劇場公開日 2015年12月18日

スター・ウォーズ フォースの覚醒のレビュー・感想・評価

4.5初見でも大丈夫

2016年1月20日

スターウォーズはエピソード1しか見たことがなくて今回初のIMAX3Dで観ました。確かに迫力はありました。

ジョバンニ

5.0楽しめました

2016年1月20日

酷評が多いけど、違和感なく充分楽しめました。根っからの悪役がいないのはディズニーならではかも。流石に忘れていることも多く、確認のために過去の作品を観ようとレンタル屋に行ったら、なんと全て貸出中でした。スターウォーズ恐るべし。

futako

3.0無難

2016年1月19日

普通に楽しめた。
ただし、ちょっと長く感じた。
ということは、話の繋がりにスピード感が
無かったのかも。
ルークと父との戦いを彷彿とさせるシーンもあったが、意外と気分的に盛り上がらなかった。

ケイト

5.0ワクワクドキドキ

2016年1月19日

以前からファンの自分も、初めてSTAR WARSを観た息子(小4)も、十分楽しめましたよ!内容的には、色々変わりすぎて驚きでしたが、時代が進んだのだと考えるとして、これも有りなのでは?と。個人的には、あの方がもう出演されないのか?と思うと悲しくてたまらないのですが(T^T)次回作が待ち遠しいです。

mary

3.5やっぱり、この世界観は秀逸だなーBB8が可愛かった。と、月並みな表現。

workerholic_s

5.0もうぉ〜サイコー!!

2016年1月18日

JJエブラハム監督 やるなぁ〜。
スターウォーズ4、5、6の名シーン満載じゃん。
もぉ〜懐かしすぎ。
ハン・ソロ レイア姫 キーパーソンねぇ。
ラストで涙出た。

yosshy

1.0無かったことにして再度エピソード7を作り直した方がいい

ヤマモト

4.5大満足

2016年1月18日

公開初日一発目で鑑賞しました。タイトルが出て拍手、エンドロール後も拍手がありました。スターウォーズらしさをいたるところに出しながらも、新たなスターウォーズの顔も観れました。新キャラは魅力的でとても良いです。特にレイはキャラとしても良いですがレイ役の彼女の演技は素晴らしいです。エピソード4と5を足したような作品なので、一度観たものが新しいのを加えて帰ってきたというような感じです。それでも十分素晴らしいですし、これ以上は作れないんじゃないでしょうか?ファンもめちゃめちゃいますし、1番安泰に仕上げたと思います。なので人によってはベスト級のベターかもしれません。

ジョニー

4.5最高でした

Martha_Cantabile

4.5中学生の頃に戻った自分

colt45SAA

4.0軌道をなぞって、外へ!

ながぐつねこ

0.5劇場よりレンタル鑑賞が合う「C級映画」

2016年1月17日

遅まきながら劇場で鑑賞しました。「後悔」の一言です。この作品をB級映画と評している方もおられますが、それは「B級映画に失礼」というものです。この映画は「映画業界関係者、広告業界関係者とマニア」だけが喜ぶ「C級映画」です。レンタルが出るのを待ってから鑑賞して、ちょうど良い作品だと思われます。

丸子

4.5BB-8がかわいい

2016年1月17日

今までのスターウォーズの内容をあまり覚えていませんでしたが、映像もきれいで内容も面白く楽しめました!
よくも悪くもスターウォーズは安定しており、次回作以降も期待できそうでした!

あと、BB-8はオモチャがほしくなるほど可愛かったです笑
こっちも女の子に人気になりそうだなぁと思いました。

mhifan

1.0チェコでは、すでに興行成績3位に転落!

2016年1月17日

「そんなにいい映画だったなかな?」と思っていたら、やはり、海外での評価は低いようだ。チェコでは、興行成績が、すでに3位に転落していた。

ユキ

4.5「よくぞここまで」な再現性

2016年1月17日

昔とまったく変わらないオープニングクレジット。ダークサイドの恐怖が伝わる描写。ミレニアム・ファルコン、Xウイングの躍動。ライトセーバーの「ヴォン」という音。ハン・ソロ、チューバッカ、レイア、C-3PO、R2-D2、そして…。ファン垂涎の画が次々登場。“興奮のるつぼ”とはまさにこのこと。あらゆるシーンにシリーズへの愛を感じさせます。

冷静になって振り返ると、あまりにサクサク事が進むし予定調和がすぎる感もある。けど、それも含めてスター・ウォーズ、ですよね(笑)。
監督という大役を務め、役目を果たしたJ.J.エイブラムスは残念ながら本作のみでお役御免。が、続編は個人的に好きだった『LOOPER/ルーパー』のライアン・ジョンソンがメガホン。いずれにしても、1年半後と言われるエピソード8まで待てない!!

(IMAXでの鑑賞マストです。できれば4DXでも体感したいけど…)

むかしのまっち

4.0SWビギナーですが

根岸さざえ

4.0IMAX対応の映画館が絶対お勧め

2016年1月16日

あまり良くないレビューばかり聞いてたけど、すごく楽しめた。IMAX対応の映画館での鑑賞が絶対にお勧め。さらに4DXというのもあるので、そちらでも観てみたい。

川口

5.0本当に濃密な136分!

2016年1月16日

オープニングの字幕でいきなりテンションをMAXにアゲてからの怒涛の136分。
5時間分位の内容がぎゅーって詰まってる感じがして。途中でまだ終わらなくて大丈夫かい?って思ってしまったよw
若者っていうのは、ダークサイドに落ちちゃう運命なんだろうね。黒歴史っていうくらいだし、厨二の頃は本当に危険ねw
特に暗黒とかに惹かれちゃうんだろう(笑)
女の子かっこよかったわ。壁とかよじ登っちゃうあたり堪らないw
あとあえてCG全開に走らないで、あえてアナログな被り物風とかドロイドよりストームトルーパーとか、初期の香りを残すのはファンには嬉しいだろうな〜って感じがした。

NAO

1.0台湾でも、早くも興行成績2位に転落!

2016年1月16日

「いまひとつの映画だな」と思っていたら、台湾でも、興行成績が2位に転落していました。1年間も宣伝を続けていたにもかかわらず、この程度の成績ということは、やはり、映画の内容に問題があるのかもしれません。

マサマサ

4.0J.J. エイブラムス臭がすごい

2016年1月16日

おもしろかった!いち映画作品としては。ただ、スターウォーズではなかったかな。冒頭から終盤まで、いままでのシリーズとは全然印象が違った。ただ、これはこれで面白いです。語られていないキャラクター間の関係性や過去が気になります。にしてもカイロレ・レンの素顔のカッコ悪さは絶望的。

ちかし