ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

ラプトルが人間を助ける
クソ女が生き残る
クソ女が主人公とキス
クソ女が責任取らない
女のケツばかり追っかけるバカ兄
情緒不安定な弟
黒幕逃げる
ワールドじゃなく動物園
恐怖感の煽り方下手くそ
玉木オーウェンの声耳触り
バカしかいない
ゴジラだ。

ざっとこんな感じですかね。まあジュラシックパークの足元にも及ばない出来でしたね。過去最高傑作なわけないですね。監督はもちろん怪獣の案を出したスピルバーグにも続編には関わらないでほしいですね。ネタ切れでしょうね。グラント博士役のサムニールは脚本がクソだから断ったんでしょうね。

百姓太郎
百姓太郎さん / 2017年9月24日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 寝られる

なかなか

すでに見飽きてるはずなのにやっぱり楽しく見られます。流石です。

buffaloQ
buffaloQさん / 2017年9月23日 / Androidアプリから投稿

1作目に遠く及ばないリメイク

娯楽映画としては十分なんだけれども、アトラクション映画として非常に優れていた上、メッセージ性まで備えていた1作目に、遠く及ばないリメイクでとても残念。取り敢えず吹替えは酷いので要注意。

吾一
吾一さん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ジュラシックシリーズで1番面白かったです😊

相変わらずハラハラドキドキしますが
本当に面白かったです!!
ジュラシックシリーズで1番好きな作品です💕

Minami
Minamiさん / 2017年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

物語の進歩が見られない

総合:60点 ( ストーリー:20点|キャスト:65点|演出:60点|ビジュアル:85点|音楽:70点 )

第一作から20年もたって殆ど同じ内容の物語にはかなりがっかりした。さらに、小型肉食竜が何故か命懸けで巨大恐竜を襲ったり、ティラノサウルスは解放された途端にインドミナスと勝負を開始したりして、恐竜の動きがまるで人間の都合のまま、というよりも映画制作側の都合の良いようになっているのには呆れはてる。
 映像は相変わらず良い。ただしこんなちゃちな物語では、せっかくの迫力のある映像も嘘っぽく見えて質感が下がる。ああそこでこの恐竜が人間のために動いてくれているのねという視線で観ていた。

Cape Godさん / 2017年8月13日 / PCから投稿

死にすぎ

これもアメリカ人ならではの短絡的思考による産物。子供向けだからこんなもんでいいのか?

カイギョーイ
カイギョーイさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

迫力ある映画 ネタバレ

迫力ある映画でした。 基本的には、 恐竜パニック映画に分類されます。 つまり、 [ジュラシック・パークI] [ジュラシック・パークII] [ジュラシック・パークIII] [ジュラシック・アイランド] [ロスト・ワールド ジュラシック・パーク] などの一種です。 しかし、 内容は非常に面白く、 いい意味で期待を裏切ってくれました。 前半はテーマ パークの観覧シーンなどが中心で、 後半は恐竜パニックです。 前述したとおり、 このような恐竜パニック映画は乱造されており、 今更 珍しくありません。 しかし、 今作は [恐竜から逃げ回る] だけでなく、 [恐竜を倒す事] も並行して試みています。 そのため、 ストーリーに奥行きが生まれ、 視聴者が より一層 引きつけられるようになっています。 前に みた [ジュラシック・パーク] よりも 遥かに面白かったです。 まあ、 20年前の映画と比較するのは フェアでないかもしれませんが。

ただし、 (ジュラシック・パーク同様に) 映画の中で [誰が死に、 誰が生き残るか] は、 序盤で全部 見当がついてしまいます。 それが つまらない要素の一つです。 死ぬのは毎回 同じで、 偉そうな態度の人、 不細工づらの人、 です。 ハンサムな人は (態度が横柄でも) 絶対に生き残りますし、 女子供は死にません。 [絶対に生き残る人] が必死に逃げ回っているシーンを見せられても興奮しません。 このあたりを改善してもらえると嬉しいのですが。

ちなみに、 前作同様、 今回も テーマ パークが危険に陥った原因は従業員です。 恐竜のテーマ パークや動物園や原発じたいが危険なのでは ありません。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年8月6日 / PCから投稿

最後の恐竜同士の戦いが燃える👍🏼🔥 ジュラシックパークより断然面白...

