ラン・オールナイトのレビュー・感想・評価

ラン・オールナイト

劇場公開日 2015年5月16日

夜を賭けて…

ジャウム・コレット=セラ監督と、リーアム・ニーソンの3度目タッグ。
各作品、アクションサスペンスだが、どれも違うタッチで良い。
どれも主人公が実に居心地に悪い場所に連れていかれ、逆転をする。

特に今回の、リーアム・ニーソンと、エド・ハリスの交渉シーンは、とても空気が重い、しかしそれがまた映画を盛り上げる。

息子と父親の関係と、殺し屋としての行動、アクションも良い。
それと、夜の摩天楼のシーンが本当に良かった。

レトログレイド 373
レトログレイド 373さん / 2017年8月23日 / Androidアプリから投稿

おもろい。

リーアムニーソンはハズレなし。
期待どうりの作品。
eminem最高〜〜

mg
mgさん / 2017年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

凡庸

外さない男、リーアムニーソンの中ではイマイチかな。

Taka Tanizawa
Taka Tanizawaさん / 2017年8月20日 / PCから投稿

銃を片手に逃げ惑う、大人の映画。

リーアムニーソンさん、相変わらず銃が作品が似合う男ですね。

一晩中銃を握りしめ、かつての親友から逃げ惑う姿…。

その貫禄ある姿に痺れます!

その昔は中の良かった友達同士でも、ちょっとした行き違いで殺人犯とされてしまう不運な男…。

息子と共に、親友、殺し屋、警察、一般市民にまで追われる身となった彼は、あの手この手で逃げ惑います。

たった一晩の話であるはずなのに、まるでいく日もの間走り抜けているような感覚でした。

彼の体当たりな演技に、年齢を感じさせない大人の味を感じました。

ガーコ
ガーコさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

切なくて熱い漢たちのお話

お互い争うことなんてありえないはずの二人なのに、どうしても避けられなかった事件のせいで、二人とも残酷にならなくてはいけなくなった。リーアム・ニーソン、エド・ハリス、二人の渋い演技も相まってとても切なくなりました。超誠実な息子もまた切ない。切ないし熱いです、とにかく。

グッときたのは終盤息子が家族を守るためにそれまで父さんに止められていた銃を使って戦ったシーン。父親は、大切な家族を守るために引き金を引くんです。

fuzuyu
fuzuyuさん / 2017年4月20日 / PCから投稿

ありがちなストーリー

最初、登場人物の相関図を理解するためのストーリーがちょっと飽きる。
話が進み出すとテンポは良いけどどこかで観たような展開ばかりなので、新しさや斬新な何かは出てこない。

大好きなエドハリス。
歳とったなぁ。

DAWN
DAWNさん / 2016年9月9日 / Androidアプリから投稿

親父には息子を守る義務がある

お父さん頑張りました。

いちとら
いちとらさん / 2016年7月31日 / Androidアプリから投稿

リーアム・ニーソンにエド・ハリス、渋いね

正直話的な新鮮味は皆無でしたけど、リーアム・ニーソンの存在感で十分楽しめました。
またリーアムはこう言う作品なのかと思うか、やっぱりリーアムはこう言う作品が似合うと思うか、その辺で思いっ切り評価は分かれそうですが、私は断然後者の方でしたね。
リーアムは戦うお父さんが本当によく似合う。
「96時間」シリーズのように無敵のお父さんでは無かったですが、落ちぶれたやさぐれオヤジでも、息子の為に奮闘する姿には、何だかんだで心揺さぶられましたよ。

対するブルックリンの街を牛耳るマフィアのボス・ショーンを演じたエド・ハリスの存在感も、たまらなく良かった・・・渋い、渋すぎますよ。
昔気質で筋をしっかり通す品のあるマフィアなところが、とてもカッコ良かったなぁ。
立場は違っても、共に息子の為に立ち上がるところが、何と言ってもこの作品の肝と言えましたね。
まあショーンの息子は、チンピラ風情の超が付くほどのバカ息子でしたけど・・・。
このバカ息子がホント全て悪いんだけどねぇ、それでも親は子供の為なら立ち上がらなければならない、それが親ってものの悲しい性なのか・・・。

まあ何にしても、息子マイクを救うべく、リーアム演じるジミーがマイクと織り成す逃走劇は、テンポも良く、緊張感もたっぷりで、クライムアクション好きならとりあえず普通に楽しめる内容だったのではないでしょうか。
街中全てが敵と言う謳い文句は微妙に違った気がしましたけどね。
せっかく警察側に悪役顔のビンセント・ドノフリオを起用したのなら、それをもっと利用した話にすれば良かったのに、終わってみれば大して存在感無しだったのはちょっと勿体無かったかな。

