劇場公開日 2015年11月7日

グラスホッパーのレビュー・感想・評価

2.0うん、微妙だね。

2016年2月15日

伊坂作品はひととおり読んではいるけれど、本作のプロットはうろ覚え。
そんな私ですが、まぁまぁ楽しめたと言えば楽しめました。

限られた時間に収めなきゃいけないから、
「凶暴化」という部分にだけ重きを置いたいう印象です。
その分 他の要素は削られたし、
(私には)無駄と思われるバトルシーンが長くなったのかなと。

個人的には、殴る音とか切る音とかの
効果音が非常に大げさでわざとらしく聞こえたのと、
ナナオの演技が学芸会レベルで萎えました。
他にもっと適任の女優さんはいなかったんだろうか。

こきおろす程ではないけれど、
人に勧めることは決してないだろうと思う作品でした。

mar

3.0面白いとこと微妙なとこの差

2016年2月14日

主人公カップルが基本的にちょっとウザいっていう笑
主人公がウザいからなんかイラついちゃったけど脇役はみんな良かった!
特に殺し屋達の関係性とかは面白かったので、主人公のストーリーもっと削ってそっちをメインにして欲しかった。

ばんびさん

3.5小説のファンなので

2016年2月7日

おしいかな。
吉岡秀隆は良かった

asm

2.0「映画化」ってむずかしい

2016年1月30日

Aware

5.0楽しめましたが

2016年1月17日

主役の生田斗真が全くと言っていいほど、存在感無し。
まぁ原作でもそんなキャラなので、仕方ないがこれでは山田涼介が目立ちすぎ。
でも、山田涼介の演技は本当に素晴らしく、カッコ良かったです。
某チャリティー番組のドラマの主役を演じた人と、同一人物とは思えないくらいです。
原作とは違う結末が面白かったです。

りり

2.5うーん

2016年1月13日

原作読んでから観たので、あまりの内容の薄さにびっくりした。

なつこ

3.0物語全体のテーマは??

2016年1月9日

映画『グラスホッパー』を見てきました。ひとつひとつのシーンは悪く無いのだが、物語全体のテーマがなんだったのか良く分かりませんでした。人間も増えすぎると凶暴になるから、焼き尽くすしかない、ということ?

浅野忠信と山田涼介が演じる二人の殺し屋も、本編とは関係無い話にしか見えません。山田涼介は普段と違う役どころを良くやっています。菜々緒さんは、テレビでもこの種の役が多いのですが、まぁハマっていますね。朝の連ドラの波瑠さんが可憐だったことだけが救いかなぁ。評価は、⭐️⭐️⭐️です。

エンドルフィン

4.0自分はすき!

2016年1月6日

賛否両論あるようで
原作を、知らないから
シンプルに皆、キャラ立ちしてて
面白いなぁと思いました!

山田涼介くんの壊れてる感じが
私は良かったなぁ〜

オチは原作通りなのかなー?と思ったけど。

アントワーヌ

4.0惜しい

2015年12月29日

みーこ

4.0面白いと思う(^^)

2015年12月29日

殺し屋のキャラとかすごくよかった。結局心の中の死んだ人って幽霊だったの?とか、殺し屋雇うんならナナオとかいらないんじゃない?とか、なんだか突っ込みどころが多かったけど、まあ、いろいろと想像がひろがって面白かった(^^)

pyonmaru

2.5残念

2015年12月27日

原作もキャストも良いのに全然活かせて無い。
ストーリーもおかしいし、全てのアレンジが残念な方向にいってる。鈴木も蝉も鯨も押し屋家族もあんなんじゃない。
音楽も場面と全然合ってない。
脳男も微妙だったけど、これも微妙すぎ。

みつ

3.0うーん?

