劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

4.0突っ込み所満載だけどゆるす

2018年3月26日

観ていてう~んと思う所は色々あったけど恐竜リアルだし、クリス・プラットカッコいいし許しましょう。
あとTーREX好きなんで星4つ。

トラ吉

3.0まあ、つっこんだら負けだし。ラプトルかわいい。

2018年3月13日

まあ、つっこんだら負けだし。ラプトルかわいい。

まるぼに

3.0リアリティだけでも楽しめる

2018年3月12日

ストーリーも面白いし、何より恐竜🦖のリアリティさが凄い‼️こんなパークがあったら絶対行きたい‼️

おのもん

3.5レビュー

2018年3月11日

やはり恐竜はロマンが溢れている!!
ストーリーは安定してエンタメ性が強く楽しめた(๑╹ω╹๑ )
弱肉強食は自然災害と同じで、誰も逃れることが出来ない。クリプラは知ってたが、オマールシーも出てるんだ…笑

みそしる

4.5アメリカを象徴?

2018年1月8日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

久しぶりのシリーズ最新作。近年のシリーズ作品ユニバース化への便乗かもしれないが、シリーズ最新作としても新たな第一章としても本作が最も輝いている。
第三作目にハマっていた私は当時小学生だったが、こうやって最新作が製作されると映像の進歩を直に感じているようでどこか嬉しく思う。しかし本作では恐竜のほとんどがCGだったのが少し残念。もう少しスピルバーグ監督の意思を継いで欲しかった。キャスト陣は文句の付け所がなく、次回作では更に絡んで来そうな余韻を残してくれていたりもして良い。
1つ言うとすれば、結局やってることは同じだと言うこと。進歩してないと言えば進歩していない。あれだけの犠牲者を生んだ(街にも来たし)事件があったのに管理が甘すぎではないか。恐竜を甦らせるだけじゃ満足できず、ハイブリッドの新種まで創ってるし。新種はダメだろう。新種は。しかし、そいつを蹴散らしてくれるのがこいつらなのか!と気付いた時は胸が踊る思いだった。
続編は今までとは違うテイストの作品に感じるが、また違った楽しさを味わえそうだ。今後に期待したい。
だがまたしばらくしてパークが開園したら今度こそ呆れるだろう。

Mina

4.0ジャイロスフィア

2017年11月24日
鑑賞方法:TV地上波、映画館

ストーリーは、『ジュラシック・パーク』と似ている。ただ、人物の感情や行動に薄っぺらさを感じた。懐かしいジュラシック・パークのテーマが流れ、ゲートが映し出されるシーンでは感動。CGも素晴らしく、恐竜の迫力は衰えがなかった。劇中に登場する球体の乗り物『ジャイロスフィア』には一度乗ってみたい。

ゆぅい

3.5クリス・ブラッドが好きなのが功を奏しているのも。

2017年11月24日

ジュラシックシリーズは初見でした。迫力ある映像が良かったです。

sumomojam

4.0シリーズの同じような展開だが、面白かった。

2017年11月13日

シリーズの同じような展開だが、面白かった。

ちろ

4.5ワアッって声が出ちゃう

2017年10月3日

ハラハラドキドキ。面白い。何度も見れます。

本まぐろトロ子

2.5馬鹿なアメリカ映画

2017年9月24日

百姓太郎

4.5ジュラシックシリーズで1番面白かったです😊

2017年8月14日

相変わらずハラハラドキドキしますが
本当に面白かったです!!
ジュラシックシリーズで1番好きな作品です💕

Minami

3.0物語の進歩が見られない

2017年8月13日

第一作から20年もたって殆ど同じ内容の物語にはかなりがっかりした。さらに、小型肉食竜が何故か命懸けで巨大恐竜を襲ったり、ティラノサウルスは解放された途端にインドミナスと勝負を開始したりして、恐竜の動きがまるで人間の都合のまま、というよりも映画制作側の都合の良いようになっているのには呆れはてる。
 映像は相変わらず良い。ただしこんなちゃちな物語では、せっかくの迫力のある映像も嘘っぽく見えて質感が下がる。ああそこでこの恐竜が人間のために動いてくれているのねという視線で観ていた。

Cape God

4.0迫力ある映画

4.0最後の恐竜同士の戦いが燃える👍🏼🔥 ジュラシックパークより断然面白...

2017年8月6日

最後の恐竜同士の戦いが燃える👍🏼🔥
ジュラシックパークより断然面白かった
終わり方もカッコよくてイケてる〜

こな

3.0ハラハラしました

2017年8月5日

序盤、女の人にイライラしましたが、後半になるにつれて楽しんで見ることが出来ました♫

comeyu

4.0ジュラシック祭り2日目

2017年8月5日

途中までハラハラしてみていたがやっぱり面白いのはジュラシックパークの方だと思った‼️

たか

3.5進化系恐竜の対決

2017年8月1日
eriee

4.5映画館でも観たから2回目

2017年7月8日
マーベラー

4.0ヒロインが面倒くさい!!

2017年7月7日

恐竜のCGが素晴らしく、モササウルスの巨体やラプトルのバトルも激熱でした。テーマパーク感がワクワクしますが、パーク内の色々なロケーションをもっと観たかったです。折角楽しいのに、ヒロインの女アピールが煩わしく早く食べられて欲しかったです。スリラーなのだから、若すぎない程度の可愛い女の子がタンクトップ姿で走り回ればそれで成立すると思いますし、ハワードの特徴的な髪型やヒールに拘るところも不要な要素に感じて不快でした。責任者としてお客を助けてまわる訳ではないので、普通に母親役がいれば良かったと思います。秘書が可哀想でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0もはや怪獣だぁ。

2017年7月2日

ジュラシックパークとしてはどうかと思います。スピルバーグの恐竜を動物として描くと言うコンセプトに少々ずれているのではないかと・・・。

映画としては最高でした!往年のファンからしたら鳥肌もんの映画です。

ハワイアン映画道の弟子