しかしマイクとジミーの親子のドラマだけでも、ベタではありましたが十分楽しめた映画でしたね。
リーアムのイメージもある為か、マイクも親父のこと少しは許してやれよと思いたくもなったのですが、まあよっぽど酷い親父だったんでしょうね、殺し屋の親父だもんなぁ。
でも息子のピンチを命を懸けて守ろうとする姿には痺れました!
親友ショーンとの対決も渋くて良かった、そして敵方の秘密兵器コモンもいい味出してましたね、ジェネシス・ロドリゲスが演じたマイクの奥さんも何も言わない優しさがとても印象的でした。
ベタでも私は好きな映画でしたよ。

スペランカー
スペランカーさん / 2016年6月13日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

おもろいよ

ストーリーが単純ながらとても面白いアクション。

素子
素子さん / 2016年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

まぁ、ありがちなストーリー。

悪かないけど、また見たいなーってなレベルじゃぁない。

JK
JKさん / 2016年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

他の作品

リーアムニーソンの他の作品とほとんど変わらない、ストーリー展開の中で キーになる場面や人が解ってしまって面白さが半減した、血まみれで行動するのもどうかと思うが。
後は無表情で人を殺し過ぎのような気がするが、マイクが誰も殺さない為にとった行動だから良いとするか。
それでも結構楽しめた作品でした。

izumi
izumiさん / 2016年2月7日 / iPhoneアプリから投稿

リーアム・ニーソンは誰かを守る役っていうのが本当に似合いますね

もやし
もやしさん / 2016年1月8日 / Androidアプリから投稿

夜を突っ走れ!

リーアム先輩の怒りのマグマは未だ衰え知らずである。
だが余りにも無敵過ぎるが故に、ちっともハラハラドキドキしなくなってしまった。
リーアム先輩のアクションはもうそろそろ限界か。
敵対するマフィアのボスを演じるベテラン俳優、エド・ハリスのブレのない演技がせめてもの救いだった。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年1月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

バカ息子!

バカ息子に大の大人が振り回される、そういう作品です。以上

たまるる
たまるるさん / 2016年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

いつもながら、カッコいい親父‼️ もうハマリ役です

いつもながら、カッコいい親父‼️
もうハマリ役です

toshi
toshiさん / 2015年12月17日 / iPhoneアプリから投稿

父と息子とマフィア

どうでもいいことですが、
Nick Nolteの役がEddie Conlon.

"Warrior"での役名はPaddy Conlonでしたね…。

Conlonってcolonみたいで微妙だな…なんて思いながら。

いつもの流れ?ですが、映画は良かったです。

everglaze
everglazeさん / 2015年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

親父カッコよすぎ! ネタバレ

序盤、ボロ雑巾みたいだったジミーだったけど
最後の湖畔、瀕死状態からの
華麗なスナイプはかなりキマってる‼︎
ダニーのマフィアに似つかわしくない
あの軽さが好きだったけど
まさか開始15分余りで退場するとはね…笑
回想から入るのは先が読めるからちょっと残念

████
████さん / 2015年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

結局 ネタバレ

何の裏もなく、17人殺したのかな?

最後まで分からなかった。

普通に悪いおじさんやん…

裏があるかと期待したのに

はるや
はるやさん / 2015年10月27日 / iPhoneアプリから投稿

リーアム

当たり前の話が当たり前に展開。いまどきよくこの脚本で撮るなと思うくらいオーソドックスな普通の脚本。ジェームスクレイが撮ったらも少しどうにかなるのかもしれんが。プロジェクトの住人が皆黒人なのが、未だにホントにそうなのか気になる。所々挟み込まれるニューヨークの喧騒のイメージカットは悪くないけど、ニューヨーク感は今一つ。あと殺し屋がなぜかコモン。

ssspkk
ssspkkさん / 2015年10月26日 / iPhoneアプリから投稿

リーアムニーソン年をとったね

映画設定は大変おもしろい。ただ体術を使った圧倒的強さを見せるいつものリーアムニーソンではなく、父親的(おじいちゃん的?)な強さを見せるリーアムニーソンだった。それでも強いのは強いのだけど。

sinbungy
sinbungyさん / 2015年10月24日 / PCから投稿