劇場公開日 2013年5月17日

モネ・ゲームのレビュー・感想・評価

3.0最後まで展開が読めなかった(・∀・)

2019年2月19日

モネの代表作「積みわら」の完璧な贋作を使って億万長者から大金を払わせる詐欺計画の映画なのですが
これが、計画通りに上手くいかなくって最後までどうなるの??
・・と展開が読めませんでした。
最後のどんでん返しも、かなりGOOD(≧∇≦)b

ただ終始ダラダラ続き、テンポが悪いので飽きやすい。
もうちょっとハラハラドキドキ感が欲しいところですね。

コリン・ファースとキャメロ・ンディアスの魅力がたっぷり詰まった映画ですね(・∀・)

そしてなによりもアラン・リックマンです!!
私はハリポタのスネーク先生のイメージが強いので、とにかくビックリ仰天!

むしろ俳優陣に助けられた映画ですねw

Leo★/R

3.0ハリーが終始ぶれなかったのが良かった面白かった。 ゲットスマートと...

2019年2月9日

ハリーが終始ぶれなかったのが良かった面白かった。
ゲットスマートと結構似てるな恋愛要素とかもほぼないしエロいシーンもないし。
見やすくて騒がしくもなくのんびり観れていい感じ

かぼはる

2.0役者魂に首を垂れる

2019年1月25日

リックマン氏と言い、ファース氏と言い、確固たる地位を確立している大俳優。
だのに、映画的に必要とあれば、あんな格好までなさるのねえ。感服。
お二人が、悪乗りして演じていらっしゃるのだろうと想像して、感激してしまった。
 リックマン氏の背中の三角形が拝めて、それだけでも価値のある映画。お洋服を着ていらっしゃるときには、長方形の体幹を想像していましたが、意外に(失礼)、三角形で感動してしまいました。

とはいえ、映画としてはいまいち。
 一転、二転、三転と「ええ~っ!!!」という展開。一転、二転まではなんとなく想像できたけれど、そこで終わっていれば、私的にはもう少し高評価なのだけれど、う~ん、3転目で、ちょっと白けてしまった。
 なぜかというと、シャバンダーがそれほど悪人に見えなかったから。ディーンの想像の中のシャバンダーは結構ひどいのだけれどね、現実の戻るとそうでもない。もっと憎々しかったら、ディーンに共感できていたんだけれども。だからスカッとしませんでした。残念。

元の映画は未見。だからかしら?

とはいえ、主要3人以外にも、ホテルマンがいい味出していて、おかしい。

役者の技を堪能する映画です。

とみいじょん

3.5鑑定士のコリン・ファース...すてき

2018年11月10日

個人評価:3.7
絵画・モネ・鑑定士・詐欺。なんともコリン・ファースにぴったりな役柄。
ジェントルマンかつエレガントなのに、少しドジなんて、コリン・ファースの魅力が溢れ出ちゃってます。
物語や演出はライトでお手軽な作品だが、コリン・ファースの色気を充分に堪能できる作品。

カメ

4.0イギリスVSアメリカ、それにちょっぴり日本

2018年10月30日
ゆっこ

3.0サクッと見られるコメディー。正直、私には合わず、あまり笑えなかった...

2018年9月17日

サクッと見られるコメディー。正直、私には合わず、あまり笑えなかった。
もっとキャメロンの活躍が見たかった。
コリン・ファースのファンか、笑いの感覚が合う人は楽しめるかもしれない。

はむひろみ

4.0お酒飲みながら流し見したい映画

2018年8月1日

あんなに紳士なコリンファースが程よくダサく、
キャメロンディアスが程よくうるさくて、
アランリックマンが程よくパワハラすけべ親父で。

頭使わない緩やか起伏の展開で
なんとなく見れちゃうお手軽映画。

内容的には「ザ・3.0」って感じの映画なんだろうけど、私もモネが好きってのとダサいコリンファースの新鮮みで4.0。

なにもかもちょうどいいわ〜

伊織

5.0美術品収集に執念を燃やすワンマンな実業家の元で能無しと罵られながら...

