バイオハザード ザ・ファイナルのレビュー・感想・評価

バイオハザード ザ・ファイナル

劇場公開日 2016年12月23日

合格点

シリーズの1と2の次ぐらいにいい出来です。本当のファイナルになっていました。面白さが蘇った感じです。

FIN
FINさん / 2017年1月21日 / PCから投稿

いい終わり方なんじゃないかと、 ネタバレ

基本夜のシーンが多く戦闘シーンなどは暗くごちゃごちゃしててわかりづらかった。
ローラ散々宣伝されていたが結果ほんのチョイ役。
主要メンバーなのか?期待大きかった分残念。
アリスの喪失していた過去の記憶、最終的には1の舞台に戻るなど今までの伏線回収しつつの原点に帰る辺りが最終章としてはよかった。
疑問だが抗ウイルス剤を巻くだけで風の流れで世界に回ってアンデットが死ぬなら1,2辺りで注射なんかしないで最初っからそれやればよかったのに。
まぁでも悪くない最終章でした!

turboHAYATO
turboHAYATOさん / 2017年1月20日 / iPhoneアプリから投稿

50点 ネタバレ

嫌いじゃないんだけど、、

とにかく戦闘シーンが見辛い!
格好いい戦闘してるんだけど、カメラが動くわ動くわ
ここまで見辛かった戦闘シーンはかつてあっただろうかって位何やってるかわからなかった!

戦闘シーンがしっかりしてたら70点はいってたかもてくらいマイナス要素でした、、

ただ、初っぱなからビビらせアクセル全開なのでずっと心臓ばくばくしてました、
ご注意を笑

ローラを期待して観に行った人は残念
二言しゃべって出番終了でした笑
映画向いてなかったのかな??
でてきたときはめっちゃワクワクしたのに、、
cmでメチャクチャ格好よかったのに、、
ほんとにあのcmのシーンだけでした

んで、見所はこのバイオハザードシリーズの謎が全て解けるところ!
これに関しては僕はけっこう感動してました笑
あ、そーだったんだ!!
ってなりました
それだけでも観に行く価値はある!
泣こうと思えば泣けるかも?

しょー
しょーさん / 2017年1月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い

ミラジョヴォヴィッチの娘の可愛さよ

娘が出ていると聞き、どの子だろうと思ったら結構重要な役どころ!
しかもものすっごい可愛い。

ローラが抜擢され、宣伝文句やらとにかく物凄かったので、どのような起用方法かと楽しみにしていたら…。
宣伝の仕方だろうけど、肩透かし。
もっといい宣伝方法なかったんだろうか。
(ファンではないけど)この感じはローラが可哀想に感じてしまうほど。
うる覚えだけど、中島美嘉の方が出演時間短かったけどインパクトがあった気がした。

ストーリーは「え?そうなの?」という所があるものの、ハリウッド感のワクワクやゾンビのハラハラは常にある。
CGが豪華すぎて気持ち悪さがクリアだった。

取りあえず、娘、可愛い。

まえじー
まえじーさん / 2017年1月18日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

とにかくアリスがかっこいい

アクションだけでなくホラー要素もあって終始ドキドキする映画でした!

こばけん
こばけんさん / 2017年1月18日 / Androidアプリから投稿

宣伝が上手いなぁ(笑)

なぜアリスは誕生したのか

なぜアリスは誕生させられたのか

アリスプロジェクトの真の目的は

と宣伝に乗せられて騙されちゃった

安っぽい設定で驚いた(笑)

でもミラ・ジョヴォヴィッチは最高てした、お疲れ様でした

としろー
としろーさん / 2017年1月17日 / Androidアプリから投稿

最後に相応しい終わり方 最終決戦は始まりの場所に戻り、アリスの記憶...

最後に相応しい終わり方

最終決戦は始まりの場所に戻り、アリスの記憶の謎も明かされる。

日本では話題になってたローラは一言だけ喋って戦いになると秒殺だった。

バイオハザード感が戻ってきた感じ

りょん
りょんさん / 2017年1月16日 / PCから投稿

最高でした

ファイナルにふさわしい作品でした

カッチャン
カッチャンさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

ミラさん、最期の聖戦、、、

3D、吹き替えにて鑑賞。
まず、3Dでもさほど立体的に見栄えする場面がありません。追加鑑賞料金がもったいないです。

さて内容ですが、過去シリーズとあまり変わりません。最終目的地もラグーンシティですし、過去の虐殺装置も出てきますし。

前半からバンバン敵との戦い。それがラスト30分前まで延々続きます。飽きて寝てしまうかもしれません。
暗いシーン殆どですし。

また、Tウィルスに感染した化け物が弱いのか、普通の人間が強いのか、だんだん分からなくなります。

唯一日本人出演であるローラは何の為に出演したのか意味不明のおまけ程度。

1番納得出来なかったのが、ウェスカーのやられ方。
これまでラスト映画まで引っ張っておき、そりゃないだろうよ、、、。

唯一の収穫はアリス(ミラ)の出生の秘密が明らかになった事ぐらいが、、、。(おまけで追加点0.5)

