劇場公開日 2015年8月5日

ジュラシック・ワールドのレビュー・感想・評価

3.5迫力満点

2019年9月22日
ジジ

3.0進化する映像美。。

2019年8月19日

酷評もありますが、どうしたのでしょうか?
モササウルスの有名シーン、インドミナスの賢く狂気すら感じるシーンなど、過去にない魅力が確かにあったと感じます。
■良い点
・(そもそも論だが)恐竜好きにはたまらない
・いくつか記憶から離れない迫力のシーンがあった
■悪い点
・2作目への誘導作としての立ち位置が強いのでは

つかれたこころ

3.0今作のあまり好きじゃないところは弱肉強食感があまりないところ。主人...

2019年7月16日
NORIDAR

3.5進化したジュラシック・パーク

2019年7月15日

映像はとにかく圧巻されます。
恐竜はもちろん、乗り物なども近未来的な雰囲気が出ています。
ストーリー展開は定番な流れですが、娯楽映画としては十分かと思います。

とうちゃん

5.03D吹替で

2019年6月20日

とにかく面白い!
このシリーズも安定感バツグン!

タイガー力石

1.5大失望。むちゃくちゃですわ。

2019年5月18日

①恐竜復元像が古い。20年前から変わっていない。今の子供にこんな恐竜像を見せたら誤解してしまう。ドラえもんですら『のび太の新恐竜』と新しい恐竜像にスイッチしてるのに。②プテラノドン(恐竜ではありません)は人間を捕まえて飛べるほど頑丈ではなかったとか、言い出したらキリがないが、この映画で一番?なのはモササウルス(これも恐竜ではなくデカい海トカゲです)のDNAはどこから採取したの?陸生動物である恐竜のDNAをどこから採取したかは、最初の『ジュラシック・パーク』で説明していたが(この方法も不可能とあると断定されているけど、まあ賞味期限付きのSF映画として見れば許せる)、一生海の中で暮らしていたモササウルスの血をどうやったら🦟が吸えるの?賑やかにしたいのは判らんでもないが、どさくさに紛れて適当なことをしてもらっては困ります。③プレデターみたいなハイブリッド恐竜を作り出すような安易な方法に逃げなくて(続く『炎の王国』も同じ、これでは『ジュラシック・パーク』の失敗に懲りなくて同じ、いやもっと頭の悪い失敗を繰り返す人間はバカだと言っているようなもの。陳腐なテーマだけど。)、最新の恐竜学に基づいたもっと知的好奇心に溢れた物語に出来なかったのかね。ハリウッドも頭悪くなったのか、更なる金儲け主義に走っているのか。マイケル・クライトン(要らなかった続編では転けたけど)や最初の『ジュラシック・パーク』の精神からどんどん離れていっている気がする。

もーさん

5.0激リピ

2019年2月26日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、VOD、映画館

きゅんタロー

3.0寿司屋もあるテーマパーク!

2019年1月3日

元はジュラシックパークだったところなのが面白いところ。過去の反省を!などと言ってはいるが、危機回避に関してはまだまだ・・・しかも、最強の恐竜インドミナス・レックスを遺伝子操作により誕生させたのだが、そこの防護壁がまだ不安なまま。そこで、獰猛なヴェロキラプトルを調教している元軍人で動物行動学の専門家オーウェンが壁をチェックするのだが、知能も高く擬態の能力も持っているレックスは人間を騙して逃げ出してしまったのだ。折しも賑わってるパークには2万人以上の客が・・・

あきらかに『ジュラシック・パーク』をオマージュしていて、ここがクライマックスで使われたレストランだな?などと思いだして楽しくなってくる。しかし、残虐シーンもいっぱいなので驚かされる。

