劇場公開日 2015年5月16日

ラン・オールナイトのレビュー・感想・評価

4.0手に汗握る展開

2015年6月7日

元マフィアの主人公が息子を守る為に、マフィア仲間の息子を殺してしまったことから、息子を守る為に戦う話。
アクションもあり、面白かった!
息子との絆も描いていて、感動した

kei

4.5リーアム最高!

2015年6月7日

敵も味方もそれぞれが子を思う気持ちに共感できました!街の雰囲気が良いので映画館で必見です!

movieholic

2.096時間を期待するな!

2015年6月6日

三遊亭ジャスミン

4.0期待どうり

独りよがり

4.5義理と人情、親子愛そしてアクション。

2015年6月5日

アクション映画に家族愛、義理人情がブレンドされていて、なんだか時代劇的任侠映画を彷彿しました。心に傷のある用心棒と町の裏支配者のような。リーアムとエドの演技、とくに緊迫したシーンの間の取り方はさすがです。アクションもいいんですが親子のぎこちない会話と息子家族の幸せな描写の放り込み方がうまいです。脚本がいいんでしょうか。緩急をつけて映画のリズムをコントロールしていました。

ピロリ

3.0エド・ハリス、年老いたなぁ

2015年6月5日

もともとスルーするつもりだったのですが、意外に評価が高いので見に行きました。

でも、結局スルーでよかったかな・・・。確かに、もうすぐ63歳になるリーアム・ニーソンが頑張ってはいます。単なるアクションだけでなく、男の友情と親子の情愛も描いていますが、どちらも軽いね。また冒頭の、追われるようになる経緯の説明も意外に長いですね。
エド・ハリスが年老いたなぁ、というのが第一印象です。

エンドルフィン

3.5ファンなら十分でしょう!!

2015年6月5日

父親、殺し屋として魅力十分!だが、

場面転換の映像を指すのか、ニューヨーク中が敵みたいな大げさなサブタイトルがどうかと思う。正直、そこまででもない。

しかし、事の発端は、なんとも皮肉な内容だ。

リーアムもエドも父親として、息子への想いは伝わるのだが、何か足りないような、
例えば、
リーアムの方は、過去どんなことがあったのか、どれくらい家族をないがしろにしてきたのか、どんな苦い殺しをしたのか、何故、息子が父親をあんなに憎むのか、回想が欲しい所だし、
エドの方は、あれでは、親バカ。むしろ、組織を守る為なら、切り捨てるくらいの冷酷さがないと、今一つ大物ぶりが見えない。

逃走ぶりを含め、アクションは、なかなか。息子役は、確か、ロボコップやってた俳優だと思うが、新旧交代と思いきや、まだまだやれると言わんばかり!苦い役が似合うリーアムの魅力十分作!

ななまがり

3.5退屈しません

2015年6月4日

最後まで息子を殺人者にさせない父親の愛情の深さにググッと来ました

その父親はガンガン殺して行くんですけどね…

息子役の立ち居振る舞いを観てると平和なパパ役では勿体無いと思う場面もありましたね
特に敵役のアジトでの殺人を目撃する場面
なんとなく場数を踏んだ殺し屋みたいな感じ
頭も坊主でステイサムみたい…

物語の展開も早く退屈せず楽しめました

それにしてもエドハリスは老けたな〜
老ギャングが微妙に似合ってないのは彼の雰囲気が単なるギャングではなくてもっと巨大な敵役のイメージがあるからですかね?!

Aldebaran

3.5思っていたよりも楽しめた

2015年6月3日

この手のアクションものは久々で、解説を読んだ時点ではありきたりのようで期待していなかったが、割りと前半から最後まで楽しめた、昔に観た『ヒート』や『フェイク』を思い出した。

イノウェイ

4.5普通におもしろい!

2015年5月31日

期待どおりでとてもおもしろいね!流石って感じ。アクションもいいし銃撃戦や戦法とか良かった!最後の場面がカッコよかった!!!めっちゃいい!

TSUTAYA

4.0熟成した加齢臭

2015年5月30日

最近安定感の増した、もしくはマンネリ化(?)したリーアム師匠。それでも好きなのっ!!と、勇んで足を運ぶも良い意味で裏切られた感じ。
いぶし銀の親父達の宴。それでも爽やかな風とともに朝はやってくる。

lynx09b

4.5久しぶりに面白い映画を観た。良かった。

2015年5月30日

久しぶりに面白い映画を観た。良かった。

なつママ

4.0目が離せない転回!

2015年5月29日

単なるアクション映画ではない。家族愛・友情など絆を感じられる。

ローンウルフ

3.5面白いんだけど

2015年5月29日

面白いんだけど、エド・ハリスの息子酷すぎね?とか警察の包囲網あっさりし過ぎじゃね?とかいろいろ腑に落ちないところはやっぱあるよね。
良かったのはエド・ハリスとリーアムの関係性。
一方でコモンははまってないと思った。まともな人にしか見えないもん。
バランス良く作りすぎてるんじゃないかな〜。
もっと作り手の想いがガッと入った箇所がある方が好きになれると思う…

ぱんちょ

3.5男達の別れ

2015年5月28日

リーアムニーソンのアクション映画で泣かされるとは思ってもみなかったです。基本の軸は父と息子の話なんですが、親父二人の愛憎にうるっときてしまいました。

あきみ

3.5守るために攻める!

2015年5月27日

殺しをする中で葛藤する事もあっただろうし、その末の決断、以来それをずっと背負ってきて、覚悟を持った生き方をする主人公、守るものは息子、キャラクターもストーリーも分かりやすく、よく動く激しいアクションも興奮、とても良かった。
途中疑問に思った点がありましたが、夢中になってぼんやり観ている内に良い具合に忘れ始め、驚かせるように回収してくれました。
動きがスローになったりする映像から、思いや息づかいが伝わってくるようで格好よかった。
主人公が息子へ、何度も同じ言葉を掛けていましたが、父の姿だなあ、と感慨深いです。
「守り抜く姿勢」を観るという部分でとても楽しませてもらいました。興奮したし驚いたし泣いた。
面白かったです!!

くまの

4.0やっぱカッコいい

2015年5月27日

リーアム二-ソン昔好きだだったチャールズブロンソンみたい男の世界って、魅力満載

タシケン

3.5よかった

吉泉知彦

4.0エド・リーアムナイト。

2015年5月26日

ハチコ

4.0ハラハラ、ドキドキ

2015年5月26日

終始息つく暇がなく、スリル満点です。
無機質な都会。でもそこには確かに命ある人間が生きている。そんな都会には暗闇でしか生きられない人たちがいる。彼らの寂しい性が、実に巧みに描かれています。
僕たちはそういう世界と実は隣り合わせで生きているのかも知れない。
映像、俳優、ストーリーのすべてにおいて満足の作品です。

yadokari-family