バイオハザード ザ・ファイナルのレビュー・感想・評価

バイオハザード ザ・ファイナル

劇場公開日 2016年12月23日

終わり方は良い

続いたものによくある、夢オチだったり、俺達の戦いはこれからも続いていく的なやつではなく、しっかりと終わりをつけたのでその点ではいいと思った。
映画が面白かったかと言われると、個人的に普通でした。

りゅう
りゅうさん / 2017年11月4日 / スマートフォンから投稿

これは独立作品として見るべき

友達と映画を見るという話になり、友達は君の名は。を見る予定だったがその友達と既に鑑賞済みで、映画館で同じ映画は2度と見ないという自分の謎理論から、ホラー苦手な友達を押し切り、予備知識全く無しに鑑賞。
と、ここまで前置きが長くなったが、2016に見た映画で2番目に良かったくらい、個人的には良かった。
(1番はローグワンですけど)
何故良かったのか?
まず予備知識全く無しだったこと。
後にバイオハザードシリーズ全て鑑賞しましたが、これは別の作品として見るべき...

ttkktktk426
ttkktktk426さん / 2017年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

DVDでよかった ネタバレ

バイオシリーズが大好きだったけど、映画館でみられず、やっとDVDでみました。
5の結末みたら、6へは期待しかなかった。
なのに、6の始まりかたはひどい。ウェスカーはふつーにハイブの地下にいるし。アリス誕生の秘密はほおぉって感じだったけど、T-ウィルスが作られた経緯ってちがくなーい?などなど納得いかないとこ多し。映画館で観なくてよかった。
映画のタイトルがバイオじゃなかったら、アクションシーンかっこいいし、普通に楽しめる作品かもしれない。

Misako
Misakoさん / 2017年10月14日 / PCから投稿

本当にファイナル?

アクションが凄いですね。
普通に楽しめました。

toshi
toshiさん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

完結編

完結編で納得す。ウェスカーが早くやられすぎ!ストーリーの展開性はない。戦闘シーンが派手。

素子
素子さん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

あかん

もうムリ
こんな駄作をハリウッド超大作として売り出す勇気すごいwww
なーんにも残らない。
ただミラ・ジョボビッチを完璧に見せたい監督(旦那)のエゴの塊が集約された作品。
内容なんてあったもんじゃない。
原作がある事皆記憶の彼方に消えてしまったのかな⁇
1の熱量ドコいった⁉︎
ミラ嫌いじゃなかったのにめっちゃ嫌いになった(-_-;)
はやく忘れたい、、、
こりゃファイナルになって当然でしょ(°▽°)

めがね虫
めがね虫さん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいいミラ・ジョヴォヴィッチ

バイオ感と終始かっこいいミラ・ジョヴォヴィッチの作品かなと
思いました。

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月24日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

ストーリー的にはイマイチ… ネタバレ

ただ視覚効果としてはアカデミーにノミネートされてもいいのではないかと思った。
今作では生物兵器やケルベロス、レーザービームの部屋など盛りだくさんでまさに集大成といった感じだった。ゲームの方はノータッチだったけど、ゲームをやっていた人はかなりテンション上がるシーンが多かったのではないかと思った。

印象的なシーン→怪鳥みたいのと戦うシーン

居眠りんタカちゃん
居眠りんタカちゃんさん / 2017年8月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 寝られる

もう無理では

ミラ・ジョボビッチによる、ミラ・ジョボビッチのための豪華ホラー映画のシリーズだが、さすがのミラもオバサン化してしまい、この役には無理が目立った。
残念!

いやよセブンさん / 2017年8月14日 / PCから投稿

まずまず楽しめた

バイオハザードは全作一応見てきた。
少数意見とは思うが、最近の数作に比べれば普通に楽しめた。
前作は中身がなさすぎて終わった後、結局なんだったんだ?とポカーンとしたが今回は一応の目的があって、初回作に回帰したとこもあって良かった。

こじんまりと畳んだ感はあるが。
まぁ原作ファンには不評だろうなぁとは思うが、思ったよりは面白かったという話。

ジョイ
ジョイさん / 2017年8月14日 / Androidアプリから投稿

ラクーンシティでの始まりと終わり

you're fired からのI'm not gonna kill you.のシーンが最高に好きです!あの流れ!アリスは賢いですね!

