劇場公開日 2015年5月16日

ラン・オールナイトのレビュー・感想・評価

4.0リーアム ニーソン最高

2015年5月26日

とても潔い作品。面白かった。グローリーにも出てるコモン、いい味だしてるな。

マクラビン

4.596時間よりハードボイルド

2015年5月26日

アンノウンの監督なんだ、なるほど。フライト・ゲームも!?あれはイマイチだった。エスターも!?GOAL!2も!?結構観てるな、この人の。
でも今回はトニー・スコットっぽかった。
エンドクレジットの仕様と曲の感じは、ラストに全く合ってない。どうせなら頭に持ってきて(いやいっそカットして)。空撮の移動イメージシーンもいらんかなぁ。
惜しい!エド・ハリスとリーアム・ニーソンを絡ませるのはよかった。
あ、「ファーナス 訣別の朝」と同じ脚本家ですか!納得。

消されるので公開しない

4.0大都会の夜と朝

2015年5月25日

悪が邪悪に翻弄され、善へ導かれる求道の物語なのだろうか?
都会の暗くなっている夕方から
救済の夜明けまでを、孤独な男とその家族を描いている。
都会の色々な顔を映し出している。
皆さんは、どのシーンが気になりましか?
私は、道端でゴミを漁っているホームレスのシーンですね。

マックス・ヘッドルーム

4.0ヒリヒリするノワール。

「無双オヤジ」路線でのリーアム叔父貴、最高傑作の一本。

媚びない、諂わない、軟弱者は寄せ付けない!
とにかく辛口なノワールテイストがかなり心地よい。

叔父貴の生身な無敵っぷりに加え、マフィアの絆とブッコミっぷりが恐ろしく。
友情とどうしようもない哀しみが、噛めば噛むほど滲み出るのが香港はたまたフレンチを彷彿とさせる男の美学ップリ!涙
同じハズレ無しアクションタレント枠のステイサムには出せない、ブロンソン作を思い出させる境地であった。

ワシらが喰いたいのは番人受けするハンバーグじゃなくて、ゴリゴリの赤身のステーキなんだよ!涙

牙を抜かれた当代の野郎どもの、「漢の教科書」に追加したい作品。

3.5孤独とともに

2015年5月25日

闘い続けなければならない
常に孤独をともにして
その時々で理由は変わる
勝ち目のない闘いだ
しかし逃げるわけにはいかない
そこに何の意味もなく
待つ人もいない
安らかに眠るのは闘いが終わってからだ
それまではただ走り続けるしかない
勝つことに意味はない
灰色が続く

それでもなお生き続ける
けっして逃げはしない

カルヴェロ

3.5わかりやすいハードボイルド!

2015年5月24日

過去の過ちに悩まされる自分と、まだまだ自分自身の内に宿っているハードボイルドな精神がストーリーに見事にマッチして、ハラハラドキドキに楽しめる映画でした。愛する人の為に命をかける、最高ですね!

つよぽん

4.0夜明けまでの逃亡は辛い。

2015年5月24日

息子を守るため、息子の命を狙いに来たマフィアのボスの子を殺めてしまった父...。この事件をきっかけにマフィアから色々な刺客が差し向けられ、日常から非日常へと変わってしまいます。非日常に変わってしまったことにより、人間関係にも変化が起こり、色々なものを失ってしまいます。悲しみを背負いながら、一晩中息子を守りながら、戦うのは辛いものだと思います。

ヤミ坊

5.0ハッピーエンドだけど悲しいおわりかた

トレンチ・マウザー

3.5ランド オールナイト

2015年5月24日

主役の派手なアクションも、頭のキレの良さも、もの足らない。
この映画には、必要ない部分かもしれないが、それぞれが
、目立たず、必要最小限で終わっているようだ。
もう少し、ハラハラがあってもいいと思った。

エドハリスも、歳をとったなって、おもったわ。

キッド

3.0楽しめる

2015年5月24日

ストーリーもサクサク進み飽きることなく楽しめる。けどんーなんやろかこのふに落ない感じ。
んんんんーーーー

ypk-24

4.0逃亡劇

2015年5月24日

アクション…銃撃戦が多かった。
肉体戦は少ない気がしないでもないが
かっこよい。
ラスト、バッドエンドなのか。
本人は最後の一瞬、少しは幸せ?な気分になれたのではなかったかと思う。
ハッピーエンドに近いメリーバッドエンド。

