劇場公開日 2013年10月25日

グランド・イリュージョンのレビュー・感想・評価

3.5単純に面白かった。

2017年8月1日

単純に面白かった。

哲也

4.5面白い

2017年6月21日

エンターテイメントとして申し分がない

えいじ

4.0ラストに驚き

2017年6月18日

黒幕の正体には、裏切られました。なかなか予想しにくい相手だったと思います。
「予想を裏切る」がマジックの鉄則。近づけば近づくほど、逆に見えなくなる奇術ショー。真実にたどりつくためには近づくのではなく遠くまで遡る必要があるという言葉通りの展開に痺れました。

マジックのワクワク感を誘うキラキラとした演出やそのネタばらしも斬新で、とても面白い映画でした。

梅

4.0騙された

2017年5月9日

ふつーに面白かった
マジックもタネがわかる時にすっきりするし、ラストで本気でビックリした

nA

1.5女マジシャンのテクニックを活かした出番あったっけ?

2017年4月23日

女マジシャンのテクニックを活かした出番あったっけ?

Artizm

5.0最初のつかみからずっとB級感満載だけど、それが狙いならノープロブレ...

2017年4月1日

最初のつかみからずっとB級感満載だけど、それが狙いならノープロブレム。マジシャンがみたら一緒にしないでくれーと叫びそうなマジックというかパフォーマンスがラスベガス、ニューオリンズ、ニューヨークと炸裂する。黒幕に選ばれた4人のストリートマジシャンが繰り広げるのは、結局世の中お金でしょ、と割りきったようなマネー収奪ばらまきショー。翻弄されるFBIとインターポール。それを金脈と見込んで群がる投資家、評論家、テレビ局、、。あっと驚く黒幕の正体は?。スピーディな展開に、トリックだけじゃなく、アクションあり、チェイスあり、ロマンスあり、人生ドラマあり、のてんこ盛り。なのにどれも雑。なんか池袋の某男子校のフェスティバルみたいだな。そこがまあ、いいとこなんだけど。雑と見せかけたからこその大どんでん返し。フランスからのミスディレクションが上手すぎる。おすぎも満足。カッコいい一本。8点

かんりにん

4.5面白い

2017年3月30日

本当に面白かった。
最後はまんまと騙されてしまいました。

ロコモコ

3.5イリュージョンはかっこいいけど、ちょっと謎がのこる。 次作でどうなるか

2017年3月23日

イリュージョンはかっこいいけど、ちょっと謎がのこる。
次作でどうなるか

ロニー

3.0新感覚のクライム&アクション、カッコよさげ

2017年3月13日

マジック&クライムとは題材として、どうかなと思いながら観たが、楽しめた。よくある「影の真犯人」も期待を裏切る見事な設定、おしゃんてい。
次回作もぜひ観たい。

トミキング

4.0まさかの…!

2017年3月8日

最初からいろいろなイリュージョンが観れて、とても楽しめました。

ところどころイリュージョンなのかというのもありましたが、娯楽として観れば大きく気になるものでもないかなと思います。

最後まで予想できず、裏切られました!

やっぱりモーガン・フリーマンはいいな〜と思いました。

あと、クォーターバック!、には笑わされました!

GOTR

4.0アクション映画じゃないのに、他のどのアクション映画よりもアクション...

2017年2月26日

アクション映画じゃないのに、他のどのアクション映画よりもアクションシーンが秀逸だった。内容はハチャメチャでストーリーもぶっ飛んでいるが、娯楽映画として十分に楽しめた。最後の種明かしのシーン、モーガンフリーマンの監獄のシーンで終わってくれてたら星5つ。セーヌ川のシーンは蛇足

dk

4.0面白かった!

2017年2月17日

どんでん返しに次ぐどんでん返し!
それにしても大魔法使い二人で合体魔法を見せ、武闘派魔法使いが体を張り、ソーサラーが精神魔法でバックアップみたいな超攻撃型魔法使いパーティーは楽しかった。
事前準備をしまくって一瞬で消費する、そんな形がとてもマジックな映画でした。

れお

4.0面白い

2017年2月15日

終始引き込まれた。
もう一度みたい作品。

かずくん

4.5騙されたっ

2017年1月31日

これは騙されます!!マジシャンたちのスゴ技にも引き込まれ最後まで目が離せず、楽しむことができました。

Red

3.5騙されたな〜って思って2回め見ると粗々で微妙、という絶妙なバランスの映画

2016年11月26日

shoz_

5.0絶対騙される

2016年11月9日

すごく面白い!

さやか

4.0映画内のマジックは何でもアリ

2016年11月3日

だからスマートに決まってスカッと面白いです。

さばとら

3.5面白いけど

2016年10月29日

何かが物足りない。

イリュージョンとは思えない場面も多数あって、入り込めそうで入れない感じが残念。

ストーリーは悪くないと思う。

REpower

3.5まんまと騙されました!

2016年9月26日

最後の最後まで黒幕が誰か分からず、度肝を抜かれました。とても練られたストーリーで面白かったです。
ストーリーがとても凝っていたからなのか、手品の部分はかなりあっさりだなぁと感じました。何度も巻き戻して観ましたが、トリックが分からなかった部分がありました。手品だけでは説明がつかず、CGで処理し超能力的な部分も描かれているからだと思います。なので、物語の途中から何でもありの作品にも思えてしまったのは残念です。物語のテンポもいいとはいえないのですが細かい点には目をつぶり、ストーリーだけを楽しむという分には充分面白い作品だと思います。ただ、アイラフイッシャーの見せ場が人物紹介の部分のみだったのは、可哀想でした。。

ぴっころ

3.5見応えある作品

2016年9月22日

マジック映画らしい魅せ方がきれかったし、ワクワクした!
ただキャラクター設定が甘く、もう少ししっかりと背景や演出があってもよかったのではないかと思う。シンプルに楽しめる作品!

ちさと