劇場公開日 2015年11月7日

2015年12月6日

TOM

4.0タイムカプセル

2015年12月4日

タイムカプセルにグラっとほろっと

WILLY

2.5邦画的にはまぁまぁかな…

2015年12月3日

そこそこ楽しめた、役柄的に山田くんの演技はOKでしたが、菜々緒さんの悪役は今一でした。ストーリー的には、もう少し敵対する組織を具体的に描いても良かったのではと思った…。

イノウェイ

2.0ぐろいっ・・・

2015年12月2日

一時間で出てしまいました。
ハードボイルドで、リアル、すごくよく作られているかんじはします。

ただ内容が内容なだけに、あまりに現実的に描かれすぎてると、
重いし暗いし、見てて楽しくない。

運気が下がりそうなかんじで、疲れるので、
はじめて途中で出てしまいました。
劇場は女の子多かったですけど、
友達と見たりしたら、盛り下がりそうです。

人を選ぶというか、全般の人に受ける作品ではありませんが、
バイオレンスが好きな方には楽しめる!?

Mi I

4.5一部を除けば良く出来ている

2015年12月2日

原作は既読、あまり期待はせずに鑑たが、予想以上に楽しむことが出来た。特に前半の展開は言うことなし。
ただ、後半に進むにつれ、チラホラと不満点が…
一言でいうと、山田涼介に媚びすぎている。
彼の演技に関しては素晴らしかったが、蝉を美味しい役にしすぎている脚本・監督が悪い。
しかし、原作と映画の両方を楽しめる作り方は良い。星四つ。

SU

2.0う、うーん…

2015年12月1日

原作未読、前情報もなく観賞。
山田くんに魅了されながらも
(erまで誰だかわからなかったw)
最後のネタばらしのシーンに、
若干の残念さを感じてしまった…(-_-;)

いってもそんなにグロさもない。
ハラハラする感は、ま、あったかな。

ちむ

3.0そこそこ楽しめました。

2015年12月1日

原作を読まないで鑑賞しましたが展開が早かったので飽きずに楽しめました。
山田の演技は良かった。次回にも期待!

YKK

3.0佳作

2015年11月30日

だれてる感じ。

king.antlers

4.5山田涼介と浅野忠信がめちゃくちゃカッコいい!

2015年11月29日

最初はグロテスクだという感想だけ聞いて映画館へ足を運びました。グロテスクな描写が苦手な僕でしたが、話がハラハラしていてスクリーンにのめりこんでいました。とにかく山田涼介と浅野忠信がめちゃくちゃカッコいい!戦闘シーンはもちろん、会話や何げない仕草まで全てがカッコよかったです!話の最初は登場人物が多く、分からないことだらけでしたが、最後には綺麗にまとめられていてスッキリしました。グロテスクな描写が苦手な方でも少し我慢してでも観る価値のある映画だと思います!

ごと

4.0油断した

2015年11月29日

スプラッタ系復讐する善人ヤクザ映画と思って見てました。CMで泣ける~と言っていた訳は見たら分かります。感の良い人、粗探ししながら見てる人には先が読めちゃうかも。キャスティングも良い。異常な人達に存在感与えてくれてます。

れいとん

2.0俳優陣は良かったのに演出が期待外れ。

2015年11月29日

タイトルの通りです。主演の生田斗真くんも、脇を固める俳優さん達も良かったです。菜々緒さんは演技は特別上手い方ではない気はしますが、悪女が似合います。蝉を演じている山田くんが申し分ないくらいカッコいい。

ただ、鈴木が復讐したいと序盤動き出すのに、周りの殺し屋達の争いに焦点を当て過ぎて結果良く分からない感じに。もう少しサスペンス的な知的な要素をストーリーに織り込んだ方が良かったんじゃないかな、と思いました。俳優陣が良かっただけに勿体なかったです。

