ズートピアのレビュー・感想・評価

ズートピア

劇場公開日 2016年4月23日

安定の ネタバレ

まあ、さすがのディズニーというところでしょう。諦めないというポジティブなメッセージは見ているものを不快にさせず元気を与えるし、種族の差別なんかも今どきの人種や男女差別問題もちょろっと盛り込んだ感じかな。動物たちもそれぞれ個性がありカワイイのもいたりして受けがいいだろうしね。展開は大体分かるし、ディズニーなので嫌なオチとかにもならないと分かっているから安心してみられる。どうなるんだろうとワクワクさせながらも、安心して観られるので平和に鑑賞出来る。惜しむらくは字幕の上映がなかったことか。〔ま、吹き替えでも違和感なく観られたからいいのだけど〕
変な映画で文句を言うのならこっちを観るべきだろう

テツ
テツさん / 2018年1月22日 / Androidアプリから投稿

ディズニー映画らしく、意外に内容が濃い。 ズートピアにおける肉食動...

ディズニー映画らしく、意外に内容が濃い。

ズートピアにおける肉食動物と草食動物の関係性やそれぞれの価値観が、人種や性別、年齢等による現代社会における諸問題に対し、問題提起していた。

強い立場にいる側と弱い立場いる側の関係性を、動物に当て変えて表現しようとするディズニーの発想には感嘆する。

ディズニーだと思って油断していると、意外なメッセージが含まれおり、毎回驚き、考えさせられる。

動物の表情や動作だけで、動物の感情を表現しているところも、3Dアニメの無限の可能性を感じされられた。

しかし、ライオンハート市長が中盤で逮捕された場面から、話の内容が読めてしまったのは、少し残念だった。

やはり、子供向けだから致し方ないのか。

世界観やキャラクターが好きになれたし、子供のみならず大人も楽しませようとする意思が見れて、高い評価通り、素晴らしい作品だと思う。

Ironhide
Ironhideさん / 2018年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

わりと大人が見ても楽しめる

旅行のバスで終盤まで見たもんだから、気になってレンタル。話自体が非常によくできていて、大人が見ても十二分に楽しめる作品かと。動物たち、可愛いし。てか、細部までこだわって作られてるというか、すごいね。最近のアニメは。

たね
たねさん / 2017年12月27日 / iPhoneアプリから投稿

悪くない、悪くないが……

魅入ってしまうほど美しいCG、個性的で可愛らしいキャラクター達、感情移入しやすい設定などなど観客の心を掴む工夫がかなりされている、ただあえて欠点を指摘するなら物語の繋げ方が上手くないといったところか、例えるなら濁流のようにあれよあれよと言った感じで物語が進んでしまい腰を据えてじっくり観賞する暇が少なかった所かな。

ぱとりさん
ぱとりさんさん / 2017年12月26日 / iPhoneアプリから投稿

キツネカッコイイ

キツネカッコイイ

mo"m
mo"mさん / 2017年11月25日 / スマートフォンから投稿

動物達で描く本能と社会性

人間と同じように様々な仕事を持ち、草食動物も肉食動物も仲良く暮らす社会で謎の誘拐事件が起こる。うさぎの新人刑事ジュディは、キツネのニックと共に事件を捜査することになる。

隠れミッキーがあったり、日本オリジナルのタヌキが出たり、ニックの相棒やナマケモノが笑えたり、見所満載。
また、動物の食物連鎖の中に社会というコミュニティが入る事で見えてくる事や考えさせられる事もちらほら。

つかニックがイケメンだーあんな男になりたい(笑)
声優陣は豪華になるほど吹き替えが下手だったりして残念になるが、今回は違和感なく楽しめた。

Pathfinder
Pathfinderさん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

仕掛けがうまい!

最近のディズニー作品はただお話がおもしろいとかキャラクターがかわいいだけでなく、仕掛けも面白い!

