ズートピアのレビュー・感想・評価

ズートピア

劇場公開日 2016年4月23日

観る予定ではなかったけど…。

観る予定ではなく、
大ヒットしたので観てみました。

最高に良かったです。

子供向けかと思ったら、
意外と大人向けなとこもあって
終始楽しく観ることができました。

ナマケモノがウケる。

もんさん
もんさんさん / 2017年1月17日 / Androidアプリから投稿

吹替版も面白い!

吹替版の上戸彩と森川智之の2人の声が良い。
この2人の掛け合いなら、いつまでだって聞いていたい。

話は勿論面白かったし。続編作られないかな〜?

サケビオース
サケビオースさん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニー恐るべし ネタバレ

人間社会に蔓延る差別と偏見。それは意図せずとも生まれてしまうものでもあるのだか、そのことを草食動物と肉食動物の関係性に擬えて描く、深くて重たいテーマを持ったアニメーション。しかもそれは、これまでのディズニー映画を否定することになりかねない、自虐的でありつつ、強い覚悟によってもたらされた作品。だけども、明るくfunnyで面白く纏めてしまうのがディズニーの恐ろしいまでの巧みさ。凄い、凄すぎる!ウサギのジュディは可愛いし、キツネのニックは格好よいし、2人が仲直りするシーンは胸がキュンキュンしてしまったし、2人とも警官になって活躍する結末は涙してしまった。エンディングの音楽もいいし、本当に素晴らしいディズニー史上、動物史上、最高傑作だと思います!
オススメです!

yookie
yookieさん / 2017年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

この映画を通じて…

うさぎはしょぼくれた時に耳が垂れ下がるということを初めて学びました。
うさぎのポップス巡査がかわいい!

ぽじのふ
ぽじのふさん / 2016年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

ズートピア

大好きです!

まりん
まりんさん / 2016年12月15日 / iPhoneアプリから投稿

映像美 ネタバレ

映像がとても綺麗だった。吊橋のところの雨のシーンとか特に素晴らしかった。ストーリーでビックリしたのは、羊が敵キャラとして設定されたことぐらい。自分を見つめ努力すれば夢は叶う的なメッセージは定番かなぁ。

わーこ
わーこさん / 2016年12月11日 / iPhoneアプリから投稿

誰にでもチャンスはある

草食獣と肉食獣が共存する、ズートピアを舞台に繰り広げられる、新米警察官ジュディと、詐欺師ニックの、事件解決までの物語。

特筆すべきことは、特にないけれど
ナマケモノのフラッシュが、名前とは真逆でキャラとして面白かった。
あと、カワウソのオッタートンさんが凶暴化した姿は可愛かったwww

それと、主人公のジュディの声を上戸彩があててたけど…一本調子なんだよね。
周りが声優さんなので、棒なのが丸わかり(目立つの)で冷める。
ガゼル?の声も学芸会レベル。あててたの誰だったのかな?
サバンナ高橋は主人公程出ずっぱりではないので、然程気にはならなかったけど。

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2016年12月11日 / Androidアプリから投稿

まあ暇なときにはいい

かわいいウサギちゃん。上戸彩の声も素敵。でもまあそれぐらいかなあ。マフィアのボスは笑えた。

ちろこんぶ
ちろこんぶさん / 2016年12月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

Doopness!!!!!!

EXILEファミリーという、ディズニー作品にとっての妨害を乗り越えた作品。

露茎童貞
露茎童貞さん / 2016年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニーとしてわかりやすいテーマ。 強いもののなかで、草食動物が...

ディズニーとしてわかりやすいテーマ。
強いもののなかで、草食動物が9割占めるため反乱を起こそうとするところ。警察が煙たがられ、職務範囲外をさせてもらえないこと。都会が憧れやすいが、実際は差別を受けるものにとって辛い場所であるところ。アメリカも同じ課題を抱えてるんだなぁ

まるじゅん
まるじゅんさん / 2016年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

Amiの棒演技が作品を台無しに…

•内容
物語の構成、テンポ、非常によく出来てる
成長、成功、アクション、事件の展開は過去に見たようなよくある内容だが、根底のテーマの差別、逆差別、偽善な理想論が織り交ぜられていて大人も楽しめる
親子で見える景色は変わるし英語は非常に勉強になる

•声優
上戸彩はただでさえ演技力がないので心配したが、声優としての感情表現、発声が下手だが、まあよく演じている

上戸彩がまあまあで安心した所にとんでもない落とし穴がある
ガゼル役Dream Amiの演技だ
棒だわ発声がおかしいわ、セクシーキャラ(英語版はShakira)なのに声が子供っぽいのでマッチしない
ラストでAmiの声からShakiraの歌声に変わるシーンがあるが同一キャラとは思えない…
よくまあこんな演技でキャスティングされたこと…
ディズニーの声優選びが厳格だったのは遠い昔か…
品質よりも下らないマスゴミ集めに必死になったのか…
伝説の『TIME』篠田麻里子並みで作品が台無し

