劇場公開日 2015年4月10日

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)のレビュー・感想・評価

3.5長回しのカメラに疲れた

長回しのカメラに疲れた

ポコミン

4.5アメリカの底力を見た

2015年4月27日

文句無しに今年一番の作品。(現時点で)
最後には間取りがわかってきて自分も劇場にいるような錯覚に陥る。

マクラビン

3.5延々とワンショット(風)のカメラワークは臨場感すごいし、クライマッ...

higepapa

4.0言葉にするのが窮する所・・・

2015年4月26日

私事的な感想文〜最初は(悪く言っとく)<絵>的にお洒落っぽさを狙ってる?意味判らん?事を結び付けてる?とも… 趣旨として芸能の世界の裏側で,演技とか作り物?でも無く、(此処ではえぇ❗️と想えた事)本気と書いて‘マジ’?の素の即興?でやっちゃったそのままのものを作品にしちゃって,上映した作品なんだ‼️と想わせた所の面白さに評価したい所・・・以上。

サクちゃん

2.0難解

2015年4月26日

アカデミー賞受賞作品とのことで、期待して鑑賞しました。
が、難解すぎた…
話しの陰鬱さと独特のカメラワークで、酔いそうになりました。
ラストまでモヤモヤ。

コーヒー牛乳

5.0辺縁にいる人は見ようによってはカッコよく見えるもの。そんな感じのやつ

yu1111

3.0Black Dog

2015年4月26日

苦悩を描いた作品とはいえ、トレーラーを見る限りそこまで重くない作品かとおもいきや結構怒りや批判、苦悩に満ちた作品だった。
一本の長回しに見えるのはすごいが、その分少し見るのに体力がいる。逆にそれがめまぐるしい日常世界へのつらさや苦悩を体感できる感じもある。
もう一回見るなら1人の部屋でカーテンを閉めて観るような映画だと思う。

Tommy

4.0ここには、

2015年4月25日

ここには人が描かれている。
問答無用で人が描かれていて、
ドン底な心持ちも観終わったら不思議と癒されもして。
うまく世の中を生きられる人なんかいない!

そして、何よりエドワード・ノートンかっこいい‼︎
「自分はインポなんだ」の告白一つでまた莫大に広がる人物像。
堪らない。
超かっこいいよ。

嗚呼、堪能。

oraora

5.0予期せぬザック。

ハチコ

3.0すげー難解な感じ、実際のブロードウエイを知ってるともっと楽しめるのかなー

workerholic_s

4.5二度観て理解

2015年4月25日

画像と台詞が意味深い。アカデミー賞を受賞した理由を理解。ラスト、彼女が何を見たのか、画像が浮かぶ。なる程。

seigo0814

3.0NYの風景が もっと見たかったし、音楽も期待ほどではなかった。話題...

2015年4月25日

NYの風景が もっと見たかったし、音楽も期待ほどではなかった。話題の 長回しも
手持ちで狭い室内中心で 爽快感に 欠けた感じ。これなら 故相米慎二監督の翔んだカップル の方がよっぽど良かったと思います。

akachan

2.0現実か夢か

2015年4月25日

4.0カメラワークにセンスを感じた。

2015年4月25日

非常に観やすい感じだったのですが、
終盤にかけて手荒い感じだったなって思います。

ウィラーアナキスト

4.0NYとエマストーンが好き

2015年4月25日

マジックインムーンライトに続き再びのエマストーン。完全にやられた、可愛いい
こないだ久しぶりに丸の内を歩いて、ああかっこいい街だなって思ったけど、あれのもっとデカい版本物版がNYなんだろうと、バードマンが飛んでるシーンを見て思った。かっこいい

話はどこがリアルでどこがフィクションなのかが最初わかりづらかったけどそれも狙いなんだろうな ってわかるからとてもいいストーリーだと思った
笑えるシーンもけっこうあって、前の席の老夫婦は終始楽しそうだった。自分もこんな老夫婦になろう、とは思わないけどこっちも楽しくなった

またみたい、と思えるからいい映画でしょう

yo_cga

3.5時って残酷。

2015年4月24日

やっぱり、注目するのはカメラワーク。
挑戦的で頭クラクラする。
悲劇であり、喜劇である。

P

4.5なんだこの没入感は

2015年4月24日

映画が好きで演劇(舞台)にはほとんど興味がなかったのですが
ワンカットのような編集のこの映画をみて演劇にも興味がわいた。
自分の目の前で事が起こっているかのような没入感に心躍らされる。
なら演劇でいいじゃんと思う人もいるかもだが
演劇だと役者の顔がアップで見れるわけではないし
役者の後をカメラで追いかけることもできないわけで
十分に映画である意義はあると思う。
ワンカットのような没入感を楽しむだけでも見るに値する。

zipzip

3.0ハリウッドと、ブロードウェイってこういう対立、というか、俳優同士の...

2015年4月24日

ハリウッドと、ブロードウェイってこういう対立、というか、俳優同士の思いがあるんだなー。そういうところ、面白い。それをハリウッドが作ったこと、いわばやや自虐的なところがこれまでの大作には無い気がする。

son

1.5長回しのカメラワークは凄かった。音楽はドラムソロメインでカッコ良い...

2015年4月24日

長回しのカメラワークは凄かった。音楽はドラムソロメインでカッコ良いが、うざい。楽屋で時計がカチカチなる音がうるさくて気が散り集中できない。
エマ・ストーンがクネクネして、あってもなくてもいいようなラブシーンが不快。

アラシ

2.5主演にマイケル・キートンでバットマンとバードマンを掛けたタイトル。...

2015年4月23日

これだけではコメディー要素たっぷりだしトレーラーもパンツ一丁で街中走ったり面白く作ってた。
実際 笑い所もあり辛気臭い感じはなかった。
ドラムが効果的。カメラワークと場面転換が自然で飽きない。

mameix