バイオファンで無いと楽しめません。
カップルで観に行くと、絶対彼氏は寝る映画。
鑑賞料金タダでもキツイです。

ぐっち
ぐっちさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

まあまあ

可もなく不可もなく無難な結末、、、

IRONBUG
IRONBUGさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

予想を裏切る内容はあったものの…

全体的にストーリーが微妙すぎる。
アクション目当てで観に行くにはまあ良いのかもしれないが、正直つまらなかった。
ファイナルなのに感動がかなり少ない。

かなり久々にエンドロール観ないでササッと帰った気がする。余韻もなにもって感じ。

同じお金払うならちょっと待ってローグワン観ればよかった、、

tom
tomさん / 2017年1月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 単純

いろいろと酷い

話自体はわかりやすく丁寧に作られているので、今作から見る人でも理解しやすいと思います。逆に言えば今までの繋がりがほぼないので物足りなさを感じる。そのうちスターウォーズみたいにエピソード何と何の間とかやり始めるかも。
ストーリーはまぁ、良いとしても、カメラワークやカット割り、音楽が絶妙にダサい。シーンの無駄も多いし展開の仕方もバリエーションがないというか大味。そんな展開のさせ方したらアリスが間抜けにしか見えんぞ・・・。ネタとして見れば愛らしい作品かもしれません。つっこみどころが満載です。
極めつけは、3Dで見たのがいけなかったのか選んだ映画館が悪かったのか、画面が暗く、ぶれぶれのカメラワークと相まって何してるのかさっぱりわからなかった。アクション映画でそれが見れないってちょっと・・・。フラストレーションががんがん溜まります。マッドマックス怒りのデスロードばりにアクションシーンが続くので(出来はともかく)、ちゃんと見たければ2Dをおすすめします。

frank
frankさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、映画館

終始バトル

特に難しいこともなく、終始バトル。ファイナルということですが続きがありそうです。
何というか、大味でした。

Akihiko
Akihikoさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

最後だから気になって

最後だから気になって見に行った。
ゲームと内容が全然違うのはわかっていたけど
アッサリ死んじゃったりとかは少し残念だった
ファイナルとしては無理矢理後付けした感がすごくて残念だった
ファイナルじゃなくて、1つで完結物語として見たらラストもなんとなく消化できる
ミラがとにかくかっこいい。
金曜ロードショーに出るの待ってもよかったかも…
でも映画館ならではの迫力もあったのかな

うさ
うささん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

飽きない ネタバレ

ストーリーどうこうより単純に面白かった
ちょっと中身が薄いのとメンバーの中にスパイがいるみたいなところがもう少し詰めていけばハラハラしたのかなと思います。
見る価値はあります!

かずくん
かずくんさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

真っ暗で何やってるかさっぱり。接写のくせに速い動きばかりでさらに見辛い。山場もないし、勝手に敵が自滅していくだけ。何のこっちゃ(笑)
終わり方はまあ あれで良かったと思うけど、そこまでの過程がハチャメチャすぎてもう何がなんだか(笑)

5でゲームのキャラを総出演させたのに次作で且つ「ファイナル」でクレア以外誰も居ないってどゆこと!?(笑)実写化であれほどクオリティ高く再現されていたジルは何処へ!?妹たちという比喩はあったけど、あの生首がそうだったの??
続編ものの最後で薄っぺらい、何の必要もない新キャラばかり出してる余裕があんなら重要人物たちを続投させるべきだったでしょ。それくらい新キャラが希薄すぎて感情移入なんて欠片も出来なかった。

原作ファンとしては2までで限界だったけど、続編ものなので最後まで付き合いましたが、もう本当にファイナルにしてくださいね。

1が至高なのは最初から最後まで変わりませんでした。

何はともあれ、ミラ様お疲れ様でした。

globe
globeさん / 2017年1月12日 / Androidアプリから投稿

やっと完結!

音でビックリ!
アクションはカメラワークでなにやってるかよくわからなっかった。

うまくまとめてくれてスッキリ!

ヤクシマ
ヤクシマさん / 2017年1月12日 / Androidアプリから投稿

おもしろくない

ゲーム見てる感じ。
今回に限らずですが。

kyaroline
kyarolineさん / 2017年1月12日 / Androidアプリから投稿

まったく…

内容も何もない映画。
つまらない120分だったなぁ。

月島爺
月島爺さん / 2017年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズ完結

バイオハザードシリーズはこれが初めての劇場鑑賞。過去作おさらいしての鑑賞だったけど、前作同様ちゃんと説明があったから特には必要なかった。まぁ人間関係を把握するには良かったけど

シリーズ完結です。
アリス年くったな~なんて思いながらもアクションは頑張ってました。
しかし、気に入らないところが有りまくりでアリスも人物設定として少し性格変わった?と思える事もあったので少し残念。他の登場人物たちもキャラ設定はともかく人間関係の描写が希薄だったので入り込めなかった。
入り込めないまま勝手に物語が進んでいくので、気持ち的には勝手にやってくれ!になっていき…そして映画は終了してしまいました。
ゲームからだから仕方ないのか…残念。

塩豆
塩豆さん / 2017年1月12日 / Androidアプリから投稿