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

意外にもSFミステリだった。プロットが計算され過ぎていて、物語が少し人工的な気がするけど、やっぱり面白い。動物の生態とと差別というテーマがとてもマッチしていた。

ttrr
ttrrさん / 2017年10月15日 / PCから投稿

善と悪、強と弱は絶対ではない ネタバレ

良いテーマですね。社会現象を考えさせる良い映画でした。大人にもおすすめでする。

Cyuan-huei
Cyuan-hueiさん / 2017年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

期待はずれ。 暇つぶし程度。

期待はずれ。
暇つぶし程度。

自由の座
自由の座さん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

楽し〜〜ぃ

最後のライブシーン、最高です

おのもん
おのもんさん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

完全に大人向け ネタバレ

気になっていたのでレンタルで鑑賞。9歳のジュディは、劇で「警察官になる」ことを宣言していました。ですが、イタチにバカにされてしまいます。(←これが、ジュディの原動力になるのです。)
ついに、ウサギ初の警官として働きはじめますが、最初の任務が駐車違反の取り締まりという寂しい感じに。嫌味ったらしい所長に頼み込み、連続行方不明事件をひょんなことから出会ったキツネのニックと共に追い始めます。

いやぁ、ディズニーも社会派のアニメをぶっこんできてくれました。サスペンス的な部分もあり、推理もの好きとしては傑作でした。ジュディが劇中で放つ「理由もなく恐がること」という台詞が心に響きました。
可愛い動物がたくさん出てくるので、子供も楽しめますがストーリーは大人向けだと思います。

どんでん返しもあります。これを見て、「いい人ほど信用してはいけないこと」も痛感しました。(笑)

可愛い動物だらけですが、個人的には免許センターの受付だったナマケモノがツボにはまりました。(あんな受付だと大変だ😅)

是非、多くの方に観ていただきたいです‼

ボブちゃんと映画好き
ボブちゃんと映画好きさん / 2017年9月14日 / Androidアプリから投稿

心揺さぶられまくり

最初の劇の血の演出でやられた。
子供のジュディめっちゃかわいい。
最初から最後までずっと最高におもしろい。
ジュディ「いちばん恐いのは理由もなく恐がること」
すばらしい。
最高の作品。

タウンマーチ
タウンマーチさん / 2017年8月18日 / Androidアプリから投稿

人間社会を動物で表している映画。オーウェルの「動物農場」の現代版。すごく面白かった!
親子で一緒に観ることを勧めたい作品ですね。

kiyoharu
kiyoharuさん / 2017年8月6日 / Androidアプリから投稿

素晴らしい

まずストーリー。
推理もので奥が深い
単純な事件でないしジュディとニックを応援したくなる。

絵柄。
ディズニーアニメ映画の映像は素晴らしい。
そして動物達が可愛く書かれていて
見ていて楽しいとはこれのこと。

ジュディとニック。
恋愛に発展しそうでしない。
けど最後のニックの俺に惚れてんだろと言うセリフでうわあああ(;_;)♡となる…、すごく素敵な関係で好き。

M.Y.
M.Y.さん / 2017年8月2日 / iPhoneアプリから投稿

好きな映画

二回も映画館に足を運びました!
大人も子どもも楽しめる映画です!
ニックのツンデレ加減が大好きではまりました

渡辺千裕
渡辺千裕さん / 2017年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

可愛いモフモフ ネタバレ

動物がいっぱい!
普通にDVD買っちゃいました。
ストーリーも面白い
傾向的には今までの作品と変わりませんが
普通に楽しめた

りゃうりゃう
りゃうりゃうさん / 2017年7月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

さりげなく平和プロパガンダ

実はとてもプロパガンダ的な話であると早々に気付くわけですが、そんな嫌らしさは感じさせず、ユーモアにクスリとし、友情にホロリとし、ああいい話だった、と思える良い作品でした。

Sheeta
Sheetaさん / 2017年6月19日 / Androidアプリから投稿

人間社会を、投影していてナイス ( ̄一* ̄)b

アニメーション作品。あまり食指が動かないんですが。アカデミー賞作品ですしね。やっとみました。

いっやー、引き込まれました。なんで見なかったんだ私!
なんといってもウサギのジュディが、めっちゃ魅力的。応援したくなります。キツネくんも、実はいいやつっていうところが。バディもの好きにはたまりません。

勧善懲悪な警察物といってもいいかも。個人的には陸運局のナマケモノさんが、ツボでした(笑)

fukui42
fukui42さん / 2017年6月18日 / PCから投稿

死角なし!

まさに大人も子供も楽しめる作品!
飽きずに最後まで楽しめ、映像は最高に美しく(毛並みがすばらしい~)、キャラクターも魅力的。
ニック、いまだかつてこんなイケメンなキツネがいただろうか…。
上戸彩のジュディも、私はよかったと思う。声がかわいいのがいい。
色んな楽しみ方ができる、まさに死角なしの作品でした。
やっぱりアメリカ映画は次元が違うわ。

いくみ
いくみさん / 2017年6月1日 / PCから投稿