ラプトル4匹を扱ってインドミナスレックスと戦わせるが、その最強の恐竜のDNAにはラプトルのものも使われていたため、そちらに寝返ってしまうところが面白い。その後の展開としては予想できる範囲内。クレアがクライマックスでTレックスの扉を開けて戦わせるように仕向けたりして、ゴジラ対ゴジラといった雰囲気になる(笑)。最後には水族館での巨大恐竜に食われるシーンにはやっぱり!と拍手したくもなった。

軍人のホスキンス(ドノフリオ)が嫌なキャラで、終始ラプトルを軍事利用しようとする。ただし、その辺りの皮肉はいまいちパンチが効いてない・・・やはり子供向けを意識したせいか・・・

4.5

2018年12月25日

圧倒的な映像美。
家で観賞しましたが、映画館で観なかったことを後悔しました。
ストーリー的には粗っぽくまとめていますが、とにかく映像美が素晴らしい。

ルノ

3.5初ジュラシック

2018年12月24日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

初めて映画館でジュラシックシリーズを鑑賞。
テレビとは全く違うら圧倒的な迫力に惹きつけられた。初心者からすると、展開も分かりやすく、
“人間ってやっぱり自分勝手やな〜、
そりゃそうなるわ〜”と、しっくり来て見やすかった。

恐竜の想像以上のクオリティに驚くとともに、どれだけの力を総動員させてこの作品を作り上げたのだろうかと思うと、やはりスピルバーグに脱帽の念だ。

ぞくぞくとしたなんだか後引く映画だった。

くらげ

3.02017年15本目[劇場4 他11]

2018年12月1日

過去鑑賞

makF

5.0ハラハラドキドキ

2018年10月29日

ジュラシュクシリーズでは今作が一番好き。
ストーリーも面白いし、映像も迫力あります。
ずっとハラハラドキドキしっぱなしでした!

光陽

5.0ジュラシックシリーズに興味を持つきっかけに

2018年8月24日

映画館で公開が修了する日にギリギリ滑り込みセーフで。

すごく古い一作目を見てあまり興味がなくて正直全然期待していなかったけど…

すごい良かった!映画館で見られて良かった!!
今の映像技術だと流石!リアリティーを感じられるし、迫力半端ない。
来るぞー来るぞーって所でちゃんと来て単純な所もまた良い(о´∀`о)
最後にラプトルを連れてバイクで颯爽と走っている主人公もめっちゃカッコイイ!

yupppiii

4.5ハラハラドキドキの連続

2018年8月23日

不知火 氷河

2.0ストーリー無いです。 迫力だけを求める人向けの映画。

2018年8月14日

ストーリー無いです。
迫力だけを求める人向けの映画。

Momo

3.0良い映画

2018年8月12日

ストーリーは王道だが、面白い。

stoneage

4.0空腹のモササウルスは恐ろしい…

2018年7月25日

序盤はワクワクの、『ジュラシックワールド』の紹介。
中盤からは、恐竜パニック映画。
ほぼ、『ジュラシックパーク』と同じ展開だけど、『ジュラシックパーク』は、ホラー映画的なドキドキの展開があった分面白かった。

ただ、『ジュラシックパーク』と比べると、映像も進化して、恐竜も種類が増えて、ファミリーで楽しむには良い作品になってるかなぁ~。

とりあえず、主要キャストの4人は美男美女揃いでビジュアル的的にはGoodでした(^^)b

n.yamada

4.0女好きで田中圭顔の兄と恐竜好き弟が恐竜島へ。そこにはセクシー叔母さ...

2018年7月21日

女好きで田中圭顔の兄と恐竜好き弟が恐竜島へ。そこにはセクシー叔母さんが待っていた。

評論家の評価は今ひとつですね。主人公にインパクトがないとか、様々。確かに親の離婚話とか無駄な要素も多々あったと思います。
しかし、しかし、後半のパニックはスリル満点でした。超怖かった、人が襲われまくります。これ味わうだけでも価値ある作品だと思う。私と同じ名前の人物もあえなく犠牲に(笑)
現在公開中の続編、見に行こうか迷うところです。

はむひろみ