たぶんファイナル期待されてた方が多いので
評価低いんだと思いますが
私は別に期待とかなかったので笑

初めてバイオ見たときのレーザーのシーンが印象深く残っていたので、ラストそことリンクしてきたのは個人的に嬉しかったです。

でもまぁファイナルにしては残念な気もしなくてもないですね…

もっち
もっちさん / 2017年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

ドリフのコントっぽい…

映画は毎回楽しみで行っていました。ファイナルが一番酷いです。重箱の隅をつつく評価の仕方は好きではない。

では何が駄目なのか画面が終始暗いんですよそしてカメラのフラッシュみたいな照明がチカチカしてる。途中からフラッシュバックしドリフの「ちょっと だけよ~ん」に見えてきてしまい何度も吹きそうになりましたが…
終始暗いチカチカ内容等全く頭に入らず終わってしまいました。

少し話題ズレますがホラーというジャンルの好きな方私もそうですが地雷地獄の中からドーン等の宝物を見つける宝探しなのです。
その中で安定感抜群のバイオハザードシリーズが、まさかまさかの地雷に変わってしまいました。俳優さん達、ゲームも好きなのに…劇場にいった日時等覚えていませんし心が粉砕されレビューしていませんでした。

ちなみに劇場から出た後も目がチカチカして気持ち悪かったです。悲しい地雷になんてならないで欲しかった。

サバゲ
サバゲさん / 2017年7月19日 / スマートフォンから投稿

なんでかおもしろくないんだよね

シリーズものってむずかしいのかもね。「バッドマン」、「リディック」「エイリアン」はいまみてもどきどきするけど「バイオハザード」はいつか面白くなりそうでいて、結局裏切られ続てきいた。

そんぼ
そんぼさん / 2017年7月18日 / PCから投稿
  • 評価: -

バトルばかり

アクションがほとんどを占めていました。
ドラマなどがほとんどなく、戦い一辺倒で終わった。

人間ドラマをもっと増やして終わらせて欲しかったな。

ミネ
ミネさん / 2017年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

次回作にご期待下さい ネタバレ

アリス先生の次回作にご期待下さい、的な終わりかた。消化不良。
イミテーションからの話の下りは、某RPGのレプリカの話を思い出したけど。ありがちな話なのかな?

裏切り者が分かった理由が『生き延びてるから』っていうのが笑う。
レーザートラップは1でうけが良かったのか、何回も同じ演出でクドイ。

1は至高、2はジルの再現度に見る価値があった。
引き際を誤った感は否めない。

いちたま
いちたまさん / 2017年7月9日 / PCから投稿

映像はすごいが・・

久しぶりに見たら、覚えていないことが多く感情移入できなかった

えいじ
えいじさん / 2017年6月25日 / Androidアプリから投稿

みる価値なし ネタバレ

まず、ウェスカーの扱い方にイラついた。Ⅳで異常な不死身さとファイトスタイルを魅せたウェスカーだぞ。なぜ、ドアに挟まれて終わるんだ。
次に、アイザック博士いらない。ならタイラントになれや。どーせならトラップ・レーザーでアリスとウェスカーの死闘、みたかった。
更に、意味不明なストーリーは脚本を理解しがたい。アリスがクローンってのはちょっとした矛盾はあるけど、映画としては良いと思うけど。感動を無理に添付した雰囲気がある。
そして、訳のわからぬアクション。
個人的には『バイオハザードⅣアフターライフ』が一番好き。

2017年6月24日 / フィーチャーフォンから投稿

この内容では

ファイナルで当然。
殺しても殺しても出てくるのは名も無きゾンビだけで十分。
シリーズ通して、死んだキャラクターがクローンでした…とヒョイヒョイ出てくるのでは興ざめと言うもの。

製作した側はこの流れがCOOLと思って作ったんだろうな。
映像技術が発達したのに過去のアクション映画と比べると全く印象に残らない。
同じように無敵無双の活躍をするヒーローは山ほどいるのにアリスを共感出来るヒーローに感じない事がこのシリーズの最大の欠点と思う。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年6月16日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、VOD

虚しい

6作目にして最終とのこと。観終わって、あらゆる意味で虚しさだけが残った。

まず、映画の大半がアクションだけである。このシリーズは、原案がゲームであるだけに元々その要素が強いのだが、それにしても今回はあまりにあからさまだ。理由はたった一つで、ストーリーのすべてが冒頭で示されるからだ。その要素も、驚くべき事にシリーズ第1作目に見事に回帰しており、そうなると2作目から5作目までは一体何だったのかと突っ込まざるを得ない。

事実、アリスの補佐役をクレアが担っているが、これも別にジルであっても構わないし、最も重要なアイテムであったT-ウィルスのワクチンについては、あっさり冒頭で示されてしまうので、ではいったい何を求めて世界的なバトルまで展開したのか完全に肩すかし状態である。

ミラ・ジョボヴィッチの家族(監督が夫、主たる助演が娘)のための映画であろう。

シンドラーの手帳
シンドラーの手帳さん / 2017年6月11日 / Androidアプリから投稿

程良い感じ

前作までのことはほとんど忘れてしまっていたが、
この作品単独でも十分に楽しめた。
グロいのは苦手だが、程良くぼかしてあり、
気分を損なうことはなかった。
ストーリーも単純といえば単純、
裏切り者も見え見えだったが、そこは予定調和。
お約束ということか。
個人的には色々な面でちょうど良く、
それなりに満足なハッピーエンド?だった。

みみず
みみずさん / 2017年6月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