2015年12月25日

俳優さんは格好よかったです。
話は、だいぶ私が原作読んだときと印象が違ってしまった感じでした。

なつ

4.0まあまあ面白かった

2015年12月18日

まあまあ面白かった

もーまる

3.0まずまず

2015年12月15日

伊坂幸太郎のベストセラー小説の映画化なのだか
脳男の瀧本智行監督&生田斗真コンビが気になり観てみたが浅野忠信&山田涼介に主演をそっくり取られてた感がしますね(^^;;なかなか面白く見てましたが隣の女子高生が山田涼介が出る度口に手をやりうごめく仕草が目線に入りまいりました(^^;;

Manabu Sato

4.5個人的にとても満足出来た作品でした。キャストの皆さんの演技力が高く...

2015年12月13日

個人的にとても満足出来た作品でした。キャストの皆さんの演技力が高く、殺し屋だけでもキャラクターそれぞれに個性がありよかったと思います。
特に、山田涼介さんの演技を久々に観たのですが演技に磨きがかかっていて驚きました。
苦手な人にとっては怖いと思うシーンもあるかと思いますが、それだけでなく感動出来る映画です。

とっぽ

4.0芝居がしたくなる作品

2015年12月13日

アクションすごかった。
演技もすごく良かった。
でも全てが関わっていると思ったけどそういう訳ではなかった。
この人と人はどういう関係なの?って思い返すと不思議に思うことはあるけど、それは本に書いてあるのかなあ。

プラネット

4.0面白かった!

2015年12月13日

面白かった・・・んだけど、とにかく突っ込みどころ満載で・・・でも、勢いで楽しませてくれた作品です。

生田斗真はともかく山田涼介、浅野忠信の戦いには釘付け。村上淳や吉岡秀隆の存在感も凄いですね。各登場人物のセリフやキャラ設定も立っていましたね。このキャラ設定の立ちがなければ退屈なものになっていたかも。そんな雰囲気重視なところが救い。

井坂幸太郎作品は映画では何作か見ているのだけれど、原作は一度も読んだことがない。でも、この作品の原作は読んでみたくなりました。

むっしゅ

2.5予想通りのクオリティ○

2015年12月11日
リサ

3.5原作の世界を壊さない(あとグロくない)

2015年12月8日

原作のファンです。
素晴らしい役者陣が、原作の世界観を壊さない。

心配した蝉の山田涼介くんも全く問題なし。
ありがとう山田くん。
鯨役の浅野さんは元々のモデルかってぐらい完璧でした。
鈴木の弱々しい感じ、ヒヨコのヒステリックな感じ、何年も前に読んだ原作を思い出しました。

ただ、最後まで疾走感のある原作と同じスピード感はないですね。
失速感は否めない。
それでも原作ファンも是非見に行って欲しいと思います。

で、他の方がグロすぎて途中退出って書いてありましたが、これでグロいの?って甚だ疑問です。
これが駄目ならバイオレンス系映画はほぼ見れないでしょうね。

KID

3.0三者三様の。

2015年12月8日

原作を読んでいないので、劇場予告通り鈴木(生田)主導の物語だと
思っていたら、殺し屋二人の話が深く絡んでくる。絡むといっても
鈴木と絡むのではなく、そっちはそっちの話。ラスト近くで二人と
すれ違う鈴木を「アイツ誰だ]と言うのが妙に新鮮でウケてしまった。
小説ではそれぞれが語り手となるらしい。あぁこれは小説で読んだ
方が確かにより面白そうだな、と思った。婚約者の復讐の為に組織
へ潜入した鈴木が巻き込まれていく世界。そもそも事件の交差点に
謎の手紙が降ってくるあたりでもう大体の察しはつく。なによりも
いちばん恐ろしかったのはハロウィン後の渋谷が舞台になっていて、
日本人の脳裏でお祭り騒ぎが一転、もしこんなことが起きていたら!
という殺気に襲われるところだ。現在の世情に絡めたところが巧い。

(個人的には岩西の印象がいちばん強い。痩せたカマキリにピッタリ)

ハチコ