見で肉食動物を駆逐するというのがすごく…繊細ヤクザです…。
私たちは虐げられてきたのだから気を使われるべき!…つれえ

れお
れおさん / 2016年11月13日 / iPhoneアプリから投稿