後、かなりグロいです。

meg

1.5見た目はイイ。

2015年11月28日

キャスティングは見た目も話題性も悪くない。
菜々緒は上手くないけどイヤな女の雰囲気はぴったり。山田くんも、蝉してます。
原作のファンだけど、オリジナルと違うストーリーを期待していた。もう一つのグラスホッパーを観たくて。
殺し屋がメインの話しだからか、監督の趣味なのか、物語の必要性以上にアクションが多い。カット割りがカッコつけ過ぎて逆にカッコ悪い。
もう一回観たいかと言えば、どうだろ?
続編マリアビートル映画化の際はアクションよりもっとサスペンスフルな作りにしてほしい。

mayuge

2.5心配したとおり

2015年11月28日

邦画にありがちなことが心配で
観ようか否か迷ったが、観てやっぱり心配したとおり。

いびつな精神の哀しみというキャラ設定は悪くないが、
それを描こうとして、あまりに前のめりな作り手の意欲?が上滑りして
リアリティがなさ過ぎる。

そして最近、洋画邦画問わずに本当に多い、
最後のどん詰まりでストーリーの刈り取りに必死で
べらべらと説明で終わる脚本にはもう食傷。

ア~チを~描け~♪

0.5グロい

2015年11月28日

グロすぎて早く終われーと思った、

tsunome

3.0なんだかよく分からない。

2015年11月27日
U-3153

3.5山田君かっこいい!!

2015年11月25日

小説を2時間のストーリーでまとめるには やはり無理があるのかな?3人が中心の物語なのだろうが、生田くんがあまり出て来なかった。浅野くんと山田くん中心の物語なら もっと面白いかとも考えたが、殺し屋2人の物語ではお話があまりにも暗すぎて観る者がつらいので、やはり普通の人役の生田くんは必要なのだろう

山田くんのナイフを使う殺し屋役はとてもかっこよく、相手をバッタバッタと倒すシーンはハラハラドキドキでした
以前同じ伊坂作品の映画「ゴールデンスランバー」でナイフを使う殺し屋キルオと言うのが出てきました。あの時もリズミカルな動きで人を襲い 怖い役なのですがかっこよかった。
なんて山田君演じる殺し屋を観てキルオを思い出しました。
伊坂さんはナイフ使いの殺し屋がお気に入り?

ラストがあまりにも あっけなく ええ!なんじゃこりゃあ!!と
思わず失笑したが、以外にもこういうことってあるのかも。
特に身内に何かが起きてしまうと 周りが観えなくなるということもあるし

もう少し内容が丁寧に作られたら良い作品になったのではないかと
思うがそうなると 2時間では入りきれないだろうし、この作品で3時間超えは観る者がつらいだろうし・・・・

原作ものの映像化は特に主要人物が多いものの作品は満足するもに仕上げるのは難しいのかもしれない

でも 浅野くんと 山田くん演じる殺し屋は良かった
殺し屋として生きている 悲しみ 虚しさが伝わってきた

にしても 悪党どもが へたれすぎ(笑)

ともちん

0.5予告で全て終わってた。

2015年11月24日

Tamaki Fuchoin

1.0残念です

2015年11月23日

以前ゴールデンスランバーの映画を見て面白く、原作を読み伊坂ファンになったので、それなりに期待して見に行きました。

が、正直期待はずれでした。
脚本は、原作のバラバラに見えた話が収束していくような魅力が活かせていません。
演出も、主人公の切なさ、ひたむきさがイマイチ感じられず、全体的に古い感じがしました。
そのためか俳優さんの演技もわざとらしく感じられたりして・・。

残念でした。

監督さんや脚本の方のことはよく知りませんが、もしマリアビートルを映画化することがあれば、ぜひ他の方にお願いしてもらいたいです。

キュウリ

0.5期待外れ

2015年11月23日

原作本を読まずに映画を見た人には、それなりに面白く見られる?内容かもしれないが自分の様に原作本を読んで見た人にはガッカリの内容だった。鈴木、蝉、鯨はもちろんだか原作本で鍵を握る押し屋と劇団の存在感が無さ過ぎで、内容の濃さがまるで無い。只のB級アクション映画になっていた。

masa50metal