最後の恐竜同士の戦いが燃える👍🏼🔥
ジュラシックパークより断然面白かった
終わり方もカッコよくてイケてる〜

こな
こなさん / 2017年8月6日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラしました

序盤、女の人にイライラしましたが、後半になるにつれて楽しんで見ることが出来ました♫

comeyu
comeyuさん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

ジュラシック祭り2日目

途中までハラハラしてみていたがやっぱり面白いのはジュラシックパークの方だと思った‼️

たか
たかさん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

進化系恐竜の対決 ネタバレ

遺伝子操作でより強い恐竜を誕生させた。
軍事目的の兵器としての恐竜とは、驚きだ‼︎

そんな凶暴な恐竜が逃げ出した。
テーマパーク内は大混乱。

しかし、そんな危機的状況下で兄弟の仲や、男女の仲、はたまた家族の絆も深めた。

ラストのガブリ⁈で終息とは解せない感あり。

恐竜達の迫力は満点でした。

吹替の玉木宏と木村佳乃に少し違和感あり。

eriee
erieeさん / 2017年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

映画館でも観たから2回目 ネタバレ

人死にすぎな気もするけど
安定した面白さやね

でも映画館で観た時の方が迫力を楽しめたな

ラストのバトルシーンとか最高やし
ほぼ完璧

マーベラー
マーベラーさん / 2017年7月8日 / iPhoneアプリから投稿

ヒロインの女アピールが煩わしい‼

恐竜のCGが素晴らしく、バトルも激熱でした。テーマパーク感もワクワクしますが、パークの色々なロケーションをもっと観たかった気もします。折角楽しいのに、ヒロインの女アピールが煩わしく感じました。スリラーなのだから、若すぎない程度の可愛い女の子がタンクトップ姿で走り回ればそれで成立すると思いますし、特徴的な髪型やヒールに拘るところも気になって仕方なかったです。パークの責任者としてお客を助けてまわる訳ではないので、普通に母親役で良かったと思います。

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2017年7月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

もはや怪獣だぁ。

ジュラシックパークとしてはどうかと思います。スピルバーグの恐竜を動物として描くと言うコンセプトに少々ずれているのではないかと・・・。

映画としては最高でした!往年のファンからしたら鳥肌もんの映画です。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年7月2日 / PCから投稿

ガンガン死ぬんですね ネタバレ

こんなに死にまくったらテーマパークという設定からしてアウトでしょ。Tレックスとの友情っぽい演出もハテナ。

ダビ
ダビさん / 2017年6月13日 / Androidアプリから投稿

最後までドキドキ

前作のジュラシックパークはまぁまぁって感じだったので
ジュラシックワールドも同じかなって半分そんな思いで借りてみましたが‥

最初から最後まで凄く面白かったです!

超ドキドキでした。

ラスト人間を助ける恐竜ちゃんが感動😭

mami
mamiさん / 2017年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

4DXで初めて観賞した作品となりました‼️

そんなに字幕に集中する必要無いし適度にアクションがあるので、4DXを満喫するのに最適だったよ‼️
肝心の物語だけど、面白かったぁ~😆役者の恋愛話なんて付属の付属。主役は恐竜達。ラプター4頭はカッコ可愛いし遺伝子操作で生まれた新種インドミナスレックスは凶悪だし。最後の恐竜対恐竜の戦いを見たら人間はこの地の支配を恐竜に明け渡し逃げ出すしかないね‼️
あれっ⁉️この展開はジュラシック・パークと同じか⁉️⁉️

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年4月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

うーん

ジュラシックパークのシリーズ4作目。
新鮮味がないから、なかなか初期の作品のような盛り上がりはないですね(^^;

SelfishCat
SelfishCatさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

品川オープンシアターにて。 ヒロイン?の女性はなんであんな馬鹿なの...

品川オープンシアターにて。
ヒロイン?の女性はなんであんな馬鹿なのに偉くなれたんだろう?

あふ
あふさん / 2017年4月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い

最初から最後まで楽しめた

これを観るまで、あんまり映画館に行くこともなかったのですが、この映画を観て「映画ってこんなに楽しいものなんだ」と思い、そこから映画を観に行くようになりました。

最初から最後まで飽きるところが1度もなかったことに驚きました。

テムテムママ
テムテムママさん / 2017年4月4日 / スマートフォンから投稿