グランド・イリュージョンのレビュー・感想・評価

グランド・イリュージョン

劇場公開日 2013年10月25日

思っていたより、面白かったわー 最初の集められた4人の謎も最後に解... ネタバレ

思っていたより、面白かったわー

最初の集められた4人の謎も最後に解けるし、マジックの見応えもなかなか。
彼らの真の目的が分からないまま、話は進んでいき結末は考えないこともなかったのだがまさか彼とは…

過去の人が生きてるのかなとか、モーガンかマイケルかと思いきや、まさかの息子とは!

マジックのトリックは敵役のモーガンがほぼ解説してくれるのでスッキリ
その驚きの結末も良かった

ただ、なんとなく盛り上がりに欠けるような気もする。
全部何かしら仕掛けてあるんだろうなぁとニヤニヤしながら見られる映画だが、どこか盛り上がりに欠ける印象。(悪くないんだけど…)

結末を分かった上でもう一度見たい気もするがどうにも体が動かない。

普通にエンタメ映画として面白かった!以上!

他の人の感想を少し踏まえて

4人のキャラクターの活かし方、少し足りなかったかもなぁ確かに
相棒役、確かに美人。
とりあえずのところまあまあ面白かった映画です

テツ
テツさん / 2018年2月7日 / Androidアプリから投稿

最初は期待してたけど、ほんとにファンタジー。 ストーリーもできすぎ...

最初は期待してたけど、ほんとにファンタジー。
ストーリーもできすぎていて、男3と女1の賊集団と執念の刑事ということで、ルパン三世の2時間モノと言った感じ。
最後がちょっと返しがあったけどね。

ポケ
ポケさん / 2018年2月1日 / PCから投稿

ファンタジーやね。

推理物として鑑賞したら、ツッコミどころ満載の映画ですね。漫画的、ファンタジー映画です。何も考えないで観るべき、娯楽映画でした。 星3つ。

骸骨
骸骨さん / 2018年1月31日 / Androidアプリから投稿

騙され被害者の会 ネタバレ

さっきBSスカパー無料放送していたのを前半途中からですが、だらっと観てました。

あそこのあのタイミングで〜 実はバスも味方で〜 車両の入れ替えをしてました〜 とか‥ もうなんでもアリですな、、そりゃフリーマンも囚われてフリーじゃなくなるレベル。

&オチでハルクにロキ並みのえげつない観客騙しを敢行されてしまった。

映画マン
映画マンさん / 2018年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

期待していただけにちょっと ネタバレ

場面展開がはやく理解が追い付かない粉とが多々あった後々さっきのそういう意味かって理解が来る感じ、見ててちょっと疲れる。そのぶん集中するしのめり込むわけだけど。

そして、黒幕が主役自身というなにそれな終わり方
まさかの展開だ!と、その手があったか!と素直に驚ければいい映画だったねとなるけれど
物語を見る前提として、ルールとしてそれありなのかなあっとちょっともやもやもする

視聴者をイリュージョンにかけるための映画だったと考えると
映画としてはおもしろいけど物語としては微妙。

自分が見た今は続編があることがわかっているためエピソード0のような感覚で続編への楽しみへと繋げれるがそれが発表される前に見ていたらもやもやなまま終わっただろうな

まつおか
まつおかさん / 2018年1月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 難しい

スマートでスタイリッシュ!

スマートでスタイリッシュな映像とキャラクター、洗練された内容とストーリー。本当に面白い映画でした!

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年12月3日 / PCから投稿

これは最高

爽快感とストーリーの良さ、素晴らしい

Atsuko
Atsukoさん / 2017年12月3日 / Androidアプリから投稿

マジックもストーリーも素晴らしい!