2018年5月19日
よね

3.0major

2018年5月17日
everglaze

5.0こんな商売はやめられない

2018年3月25日

【喜伝会】会長

4.0

2018年3月4日
isgr

3.0素敵なキャスト

2018年1月28日

主演助演ヒロイン、ホテルマンまでが
キャラクターが立ってて見心地良かった
終始コメディ
モネに関しては1分ほどに短縮された物語👍🏻

mamagamasako

3.5モネの積みわら

2017年4月2日

もうちょっと美術よりの作品かなーと思って観たのですが違いましたw 軽い楽しめるコメディです。
とりあえずコリン・ファースがパンツで右往左往するのを見るだけでもう。 すごいお方ですね。バード・マンのようにパンツが白!じゃないところはバシっと尊厳を保っていますw
久々におかしな日本人も登場します。
積みわら日本にもあるね。

外は雨

3.5ナイスなフェイクストーリー

2017年3月18日

面白かった。
終始、間抜けな詐欺師を演じるコリン・ファースと田舎の馬鹿娘のキャメロン・ディアス、かと思いきや実は観客までも騙してしまうスーパー詐欺師と頭の良いブロンド美女。
いやー騙されました。
でもその伏線と最後のどんでん返しや見事。
見た人を最後まで騙してくれました。
ケチなクライムストーリーより優れた
作品です。楽しめますよ。

としぱぱ

2.0ラストびっくり〜〜〜

2017年1月8日

ラストびっくり〜〜〜

こな

4.5良質の英国コメディ

2016年9月15日

Netflixにて鑑賞。メインキャストは英国俳優のアランリックマンとコリンファースにキャメロンディアス。このミスマッチ感が面白い。
アメリカ製作だけれど舞台が英国なのと英国俳優を使ってるからハリウッドと英国映画の両方の良さを持ってる。

私はアラン・リックマンのファンなのでアランばっかり目で追ってたところがあるが非常に良くできた映画だと思う。コメディタッチではあるけれどオチもしっかりしているし人物設定も面白い。

個人的に好きなシーンはホテルでのドタバタ劇。
コリンファースの滑稽な演技だけでも爆笑モノなのにホテルのスタッフや全く関係のない宿泊客の老婦人、清掃スタッフが絡んでくるのがすごい。

アランの役はヌーディストの億万長者笑。
アランのミルクチョコレートヴォイスに魅せられた人にとっては彼の台詞一言一言が愛おしいです。
結局のところお金があるから絵を買うけれどそれほど価値なんて理解してないところが皮肉っぽくてリアルだった。
キャメロンディアスとの絡みもちょっと笑えるのにドキドキしちゃうから不思議。

日本人の描き方に最初すごく不快感があって、ハリウッドでステレオタイプの日本人のイメージが定着するのが嫌だったのだけれど最後にその辺も回収してくれたから許せる。
「ティファニーで朝食を」の時から日本人の描き方が変わってないと本気で思ったから一安心。
どこの国もそうなんだろうけど自分の国の人間が実際とあまりにかけ離れた描き方されることがやはり多いような。

なおこー

3.0結末が良かった。

2016年7月23日

結末に驚いたけど、良かった。
日本人って外国の人から見るとこんなアホっぽいんだなぁと思った。

TOM

3.5愉快な映画やった! 一緒にいたずらしてるみたいな気持ちになれる 観...

2016年5月27日

愉快な映画やった!
一緒にいたずらしてるみたいな気持ちになれる
観てて楽しかったです*\(^o^)/*

ニシサコ

1.5パンツを履いてよ、ジェントルマン。

2016年5月26日

オナラあるあるシーンには、笑った(^w^)あれは万国共通なのね♪

コリンファースが、ここまで三枚目に徹した作品は無い気がする。

キャメロンは相変わらずSEXY♪

スネイプ先生も最後迄よく魔法を我慢出来ました♪

おりこう

5.0かわいい!

2016年1月15日

ストーリーは楽しく騙された(^-^)
2回続けて見ちゃった 笑
笑えるし騙されるし楽しい映画!
オススメだよ☆

キャメロンディアスは綺麗✨
スタイルも良いし憧れる!

最後はアランリックマン氏の裸体!
あのニヒルな笑い方もたまらんww

Ely