グランド・イリュージョンのレビュー・感想・評価

グランド・イリュージョン

劇場公開日 2013年10月25日

スマートでスタイリッシュ!

スマートでスタイリッシュな映像とキャラクター、洗練された内容とストーリー。本当に面白い映画でした!

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年12月3日 / PCから投稿

これは最高

爽快感とストーリーの良さ、素晴らしい

Atsuko
Atsukoさん / 2017年12月3日 / Androidアプリから投稿

マジックもストーリーも素晴らしい!

4人のマジシャンが集められ、彼らは一年であっという間に大人気になる。大勢の観客の前で、遂には銀行から金を盗む大マジックを披露。FBI捜査官のディラン刑事は、彼らの逮捕に乗り出すが証拠がなく、マジシャン達の秘密を突き止めに動き出す。

次々と繰り出されるマジック、トリックの数々にワクワクドキドキ!
トリックが暴かれる時の面白さ!
煌びやかななイリュージョンも良し!二転三転する展開も良し!何が本当で何が嘘か分からなくなってどんどんのめり込んでいく。

そしてラストも良し!
全てのマジックは繋がっていたとは!
大どんでん返し大好きです(笑)

原題 NOW YOU SEE ME
「こっちをみて、みえてますね」というマジックでの常套句。

4811さん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

鮮やかなルパン一味!!

ルパン一味が大がかりな窃盗をこなしつつ、それが鮮やかなショーになりシャイニィ・シャリオのように観客を楽しませる、という他にはない画期的な内容です。さすがにマジックは映画なので無理やりなものですが、さっきのは何だったんだと思わせないために展開が早いのも上手いと思います。文字通り煙に巻かれたような後味ですが、爽快なのでアリだと思います。マイケル・ケインとモーガン・フリーマンの掴み合いが観たかったです。髪をアップにしたメラニー・ロランが素敵でした。映画館で観たかったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

映像も予想外の物語も秀逸

[概要]
4人のイリュージョニストとFBI捜査官らによる義賊系物語。
珍しく、イリュージョニスト側が主人公となる。

[所感]
眼を見張るイリュージョンシーンや大どんでん返しのストーリーは圧巻でした。
多くの方に受けやすいであろう印象です。

ℹ︎
ℹ︎さん / 2017年11月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的 難しい

たのしい、おもしろい、騙される。意外な方向にもってかれる。

たのしい、おもしろい、騙される。意外な方向にもってかれる。

yonda?
yonda?さん / 2017年9月27日 / PCから投稿

友達が面白いと言っていたので鑑賞

少々B級感。笑笑
誰も予想できない展開になってる
こういう、最後にそうやったんかっ!てなる映画はやっぱり外れない
本当によくできてる、観てよかった

マークラファロとモーガンフリーマンとマイケルケインは知ってたけど
マジシャンの4人の俳優を1人も知らなかったのが少し残念

一回観ただけで完璧に話を理解できる人は正直少ないと思う だから解説を調べてやっと理解した そこだけが難点

次も期待

マーベラー
マーベラーさん / 2017年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリー展開早っ!

少しストーリーの展開が早すぎる。
ボヤッと観てるとわけわかんなくなってしまう。
ラストはよかったです!

ピピ
ピピさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

まさかの… ネタバレ

謎の招待状とパーカーの男…

3人のマジシャンが大掛かりなイリージョンを成功させた。

時空を超えたイリージョンに観客は大歓声。
実際に大金が無くなっている為マジシャン集団は逮捕されるが、証拠が無く釈放。
さすがマジシャン!

入念に練られたトリックはまるで怪盗そのもの。

ラストにイリージョン仕掛け人が現れ謎が解け次のグランド・イリュージョン2作目に続く。

eriee
erieeさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

縛りが無さすぎて

ハラハラ出来ませんでした。

ジンクス
ジンクスさん / 2017年8月6日 / PCから投稿

単純に面白かった。

単純に面白かった。

哲也
哲也さん / 2017年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

エンターテイメントとして申し分がない

えいじ
えいじさん / 2017年6月21日 / Androidアプリから投稿

ラストに驚き

黒幕の正体には、裏切られました。なかなか予想しにくい相手だったと思います。
「予想を裏切る」がマジックの鉄則。近づけば近づくほど、逆に見えなくなる奇術ショー。真実にたどりつくためには近づくのではなく遠くまで遡る必要があるという言葉通りの展開に痺れました。

マジックのワクワク感を誘うキラキラとした演出やそのネタばらしも斬新で、とても面白い映画でした。

梅
さん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

騙された

ふつーに面白かった
マジックもタネがわかる時にすっきりするし、ラストで本気でビックリした

n
nさん / 2017年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

女マジシャンのテクニックを活かした出番あったっけ?

女マジシャンのテクニックを活かした出番あったっけ?

Artizm
Artizmさん / 2017年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

最初のつかみからずっとB級感満載だけど、それが狙いならノープロブレム。マジシャンがみたら一緒にしないでくれーと叫びそうなマジックというかパフォーマンスがラスベガス、ニューオリンズ、ニューヨークと炸裂する。黒幕に選ばれた4人のストリートマジシャンが繰り広げるのは、結局世の中お金でしょ、と割りきったようなマネー収奪ばらまきショー。翻弄されるFBIとインターポール。それを金脈と見込んで群がる投資家、評論家、テレビ局、、。あっと驚く黒幕の正体は?。スピーディな展開に、トリックだけじゃなく、アクションあり、チェイスあり、ロマンスあり、人生ドラマあり、のてんこ盛り。なのにどれも雑。なんか池袋の某男子校のフェスティバルみたいだな。そこがまあ、いいとこなんだけど。雑と見せかけたからこその大どんでん返し。フランスからのミスディレクションが上手すぎる。おすぎも満足。カッコいい一本。8点

かんりにん
かんりにんさん / 2017年4月1日 / Androidアプリから投稿

面白い

本当に面白かった。
最後はまんまと騙されてしまいました。

ロコモコ
ロコモコさん / 2017年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

イリュージョンはかっこいいけど、ちょっと謎がのこる。 次作でどうなるか

イリュージョンはかっこいいけど、ちょっと謎がのこる。
次作でどうなるか

ロニー
ロニーさん / 2017年3月23日 / Androidアプリから投稿

新感覚のクライム&アクション、カッコよさげ

マジック&クライムとは題材として、どうかなと思いながら観たが、楽しめた。よくある「影の真犯人」も期待を裏切る見事な設定、おしゃんてい。
次回作もぜひ観たい。

トミキング
トミキングさん / 2017年3月13日 / Androidアプリから投稿

まさかの…!

最初からいろいろなイリュージョンが観れて、とても楽しめました。

ところどころイリュージョンなのかというのもありましたが、娯楽として観れば大きく気になるものでもないかなと思います。

最後まで予想できず、裏切られました!

やっぱりモーガン・フリーマンはいいな〜と思いました。

あと、クォーターバック!、には笑わされました!

GOTR
GOTRさん / 2017年3月8日 / Androidアプリから投稿