劇場公開日 2015年5月23日

イニシエーション・ラブのレビュー・感想・評価

2.5ラストに納得いかず・・・

2015年7月8日

どんでん返しの終盤でしたが、女性の心情的にはさっぱり納得できませんでした。
これが小説ならまだしも、ビジュアルで松田くんを見てしまうと…しかもオチが割に予想出来てしまいました。
あっちゃんの可愛らしさが救いにはなっているかも。

ケロちゃん

3.0勘のいい人は、、

2015年7月7日

勘のいい人は途中でラストのドンデン返し気づいてしまうかもしれません。
あと前田敦子はハマり役の様に思える^ ^

ジョージ

4.5面白い

2015年7月7日

最後の大ドンデン返しが気になり、やっと映画に行けた。
確かに、大ドンデン返し!

最初の注意書きには、
人に教えないでね!と、書いてあったけど、その通り!

あれ?おかしいぞ?って幾つかヒントがあって、
そーなんだとなる。

続きが知りたい。

グリーンカーキ

3.5あっちゃんのぶりぶり加減(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”

2015年7月4日

かわいい!男心くすぐられるんだろうな( ̄▽ ̄)

最後のどんでん返しの全てが繋がったときは感動しました!原作を読みたくなりました!

あれこそ天然の小悪魔だ♡!

さき

2.5非常に残念。原作がもったいない

2015年7月3日

映像化を上手く実現したのに、無駄な演出がちりばめられていて非常に残念だった。もっと素直に作って欲しかったし、ラストも変える必要はなかった。もっと地に足をつけて構成すれば歴史に名を残すような映画になったのにと非常に残念

gk

4.5面白かった

2015年6月30日

最初から最後まで見入って面白かった。

mollko

4.5おもしろかったです。

2015年6月30日

最後の5分で…という宣伝がよくあったので、もひかしたら最後の5分しか盛り上がらないのではないかと勝手に考えていましたが、最初から最後まで見入ることができました!!
おもしろかったので、おすすめしたいです♡

みき

4.0松田翔太~❤

2015年6月28日

原作を読んでなかったから、最初みたときは全くわからなくて最後にどんでん返しされた感じ笑 話が繋がってあー!ってなった。
そして松田翔太が役にあっててとっても素敵だった。あっちゃんもぶりぶり加減が良かった。でも、違う女優バージョンもみてみたいなって思った。
あとあと、80's感じが本当に素敵だった。今ではないレトロな物とか沢山出て来て、あっちゃんとか松田翔太の服装とかもこの映画の見所だった。

あさごん

3.0原作知らないで見るべし

2015年6月25日

どうやって映像化したのか気になって劇場へ。
まぁ、予想通りと言えば予想通り。
原作読んでない人の感想が知りたいなー、と言うのが感想。
最後の丁寧な解説はいらない。これじゃー2度見ませんっ!!
あっちゃんはハマり役で可愛かった!

あやん

3.0松田翔太いつでるんだと思ったけど出てきたら安定のイケメン!原作読ん...

2015年6月23日

松田翔太いつでるんだと思ったけど出てきたら安定のイケメン!原作読んでたから最後もなるほど!って思えたけど一緒に観た母は分かっていなかった(笑)

おかやん

4.030年前、こんな感じだったかも~!

2015年6月22日

原作、知りません。今の若い人の恋愛映画かと思って観たら、28~30年前の話で。
予告通り、ラストが面白かったです。
それで、どうなったの?って…その先も知りたかったな。
あっちゃんは、あの時代のぶりっ子を頑張って演じてたとは思いますが、年齢的にこういう役はギリギリかも。
感動とかを求める映画ではなく、娯楽映画として観るならオススメです。

ふゆる

2.0原作を読んだ時ほどの衝撃はなし

2015年6月21日

原作ほどの衝撃はなし。最後、トリックを丁寧に説明しすぎ。でも、前半のタッくんがおもしろかった!

とみ

3.0女の怖さと現実感を改めて感じた映画でした。前田敦子が可愛かった。

たか

5.0あっちゃんがとてもとてもかわいいかった

2015年6月21日

あっちゃんがとてもとてもかわいいかった

まめもやし

3.5ノスタルジック!?

2015年6月21日

80年代に20代半ばの方々には、たまらない選曲の数々。こんなにまどろっこしい恋愛も当時の同年代の方々には、本当になつかしいことでしょう。
最後までどんなどんでん返しがあるのかなんてどうでもよいくらい懐かしさに浸ってた感じです。
携帯電話もパソコンもメールもETCもなかったわけで、家に電話する時にドキドキして、コール3回目位で切ってた自分を思い出しました。
グループ交際から単独恋愛にもっていく手法もよくやってたなぁ。
どんでん返しは、あっ!そういうことって感じ。それよりも自分にとっては本当にノスタルジックな映画です。40代後半から50代前半のあなたにお奨めです。

映画大好き

4.0ラスト5分に衝撃!

2015年6月21日

これは登場人物の誰かに騙されたというよりも
映画の構成自体に騙される。

映画が終わって館内を出るとき
何人ものお客さんが、騙された〜!と
満足気な感じで帰っていった
〔私もそのひとり…〕。

気持ちを入れ込んで真剣に観れば、
登場人物の気持ちに引き込まれて楽しい。

ラスト5分の急な展開には
一瞬、え?え?ってなるけど
分かりやすい解説されるシーンがあるので観たあとはスッキリできた。

てぃーちゃん

2.5さすがにラストが…

2015年6月21日

さすがにラストが拍子抜けというか、鮮やかさに欠けるので本屋いって原作めくりたくもなったが、たぶんサービスのし過ぎか、アイデアの足りなすぎなんだろうな。
『横道世之介』の丁寧かつ繊細な80年代再現にくらべて、テレビ屋っぽい安っちくおやじ臭い再現が魅力か。

ONI

1.5疑って観ればスグに分かる

2015年6月20日

「最後の5分 全てが覆る」と言われた上で観てしまえば、スグに仕掛けが分かり、仕掛けが分かってしまうと何も面白くない映画。
ただ、前田敦子が女優として少しずつ成長していることを確認できるだけの映画。

ちびメガネ

3.0特別笑えるわけでもなく、感動するわけでもなく、驚くわけでもなく…期...

2015年6月20日

特別笑えるわけでもなく、感動するわけでもなく、驚くわけでもなく…期待しすぎたのか、個人的には微妙でした。
宣伝でどんでん返しと言いすぎて、なんとなく最後が想像できたのが残念。
あっちゃんは役にハマってて良かったですね!可愛く撮られてました。
あと80年代の雰囲気を味わえるのは良かったです。

ゆう

3.0ひんと

2015年6月20日

あれ?これとこれがつながって、、わりと親切です。

くり