ちくわ

4.0脚本が良いと、見応えがある。

2015年5月24日

久しぶりの映画観賞になったが、我ながら自分の選択眼には驚かされる。

リーアム・ニーソンといえば、「96時間」シリーズの無敵の親父のイメージが、最近はついている。
本作もその系譜ではあるのだが、「96時間」シリーズとは脚本の出来が違う。

仕事仲間であり旧友でもあるふたりが、息子の諍いをきっかけに、対立関係に陥る。
ショーン(エド・ハリス)の息子は、もう父親も手に負えない感じになっていて、自分の息子が撃たれそうになったのを助けるためにジミー(リーアム・ニーソン)はショーンの息子を射殺してしまう。

ここまでの丁寧な描写があとあとまでちゃんと効いてくる。

ジャウム・コレット=セラ監督はこんなにうまかったっけ、と思わせる見事な演出であった。
アクションとドラマ部分の乖離もなく、1本の映画として、見応えのあるものになっていた。

脚本のブラッド・インゲルスビーという人は、「ファーナス 訣別の朝」を書いている人で、そう言われたら同じ匂いがする気もする。
この脚本家、名前を覚えておいて損はないはずだ。

期待以上の作品であった。

mg599

4.0良かった

2015年5月23日

テンポよく進むストーリーは爽快です。
リーアム・ニーソン演じる影のあるタフネス親父、ピタリとはまり素晴らしいです。描かれている親父と息子の心情については
非日常的な世界ながらも、考えさせられたりも。

サガ

3.5最強オヤジ見参

2015年5月23日

最強のオヤジ降臨。還暦を超えているのに、リーアム・ニーソンは、まだまだ意気軒昂ですねぇ。今回は、特殊技術を駆使する元諜報員ではありませんが、それでも、一流の腕を持つ殺し屋。それと、『フライト・ゲーム / Non-Stop』の時もそうでしたが、身を持ち崩したヤサグレ男と言うのも似合います(失礼)。

リーアム・ニーソンも良いですが、エド・ハリスがかなり良いですねぇ。ジミーを理解しつつも、戦わざるを得ない状況に追い込まれた男を上手く演じています。裏社会の大物ですが、大物であるが故にストイックと言うところが、エド・ハリスにぴったりな雰囲気でした。

それと意外に良いと思ったのは、ジミーを20年にも渡り追い続ける、銭形警部のような刑事ハーディングを演じているビンセント・ドノフリオも嫌いじゃないです。ちょっと出番が少ないですが、もうちょっと重要なポジションを与えて、もっと出番を作っても良かったと思います。

タイトル通り、一夜の物語。ノンストップムービーです。

勝手な評論家

3.5役者が良い

N・ノルティ(名優、パーカーが記憶強し)、
G・ロドリゲス(崖っぷちの男、可愛かったな)、
V・ドノフリオ(ジャッジ良かった、再ブレイクか)、
E・ハリス(ザ・悪役、だけど憎めない)、
そして
L・ニーソン(働きすぎだよ、全部観るけど)。

好きな俳優ばっかり出てて、楽しめた。

shadow-81

4.0いいアメドラを見た感じ。

2015年5月23日

ガンアクション、カーチェイス、逃走、親子愛、復讐、友情、家族愛。以上。

蒼バナナ

3.5良かった

2015年5月22日

カーチェイスシーンや銃撃戦などドキドキする場面満載です。
親子の絆が感じられる映画。

わらび

3.0バカ息子が一番悪い!

2015年5月22日

同監督作品の『エスター』は大好きな作品でして、初めて観た時は「やられたぁ!」と思いました。

この監督は見せ方上手いですね。
テンポも良いしね。

まぁリーアム・ニーソンは最近いつもこんな感じですね。

親子で逃げてばかりの話かと思いきや、途中からは相手に向き合うんだけど、なんとなくエド・ハリスが可哀想になってしまった。

なんと言っても後半の見せ方は冴えてましたね。
(そういえばアイツまだ生きてるよな?)って思ったところでそいつが出てきてバーンとやる!その絶妙のタイミングにドキッ!とする。
またはある一枚の写真を見せておいて(観客に)伏線を思い出させてからの、あーっヤツが来る~ぅ!の展開。
やっぱ上手いですよ。

スゴく良いって訳ではないけど普通に楽しめました。

harukita

3.5家族

ガブ

4.0相変わらず最強のお父さんのリーアム・ニンソン。 アクションも派手で...

2015年5月22日

相変わらず最強のお父さんのリーアム・ニンソン。
アクションも派手でかっこよかった。

やまもと