4人のマジシャンが集められ、彼らは一年であっという間に大人気になる。大勢の観客の前で、遂には銀行から金を盗む大マジックを披露。FBI捜査官のディラン刑事は、彼らの逮捕に乗り出すが証拠がなく、マジシャン達の秘密を突き止めに動き出す。

次々と繰り出されるマジック、トリックの数々にワクワクドキドキ!
トリックが暴かれる時の面白さ!
煌びやかななイリュージョンも良し!二転三転する展開も良し!何が本当で何が嘘か分からなくなってどんどんのめり込んでいく。

そしてラストも良し!
全てのマジックは繋がっていたとは!
大どんでん返し大好きです(笑)

原題 NOW YOU SEE ME
「こっちをみて、みえてますね」というマジックでの常套句。

Pathfinder
Pathfinderさん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

鮮やかなルパン一味!!

ルパン一味が大がかりな窃盗をこなしつつ、それが鮮やかなショーになりシャイニィ・シャリオのように観客を楽しませる、という他にはない画期的な内容です。さすがにマジックは映画なので無理やりなものですが、さっきのは何だったんだと思わせないために展開が早いのも上手いと思います。文字通り煙に巻かれたような後味ですが、爽快なのでアリだと思います。マイケル・ケインとモーガン・フリーマンの掴み合いが観たかったです。髪をアップにしたメラニー・ロランが素敵でした。映画館で観たかったです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

映像も予想外の物語も秀逸

[概要]
4人のイリュージョニストとFBI捜査官らによる義賊系物語。
珍しく、イリュージョニスト側が主人公となる。

[所感]
眼を見張るイリュージョンシーンや大どんでん返しのストーリーは圧巻でした。
多くの方に受けやすいであろう印象です。

ℹ︎
ℹ︎さん / 2017年11月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的 難しい

たのしい、おもしろい、騙される。意外な方向にもってかれる。

たのしい、おもしろい、騙される。意外な方向にもってかれる。

yonda?
yonda?さん / 2017年9月27日 / PCから投稿

友達が面白いと言っていたので鑑賞

少々B級感。笑笑
誰も予想できない展開になってる
こういう、最後にそうやったんかっ!てなる映画はやっぱり外れない
本当によくできてる、観てよかった

マークラファロとモーガンフリーマンとマイケルケインは知ってたけど
マジシャンの4人の俳優を1人も知らなかったのが少し残念

一回観ただけで完璧に話を理解できる人は正直少ないと思う だから解説を調べてやっと理解した そこだけが難点

次も期待

マーベラー
マーベラーさん / 2017年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリー展開早っ!

少しストーリーの展開が早すぎる。
ボヤッと観てるとわけわかんなくなってしまう。
ラストはよかったです!

ピピ
ピピさん / 2017年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

まさかの… ネタバレ

謎の招待状とパーカーの男…

3人のマジシャンが大掛かりなイリージョンを成功させた。

時空を超えたイリージョンに観客は大歓声。
実際に大金が無くなっている為マジシャン集団は逮捕されるが、証拠が無く釈放。
さすがマジシャン!

入念に練られたトリックはまるで怪盗そのもの。

ラストにイリージョン仕掛け人が現れ謎が解け次のグランド・イリュージョン2作目に続く。

eriee
erieeさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

縛りが無さすぎて

ハラハラ出来ませんでした。

ジンクス
ジンクスさん / 2017年8月6日 / PCから投稿

単純に面白かった。

単純に面白かった。

哲也
哲也さん / 2017年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

エンターテイメントとして申し分がない

えいじ
えいじさん / 2017年6月21日 / Androidアプリから投稿

ラストに驚き

黒幕の正体には、裏切られました。なかなか予想しにくい相手だったと思います。
「予想を裏切る」がマジックの鉄則。近づけば近づくほど、逆に見えなくなる奇術ショー。真実にたどりつくためには近づくのではなく遠くまで遡る必要があるという言葉通りの展開に痺れました。

マジックのワクワク感を誘うキラキラとした演出やそのネタばらしも斬新で、とても面白い映画でした。

梅
さん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

騙された

ふつーに面白かった
マジックもタネがわかる時にすっきりするし、ラストで本気でビックリした

n
nさん / 2017年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

女マジシャンのテクニックを活かした出番あったっけ?

女マジシャンのテクニックを活かした出番あったっけ?

Artizm
Artizmさん / 2017年4月23日 / iPhoneアプリから投稿