ぺんぎん5号
ぺんぎん5号さん / 2016年11月17日 / スマートフォンから投稿

ニック推し。

期待以上に面白かった!!
思わず劇場に2回行きました。

人種差別のテーマとかも含んでて色んな見方ができる。

しかし何より途中からニックのイケメンぶりがすごくてときめきが止まらなかった。キツネに全力でときめく日がこようとは。

あとあのオオカミとかナマケモノの使い方はずるいよね。笑

ゆめ
ゆめさん / 2016年11月16日 / Androidアプリから投稿

凄い ネタバレ

エンターテイメントとして良く出来ていて、出来過ぎていてそれ以外の感想が出ないほどプロットが良すぎてぽかーんとしました。

人種差別問題とはいえ、列強肉食獣は社会的地位やフィジカル面での力は強いけど、草食動物の方が数が多くて世論がそちらに傾くというのは、黒人と白人、資産家と庶民など、様々な要素が比喩として絡んでいて一概にこれ!という置き換えが出来なくて、このズートピアという世界観に味わいを持たせている。

文化的生活を送るあまり、草食動物が多数意見で肉食動物を駆逐するというのがすごく…繊細ヤクザです…。
私たちは虐げられてきたのだから気を使われるべき!…つれえ

れお
れおさん / 2016年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

思ったより刑事物。

思ったより刑事物。

ももいろペンギン
ももいろペンギンさん / 2016年11月12日 / iPhoneアプリから投稿

映画館で20回鑑賞

ぼくは、ずーっとアナ雪を愛していました。60回も観るほど大ファンでした。しかし、それに匹敵するとんでもない作品が現れました。ズートピアです。まず、ストーリーに惚れました。肉食動物と草食動物を、アメリカの白人と黒人に例え、人種差別として取り上げていました。予想を裏切らない素晴らしい出来栄えなのです。ぼくは、春休みもGWもすべてこの作品に貢いでいました。その甲斐あってか、20回も観ました。アナ雪を愛し続けたぼくは、脱アナ雪となりズートピアを1位としました。34回ですが、これから沢山観るでしょう。アカデミーは間違いないですね〜〜

とうい
とういさん / 2016年11月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ウサギが来たね ぴょんぴょん来たね

まず大都会ズートピアの景観が『ハンガー・ゲーム』のキャピトルに似てるなぁと思った。
様々な動物たちが擬人化されてるが、キャラ的にはナマケモノのフラッシュのマイペースぶりが笑える程度で、後はどれも似たり寄ったりでガッカリ。
本作は、親子で差別や偏見について楽しく学べる教育アニメなのである。
でも個人的にはもっとポリスアクション映画のパロディがあっても良かったかなと思う。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年11月7日 / Androidアプリから投稿

「良くでき過ぎている」のが欠点!?

ディズニー、ピクサーのアニメーションはなるべく観にいこう
といつも思っているので、観にいった作品。
あまり注目はしていなかったけども、評判通り良くできていた。いや、良くできすぎていて、ちょっと物足りなかったとも思ってしまいました。
以下、詳細。

お話は、警察官を夢見るウサギと、生まれながら詐欺師に見られがちなキツネ、世界からどう見られてるのか、どう向き合うのかを描いています。ウサギだから警察官なんて無理だよね、キツネだから誰かを騙すはず…そういった現実世界の人種や差別の比喩として動物のイメージが使われています。

この、差別する・されるの展開が見事で、どこにでも差別はできるし、強弱の入れ替わりなんてすぐに変わる、という悲しい現実も、映画できちんと描かれます。
そういった意味で、この映画は脚本に穴がなく「良くできている」し、CGも可愛らしく、感情豊かに表現され、動きも楽しいので完成度がめっちゃ高いです。

…のだけど、なにか、感情に訴えるあとひとつがないんです。個人的なものだと思いますが。そこはたぶんただただ相性なのかもしれません。
『アナと雪の女王』は、脚本も穴だらけで、キャラもそんなに立っていないけれど、エルザの歌のシーンは本当にエモーショナルで、あれだけで心をわしづかみにされてしまった。そういったいびつでも心を持っていくシーンが、ないなあと。
それを毎回求めても無理はあるのかもしれませんが。

最後に、主役二人のキャラクターは本当にかわいいので、気になる方はぜひ観てください。キツネのニックは相当なイケメンなので、モテるんじゃないかな。

pepperlee
pepperleeさん / 2016年11月6日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 幸せ

すんごくおもしろかったです! いろんな動物がでてきて、めちゃめちゃ...

すんごくおもしろかったです!

いろんな動物がでてきて、めちゃめちゃ可愛かったですし

ストーリーもおもしろく、本当によかったです

映画館に見に行かなかったのを、ものすごく後悔してしまいました(><)

オススメ映画です!

は る 。
は る 。さん / 2016年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

最高

映画館に2回観に行ったが、その後何度も何度もまた見たい!!!という気持ちで胸がいっぱいになる時がある。
ニックが最高。とにかく最高。
見終わった後必ず幸せな気持ちになれる。
エンドロールが長すぎてビックリするけど笑、
それでも総括して全く気にならない。
見ないと損する映画と言っても全然過言ではないです。
全部の映画は勿論見てないけど、今年で1番素晴らしい映画だったんじゃないかなぁ?

naki
nakiさん / 2016年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

ニックに惚れた。。 途中途中で、動物たちの会話が共感できる部分があ...

ニックに惚れた。。

途中途中で、動物たちの会話が共感できる部分があって思わず笑ってしまった!

自分では気づかない言動で、今まで周りにいてくれた人が離れてくということに気付かされた。今までの自分もこれからの自分も、もっと考えて伝えることにしよう。

また見たい。
友達っていいな

ゆなのん
ゆなのんさん / 2016年11月3日 / iPhoneアプリから投稿